Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Что касается ТК, то чтобы он применялся, надо работать официально, по договору, ну и налоги тогда платить тоже.

И там же около 40% от самой цифры, которую работник получает на руки, придётся платить на налоги, да.
А это ж насколько возрастёт стоимость услуг коноводов...

Мне кажется, даже в более законопослушной Европе большинство рабочих и коноводов - не получают в белую.

Большинство работников - приехавшие из разных стран... Естественно их никто не устраивает.
А что уж говорить о нас... Короче, жалко что у коноводов такие условия, но я не знаю как их можно улучшить не увеличив затраты на них В РАЗЫ.
 
у меня как то давно получалось работать коноводом на старты. была куча владельцев, которым коновод в обычное время не нужен, а на стартах не обойтись в одиночку. и график получался: 1-2 дня в неделю с утра до вечера и зп приличная для такого образа работы. но нестабильно конечно.
интересно, есть сейчас такая практика?
у меня вот коновода нет и на старты ездить проблематично одной((
 
Тогда придется всем занятым в сфере начать отчислять налоги, а так же с продажи коней...и тогда лошади станут еще менее доступными для большого количества людей, всё вырастит в цене и спрос на коноводов уменьшится. Работы на 1 коновода в любом случае меньше не станет или как в Европе еще и прибавятся задачи конюха. :/
Мне кажется то, что вы написали, это само собой разумеется.
Я немного про другое - какбы получается что большинство коноводов хочет работать много, лишь бы зарабатывать побольше. Владельцы коней им в этом не отказывают. Но забывается, что человек не машина, что отсутствие отпуска и выходных - в конечном итоге может негативно сказываться на работе, а как следствие - на животном. Это как с водителями такси -ограничили по времени их работу, чтобы снизить риски.
Получается, что коновод, который заикнется об отпуске или выходном - имеет риск вернуться оттуда и его попросят, потому что за дверьми стоит много тех, кто готов без отпуска и выходных. Сами потребители услуг не в состоянии понять, что почему-то в офисе у них тк рф как-то регламентирует, чтобы они отдыхали, и как следствие - лучше работали с новыми силами, а сами они ( не все,но многие) не в состоянии с человеком в своем подчинении ( коноводом) данную взаимосвязь увидеть. Я 100500 раз была свидетелем недовольства частником своим коноводом , и видела, как коновод недобросовестно выполняет своим обязанности как в маленьком клубе, так и в евро. Тут ватники не надел, тут отшагал 5 минут вместо 10, а на круг это потом спустя возможно долгое время сказывается на животных. Да, есть человеческий фактор. Да, может быть это безответственные люди такие были. Но все равно без нормального отдыха работать нереально никому.
Если бы данная работа была адекватно нормирована не в период стартов и не было риска с нее вылететь, потому что хоть раз в год захотел в отпуск, я бы может тогда не работала в офисе за тысячу евро, а коноводом)
А кто в курсе про европы ( интересуют только те, где берут коноводов в штат на белую зп) - как там у них с графиком?
весь спич был не про старты конечно
 
хочет работать много, лишь бы зарабатывать побольше.
К сожалению, как мы понимаем это труд физический, а не интеллектуальный, и свою цену за час можно поднять не сильно намного, если не уйти работать в дорогой клуб аля Прадар, но и там есть потолок, значит увеличить заработок можно только путем увеличения количества раб. часов (Ритутик писала про свою дочь, в июне 15 голов у нее было, но такой объем явно не на постоянку), а тут уж извините, у человека должна быть своя голова на уме, чтобы силы распределять. Раз сам просит, считая что выдержит-работу и накидывают, а об остальном надо думать самому, например, вот как выше пример, найти себе подмену на старты, ну и так же подмену на неделю отпуска, в деньгах будет терять, но получит свой отдых, работа изначально не супер денежная.
про европы ( интересуют только те, где берут коноводов в штат на белую зп) - как там у них с графиком?
Была тут пользователь РейДей из Германии, есть на стороннем форуме у нее дневник, работает в крупном месте, вероятно трудоустроена официально, но пашет аки пчела, порой они неделями без выходных в сезон, ну и по часам далеко не 9-18, крутиться, еще и учится параллельно.


Прекрасно понимаю вашу позицию и разделяю, что хочется чтобы и график, и денежка и соц. защищенность, но у нас до такого далеко. :/ О чем говорить, если большой % работы в офисе так же в серую и без особых благ типо дмс,индексации зп и тд.
 
Последнее редактирование:
Слушайте, да какой ТК в РФ? Не смешите, мне звонят с хх и сразу говорят, что работа 24/7 предполагается, иными словами: "Здравствуйте, у нас устройство по ТК, но мы его с Вами будем нарушать"...
На прошлой работе нормой было в субботу меня припрячь до вечера воскресенья. Сейчас бы я иначе действовала, взяла бы зама, на которого все бы это повесила, просто на тот момент я сама была таким замом)
У нас из двух больших компаний вынудили уволиться двух девушек, так они наняли юристов и обе конторы натянули. Одна в итоге год еще посидела на большой зп, стрясла компенсацию через суд и ушла, вторая в декрет свинтила. Оба этих случая поразили мое воображение, тк обе конторы до невозможности крутые, так что все же трудовой договор как-то страхует тебя.
Отвлекусь от офисной темы и подойду к конной,
которая у меня жуть как
ПОДГОРЕЛА
Отберите уже резинки и развязки у этих живодеров!

Я почти в каждом прокате вижу туго перетянутых резинками коней, что в Ю-е, что в С-о, что в З-м о-е, что еще в куче хобби клубов, единственная, кто их правильно использует - Ритутик, лошадь может потянуться, резинки не пережимают спину несчастному животному. Понятно, что в Новом веке и Отраде тоже с этим норм, но все эти конюшенные девочки, которые самоучились ездить на рысаках по навозным кучам, почему они не слушают?(
Ну видно же, что лошадь уже аритмит, ну сними!
Побегай сама ЧАС прижав подбородок к груди(
 
Не, ну, трудовая инспекция и кто там еще с ней действительно работают.
Так что если ты оформлен по_белому, то и спросить с конторы можно по закону очень прилично.
 
Ха-ха, ну, Ирк, ты как вчера родилась ))))))
И вот теперь представь. что ты работаешь коноводом у ЧВ, взгляды и понимания "лошади хорошо именно так и не иначе" сильно отличаются с тобой. И ты понимаешь, что творится трэш, но....ничего сделать не можешь и не сможешь! ))

В Битцу требуется коновод, 15к/голова, 6/1, с 9:00 до 22:00. Знакомая выдержала два месяца. :)
Тяжело физически. Постоянно на ногах. Нон-стоп!
 
Им кажется что так безопаснее, чем туже утянула тем безопаснее... :confused: Или красивее, типа в сборе ?‍♀️
именно, мне заливают, что детям так легче... У меня опыта работы с прокатом море, причем уроки порой шли не в манеже с песком, а на поле травяном и ничо, никто повод не выдирал и в траву не втыкался. Не понимаю, чем это легче ехать на пережатой лошади с оторванной спиной?
Ну могу мартингал понять, он всаднику тож руки дисциплинирует, но резинки имхо только для корды или бочки и то, в укороченном положении, нужно их перестегивать каждые 7 минут.
Ха-ха, ну, Ирк, ты как вчера родилась ))))))
И вот теперь представь. что ты работаешь коноводом у ЧВ, взгляды и понимания "лошади хорошо именно так и не иначе" сильно отличаются с тобой. И ты понимаешь, что творится трэш, но....ничего сделать не можешь и не сможешь! ))

В Битцу требуется коновод, 15к/голова, 6/1, с 9:00 до 22:00. Знакомая выдержала два месяца. :)
Тяжело физически. Постоянно на ногах. Нон-стоп!
У Макса и Веры взгляды сходились глупо прозвучит если напишу, что с моими:D
Я у Веры НИ РАЗУ даже на шпрунте/скользяке не ездила, Макс вообще любил не на оголовье, а на уздечку посадить, я выла)
Я сама мелкая пользовалась этими горе-резинками, но тогда не было этой прекрасной глобализации, когда вся инфа в открытом доступе и куча знающих добрых людей, который БЕСПЛАТНО подскажут.
 
Вчера проводили с Аленой мероприятие в Гуме, там были представлены производители вин Риохи, у нас был стенд с премиальными винами региона Риоха Альта (крианза, резерва и две гран резервы) Vina Valoria.
Узнали много нового про виноделие, за нашим столом было самое старое на выставке вино, гран резерва 99года!
Вот это было особенно интересно, т.к. на дегустации мнения сильно разделились,
женщинам вино нравилось, они находили его интересным, но уставшим, мужчины же говорили, что оно умерло, это мертвец, это винная некрофилия, оно пропикало.
А потом пришел профессиональный сомелье и сказал, что все они идиоты конченные, что такое редкое и дорогое вино они просто раньше не пробовали и не попробуют, потому что оно дорогое и породистое, а оно идеально и прекрасно, имеет аромат уже хереса, но вкус мягко раскрывается как насыщенный винный.
Один мужик украл пробки от двух бутылок этого вина, т.к. по ним видно, что они особенные. Нормально, если они крошатся.
Гостями были только крупные покупатели типа HoReCa, Crocus group, винные бутики и сомелье, работающие с сетью ресторанов.
Меня неприятно удивили куча друзей из инстаграма с вопросами, нельзя ли прийти туда накидаться и украду ли я им там породистую бутылочку.
Как сказала Даша на это: "Вон в Азбуке тоже дегустации проводят, иди, укради!" :D:p
Ну в самом деле, было бы это такого формата мероприятие вход был бы доступен всем желающим по открытой ссылке, до и проходило бы это не в Гуме, а на винзаводе каком-нибудь...
Мы представляли непосредственно саму винодельню Bodegas Valoria, даже сами участники подходили к нам понюхать и попробовать эти шикарные, не представленные пока в России, вина.
Это премиальная линейка, даже дизайн упаковки очень отличается от привычных Сampo Viejo, Faustino, El Coto, La Pata negra etc. Про вкусовые качества вообще молчу, конечно, также прекрасны Valdepenas, Ribera del Duero.
Все остальные столы были с винами попроще и подешевле, я себя поймала на мысли, что даже пробовать их мне не хочется)
Очень устали, дома обе развалились в ванной, потом проспали по 11 часов, ибо выставка знатно измотала.
Меня вчера огорчило, как много на выставке было бизнес-детей, ребятам по 24-25, а они уже занимаются импортом вина, кто-то еще и украшений с одеждой.
Мы на выставку попали благодаря моей приемной испанской маме, наши соседи в Испании поставляют в Россию испанские вина и каждый год Наталья, так зовут собственницу этого бизнеса, приезжала для этого мероприятия в Москву, привозила образцы вин и сама все это проводила.
В этом году друзья были уверены, что все в последний момент отменят, но участие было оплачено и в последний момент попросили выручить меня и посидеть на стенде. Впопыхах сделали визитки, прислали вина транспортной компанией.
У Алены офигенный нюх на интересные истории, она в момент вписалась пойти на выставку и мне помогать и не прогадала, где бы еще мы встретили проф сомелье, узнали про тонкости оценки 20-летних вин?
Да еще и выручила меня очень-очень своим участием, мы и так-то устали, а одна бы там я вообще там умерла.
Спасибо, Ален)
 

Вложения

  • photo_2020-11-19 14.50.20.jpeg
    photo_2020-11-19 14.50.20.jpeg
    127,7 KB · Просмотры: 348
  • photo_2020-11-19 14.50.27.jpeg
    photo_2020-11-19 14.50.27.jpeg
    138,3 KB · Просмотры: 351
Меня вчера огорчило, как много на выставке было бизнес-детей, ребятам по 24-25, а они уже занимаются импортом вина, кто-то еще и украшений с одеждой.
А что именно огорчает в этом?

Про вина ничего не скажу, конечно, я прям категорическое винное быдло)
 
Неа)
работы пока нет, я тихо радуюсь и сплю до обеда и много гуляю. Проедаю бабки, отложенные на ремонт. Меня держат в неведении, пойду ли на второй этап собеседования в Сити, первый я прошла и босс заболел короной)
Завтра пробное с Бушуевой на сером коне на Вивате.
Ездить бы рядом с дома хоть бы и на хоббике. Алена предлагает взять на пару дней в неделю коней где-нить, куда близко и удобно своим ходом, чтобы вдвоем на плацу или в лес, то же Булатниково, Новоясенево, Лицей, Битца (явно ту мач экспенсив).
Что скажете? Расскажите про Новоясенево побольше)
 
Расскажите про Новоясенево побольше)
Мы там с конем стояли давно, правда, но воспоминания настолько сильны, что даже если в Москве не останется больше ни одной конюшни, туда - ни ногой. Черная метка просто.

Особенно если сначала к Бушуевой съездить. )))
Сама все смотрю на это ее предложение об аренде серого, но по обстоятельствам - вообще никак. А так она мне очень нравится как берейтор. Как про тренера - ничего не знаю. Поделись впечатлениями потом.
 
Мы там с конем стояли давно, правда, но воспоминания настолько сильны, что даже если в Москве не останется больше ни одной конюшни, туда - ни ногой. Черная метка просто.
ППКС!
Мы тоже туда ездили лет пять назад смотреть коня на продажу.
 
Моя тренер из новоясенево съехала в булатниково (Зелёный остров), ей нравится.
В Награде есть вроде как кони в аренду.

На серого у Бушуевой кстати тоже смотрела, расскажи потом как чего :)
 
Сверху