Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Очень тёплые воспоминания про папу.. грустно, что в 21 веке мы летаем в космос, но все ещё не научились достойно лечить многие заболевания.

Про Астролога. Я достаточно скептически отношусь к эзотерике и подобному, но то, что мы сами притягиваем события, которые мы хотим и в том числе, не хотим, в нашу жизнь это 100%.

В голове идея полгода еще отстрадать, закончить ремонт в Коммунарке, обствить и сдать в ближайшие два месяца и подкопить на лошадь и попробовать все же с прокатом.
Очень даже разумная идея)

Катяшка, да я тоже не сказать, что помешана на астрологии)
В итоге пошла еще дальше в своей разумности и отложила начало ремонта, пока не разобралась с источниками дохода, а то сейчас деньги есть, но это лишь на половину ремонта, кончатся они в случае его начала весьма быстро, а новых я еще не обнаружила...
Так что пока купила только новую дверь, на следующей неделе ее установят. Большую часть материалов по электрике мне подарят.
Смотрю конные вакансии, есть вариант в Отраду энд Солеф коноводом, но там всего 4 головы и 40к. У меня только минималки по обязательным платежам 32к (10 к эта квартира, где я живу и 22 ипотека). Зато выездка моя любимая и красивая Отрада, но до нее ехать дико далеко.
Вообще, вот машины нет и вроде есть каршеринг, но он не всегда рядом с домом - раз, не такой выгодный если ехать дальше 20км и там нет парковки-два.
Сходила вчера на ногти и волосы, последний раз была у парикмахера в конце июля аж. Снова чувствую себя человеком, вот до чего важно все же женщине ходить в салон:cool: Лучше любого психотерапевта.

Ну, думаю коноводом в отраде получится в конечном итоге как минимум 2*40 а то и выездка случится еще - тренировать за % и все такое. Ты общительная, на поле разберешься.
И ехать тебе удобно - 1ч на метро и там всего-ничего 10 мин на маршрутке.
Одна коновод знакомая зарабатывает +-120 у топ спортсмена.

а фото из салона? ну то есть после

QKngFrNNl6k.jpg

A1jj4pqbUfo.jpg

Общительная я это да, но 4 головы на 6 дней в неделю, мне кажется, что времени просто не останется на подработки. И дорога минимум час сорок

Позавчера Даша предложила мне вместе поехать в поля за компанию, я с радостью согласилась. Начкон Щапово любезно предоставила лошадь.
Ну я ж на конюшни всегда езжу как на показ мод и с не пустыми руками
0ft-awLHjgc.jpg

Шерстяной свитер, жилеточка-пуховик кавалло. Лошадку перед работой надо почистить?
Да нет проблем!
Господи, как я ошибалась, когда мы чистили коней Веры даже после левады это было супер легко, ведь их и так каждый день, чистят/замывают/кондиционером обливают от ушей до хвоста.
В общем, вот
FZDSE0ZIQcg.jpg

Даша помогла мне, даже куртку выдала, чтобы я не изгваздалась.
Это не первый раз, когда я вестерн седле, но, думаю, последний:D
PLx-Ds1ewPU.jpg

Даша троллила меня, что на галопе в поле я сижу словно еду Большой приз. Мы еще и через ручеек прыгали, я думала, что на приземлении присяду на рожок как заключенные на бутылку?
Особая пытка - вестерн поводья, они мне мешали всю дорогу. Дважды расслабилась подпруга у седла, уздечка с крепежом на одно ухо в какой-то момент с уха слетела.
Какой-то экстрим получился, хотя мы ездили тихонько по сути.
Алены не хватало чтобы наснимать красоты, у меня ж еще и укладка после салона была. Я была такая Барби
AQWZzbZy1EU.jpg

Вечером ходили в рынок на Ленинском, там по средам акция - безлимитное хорошее вино по 990р с человека. Мы приехали туда к 21, а акция до 22:p
Господи, как тяжело быть русскими людьми, всего за час мы выпили бутылки по две! Уплачено ж)
K_AMJd583hg.jpg

зацените количество вина в бокале, это фактически спорт)
A7Ck752azbA.jpg
Я жую пиццу, Алена рожицы строит, угораю с этого фото)
wGNeXChpZDw.jpg

Волосы после шлема лежат не оч.
KfWWLDxBzXc.jpg

Самый ад, что в четверг в 11 у меня было собеседование, а пить мы закончили только ночью)

Оооо, я должна была вам рассказать.
Обещаю следующим после этого постом поделюсь роскошными фото от Полежаевой Надежды из КЧР, а пока...
Вчерашнее интервью было обычным, но я расскажу вам про необычное.
25 октября я уже понаоставляла море откликов на хед хантере, однако мне приходили сплошные отказы или же работодатели вовсе не просматривали мои отклики. Я связываю это с тем, что последнее мое место работы было с руководящей должностью и всякие вакансии попроще ясно было, что не готовы финансово меня заинтересовать, я стала тыкать почти на всё подряд, включая вот это
26 октября мне позвонил хозяин этого гостевого дома и предложил приехать и всё лично посмотреть. Там кстати до этого была зп не от 30 до 100, а до 150.000 рублей.
Я болтала с подружками, что какая крутая идея - жить на воздухе и вроде в разговоре по телефону хозяин обозначил, что лошади ему симпатичны. В мечтах и фантазиях я уже отстроила там выездковую конюшню :D
Я пообещала приехать на неделе, договорились с Аленой взять каршеринг, но планам сбыться не удалось, потому что 27 позвонил хозяин и попросил приехать на метро Алтуфьево, откуда он сам меня любезно заберет.
И вот, мы отправились навстречу моим сумасшедшим заработкам полному трешу.
Оказалось, что гостевой дом - это вообще не гостиница ни разу:confused: Там нет ни кафешки, ни горничной, ни ресепшена, ни ... Да нихрена там нет!
Зато конюшня уже есть. Но только она из говна и палок, лошадки из нее уехали в начале апреля как я поняла.
S33IbbJ2qbs.jpg

Хозяин сказал, что он бы ее следующей весной разобрал и построил бы что-то приличное, с комнатой для конюха.
Сам гостевой дом на территории коттеджного поселка, находится весьма неблизко от кпп.
В итоге оказалось, что фикса нет по оплате, но хозяин готов платить по 20 процентов от выручки, что якобы можно здорово на этом заработать.
Он был очень добр ко мне, но я не представляю как жить в таких условиях. Он отделал себе часть дома, но комната, где жила моя предшественница скорее напоминает бытовку таджика. Гостевые зоны тоже не выглядят супер. Я понимаю, что там другой прайс, но я с таким контингентом, который в таких местах отдыхает вряд ли смогу найти общий язык. Вишенкой на торте стала история, что предыдуще постояльцы перепили и чудом их тошнило в туалет. Как бы если бы мимо, то я бы, как хозяйка, должна была это убирать(((
Кругом высоченные хвойные деревья, не территории строится еще один странный дом и странная беседка.
По проекту ощущение, что построили комнату, к ней тяп-ляп прилепили другую, потом этаж, еще этаж. На третьем этаже душ за кухонным гарнитуром.
Эдакий дом-франкенштейн.
Прикольно что хозяин имел какое-то непосредственное отношение к конюшне в Пахре, про которую я давно ничего не слышу...
Девушка, которая до этого у него работала уехала к ребенку в Украину или Беларусь что ли...
Вообще все очень странно, мы по пути от метро заехали в Леруа вернуть не подошедшие материалы, потом он за рыбкой себе на рынок поехал.
Субординация уровень Бог.
Я очень надеюсь, что он там найдет себе человека и осуществит все задуманное, но пока я в шоке и стрессе.
Он поведал, что на хх ру всего за 800р можно разместить вакансию. Смотрю теперь только большие компании...

Просто феерический ответ от мироздания на запрос "не хочу работать в офисе" :p. Что бы было с чем сравнивать.
Ситуация, конечно, жесть, но рассказано с юмором. Думаю, надо было долго стресс снимать ?
Обещаю следующим после этого постом поделюсь роскошными фото
Это надо, заесть послевкусие от такого собеседования.
Вам положены выплаты от службы занятости?

А идея то классная! Но исполнение пока так себе. Я кстати искала нечто подобное и вообще ни одного предложения не было

Я вот все больше проникаюсь мыслью, что работа в офисе - это не так плохо, особенно сейчас, с частичной удаленкой, у меня есть возможность в будние дни ездить на конях и брать работу с собой) при этом постоянная стабильная зп и даже кризис этого года мы пережили без больших потерь в компании. конечно, миллионы сложно заработать, если только ты не топ менеджер или очень крутой продавец, которым платят бонусы с продаж.
Но большинство других вариантов, надо понимать, это дико ненормированный график, где придется работать с утра до ночи. Коновод - вообще очень тяжелая работа физически, 6 дней в неделю, в среднем у коновода по 8-10 голов, начинаешь рано, заканчиваешь поздно.
Насчёт своего бизнеса, в прошлом году у меня возникла идея организовать свадебное агентство, в итоге я сделала несколько свадеб, но свободный график -это миф, по факту надо подстраиваться под клиентов в любое время, а работа на самой свадьбе длится часов 16, в основном, на ногах. Я поняла, что физически не потяну такой график, если это превратить в основную работу, плюс все выходные будут заняты под эти свадьбы. Заработок тоже не ахти, пока не перейдёшь в более дорогой сегмент, где хорошие комиссии уже от бюджета свадьбы получаешь

Просто феерический ответ от мироздания на запрос "не хочу работать в офисе" :p. Что бы было с чем сравнивать.
Ситуация, конечно, жесть, но рассказано с юмором. Думаю, надо было долго стресс снимать ?

Это надо, заесть послевкусие от такого собеседования.
Вам положены выплаты от службы занятости?
мне больше интересно череез сколько можно возврат ндфл за ипотеку просить, пока-то я официально безработная и типа не имею на это права...
Да, ткнули носом меня хорошенечко)))
Я вот все больше проникаюсь мыслью, что работа в офисе - это не так плохо, особенно сейчас, с частичной удаленкой, у меня есть возможность в будние дни ездить на конях и брать работу с собой) при этом постоянная стабильная зп и даже кризис этого года мы пережили без больших потерь в компании. конечно, миллионы сложно заработать, если только ты не топ менеджер или очень крутой продавец, которым платят бонусы с продаж.
Но большинство других вариантов, надо понимать, это дико ненормированный график, где придется работать с утра до ночи. Коновод - вообще очень тяжелая работа физически, 6 дней в неделю, в среднем у коновода по 8-10 голов, начинаешь рано, заканчиваешь поздно.
Насчёт своего бизнеса, в прошлом году у меня возникла идея организовать свадебное агентство, в итоге я сделала несколько свадеб, но свободный график -это миф, по факту надо подстраиваться под клиентов в любое время, а работа на самой свадьбе длится часов 16, в основном, на ногах. Я поняла, что физически не потяну такой график, если это превратить в основную работу, плюс все выходные будут заняты под эти свадьбы. Заработок тоже не ахти, пока не перейдёшь в более дорогой сегмент, где хорошие комиссии уже от бюджета свадьбы получаешь
Ань, ты у нас вообще уникум, мы с подругами всегда обсуждаем, что ты киборг)) Твоя производительность просто неземная какая-то, я бы не выдержала, у тебя там марафоны, обучение, собака одна такой породы сколько сил требует, а ты ничо, довольненькая и веселая всегда)
Ну, если ща все срастется, то работа будет у дома с 9.30 до 17.30 с белой зп того же размера, что и была. Премий, правда там нет совсем, но я уже хотя бы начну зарабатывать, а не тратить)
А идея то классная! Но исполнение пока так себе. Я кстати искала нечто подобное и вообще ни одного предложения не было
Да это так, если взяться по-хозяйски, то вон тебе конюшня у дома и живи на воздухе, и, при потоке стабильном клиентском хозяин не возражает взять горничную....
Итак, фотки!
Бархат просто идеальный конь - резвый, послушный, ничего не боится. Он 155 ростом и мне не казался низким при моем росте 177
TaRkidSKgic.jpg

Эльбрус виднеется
DgA9iHZ7oxs.jpg

наша шайка-лейка
bAW7f7LlrWQ.jpg

H_uBXZKovAA.jpg

самое красивое фото всей поездки
LfsNEyGKSMo.jpg

У Нади талантище прям, я в восторге от фото
9VXAOFb9uec.jpg

Седло тоже мне очень понравилось) Было правда удобно!
os7wkHdqcZU.jpg

преодолеваем водную преграду
MtdjAa7AySE.jpg

с Аленкой, my partner in crime па-де-де ждет нас
_nYQ12pw8S0.jpg

0XCNgbjICcE.jpg

Прикольно, один из лайков оставил пользователь с ником Рысенок, а один из моих старых ников тут - Рысь!!
Навеяно хитрым вопросом:
- Когда лошадь становится хищником?
- Когда бежит рысью.

Ооо, работа у дома с таким волшебным графиком прям мечта! Держу кулачки за тебя!

P. S. : фотки отпадные? в галопе и волосы по ветру..... Ух...красота

Смотрю конные вакансии, есть вариант в Отраду энд Солеф коноводом, но там всего 4 головы и 40к. У меня только минималки по обязательным платежам 32к (10 к эта квартира, где я живу и 22 ипотека).

А ещё коновод - это очень затворническая профессия. Помимо того, что ты целый день вращаешься в каком-то клубе и очень ограничен по общению... По сути, у тебя нет личной жизни вообще. 1 выходной, да и тот - в понедельник. А в понедельник все нормальные люди работают...

Выйти куда-то вечером с друзьями - тоже не выйдет, тк заканчиваешь поздно, плюс пока помоешься, приведёшь себя в порядок, чтобы конями не пахло и все такое - уже ночь и спать. Это из офиса легко до ресторанчика добежать после работы в центре :)) А пока пусть даже из отрады доедешь....

Честно говоря, мне кажется, коноводить - эт прям очень не для всех. Это добровольное заключение на одиночество с лошадьми. Восхищаюсь, и не понимаю как они могут :)

Да, кстати большинство коноводов еще и живут на базе с конями. Потому что рабочий день у них может начинаться в 7-8, а заканчиваться в 9-10.. график абсолютно нефиксированный, зависишь от спортсменов, от частников, от графика соревнований. Последний раз в Максиме старты начинались в 8, а заканчивались в 11 ночи. И если ты коновод, ты же не скажешь своим спорстсменам, что я типа спать пошел, сами собирайтесь))
Отпуск у коновода хорошо если раз в год, и то еще надо замену надо найти для себя на это время

Да, кстати большинство коноводов еще и живут на базе с конями. Потому что рабочий день у них может начинаться в 7-8, а заканчиваться в 9-10.. график абсолютно нефиксированный, зависишь от спортсменов, от частников, от графика соревнований. Последний раз в Максиме старты начинались в 8, а заканчивались в 11 ночи. И если ты коновод, ты же не скажешь своим спорстсменам, что я типа спать пошел, сами собирайтесь))
Отпуск у коновода хорошо если раз в год, и то еще надо замену надо найти для себя на это время
Прямо жаль, что на несчастных коноводов ТК РФ не распространяется ни на 1%. Люди, которые так близки нам, и нашим любимым лошадям, работают конечно в основном в нечеловеческих условиях. Мы рады видеть их, ласково обращающихся с нашими лошадьми, и выполняющими все наши требования, но эта сфера это просто черный рынок какой-то. Очень хочется, чтобы все конные профессии получили хоть какую-то защиту, но нам видимо так далеко до этого(
Анна, а вы как частник - бывает, что задумываетесь о том, что ваш коновод работает в таких условиях?

Очень хочется, чтобы все конные профессии получили хоть какую-то защиту, но нам видимо так далеко до этого(
Тогда придется всем занятым в сфере начать отчислять налоги, а так же с продажи коней...и тогда лошади станут еще менее доступными для большого количества людей, всё вырастит в цене и спрос на коноводов уменьшится. Работы на 1 коновода в любом случае меньше не станет или как в Европе еще и прибавятся задачи конюха. :/

Прямо жаль, что на несчастных коноводов ТК РФ не распространяется ни на 1%. Люди, которые так близки нам, и нашим любимым лошадям, работают конечно в основном в нечеловеческих условиях. Мы рады видеть их, ласково обращающихся с нашими лошадьми, и выполняющими все наши требования, но эта сфера это просто черный рынок какой-то. Очень хочется, чтобы все конные профессии получили хоть какую-то защиту, но нам видимо так далеко до этого(
Анна, а вы как частник - бывает, что задумываетесь о том, что ваш коновод работает в таких условиях?
Ну я не совсем соглашусь, да, это не работа в офисе на теплом месте, но мои лошади стояли всегда в приличных кск, и условия там вполне неплохие. Другое дело, что ненормированный график - просто данность этой профессии в силу ее особенностей. Невозможно быть коноводом с 9 до 6 с понедельника по пятницу. У нас с коноводом есть свой устоявшийся график, который я редко нарушаю, либо заранее предупреждаю об изменениях. Что касается турниров, то здесь все непредсказуемо, как для спортсменов, так и для тех, кто работает на стартах, никак это не отрегулируешь. Если ты берешь коноводить у стартующего спортсмена, надо это принимать.
Что касается ТК, то чтобы он применялся, надо работать официально, по договору, ну и налоги тогда платить тоже. С физ лицами это сложнее, нужно быть самозанятым или иметь ип, сдавать отчетность и еще кучу всего..
А вообще сама работаю в корпорации, где все по-белому, и могу сказать, что у нас обошли это очень просто: в договоре прописали ненормированный рабочий день?‍♀️ Да, за это дают 3 дня доп отпуска в год, но если посчитать все переработки, то по факту выйдет гораздо больше)

Невозможно быть коноводом с 9 до 6 с понедельника по пятницу.
Если взять несколько голов одного спортсмена, то возможно укладываться в 8-ми часовой рабочий день, правда 6/1. Но зарплата будет максимум 50. И да, даже в этом случае во время соревнований будет аврал...

Сверху