Тебе кажется, Марин.Мне тоже кажется, что он 24/7 в доступе начальнику и ТК тут совсем не при чем.
В Газпроме помощники получают по 200к и премии по 2 млн, я их лично знаю. Они рили живут в офисе, но вот такие "переработки" - это НОРМАЛЬно, что их так оплачивают я тоже понимаю. А еще отпуск 33 дня в году плюсом к официальным праздникам)
И они офигели бы услышав твои рассуждения о том, как они должны работать и зп получать))))
если тебе предложат переехать на пмж на работу (диванчик в ординаторской) за ... ммм ... ну пусть будут те же пресловутые 150к в месяц - поедешь?зп большая означает для меня подстраивание под условия организации
Может быть Ира как-то не так выразилась, но на сколько я знаю, при ее трудоустройстве шла речь о поддержке во внерабочее время, но не о бестолковой типа сиди просто так до 9 или отвечай в 23 часа по выходным. Одно дело -переработки по какому-то проекту, другое дело просто бредовые аля " я плачу зп - ты мой раб", пишу тебе каждый выходной день рано утром и поздно ночью и каждый будний день после работы до глубокой ночи.Вот я о том же. Получается так. У меня не большая зп, поэтому зп большая означает для меня подстраивание под условия организации. У тебя зп большая (в сравнении с моей точно), ты считаешь, что ты не должна никому ничего за такие деньги, но будь у тебя ещё выше зп и премии, то тоже бы подстраивалась.
Тогда это правда не про ТК и не про характер.
Лично у меня хватает характера для отвоевывания своих прав, но так же у меня хватает рассудительности для оценки, где я права, а где "сама подписалась". Ключевая фраза во всей твоей истории "меня предупреждали на собеседование про переработки и выходные дни". Если бы ты изначально шла на другие условия, а тут вдруг начались переработки, то да. ТК и борьба объяснима и понятна. А так ты просто нарушаешь договоренности, пусть и не прописанные в договоре.
Пример с работой я привела как пример того, что есть организации и руководители, которые честно "оплачиваю" переработки и людям не приходится бороться за права. К тому, что не ты одна про ТК знаешь)
Не, ну если так то конечно.Может быть Ира как-то не так выразилась, но на сколько я знаю, при ее трудоустройстве шла речь о поддержке во внерабочее время, но не о бестолковой типа сиди просто так до 9 или отвечай в 23 часа по выходным. Одно дело -переработки по какому-то проекту, другое дело просто бредовые аля " я плачу зп - ты мой раб", пишу тебе каждый выходной день рано утром и поздно ночью.
Я нет. Вроде писала много раз в своем дневнике, что я как раз не иду на высокоплачиваемые должности по причине того, что там надо работать 24/7, ходить в одежде из бутиков и все такое. Поэтому я берусь за работу подешевле, покучнее, но зато я чётко по графику работаю и у меня много свободного времени на личную жизнь.если тебе предложат переехать на пмж на работу (диванчик в ординаторской) за ... ммм ... ну пусть будут те же пресловутые 150к в месяц - поедешь?
Дело в том что есть границы.Переехать на диванчик в ординаторской можно, чётко представляя, что ты так поработаешь за реально большие деньги
и стОит это 150+ (причем + приличный)Иногда это реально как твоя тень. Да, это оплачивается хорошо, но ты тень
Бгг))Никто за чай и кофе 100 тысяч платить не будет. Ты должна быть красиво, стройна, услужлива, вежлива, не глупа, быстро все делать, одеваться как с иголочки, волосы, ногти, макияж
Есть такое, платят ) Без интима!! Ничего такого, чисто чай-кофе, милая внешность, презентация на входе, скажем так.Никто за чай и кофе 100 тысяч платить не будет.
Все верно. Да только сейчас работодатели очень вуалируют всё. Особенно по части касающейся помощников. Вроде все так красиво и правильно на собеседовании, а на деле нон-стоп.Разве нет? Я что-то не правильно понимаю в этой жизни?
согласнаНо тут надо не бояться потерять работу! А у нас большинство страны - это ипотеки, дети,старики,машины и это все надо содержать и вот так просто бисер метать не пойдешь. Сто раз подумаешь.
И такое есть! Причем выезжают прям на раб.место портной (чтоб костюмчик сидел), мастер (прическа на день). Разве что вот обувного не вызывали ))"Одеваться с иголочки, макияж" и работать без отдыха!
Как тогда знать, какая "иголочка" считается правильной в глазах шефа и его клиентов? Хрен его знает, какой дом моды им нравится и, главное, когда всё это отслеживать?
Пусть в дополнение к уборщицам по туалету и по мытью чашек наймёт стилиста!
Так можно согласиться!
Тебя ведут в определённый магазин, показывают модель одёжки, ты её только примеряешь, чтоб пришлась по размеру.
Шеф доволен, клиенты довольны, сотрудники не завидуют друг другу и не высмеивают друг друга, что кто-то не так одет. Красота!