Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Всегда считала, что потерплю-перетерплю имеет право быть, но только на новом этапе (новая работа, большой новый проект, что-то такое), но не как часть ежедневной рутины! Для меня был показателен пример сокурсницы, которая работала в м/н юридической фирме с 9 до минимум! 23-х, а чаще до 2-х. Да, платили щедро, но через два года ей пришлось уволиться и провести некоторое время на лечении в псих.клинике из-за перегрузок и недосыпа, а также приводить в порядок все остальное здоровье. Это все стоило жутких денег. А прикол был в том, что ее начальник принимал все запросы клиентов, соглашаясь на сроки, но не ориентируясь на количество персонала, и не хотел брать еще людей в команду из экономии, поэтому люди реально пахали, все. Да, как ступень карьеры это имело смысл, она сейчас вполне шикарно устроена, но тараканов в голове осталось немало, и за здоровьем приходится следить несколько больше, чем положено по возрасту (это если мягко сказать).

Ну вот и я вовремя вкопалась, осознала, что сама магний ем конскими дозами, подчиненным советую, получить задачу в 22 часа - норма, а потом надо отчитываться, если пришел в 9.05 :mad:
Выходные пролетают за секунду, но ты ничего не успеваешь т.к. тупо нет сил.
Тут только платят хорошо и стабильно, а в остальном абсурд какой-то.
Ну вот мы помним, что я не в отношениях и тут такая ситуация, что на этой работе время на свидание у меня будет, погоди-те, календарь посмотрю, а, вот, через 2 недели в четверг выездное совещание у руководства и я точно уйду в 19 и у меня будет пара часов поотношаться)
Офигенно приятно, что очень многие, увидев мой пост про увольнение, стали предлагать варианты со своей работы. Ребят, спасибо за участие, что вы не равнодушные толстокожие, а активные и участливые.
Я до 17 августа работаю тут (или 17 просто забираю трудовую?), потом хотела недельку-две залипнуть, т.к. с Нового года я тут без выходных-проходных и даже счастья взять день за свой счет меня не удостоили...
А потом буду решать.
Откровенно говоря, жопа наполовину в огне, ведь ипотека, привычки вкусно жрать и одеваться, а наполовину в "пожалей себя, выдохни".
Я явно совсем без работы не останусь, т.к. короны на голове у меня нет и я не обломаюсь консультантом в овощной лоток пойти, если припрет по деньгам.
Очень хочется уйти от бытия с 9 до 18 на месте даже если дел нет.

Последнее редактирование:
Сейчас многие на удаленке работают, есть время и своими делами позаниматься, и работу работать. Далеко не всегда ты занят плотно с 9 до 18.00

Сейчас многие на удаленке работают, есть время и своими делами позаниматься, и работу работать. Далеко не всегда ты занят плотно с 9 до 18.00
Ира на удалёнке вкалывала с 8 до 23 часов, с трудом уходя на обед. Увы но удалёнка разная бывает. Хорошую все мечтают найти

Удаленка, действительно - вещь очень коварная, ибо:
а) не все могут организовать нормальное рабочее место, у кого то банально нет удобного стула, или ноутбук какой-нибудь небольшого размера - что ужасно неудобно и вредит здоровью, дети отвлекают, домашние дела тоже никто не отменял, получается что нигде не успеваешь - как за двумя зайцами.
б) рабочее время не регламентируется...многие работодатели почему-то думают, что дома люди наверняка меньше трудятся, поэтому нагрузка повышается, и стресса гораздо больше.

Так что тут такое себе..люди же все разные, у кого-то страдает самоорганизация, тем, наверное, вообще тяжело...кому-то очень важна была офисная культура - это те, кто мог кайфовать где-нибудь в центре Москвы и чувствовать себя "ближе" к мечте, а потом уезжали спать в свою съемную комнату в спальные районы, а теперь они оттуда не выезжают и впадают в грусть...

Это я все к чему...думается мне, что то, что сейчас происходит все равно хуже для психики, нежели то, что было раньше:) несмотря на казалось бы освобожденное время:(((

Но лично я чаще езжу к коню, это факт, и радуюсь от этого безмерно)) осталось понять, как денег заработать теперь, а то зп снизили, и вообще все как-то катится непонятно куда))

И еще мы все очень ждем "секрет" от Иры (Мышицы):)))

У меня с самоорганизацией все лучше, чем хорошо. Я вообще обожаю "сделать и забыть", так что ничего не забываю, ттт, всё делаю.
Во вторник последнее задание из рабочего чатика прилетело в 23.15, а сегодня первое срочное пришло в 7.46... и на все я отвечаю, причем не словом, а делом, то есть у тебя под рукой должен быть ноут или корячься в айфоне (благослови, Господь, технику эппл).
Ща я на особом положении и чудом ухожу в 18, остальные порются до 22 в среднем, т.к. новый начальник хочет сделать всё-всё, даже то, что не особо кому-то нужно.
На меня смотрят с завистью, я, блин, сама себе завидую)
Во вторник мы ездили в открытый подогреваемый бассейн в Лужники, какой же каеф!
QtNz_-ea1iQ.jpg

Еще там саунка, лежаки на солнышке, рядом гуляла свадьба и там играл мой обожаемый Андреа Бочелли
На удивление тушь не смылась ни от басика, ни от сауны, глаза каэшн покраснели
KtGmOY9gHyM.jpg

Вода чистая, теплая, никаких ароматных пенсов, все посетители опрятно приятные
NA_fX24zsxc.jpg

Потом взяли велики и покатили в мой любимый рынок на Ленинском.
Я чуть не плакала, чувствовала, что живу))
А ведь мои подружки каждый день могут днем загорать и гулять, жду с нетерпением, когда и у меня появится такая возможность. Хотя бы на недельку)

Какой бассейн шикарный) я обожаю открытые бассейны, но в моем не возьмёшь с собой телефон пофоткаться, так как там надо нырнуть с головой, чтоб попасть в бассейн из раздевалки. Ну если только гермопакет. В общем больше геморроя и меньше плаваешь с этими телефонами... :rolleyes:
Работа у вас там бешеная какая-то ? Я так привыкла блаженствовать 2/2, что с ужасом читая подобные рассказы.

Какой бассейн шикарный) я обожаю открытые бассейны, но в моем не возьмёшь с собой телефон пофоткаться, так как там надо нырнуть с головой, чтоб попасть в бассейн из раздевалки. Ну если только гермопакет. В общем больше геморроя и меньше плаваешь с этими телефонами... :rolleyes:
Работа у вас там бешеная какая-то ? Я так привыкла блаженствовать 2/2, что с ужасом читая подобные рассказы.
А что это за такой бассейн интересный?) Где, как называется

Школа олимпийского резерва, метро Семеновская, на улице Ибрагимова. Вроде он ещё бассейн Нептун... Там есть открытый и закрытый.

Во вторник последнее задание из рабочего чатика прилетело в 23.15, а сегодня первое срочное пришло в 7.46...
А если не ответишь, то что?
Они у вас там хорошо устроились, как я посмотрю. ТК не соблюдают во всю ивановскую.
Я могу что то сделать в нерабочее время, но в виде исключения и по своей воле. На постоянку точно не буду этим заниматься.

Нельзя не ответить. Я ж чинуша, у меня зп из маленького оклада состоит и большого куска премиальной части, которую порежут или не дадут, если самовыпилиться.
Но сейчас я все с себя скинула, т.к. эта неделя последняя, отвечаю на сообщения каэшн, но без фанатизма.
Хочу работу не с 9 :cool:
У меня полная голова песка, т.к. вчера была на съемке на карьере в Дзержинском и там этот песок кругом ?
Вот бэки от Аленушки
qeK8NjhzUt8.jpg

Ржачно вышло
RVxFpcTT2vI.jpg

ePYF4jhrDNA.jpg

Когда после изоляции наконец можно пойти в Ашан и ты немного подкрасилась и уложилась)
fZGjo5GFftQ.jpg

Я всю жизнь была рыжая и чет сейчас в восторге от нового образа с этим непонятно как называющимся восхитительным цветом волос)
zbXq00QOu6k.jpg

Всп, пошли мне возможность завести котосю
AipApHctaAw.jpg

А еще жить в загородном доме, скакать в Дивном и не заботиться о том, откуда брать деньги)

Фрэндс, подскажите, где можно взять занятий на 5-10 крупного спокойного коня для тренировок? Парень моей подруги, хочет освоить азы ВЕ, принципиальная позиция - хотят заниматься со мной. Мч весит 90кг, высокий, спокойный.
Гонять и мучить никого не будем, угощать морковкой и яблочками обязуемся)

А мы вчера наконец-таки попали в runlab.
Я уже записывалась к ним в конце июля, но не сложилось доехать, заблаговременно отменила запись на тест чем вызвала неожиданно много благодарности у консультанта.
3) высказать и списать денег с абонемента за прогул с предупреждением (когда сообщили от отмене в сам день проведения занятия);
4) прекратить тренировки, вернуть бабки за абонемент/аренду в случае, если и не пришли, и не предупредили.
Мы зашли и сперва подумали, что никого нет дома, спустя пару минут к нам вышли консультанты и я спросила про пустую беговую дорожку, нам сообщили, что тест занимает обычно полный час и до следующего клиента 30 минут и я напросилась. Часа моральных сил после офиса у меня не было и мы приступили.
Вообще мне очень повезло, что я попала на этот тест, т.к. его суть в том, что тебе выдают кроссовки вообще без поддержки и потом анализируют манеру бега по видео. Выяснилось, что я подкручиваю правую ногу, пока я не начала бегать это не вызывает последствий, но при нагрузках возможны травмы.
На выбор принесли три варианта кроссовок с фиксацией стопы, во всех трех разрешили пробежаться.
Первый были американские, мне казалось, что я бегу в кирзовых сапогах - тяжелые, жесткие, непомерно огромные.
Второй мизуно, моего любимого фиолетового цвета, аккуратные, по ощущениям они помогают бежать пружиня, их я и купила в итоге.
Третий - не помню, чья марка, светло зеленые, мне тоже показалось, что они жестковаты, хотя выглядели тапочками.
Алена любезно по-еврейски погуглила, сколько мизуно стоят в других местах и выяснилось, что в runlab*е цена на них идеальная, учитывая скидку в 30%.
Я купила их за 6 820.
Вообще самые крутые покупки - спонтанные, это офигенно удачно, что я попала на тест и что он был такой оперативный.
Хотя забавно конечно было бежать в платье и с распущенными волосами))
View: https://youtu.be/bByjbSveszU

Заветный пакетик
WIzad1WouuM.jpg

Алена тоже себе купила кроссовки этой марки. Говорит, хотела как мои посмотреть, но они были последней парой⭐?✨
Мои в коробке
YchfL6w3uxI.jpg

с покупкой! :)
как говорят "Мизуно - это сравни ЛВ в руках" )
подфартило тебе с ценой! я за 10к взяла... хотя еще ж в модели отличие.

зато консультантам не скучно ;) все хоть какое-то разнообразие на работе в виде красоток в платье на дорожке ))

Повесила отзыв о покупке в ранлабе в своем инстаграме и меня лайкнул его основатель, оч крутой человек.
Смотрю, он хорош в бизнесе и отец троих деток, как ему удалось всё так отладить? Живет вообще на Крите сейчас из-за карантина)
Да, Ирок, у меня это wave inspire 15, у Алены wave rider.
За консультантов отдельный респект магазину.

Почему русские такие социопаты? Я обожаю новые знакомства, большие компании, когда меня зовут на день рождения в загородный дом и предупреждают, что там будет много людей, то мысли в голове: "Вау, как здорово! Я столько интересного сейчас узнаю от этих людей, явно кто-то работает в сфере, которая мне совсем не знакома, но может быть интересна или полезна!" Ну и, само собой, приятно ловить восхищенные взгляды, когда слово дают мне и я рассказываю про свою работу, свои увлечения конным спортом, про путешествия, да я вообще бесконечно много могу веселого и доброго вещать. Аналогично ведут себя европейцы, они готовы прийти в компанию не зная ее языка и дружелюбно улыбаться, пытаться общаться жестами, использовать переводчик в телефоне?Но не все люди такие, большинство русских при приглашении даже в компанию с одной неизвестной подружкой/другом отказываются от встречи мотивируя это словами:" я же ее/его/никого там не знаю" на мои возражения, что вот и познакомишься, слышу:" нет, давай в другой раз тогда" ?? как донести до людей, что знакомиться и общаться с новыми людьми - это кайф и зачастую полезно по работе и не только?

никак не донести :)
Это сидит у нас в крови - никому ничего не говори. молчи. этот донесет, тот перехитрит и тд и тп.
Ибо русские по сути своей простаки :) не зря ж всегда в сказках и тд был Иван-дурак, Емеля-дурачок ))) и чтоб обходить лишние возможные проблемы люди просто закрывались :) Не все, конечно, но большинство.
И кто-то с этим смог справиться и открыться миру, людям, новому, а кто-то до сих пор несет в себе заложенное многими поколениями. Плюс комплексы, которые опять-таки тянутся не из детства, а намного раньше.
И люди не понимают (да чаще не умеют), что знакомство и общение с новыми вовсе не означает "рубашка нараспашку, вот моя жизнь, лезь в нее, все отдам, расскажу".

Вот воспитываю детей и очень часто ловлю себя: "ага! а вот это когда-то мне сказанное (сделанное, взгляд, интонация, пояснение и тд) моими родителями/дядями/тетями/воспитателями/учителями принесло мне во взрослой жизни траблы при общении/знакомстве и просто по жизни" - и стараюсь не делать так!
Но... я почти 15 лет посвятила походам к психологу )))))

Тоже думаю никак. Это или есть или инет. Мне вообще плевать, знаю я кого или нет из компании, тоже могу легко прийти туда, где вообще никого не знаю. Да, это интересно и полезно. Правда у меня все по настроению. Как то к 30 годам стала замечать, что мне вообще это все просто не надо. Не надо шума и тусы и плясок и алкоголя, больше тишины, красоты вокруг, поменьше людей. Но это никак не связано с проблемами в общении.

Сверху