Вчера проводили с Аленой мероприятие в Гуме, там были представлены производители вин Риохи, у нас был стенд с премиальными винами региона Риоха Альта (крианза, резерва и две гран резервы) Vina Valoria.
Узнали много нового про виноделие, за нашим столом было самое старое на выставке вино, гран резерва 99года!
Вот это было особенно интересно, т.к. на дегустации мнения сильно разделились,
женщинам вино нравилось, они находили его интересным, но уставшим, мужчины же говорили, что оно умерло, это мертвец, это винная некрофилия, оно пропикало.
А потом пришел профессиональный сомелье и сказал, что все они идиоты конченные, что такое редкое и дорогое вино они просто раньше не пробовали и не попробуют, потому что оно дорогое и породистое, а оно идеально и прекрасно, имеет аромат уже хереса, но вкус мягко раскрывается как насыщенный винный.
Один мужик украл пробки от двух бутылок этого вина, т.к. по ним видно, что они особенные. Нормально, если они крошатся.
Гостями были только крупные покупатели типа HoReCa, Crocus group, винные бутики и сомелье, работающие с сетью ресторанов.
Меня неприятно удивили куча друзей из инстаграма с вопросами, нельзя ли прийти туда накидаться и украду ли я им там породистую бутылочку.
Как сказала Даша на это: "Вон в Азбуке тоже дегустации проводят, иди, укради!"

Ну в самом деле, было бы это такого формата мероприятие вход был бы доступен всем желающим по открытой ссылке, до и проходило бы это не в Гуме, а на винзаводе каком-нибудь...
Мы представляли непосредственно саму винодельню Bodegas Valoria, даже сами участники подходили к нам понюхать и попробовать эти шикарные, не представленные пока в России, вина.
Это премиальная линейка, даже дизайн упаковки очень отличается от привычных Сampo Viejo, Faustino, El Coto, La Pata negra etc. Про вкусовые качества вообще молчу, конечно, также прекрасны Valdepenas, Ribera del Duero.
Все остальные столы были с винами попроще и подешевле, я себя поймала на мысли, что даже пробовать их мне не хочется)
Очень устали, дома обе развалились в ванной, потом проспали по 11 часов, ибо выставка знатно измотала.
Меня вчера огорчило, как много на выставке было бизнес-детей, ребятам по 24-25, а они уже занимаются импортом вина, кто-то еще и украшений с одеждой.
Мы на выставку попали благодаря моей приемной испанской маме, наши соседи в Испании поставляют в Россию испанские вина и каждый год Наталья, так зовут собственницу этого бизнеса, приезжала для этого мероприятия в Москву, привозила образцы вин и сама все это проводила.
В этом году друзья были уверены, что все в последний момент отменят, но участие было оплачено и в последний момент попросили выручить меня и посидеть на стенде. Впопыхах сделали визитки, прислали вина транспортной компанией.
У Алены офигенный нюх на интересные истории, она в момент вписалась пойти на выставку и мне помогать и не прогадала, где бы еще мы встретили проф сомелье, узнали про тонкости оценки 20-летних вин?
Да еще и выручила меня очень-очень своим участием, мы и так-то устали, а одна бы там я вообще там умерла.
Спасибо, Ален)