Эйша
Pro
Зарплату в тысячу евро (почему-то именно эта красивая сумма
) предлагали моим конным знакомым в разных странах Западной Европы ещё лет 5-7 назад.
То ли евро так крепок, что не требует индексации со временем. То ли зарплаты в пересчёте на цены всё таки упали, раз сумма не меняется с годами. Не знаю.
Могу сказать, в какой стране именно берейторами нанялись за последний год сразу две мои знакомые без претензий в большой спорт.
Причем график обычный, без экзотики типа "утро и вечер".
Небольшие частные конюшни.
Кони простые, но без больших выкидонов.
Без больших требований к результату.
Без требований к языку.
Одна знакомая вообще не спортсменка. Вторая - КМС, но тот КМС выполнен был ею ребенком по юношеской езде, спорт она давно оставила.
Польша.
Выбор - дело личное, но я бы лучше была берейтором в Польше, чем конюхом в Испании. Наоборот, только если польская конюшня какая-то совсем затрапезная, а испанская - с очень крутыми всадниками (на породу лошадей мне было бы плевать, честно говоря).
Грумом, особенно у стартующего спортсмена, да, тоже неплохо (если временно).

То ли евро так крепок, что не требует индексации со временем. То ли зарплаты в пересчёте на цены всё таки упали, раз сумма не меняется с годами. Не знаю.
Могу сказать, в какой стране именно берейторами нанялись за последний год сразу две мои знакомые без претензий в большой спорт.
Причем график обычный, без экзотики типа "утро и вечер".
Небольшие частные конюшни.
Кони простые, но без больших выкидонов.
Без больших требований к результату.
Без требований к языку.
Одна знакомая вообще не спортсменка. Вторая - КМС, но тот КМС выполнен был ею ребенком по юношеской езде, спорт она давно оставила.
Польша.
Выбор - дело личное, но я бы лучше была берейтором в Польше, чем конюхом в Испании. Наоборот, только если польская конюшня какая-то совсем затрапезная, а испанская - с очень крутыми всадниками (на породу лошадей мне было бы плевать, честно говоря).
Грумом, особенно у стартующего спортсмена, да, тоже неплохо (если временно).