Не могу я без вашего Простоквашино (с)

А у нас папа сестру забыл у пивного ларька, но её никто не украл. И не зря 😄 Даже ворам за даром не нужна)))
Я же говорю, ещё очень от районов зависит. Как и в области разные села, поселки и города и разные от этого люди и приступность.
Я наверное окончательно обиделась на замкадье, когда в красивых местах, с виду приятные жители разобрали мой построенный дом. Для меня это очень большой показатель человеческих душ. Так что не знаю, где там добрые и честные...
 
Я 87 го года, родилась в Москве, на Шаболовке.
Мама меня полугодовалую оставила в коляске у магазина и коляску украли. Меня, в феврале, положили просто на снег на газоне)

87 это совсем не Советский Союз уже,увы,и менталитет людей уже сильно менялся и кража не удивительна,хоть и сам факт по себе чудовищен(.Я тоже родилась на Шаболовке,правда точнее на Шухова и считаю данный район одним из лучших в Москве, причем объективно.Но сейчас,как и везде,идёт застройка и дальше лучше не будет..
 
И чего из этого нет за мкадом?
В разных местах, по-разному. В деревне у реки, редко встретишь боулинг с бильярдом.
Так вышло, что мы много лет дружили с двумя семьями из Вологды, так во времена моего детства, (благополучного, ага, СССР) , мы отправляли туда такие элементарные лекарства, как цитрамон.
Я могу долго перечислять, где, чего нет, если конечно это не Лапино-град))) Первое, что заканчивается быстрее всего, по мере удаления от столицы, это образование и здравоохранение.
 
Ну вот по дороге между гор в сторону Терскола и к подножью горы Эльбрус ничего нет. Там у некоторых нет до сих пор света и туалета и дома из просто каких-то досок и фонер и хз чего ещё. Там абсолютно нечего делать, я объездила 3 аптеки в поисках лекарств от банального горла. Я не знаю как там выживают люди, но понимаю почему они там суровые) Кстати, там все очень злые. Первое, где мы нашли Немисил мне для зуба - это Пятигорск) ну около.
Так что я бывала довольно далеко от столицы и имею представление о том как живут другие. И это ужасно. У меня эта поезда - это смешанные чувства угнетения и стыда за Россиюшку и красота и величие тех мест. Собственно, 2 поездки на машине в Крым тоже не самые прекрасные чувства иногда вызывали. Очень жалко народ.
 
Последнее редактирование:
Очень интересно читать от коренных москвичей про пещерных людей замкадья. Москвичей, которые вначале восторженно откушают бизнес ланч в забегаловке среднего уровня, затем, поедут в магазин за продуктами эконом класса, а после вернувшись в крохотную квартирку с аляпистым и безвкусным интерьером, поправят нищую Московскую корону на затылке, сядут за ноутбук и начнут со смаком писать рассказы про алкашей, маргиналов и неучей немытых из других замечательных уголков нашей родины.
А в выходные и праздники, такие коренные москвичи толпой ломанутся в презренную область, ибо московским воздухом же не особо приятно дышится. Хочется же шашлычка вкусить под березкой у реки. Шашлычка-то вкусят, а вот гуано после себя убрать корона московская не позволит. Загадили своим мусором всю область. Они же цари жизни с царским, коренным титулом. У них зарплата аж целых 100 тыр с копейками, шикарная получка для коренного москвича! И живут почему в тесных халупах, на своём досуге экономят да принца на белом майбахе найти мечтают, правда безрезультатно. Не клюёт осётр на московскую наживку. Так, скудные икринки для своего профита метает а остальное в дом тащит, жену свою в шубы кутает да в золоте купает, на зависть коренным, которым лишь крошки с барского плеча перепадают. Да что уж говорить, истинным, коренным москвичам даже на хобби своё не хватает. Приходиться в паршивую область к черту на рога ездить, чтобы лошадку в гривку чмакнуть.
Потеряли коренные свою Москву, учиться не хотят, работать тоже. Только сомнительными, явно не княжескими, титулами светят. Область из Москвы все денежки вывозит и у себя в дырах замки возводит. А старые домики сдаёт москвичам среднего класса, которые и рады бюджетному жилью. На своё-то ещё на заработали. Может, кому-то ещё и повезло, от бабки хатка досталась. Да с коренным титулом профукали почем зря.
Оставались бы такие коренные москвичи с подобным мнением у себя на исторической родине. Не надо в область ездить. Наслаждайтесь столицей. Пергидрольные головы дамочек вышедших из дешевых салонов с вечным презренным фи на лице на лоне природы не смотрятся. Вот в метро или в трамвае, в московском муравейнике самое то!
Сказу сразу, никакого перехода на личности и никого конкретно не имею ввиду. Так, просто взгляд со стороны на общую тему. Обидеть кого-то цели не стоит.
Какой либо неприязни к жителям Москвы не имею. А склизкие, напыщенные людишки везде есть.
 
Обидеть кого-то цели не стоит.
Какой либо неприязни к жителям Москвы не имею. А склизкие, напыщенные людишки везде есть.
Ну, прямо прёт, эта не стоящая цель))) из каждого слова.
Шубы с золотом, для жён умилили, а в остальном именно склизкий пост, народ тут мирно и что приятно, культурно беседует, так что кажется вы уподобились коренным москалям, пришли, эмоции свои разбросали и не прибравшись, удалились(.
 
народ тут мирно и что приятно, культурно беседует, так что кажется вы уподобились коренным москалям, пришли, эмоции свои разбросали и не прибравшись, удалились(.
Если вы считаете приятным то, что периодически тут обсуждается, то у нас с вами разные понятия о мирных и культурных беседах.
И судя по всему, культура и поведение «коренных москалей», как вы сами их назвали, вам тоже знакома, если вы нашли в подаче моего сообщения что-то общее с ними, с родимыми.
 
Если вы считаете приятным то, что периодически тут обсуждается, то у нас с вами разные понятия о мирных и культурных беседах.
И судя по всему, культура и поведение «коренных москалей», как вы сами их назвали, вам тоже знакома, если вы нашли в подаче моего сообщения что-то общее с ними, с родимыми.
Прикольно, что вы создали еще один аккаунт, либо же вообще зарегистрировались, дабы оставить такой пост)
На самом деле конечно он не обидный, а даже, можно сказать и правдивый собственно во многом, но без вашей эмоциональной окраски про склизскость. Со спокойным сердцем выходим из недорогих салонов, носим свои недорогие шубы, ездим на своих недорогих машинах в область к не самым дорогим коням, едим бизнес ланчи и ходим на фитнес, в кино и рестораны на свои скромные около стотысчные зарплаты.
В чем вообще вся печаль вашего поста?
Что автор дневника хочет эмигрировать и не хочет трудиться на работе, которая ей не по душе, но из-за ипотеки боится начинать работать с конями?
В чем вы нас всех обвиняете?))
И самое главное - а кто вы? Автор дневника тут знает 99% народу. Расскажите же нам, как живете, где? Поделитесь сокровенным) Чем же вы отличаетесь от нас, может вы супруга олигарха? Или сам олигарх?
 
приятным то, что периодически тут обсуждается, то у нас с вами разные понятия о мирных и культурных беседах.
Именно, очень - очень разное. Моё понятие о культуре, не позволяет мне понять принцип - " мыши кололись, плакали, но если кактус". Зачем ходить туда, где всё так не по феншую культуре
 
Последнее редактирование:
Тоже не поняла... О чем пост? Что москвичи тупые/инертные/ленивые? Высокомерные/ограниченные? Или это кому-то конкретно адресовано? Ради кого(чего) регистрировались?) @Табуреточка
 
Таки я выбралась с совещаний, спорта и тут столько всего. Оч круто, что есть, что высказать. Пройдусь по порядку)
наполеоновские планы))) успехов!
для меня вообще достижение, что я это сформулировала. До этого посыл был внутренний "хочу изменить то, что происходит сейчас", но конкретно что и как - мыслей не возникало)
Блин как прям про себя читаю, прикольно так:)
Я тоже выезжаю и как будто дышится легче, даже знаю страну, куда мечтаю переехать. Но эти страхи, страхи..
И про работу те же мысли...только еще и жизнь такая штука интересная..оно когда "не твое" = оно и не складывается особо. Ну у меня по крайней мере, я и карьерно вообще не расту, ни финансово... потому что не люблю свою работу.
А у тебя вроде финансово ничего:) Так что тут плюс.

Москву не люблю очень как раз из-за стрессовости, выросла в МО в потрясаще красивом городке, жила б там всю жизнь, и не "понаехала б", если бы было образование, работа и возможность жить достойно. Но это, кстати, тоже из прошлого что-то, сейчас столько онлайн профессий, можно делать кучу вещей и жить достойно, где угодно. Но нужно перестраивать мышление капитально. Да и чего греха таить - Москва потрясающий город для тех, у кого есть финансовые возможности: тогда да, красота-лепота, услуги, сервис и куча возможностей. Но что-то 90% обеспеченных людей зачастую живут за городом:) А в Мосвке снимают жилье охоники за богатством, работяги, мечтатели...ну или коренные москвичи, скучающие по еще "той", родной Москве. Она же раньше была другая, наверное.
Кстати, есть у меня знакомый экспат, который жил в Пекине и Токио по 3 года, и вот в Москве. Говорит, что такого уровня стресса не встречал еще, прямо выматывает атмосфера. Вечная беготня, время не догнать))
Подпишусь под каждый словом. Познакомилась тут с турком, который Сити строит. Очень крутой и богатый дядька с домами в Женеве (там его дети учатся), Париже (там жена), ну и в Турции каэшн и на Рубле, тут. Так вот он ровно то же самое говорит, что такого уровня стресса не испытывал. Даже ничего плохого не происходит, а ты постоянно готов к войне.
Lintu
фотки дыры прекрасны. Лошадки со старых фото тоже симпатичные. Подозреваю, что ты не скучаешь по тому времени, пока туда не уехала. Кстати, собака прям очаровашка! Мониторю в инсте с удовольствием)
Знаете, я с первым увольнением (когда ушла работать на конюшню) четко поняла: не город меня бесит (ну то есть не то место, где я живу/обитаю), а бесит, угнетает, раздражает, убивает всё на корню занятие НЕ любимым делом!! То есть - работа 😄 работа НЕ по душе.
4 года бесконечного счастья и улыбчивого вставания по утрам в любую погоду! ))) даже если это 5 утра, на улице минус 36t, а тебе надо с дачи ехать в холодной электричке 2 часа, но на ЛЮБИМУЮ работу! )))

Ир, ну тебе хорошо заграницей потому-что ты там не работаешь в эти моменты )))) это тоже важно!

У мужа старший брат 15 лет проработал заграницей (Штаты, Европа (почти всю объехал)). Очень много русских друзей, которые живут там, за бугром.
Так вот те, кто нашел себя в жизни, кто зарабатывает там любимым делом, счастливы!
А есть такие, кто уже не первые годы барахтается в "замкадье" Бельгийском и не очень доволен... Но пути назад пока тоже нет.
У меня странные отношения с офисом. Мне офигенно нравится оперативно и ловко решать вопросы, дефелировать на шпильках по Афимоллу в обед и офису в теч дня) Но дико бесит приезжать к 9.
Я тренировала на лошадках в Испании недели две каждый день, потом отпуск кончился, так что идея, что я там не работала не совсем верная.
Именно возможность зарабатывать любимым делом и манит за бугор. Тут климат для поражения противника и тебя)

M&M'c Марин, ты четко подметила. Это еще с верховой езды началось - вот еду я, делаю какой-то элемент неправильно, но с таким лицом еду и с таким видом делаю, что даже тренер на секунду зависает "А может так и надо?"
И в жизни мне не раз Алена говорила, что порой я что-то делаю, что не должно бы укладываться в рамки обычных людей, но как-то все думают "да норм наверное"))
Я при этом открыта к комментариям, замечаниям, вопросам. Порой меня несет, но нужно в моменте это обсуждать, а не спустя полгода высказывать.
Табуреточка
Какая-то обида сквозит в словах. Если человек пытается укусить тебя, то у него у самого что-то не так. Не кусаются люди, у которых все в порядке.
Намеренные уколы вижу в твоем посте. Чем я тебя обидела? Ты чем-то завидуешь мне? Я перешла дорогу?
Судя по нику - Я могла)
 
Последнее редактирование:
Посмотрела фильм Дурак по рекомендации тут, очень понравился, такой атмосферный и такой про реальность, финал печальный, но ожидаемый и от этого еще грустнее. Завод на очереди теперь.
 
Свежие лошадки тоже будут) телефон чищу чаще чем выкладываю)
Вот вообще не скучаю ни по Москве, ни по Новосибу, ни по Мюнхенам и проч. Но уверена, что если бы жила в городе, в том же Далласе, то так же бы на стены лезла, как и в мск. Жить в дыре намного приятнее. Вокруг зверушки и тишина)
 
Даааа, @Табуреточка , ваш просто просто пышит ненавистью.
Я конечно может что-то пропустила, но вроде про богатство москвичей никто не говорил. Наоборот, мне кажется, что москвичам живется очень даже не просто в родном городе. Мы с рождения росли в таком уровне стресса и актива и движняка и это оставляет свой отпечаток. А еще очень порой сложно остановится и кажется, что все вокруг такие тормоза 😁 И самой очень сложно остановится! И это не всегда хорошо, некоторые сгорают в этой беготне быстро и истощают себя. Москвичи вообще ни разу не злые, кстати, они просто более закрытые, именно потому что в Москве жить тяжелее морально. Тебя все пытаются поиметь и расти в торгово-рыночных отношениях тяжело. В моем детстве еще было не так, сейчас вовсе жесть.
Ваш пост мог быть очень даже провдивым, если бы не было столько желчи. И как то безлико общаться не приятно. Мы тут все открыты)
 
Вот интересно...у меня папа москвич, бабуля москвичка, ну и я как бы по праву рождения)) но вот не мой город, не мой совсем.
Мне казалось всегда в детстве, когда приезжала к папе на неделю (родители в разводе), что я приезжаю в какой-то ад)) метро, старые хрущевки, у папы тогда еще была старая квартира на Щелковской..потом снесли дом и дали более приятную, но район все равно катастрофа. Потом мы жили в районе филевского парка, и это совершенно другая Москва, другие люди. Я тогда помню поменяла мнение)
Ну и оооочень важна нервная система, я реально не вывожу просто большой город)) я совсем НЕ пробивная...а Москва таких не любит))

Я деревенская какая-то) мне бы птички, цветочки, деревянный домик с камином.. но деревня деревне рознь. Я влюблена в европейские деревни)
то совсем другой уровень жизни, конечно.. не Левиафан)
 
А люди по дороге на терскол закрытыми быть не могут? Или там все просто - злые? В дыре своей...
Судя по словам очень многих - не должны))) Типа злые и закрытые только москвичи, а остальная Россия открытая и душевная. Лично я этого не замечала. Для меня люди везде одинаковые. Просто в деревнях народ простой, а в городах сложный, надо уметь ключи подбирать, а этим талантом не все обладают. Улыбки, смех, радость, лёгкую болтовню я видела только в поездках по Европе, в России все на одно несчастное лицо))) Именно по этой причине меня всю жизнь считали не русской, потому что "вы такая улыбчивая".
К примеру, я не гнушаюсь улыбнуться кому-то и продавцу и заправщику, поблагодарить, сказать спасибо, пожалуйста, пожелать приятного дня и так далее. Мне нравится общаться с людьми и нравится дарить им хорошее настроение. Вот вчера на заправке, я как обычно Здравствуйте, какой бензин заправщику сказала, уже машинально дала мелочь (всегда даю), улыбаюсь через маску даже)) Ушла. Иду обратно. А он мне хоть и ушел курить подальше от колонок, но кричит "До свидания!" Конечно я ему ответила тем же. Илу, улыбаюсь радостно. Мне приятно и ему приятно, у обоих хорошее настроение. Вот тебе и злая москвичка.
А то как я пишу в интернете. Ну знаете, я тут на форуме уже с 2007года. Мои речевые обороты, слова и выражения довольно грубы и специфичны, кто-то к этому привык, кто-то нет, но для всех идеальной не будешь, так что кто хочет, тот обидится))) Чё уж теперь.
 
Я тут с морозу питерского ввалюсь с вашего позволения)

Я влюблена в европейские деревни)
то совсем другой уровень жизни, конечно.. не Левиафан)

Самое моё большое потрясение последних лет - переход границы Финляндия / Россия.
Ехали с Норвегии и за неделю как-то быстро привыкли к чистоте и цивилизованному укладу, перед границей проезжали кучки финских хуторов и деревенек и даже одинокие домики в лесу - просто едешь по лесной дороге много-много км и вдруг - опп! - стоит домик, там свет, скотинка какая-то бегает, чисто, уютно, быстро проезжаешь и опять лес, лес...

И ты едешь, смотришь, и реально отрадно видеть эту сельскую жизнь - чистые дворы, ровные заборы, покрашенные дома, бывало даже откровенно бедненько, но очень чистенько.

И вот границы двух стран - большой и маленькой - полчаса переход и здравствуй страна моя родная и город Светогорск. Моментально - бухие мужики вываливаются на дорогу, тётки с авоськами маневрируют в сельпо между грязных луж, под колеса бросаются собаки и дети, а по разбитому асфальту местные лихачат и обгоняют лоб в лоб, что после недели скоростного режима 60-90-110 по европейским дорогам кажется дикостью. Частный сектор с заваленными хламом дворами, рухнувшими забора, облупившимися домами, засранными канавами. Господи, какие хтонь и мрак.. Почему, ну почему финн не ленится поправить забор, покрасить дом, почему он не срёт в свою канаву, а широкая русская душа готова бухнуть, попариться в баньке и .. забить болт на свой дом/двор/жизнь, а?! Ну вот рядом же, через какие-то 50-70 км вообще другая жизнь и уклад!..

Такое же впечатление было от сравнения Киркенеса и поселка Териберка.. Между ними 340 км физически и Вселенная этически..

Stewart_Miller.jpg
24.jpg
029.jpg
031.jpg
 
@Табуреточка, вот Вы зашли и показали, что "стакан наполовину пуст"
Выйду из молчаливых читателей и скажу, что я захожу в этот дневник, чтобы видеть, что "стакан наполовину полон" и чтобы уметь видеть, что "наполовину полон" и мой "стакан".
Хозяйка дневника почти обо всём пишет с таким оптимизмом, что и читать приятно, и я учусь не ныть "внутри себя", что у меня нет того, нет этого "и в молодые годы я не буду жить в Париже" (с).
Почитаешь, сколько людям надо трудиться, чтобы съездить к морю в Испанию, и начинаешь радоваться тому, что при моей маленькой пенсии вообще ни копейки не надо тратить, чтоб бывать на море хоть каждый день.
И про бизнес-ланч интересно!
И вообще всё так "вкусно" описывается, как будто художественную книгу читаешь.
 
Сверху