Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Только просила ли Ирина квалифицировать свои действия и вообще, насколько этично это любимое форумом увлечение, тот ещё вопрос.
Я уже писала раза три, о праве высказывать свое мнение всем и праве-писать в стол, писать нейтральные вещи, прокачивать дзен, просить банить не угодных. и обратной стороне популярности-много разных диаметрально противоположных мнений.)
усиленно пытаться унизить, это одна мерная шкала по которой даётся квалификация действий. Просто от плюса, к минусу, через ноль.
Повторюсь,на мой субъективный взгляд, на личность Ирины за последнее время, не переходили и следовательно не пытались ее унизить. Тогда как на высказавших свое мнения на счет не понравившихся действий перешли, приписав им внутренние на мой взгляд не правильные качества, эмоции и т.д. Зависть, не свободу и т.д.
Ну например- не является секс за еду-альтруизмом))),хоть тресни,но это является на мой взгляд лишним контентом для конного форума)) А есть ли на самом деле все то, что пишет автор?, по факту останется загадкой) Нас там нет и свечки да мы не держали))
Спор в целом бесконечен, каждый останется при своем, в конце концов сама сказала, что контент не заходит для конного форума и что бы его не поддерживать пошла я), туда, чей контент на мой взгляд заходит))) Свобода выбора, однако))
П.С. А вот лошадки очень в тему.)
 
Возможно такой тип отношений и распространен в некоторых группах населения Европы, но точно не во всех это норма
Какой "такой" тип отношений? Приводить домой к родителям на ужин девушку, с которой их сын встречается но о женитьбе пока не помышляет? Или встречаться с несколькими девушками/мужчинами до того как обретешь статус женатого/замужнего человека? Находиться в поиске? Да ладно. В какой такой стране Европы и с каких пор это - что-то аморальное/неприемлемое/не нормальное?
@Anjofra из Вашего определения следует, что самые самодостаточные люди - это мошенники
О как... Отлично. А ... можно прямо из моего сообщения цитатами моими проиллюстрировать то что похоже в описании на мошенников? Не сочтите за труд)) Буду премного благодарна, так как я не специалист в мошенниках и в жизни с ними даже ни разу не сталкивалась. Но тут в словарь даже заглянула: "Мошенник - Тот, кто обманывает других, злоупотребляя их доверием, в корыстных целях; жулик, плут. То же, что карманный вор."
@Anjofra А вот материнство, согласно Вашим определениям, быть самодостаточным не может. Разве что приёмное или суррогатное. И то при соблюдении многих условий
И вот это тоже...хотелось бы пояснений. Из каких моих определений следует что-то про материнство? Особенно учитывая тот факт что материнство я вообще никак в с воем посте не затрагивала. Да и никто тут в теме не затрагивал...
 
Она BWP - белджиан вормблат пферд или что-то созвучное.
Бельгийская теплокровная.
Лошади имеют навес, но, со слов б1, даже в дождик стоят под открытым небом.
Надо же рабицей огорожены. У нас рабицу не любят в таких целях использовать.
 
Какой "такой" тип отношений?
Встречаться одновременно с несколькими мужчинами/женщинами (с бельгийцем ведь отношения? Питерца еще не отшили а обещали свидание как «с работой легче станет». Я так понимаю он не знает о поездке к бельгийцу. Второй бельгиец есть. Норвег. Еще может кто-то).
В моем кругу общения это неприемлемо. И я не знаю никого в таких отношениях. У друзей/знакомых всегда было: не подходит партнер - закрыл одни отношения, начал другие. Поэтому и интересен функционал.
Правда поддержу тех, кто сказал, что все вольны делать что им нравится. Поэтому больше не буду развивать эту тему. Я просто удивилась что это преподносится как норма (где-то может и норма, где-то - нет)
 
Ирина, респект. Пока девушки возраста который лучше не называть, продолжают скандировать как на стадионе, Ира пишет про лошадок.
Это вызывает уважение!
Ну потому что лошадки - наше все.
Очень хочу снова выездкой заниматься!
Бельгийцы часто держат лошадок при домах, есть и конные клубы, но это типа спорт- с манежами крытыми, хорошими плацами, постой от 375 евро полный пансион, но манеж- шапито.
У моего сперва лошадки жили при доме, на фото видно два денничка на фоне дома родителей.
Потом уехали в спортивный клуб - на грунты и к тренеру.
Ну и рыбок зимующих вам и навес пустующий)
Б2 на мой взгляд перспективнее, ибо уже хорошо сам зарабатывает, уже живет в Испании, уже был женат на русской.
Но он не сильно меня выше и у него кисти такие маленькие, маленькие ноготки...
Люблю мужчин ощутимо выше и с красивыми кистями, прям слабость моя, в ам фильмах это называется "рашн хэндс"
Пс кто-нибудь заметил, что на ужине с мамой и папой я ела креветки?)
Ппс сегодня ели ребрышки с френч фрайз - порция для убийства.
Ну и хугарден тут вкуснее, чем в мск)
 

Вложения

  • BEB30A5E-7A4D-4522-85B6-D74CD076FA92.jpeg
    BEB30A5E-7A4D-4522-85B6-D74CD076FA92.jpeg
    720,9 KB · Просмотры: 196
  • 0FDC1176-283C-4070-A629-334652F75FAC.jpeg
    0FDC1176-283C-4070-A629-334652F75FAC.jpeg
    265,3 KB · Просмотры: 206
  • 2B32C8B9-0FC3-482F-B9DC-8200B8DB64F2.jpeg
    2B32C8B9-0FC3-482F-B9DC-8200B8DB64F2.jpeg
    254 KB · Просмотры: 200
  • 6EF0380E-7F2C-473F-A986-C9EE1B07B8FF.jpeg
    6EF0380E-7F2C-473F-A986-C9EE1B07B8FF.jpeg
    400,4 KB · Просмотры: 203
  • 7FDCF920-1EE6-4965-9EE0-9F3110219760.jpeg
    7FDCF920-1EE6-4965-9EE0-9F3110219760.jpeg
    327,9 KB · Просмотры: 202
хотелось бы пояснений.
Попробую.
Самодостаточность - это когда человек самостоятельно и без оглядки на "внешние раздражители" решает где ему жить, как ему жить, с кем и на какие средства. Когда в результате таковых его решений ему комфортно морально, физически и эмоционально. Когда в любой ситуации, будучи поставленным перед лицом выбора, он делает этот выбор свободно и это находится в гармонии с его внутренним миром, моральными принципами и стремлениями/целями. и главное - когда он спокойно принимает последствия любых своих решений и поступков/выбора. когда человек сам решает когда ему работать а когда отдыхать, когда зарабатывать а когда тратить, когда вступать в отношения а когда выходить. Когда человек не боится остаться один\без работы\без денег. К целом когда человек не боится что-то потерять а относится к потерям спокойно и спокойно решает проблемы по мере их поступления. Потому что любой страх - прямая дорожка к зависимости.
Пример 1: когда женщина (тут мы все-таки о женщинах, у мужчин другие триггеры и драйверы) работает в месте, где ей интересно в смысле профессионального и личностного роста за столько денег, сколько считает лично для себя комфортным и достаточным, и ей не важно кто и как оценит ее уровень доходов (а всегда будут те кто зарабатывает больше или меньше) - она самодостаточна. А вот когда женщина работает на постылой работе... ничего не дающей ей личностно и эмоционально не комфортной... только за ради того чтобы оплатить счета или хобби...страдает но терпит... тут уже речи о самодостаточности нет. Даже если она в результате самостоятельно оплачивает свои счета и хотелки - это не самодостаточность.
Пример 2 - когда женщина живет гражданским браком или в свободных отношениях потому что ей так комфортно и нравится - она самодостаточна. А когда такой формат терпит потому что боится озвучить мужчине свои желания...или еще хуже - боится этого мужчину потерять...то нет - не самодостаточна. Точно так же когда женщина решает выйти замуж за конкретного мужчину потому что сама этого хочет, а не потому что "все подруги замужем/мне уже 25(35, 45...и т.д) а я еще там ни разу не была/окружение этого ждет и давит.
Пример 3- когда человеку (тут уже не важно какого он пола) комфортно просто имея крышу над головой, стабильный доход, ездящую машину, трехразовое питание (пусть даже и в МакДональдс, или он в душе коала/йог и ему достаточно листика эвкалипта на завтрак) и удобную одежду на все сезоны - он самодостаточен и ему все равно что кто-то может его назвать "нищебродом". При этом человек с яхтой/домом/дорогим авто не самодостаточен если страдает от того, что этих яхт у него не 10))
В целом самодостаточность - это про комфорт в мыслях и про совпадение желаний и возможностей. То есть это больше про голову а совсем не про размер банковского счета))
Читала озвученные Вами критерии и пыталась представить, кем надо быть что бы полностью соответствовать.
Мошенники отвечают всем условиям.
- Сами решают когда работать, когда отдыхать. (Ну, если не в составе организованной преступной группы).
- Сами решают где, как и с кем жить
- Спокойно принимают последствия своих решений/поступков.
- Находится в гармонии с внутренним миром, моральными принципами
- Не боятся остаться без работы/без денег

По идее, могут подходить рабочие самозанятые профессии. Ювелир, например. Но если ювелир не султан Сулейман, ему придётся очень много работать. Те самые "страдать и терпеть".

Выделенная жирным шрифтом фраза в Вашей цитате, отметает подавляющее большинство работающих. Единицы могут себе позволить работать из прихоти. Большинство работают что бы обеспечить себя и свою семью. Надеюсь это всё-таки некоторое преувеличение.

Что касается материнства.
Вот уж кому приходится "страдать и терпеть" - так это матерям. Огромный труд, самоограничения, бессонные ночи. Страдания и физические, и моральные. Огромное терпение и материальный расход. И всё это ради другого человека, не имея гарантий, что в будущем он будет хотя бы благодарным.
Из всех озвученных критериев, матерям доступна только гармония с внутренним миром и моральными принципами.
 
Слушайте, а мне новая читательница весьма интересна. Разделяю мнение по всем позициям.
Аргументированно излагает мнение, явно имеет опыт, отличный от нашего, что редкость.
У нас с одной агрессивной гребенкой скучно и душно, чудо прям, сколько интересных людей привнесли в мою жизнь прокони♥️
 
Страдания и физические, и моральные. Огромное терпение и материальный расход.
При том, что так и осталось не понятным, при чём вообще здесь тема материнства, как представитель яжматерей 😁 , просто обязана возразить.

Для многих материнство, это никаких страданий вообще, ни физических, ни тем более моральных. Физические, ну предположим, не повезло и роды тяжёлые, а моральные то откуда?
Материнством можно наслаждаться, оно так быстро кончается :rolleyes:
И всё это ради другого человека, не имея гарантий, что в будущем он будет хотя бы благодарным.
Если сменить концепцию и посмотреть, с той стороны, что всё это только ради себя любимой, ведь знала же на что шла, то станет легче и можно будет быть благодарной ребёнку, что он у тебя есть.
 
@Ржавая Дикая ,
Очень жаль, что у вас настолько в жизни все плохо, что в вашем мире:
- невозможно заниматься любимым делом, то есть работать не только потому что платят, а получать деньги за то, что нравится;
- принимать ответственность за свои поступки и решения можно только уголовную;
- насколько нет уверенности в себе, что потеря работы видится как нечто близкое к концу света.

Ещё и одним махом приложили всех матерей. Если у вас вот именно так (вы же на собственном опыте основываетесь), то это не значит, что у всех так.
 
Плюс в пятницу у б1 она забирает корзину с грязным бельем за неделю... и в сб глаженные стопочки в шкаф и на вешалках возвращает.
Это то самое, о чём я уже писала. Европейские дети взрослеют намного позже.
И знакомство с родителями - это у них в этом возрасте как у нас в 15-17. В этом возрасте чуть ли не после первого свидания к родителям ведут, чтоб сказать: смотрите, мама и папа, во какую я отхватил! 😅
 
. Если у вас вот именно так (вы же на собственном опыте основываетесь), то это не значит, что у всех так.
Лучший ответ.
Касается всего происходящего.
Но спорящие уперты аки бараны - должно быть как в их жизни и мозгах)
 
Вот уж кому приходится "страдать и терпеть" - так это матерям. Огромный труд, самоограничения, бессонные ночи.
Рожать или не рожать - это почти во всех странах Мира добровольное решение.

И всё это ради другого человека, не имея гарантий, что в будущем он будет хотя бы благодарным.
У меня был одноклассник, которому мама чуть ли не несколько раз в неделю вещала и про "я тебя родила, ты должен мне быть благодарным". Он огрызался классическим "я тебя об этом не просил" и был в моих глазах абсолютно прав. Как можно упрекать человека тем, о чём он не только не просил, но и не мог никак повлиять на процесс и результат?

Рожать надо, на мой взгляд, для себя и себе в удовольствие. Если ребёнок ассоциируется со страданиями, то лучше не надо.
 
@Daghona, не могли бы Вы поделиться, как после 90-х у Вас не осталось страха потерять работу и сбережения?
Одно дело - потерять работу сейчас: одна фирма закрылась, или проект закончился, или ещё что-то - всегда найдёшь что-то, пусть с меньшей зарплатой, или не престижное, но какое-то время можно "перекантоваться", пока не найдёшь нормальную работу.
И то же со сбережениями: "Если у вас закончились деньги, не отчаивайтесь - поменяйте доллары" (с).
У нас в стране десятки тысяч людей ездили с сумками-кравчучками в Польшу и Турцию: что-то везли отсюда на продажу туда, а оттуда - товары на продажу сюда и сами стояли, продавали.
Не каждый сможет, хотя бы физически... А сколько нервов...
В России ведь было то же самое?
Страх, что доллары и Евро превратятся в фантики и нечего будет менять.
Специальность, с которой можно работать по удалёнке на заграницу?
Работодатели ведь не благотворители и, когда своим они платили, например, 3000 долларов в месяц, то нашим платили 100 - чтоб работник мог как-то прожить, да и хватит с него.
Насчёт "счастья материнства": у меня детей нет, но я помню, что маме приходилось и недосыпать из-за нас с братом, и сколько переживаний, когда дети болеют!
От коклюша и кори сейчас прививки есть? Ну, чтоб счастье не стало менее ярким, появился ковид.
Счастье-то оно счастье, но, если нет пофигизма, то нет и свободы.
 
Последнее редактирование:
У нас в стране десятки тысяч людей ездили с сумками-кравчучками в Польшу и Турцию:
Самодостаточные люди в это время отжимали себе заводы/теплоходы. Кто хитростью, кто силой. А сейчас их самодостаточные дети, искренне и открыто брезгуют нищебродами.

@Daghona спасибо, что пожалели. Однако, не вижу смысла обсуждать мой личный опыт. Разве что это кому-то интересно, но как-нибудь без меня.

Обобщённо же, попытаюсь прокомментировать.

- невозможно заниматься любимым делом, то есть работать не только потому что платят, а получать деньги за то, что нравится;

Помните фильм?
1644739331490.png


С любимым делом, происходит тоже самое.


- принимать ответственность за свои поступки и решения можно только уголовную;

Принимать последствия.
У мошенников это
- личное обогащение
- уголовное преследование (авось и не поймают)
- несчастья, причиняемые другим людям.

Если при всех составляющих человек сохраняет гармонию с внутренним миром и не страдает из-за морально-нравственных принципов - стало быть он принимает последствия своей деятельности.


- насколько нет уверенности в себе, что потеря работы видится как нечто близкое к концу света.

Молодая ещё :D

Физические, ну предположим, не повезло и роды тяжёлые, а моральные то откуда?
- Убеждённость, что недодаёшь ребёнку чего-то важного.
- Смалодушничала и удовлетворила какую-то свою хотелку в ущерб ребёнку.
- Смалодушничать себе не позволила, но и смириться не получается.
- Сорвалась на ребёнка.
- Ошиблась/поспешила с выводами и наказала слишком сурово/несправедливо и уже вроде как не переиграть.
- Недосмотрела и ребёнок пострадал.
- Ничем не можешь помочь (болен, попал в серьёзную неприятность)
- Не смогла защитить

---
Разумеется, бывает по-разному.
Но в общем и целом, без тягот материнство не обходится. Просто тяготы материнства компенсируются счастьем материнства. Но если тяготы очевидны, то вот в чём счастье так сразу и не объяснишь
 
Насчёт "счастья материнства": у меня детей нет, но я помню, что маме приходилось и недосыпать из-за нас с братом, и сколько переживаний, когда дети болеют!
Почему нормальные переживания матери, за здоровье болеющего ребёнка, приравниваются к мукам?. Нормальная мать лечит ребёнка , мучиться-то зачем? Ну, да недосыпаешь, но вот прикольно, когда обзаводишься партнёром в постели, тоже часто недосыпаешь 😁 , почему-то это не считается муками. А недосыпание из-за ребёнка, сразу муки смертные 🤷‍♀️ А из-за лошади опять счастье 😍 Так поход в магазин, можно к мукам отнести, надо же до магазина дойти, продуктов купить, домой вернуться и продукты дотащить.
 
Интересно, какой процент тех, кто возражает на «муки материнства» сам имеет детей?

Хотя в порыве спора люди скажут что угодно, лишь бы сохранить свою позицию. Даже если на самом деле они так и не думают.
 
Интересно, какой процент тех, кто возражает на «муки материнства» сам имеет детей?
Ха, возражаю тут с рвением, пока одна я 😁
У меня , если что , детей аж трое и по ранжиру Ржавой Дикой, я ещё и нищеброд ;) , заводика-то у меня нету 🤷‍♀️
 
Сверху