Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Во всех этих рассуждениях о долгой и счастливой семейной жизни ни разу не промелькнуло слово "любовь".
Кажется, до меня дошло, почему я так и осталась незамужней.
Видимо, любовь - это когда и красивой любят, и потерявшей формы тоже любят, и в больном состоянии не перестают любить, и веселой любят, и злой... Тогда счастье)))
А никак не за креветки и томные разговоры с красивым лицом напротив...

@25horses, а я и о том, зачем встречаться параллельно с несколькими, если нужен только один? И точно знаешь, кто.
Чтоб он увидел, каким спросом пользуешься, и у него появился азарт - добиться?
"Гарна дівка, що засватана" - красивая та девушка, которая уже просватана за кого-то (народная поговорка).

Чтоб он увидел, каким спросом пользуешься, и у него появился азарт - добиться?
Интересный факт, но ещё мама моей подруги, лет так тридцать назад, шутила, что мужик всегда идёт косяком 😁 . Если нет ни одного романа, то так ни одного и нет, но стоит завестись одному ухажёру, как тут же подваливает ещё пара-тройка.

Интересный факт, но ещё мама моей подруги, лет так тридцать назад, шутила, что мужик всегда идёт косяком 😁 . Если нет ни одного романа, то так ни одного и нет, но стоит завестись одному ухажёру, как тут же подваливает ещё пара-тройка.
Да, стоит завести кого-то, так даже все бывшие разом про тебя вспоминают 😅

Вот да. Но можно завести такую, зарабатывать 100 тыщ и ни на что не претендовать.
как раз такие очень часто и претендуют,кстати. или удивляются почему дама не хочет с ними общаться. И тут дело даже не в деньгах. Есть люди,которые работают за не очень большую зарплату,но(это редкость)они влюблены в своё дело,они офигенно интересны,они «горят». Просто деньги для них-не основное. А есть те,кто сидит на месте,любое изменение в жизни неприемлемо. Там всё упорядочено:5 и 20 аванс и зарплата,обед с 13 до 14,домой в 18,по пятницам-пиво в баре с коллегами,выходные на даче родителей. Человек доволен и отлично ему,развиваться и расти в любом смысле не надо. Скучно до зубовного скрежета. Начинается: а зачем тебе лошадь? лучше…(и тут список на 8 листов от запчастей до ремонта крыши родительской же дачи), родители -поддерживают сыночку.

опять же признаем тот факт,что большинство из нас обладает ограниченными финансовыми ресурсами, многие-с детьми и ипотеками. Поэтому прогулять в рестике 30-50 тысяч, рвануть на выходные в Париж(отвлечемся от ковидных ограничений) или Египет -не часто случающееся событие( сад,хозяйство,долбанные куры,да-да)).А для кого-то это обыденность и норма. И речь во всем этом не про деньги совсем-при занимаемом ТС социальном положении логично искать аналогичного же положения мужчину,соответственно это другой уровень доходов. И все эти прогулки и свидания объективно не влияют на доходы. Ну пошли,ну проели.И что?! Вкусно и с удовольствием.
А чтоб влюбиться с первого взгляда надо присмотреться повнимательнее))) во избежание обращений ко мне за бракоразводным процессом)))

@Зюлейка ,вопрос будет в том что для вас любовь? Химия,кидающая вас в объятия друг друга? Видение конкретного мужчины отцом ваших детей с уверенностью,что вы их вырастите вместе? Что? Картина мира в 18 лет и в 30 воспринимается по-разному.Эмоции-это прекрасно,но на пике страстей не проживёшь,нужна спокойная уверенность в своём партнёре.
Мне уже не кажется привлекательным и романтичным «любимая,я поведу тебя к самому краю вселенной,я подарю тебе эту звезду…» под шарканье очищаемой мною сковороды. А вот то,что я вчера мимоходом упомянула как мне бы ещё пару попон именно букасовских,но в РФ они безбожно дороги ,а муж (которому мои клячи параллельны,но знает,что у каждого есть не по одной попоне,кстати) с утра скинул мне сайт и велел выбрать что цвет,размер,модель потому что он организует покупку и доставку,-кажется😉

Последнее редактирование:
Мне странно еще вот что. Почему-то те, кто защищает "права сильного пола", не учитывает то, что они, мужики, тоже хотят женщину с красивым лицом, хорошей фигурой, а не расплывшуюся тетку в засаленном халате.
Вот же какие меркантильные!
По большому счету, мужикам интересны разные женщины(это про лицо и вес, на вкус и цвет фломастеры разные))) Ну засаленный халат, это кмк просто похренское отношение к себе, в чистом это класс для себя в первую очередь, а не для мужика.
На счет развития себя и интересного собеседника (хотя это тоже полезно в первую очередь для себя), но спорить в целом не буду) Правда некоторые любят дур.
Т.к с мужиками часто дружила, то знаю и понимаю их защищать абсолютно не надо:D Как то они в большинстве своем спокойно в основном заводили знакомства и не жидились на дары))
Некоторым конечно не нравятся меркантильные, кому то норм. Кому то по кайфу стервы, кому то домашние девушки. Так что кому надо и кто ищет думаю найдет себе под стать))))
Да, стоит завести кого-то, так даже все бывшие разом про тебя вспоминают 😅

Интересный факт, но ещё мама моей подруги, лет так тридцать назад, шутила, что мужик всегда идёт косяком 😁
Вот истина😅, то пусто то густо))
Здесь хозяйка дневника упомянула, что мужики по гороскопу рыбы повалили. Был у меня период меня одни близнецы атаковали.
Может разовьем новую теорию😅

При всём уважении к хозяйке дневника, занимаемое ею социальное положение остаётся для меня неясным.
Средний класс?
Есть квартира, а также специальность и квалификация, позволяющая в любой момент пойти на работу со столь презираемой в этой теме зарплатой в 1000 долларов?

Есть люди,которые работают за не очень большую зарплату,но(это редкость)они влюблены в своё дело,они офигенно интересны,они «горят».
Есть. Но надо понимать, что женившись они тоже будут гореть. А не развлекать жену поездками в Париж на выходные.
Если барышня сама "горит" чем-то, то это и не надо, а вот если ждет семейных выходных, то будет грустно.

Сложилось впечатление от сообщений про любовь, что ни у кого нет предпочтений: красивые, умные, богатые, еще там кто-то. То есть влюбиться надо как в плохом сериале в кого попало?
Вон, на авиа форумах целые табуны были девушек, готовых влюбиться в пилота. Вот хочет девица пилота и все.
Я себя пару раз предлагала - не зашло чёт.🤣

Есть. Но надо понимать, что женившись они тоже будут гореть. А не развлекать жену поездками в Париж на выходные.
Если барышня сама "горит" чем-то, то это и не надо, а вот если ждет семейных выходных, то будет грустно.

Сложилось впечатление от сообщений про любовь, что ни у кого нет предпочтений: красивые, умные, богатые, еще там кто-то. То есть влюбиться надо как в плохом сериале в кого попало?
Вон, на авиа форумах целые табуны были девушек, готовых влюбиться в пилота. Вот хочет девица пилота и все.
Я себя пару раз предлагала - не зашло чёт.🤣
Такие увлеченные товарищи-это не для семейной жизни на мой взгляд. Им обычно пофиг,что жене/детям нечего есть,зато он придумал вооот такую штуку и для этого купил совершенно необходимое…Жить на вулкане-то ещё удовольствие. Нет уж. Постречаться,пообщаться-да. А вот жить и всю жизнь обслуживать гения(хорошо если признанного и хорошо оплачиваемого))-неее)))

Любовь же она кааак нагрянет! там же чтоб душа была красивая,а это наверняка и с бомжом можно глазами встретиться и полыхнёт😂

Во всех этих рассуждениях о долгой и счастливой семейной жизни ни разу не промелькнуло слово "любовь".
Кажется, до меня дошло, почему я так и осталась незамужней.
Какая любовь!? Если хотите поговорить про любовь, то добро пожаловать ко мне (хотя вы и так там) , а тут любовь к деньгам сначала, а потом ещё кучу запросов и потом если повезёт, то возможно через несколько лет любовь. И то не факт, что к "вам", скорее к "вашим деньгам".
Ушла в читатели, а то эта тема точно не моя)

Про любовь и брак. У меня достаточно знакомых семейных пар, которые в браке 20+ лет. Женщины в них по моим наблюдениям делятся на 2 категории: 1. Никаких засаленных халатов, ухоженные, фигуристые, следят за собой, сильный характер. То есть мужья смотрят на их ровесниц, сравнивают и сравнение явно в пользу жены. Мужья обычно такими женами гордятся. Тип 2. Женщины, на которых дом держится. С фигурой как получится, с ухоженностью тоже, но закрывают глаза на крупные мужские косяки, прощают измены, вытаскивают из запоев, зарабатывают, тащат на себе быт, детей и т.д. Мужик за такой, как за каменной стеной. Никуда из брака не хочет, ему и там норм. Возможно есть еще какие-то подтипы «долгоиграющих» семейных отношений, но основные эти два. Понятно, что о бабочках в животе речь уже не идет через 20 лет брака, но любовью в большей части случаев это можно назвать, т.к. близкие люди уже как родственники друг друга любят. Иногда любви уже нет, а есть созависимые отношения. Как говорят англичане marriage for convenience - женитьба для удобства)

Про мужчин на стадии ухаживания наблюдения такие. Если мужчина влюблен/женщина ему оччень нравится и сам он не последний хрен без соли доедает, то обычно включается режим «павлина». То есть попытки выглядеть лучше чем есть на самом деле, разогнать соперников, красиво ухаживать и сорить деньгами по типу «люблю-куплю-поедем». Если этот режим не включается, то увы, женщина ему не очень-то интересна. Ну встречается с ней, чтоб «была», потому что удобно и т.п. Это вот как катализатор, показатель отношения мужчины к конкретной женщине. Как бы не хотелось думать иначе. Видела массу примеров, где мужики выбирали удобный для себя вариант, где можно пыль в глаза не пускать и особо не тратиться ( женщина нетребовательна, «когда пришел- тогда и вовремя», родители девушки двигают мужика по карьерной лестнице, помогают деньгами и т.п.) Обычно отношения такого рода могут долго длиться. Но либо на таких женщинах так и не женятся, ибо внезапно на горизонте появляется любовь всей его жизни и он к ней сваливает. Либо женятся, т.к. очень удобно вместе жить, но при этом ищут эмоций и страстей на стороне. Вплоть до того, что на жене всяко экономят, а с любовницами денег не считают. То есть с женщинами разного уровня важности для себя мужчина поступает по-разному. На истину не претендую, это то , что вижу вокруг себя.

Так что Ира например в случае в норвежцем совершенно права, либо он жмот и жопа, либо разница менталитетов долгосрочные отношения построить все равно не даст. Поэтому "все в сад";):)

@сколопендра, отвечаю на то, что Вы дописали в своём посте: для меня без "химии" (не лекарств и не наркотиков), "кидающей в объятия друг друга", не может быть интимных отношений.
Зачем тогда брак?
Разве что для прикрытия гомосексуалиста, который не хочет, чтобы об этом догадывались?
Ну, вот тогда пусть покупает попоны, тампоны, розовые бутоны!
Это если оставить всякую надежду на нормальную личную жизнь.
Это рассуждения теоретические, потому что в моём нынешнем возрасте я бы сгодилась только "ему подушки поправлять, печально подносить лекарство" (с).
А если возраст ещё не старый, то расплачиваться собой за житейские блага, притворяясь так, что нормальный человек не заметит этого притворства - ?..
"Невыносимо, когда насильно.
Но добровольно - невыносимей!" (с).
Я уж лучше буду вставать в 5 утра, чтобы в набитом автобусе ехать на "фазенду", чем иногда "смотаться в Париж" такой ценой.
Да, в 30 лет не хватало силы воли на это "псевдо добровольно".

Видела массу примеров, где мужики выбирали удобный для себя вариант, где можно пыль в глаза не пускать и особо не тратиться ( женщина нетребовательна, «когда пришел- тогда и вовремя», родители девушки двигают мужика по карьерной лестнице, помогают деньгами и т.п.) Обычно отношения такого рода могут долго длиться. Но либо на таких женщинах так и не женятся...
Интересно, как можно не жениться на женщине, чьи родители двигают тебя по карьерной лестнице. Как продвинули, так и задвинут обратно (хорошо, если просто обратно, где был - обычно еще ниже и дальше).
Так что Ира например в случае в норвежцем совершенно права, либо он жмот и жопа, либо разница менталитетов долгосрочные отношения построить все равно не даст. Поэтому "все в сад"
Да это он ее в сад отправил, если кто не понял. Отправлять того, кто уже отправил тебя... ох, царицы, царицы.

А не существует эталонной любви.
Одному любовь - это бабочки в животе, а другому насильно в мороз шапка надетая.

Одной хорошо и здорово и любит, когда она, как паровоз, тащит себя, семью и мужика в нужном направлении, а другой надо, чтобы мужик был паровозом, а она как-то вместе с ним.

Какая любовь!? Если хотите поговорить про любовь, то добро пожаловать ко мне (хотя вы и так там) , а тут любовь к деньгам сначала, а потом ещё кучу запросов и потом если повезёт, то возможно через несколько лет любовь.
Вы сами готовы начать строить отношения и полюбить пока еще незнакомого мужчину с зарплатой 35 000 рублей? И захотеть родить от него.
Не когда-то там давно. И не текущего Павла с внезапно другими доходами.
Вот именно сейчас неплохого такого мальчика с зп в 35000 р в его 30-35+?

Я собственно к чему - это для женщины нормально хотеть отношений с мужчиной, который в состоянии обеспечивать семье тот же уровень жизни, который девочка сама себе может обеспечить, а лучше - выше.
Ну, то есть наличие у девочки с доходами в 100+ желание с нуля строить отношения с мальчиком с такой же или бОльшей зарплатой нормально - потому что при декрете у семьи будет привычный уровень жизни, а не одни макароны до выхода из декрета.
Не очень понимаю, почему все изначально должны хотеть именно шалаш. Если девочка хочет содержать мужчину, потому что он "делает что-то хорошее"/"творческая натура"/подставь-что-то-свое, то это ее право, значит, ей так нормально.
Но почему хотеть сохранить привычный уровень жизни стало чему-то "фу"?

Вы сами готовы начать строить отношения и полюбить пока еще незнакомого мужчину с зарплатой 35 000 рублей? И захотеть родить от него.
Не когда-то там давно. И не текущего Павла с внезапно другими доходами.
Вот именно сейчас неплохого такого мальчика с зп в 35000 р в его 30-35+?
А причем тут я?
Нет, не готова, поэтому я тоже выбирала)
Но в жизни разные ситуации и несчастные тоже и болезни и увольнения, поэтому для меня любовь - это быть с человеком не смотря на жизненные ситуации. Поэтому если Ира отбивает из-за кривого зуба мужчину, то что будет, если он потеряет бизнес или ногу? Всё? Сразу куча вариантов в замен?
Ну складывается так

Сверху