Не могу я без вашего Простоквашино (с)

Зарплату в тысячу евро (почему-то именно эта красивая сумма 😅 ) предлагали моим конным знакомым в разных странах Западной Европы ещё лет 5-7 назад.
То ли евро так крепок, что не требует индексации со временем. То ли зарплаты в пересчёте на цены всё таки упали, раз сумма не меняется с годами. Не знаю.

Могу сказать, в какой стране именно берейторами нанялись за последний год сразу две мои знакомые без претензий в большой спорт.
Причем график обычный, без экзотики типа "утро и вечер".
Небольшие частные конюшни.
Кони простые, но без больших выкидонов.
Без больших требований к результату.
Без требований к языку.
Одна знакомая вообще не спортсменка. Вторая - КМС, но тот КМС выполнен был ею ребенком по юношеской езде, спорт она давно оставила.
Польша.

Выбор - дело личное, но я бы лучше была берейтором в Польше, чем конюхом в Испании. Наоборот, только если польская конюшня какая-то совсем затрапезная, а испанская - с очень крутыми всадниками (на породу лошадей мне было бы плевать, честно говоря).
Грумом, особенно у стартующего спортсмена, да, тоже неплохо (если временно).

Марин,какой бумеранг,ты о чем?😂
Тут уже давно все просто тусят,в интернете легко просто делать вид.
Троллит кого Ира или нет,тоже все разберутся,если им это нравится-остаются.
Либо просто трусят,тусят и балакают.
В своё удовольствие.

Тяжело троллить злостно тех,кто троллится рад.
Навозом тут не удивить каждого первого.
А потом,всегда остается возможность приукрасить.

Ну, для начала грести навоз это тяжело. И для этого стоило ехать в Испанию? Для меня сомнительно.
А то что некоторые русские готовы хоть полы мыть, но жить заграницей для меня не новость.
Только для этой работы там других мигрантов хватает. Как и здесь впрочем.

Ну, для начала грести навоз это тяжело. И для этого стоило ехать в Испанию? Для меня сомнительно.
А то что некоторые русские готовы хоть полы мыть, но жить заграницей для меня не новость.
Только для этой работы там других мигрантов хватает. Как и здесь впрочем.
И правда, зачем ехать к чистому Средиземному морю с вкуснейшей недорогой очень едой, хорошей экологией, климатом, с уровнем жизни выше и с лошадьми лучше?)
ИИИ
Я пока не гребу навоз, я получила офферы от нескольких конных клубов

ПС Спасибо большое администрации форума за поддержание порядка.

Последнее редактирование:
Ну, я могла бы грести навоз в Подмосковье или быть прислугой в Москве за сумасшедшие деньги по сравнению с моей пенсией меньше 100 долларов, но - "лучше жить в глухой провинции, у моря" (с, И.Бродский) и, как говорится, груши околачивать.
@Mrs. John, как это - муж не помеха?!
А кто будет вставать в 6 утра, чтобы к 6.30 был готов хороший свежий завтрак? Готовить обеды для детей и мужа, помня, что у мужа - язва желудка? Ладно, сейчас эта язва лечится, но у мужа может оказаться ещё какой-то "сюрприз".
Или, как только женщина начинает самореализовываться, то тут же её доход становится достаточным, чтоб нанять прислугу, которая всё будет делать?
Правда, с нынешними бытовыми удобствами (стир.машина, робот-пылесос, посудомойка) стало полегче (тем, у кого муж самореализовался, чтоб всё нужное купить).
Думаю, что и при наличии всей бытовой техники семья отнимает много времени и сил - не наймёшь ведь доставщика, чтобы доставил ребёнка к врачу и обратно...
Столько есть всего, о чём нужно думать, принимать решения, "разруливать", что самореализацией будешь заниматься гораздо меньше, чем свободный от семьи человек.
Это надо быть гением, чтоб всё успевать. Хотя почитаешь о гениях: у того семьи не было, у других - в семье проблемы.

Ларис, да я не про дрязги, мне просто смешно было услышать про навоз на форуме, котором все с навозом связаны)))
И не про тебя. А в общем.

Я вот готова за мед страховку поработать хоть уборщицей .. ибо очень дорого все)))

Все с навозом связаны. Но в основном гребут его и другую тяжкую работы делают конюха, и они мужики. А не хрупкие девицы. В общем то мой пост был о тяжелой работе, а не что навоз грести фу. Но тут каждый увидел что то свое. .

Все с навозом связаны. Но в основном гребут его и другую тяжкую работы делают конюха, и они мужики. А не хрупкие девицы. В общем то мой пост был о тяжелой работе, а не что навоз грести фу. Но тут каждый увидел что то свое. .
В Европе навоз гребут коноводы и коневладельцы. Обычно вакансия конюха в нашем понимании отсутствует как класс. Я заехала на одну конюшню на Антлантическом побережье Испании, типа полевой прокат, там навоз гребла сама хозяйка, немка. Выглядела при этом абсолютно счастливой.

А кто будет вставать в 6 утра, чтобы к 6.30 был готов хороший свежий завтрак? Готовить обеды для детей и мужа, помня, что у мужа - язва желудка? Ладно, сейчас эта язва лечится, но у мужа может оказаться ещё какой-то "сюрприз".
Я так понимаю, кроме язвы муж еще и недееспособный? Иначе что ему может помешать самостоятельно приготовить себе завтрак

Я так понимаю, кроме язвы муж еще и недееспособный? Иначе что ему может помешать самостоятельно приготовить себе завтрак
К моему сыну как-то приехал друг из Саратова на две недели. Потом его мама мне в шоке звонила и восхищалась, что ее сын теперь умеет готовить! Я говорю, ну так у меня все просто - вон корова, вон ведро, продукты в холодильнике, бери и готовь, что хочешь. Если нет нужных продуктов, магазин за углом :).

И не про тебя. А в общем.
Да я поняла,что навозом на лошадне никого не напугать и не удивить.
А дрязги,место тут такое,надо уже привыкнуть.😂
А кто будет вставать в 6 утра, чтобы к 6.30 был готов хороший свежий завтрак? Готовить обеды
А зачем таких мужей заводить?
Породистый и дрессированный муж должен сам себе готовить,если кушать рано утром хочет.

И правда, зачем ехать к чистому Средиземному морю с вкуснейшей недорогой очень едой, хорошей экологией, климатом, с уровнем жизни выше и с лошадьми лучше?)
О, этот вечный, как мир, вопрос: "лучше царствовать в аду, чем прислуживать на небесах"?

Все с навозом связаны. Но в основном гребут его и другую тяжкую работы делают конюха, и они мужики

В Европе навоз гребут коноводы и коневладельцы. Обычно вакансия конюха в нашем понимании отсутствует как класс
Меня например если спросить что легче, грезти навоз или ездить, то скажу что навоз. На ВЕ у меня после 1-2 голов всё отваливается, навоз ещё как-то шкандыбаю. И если где-то это принято совмещать, то это не так плохо, некоторая смена нагрузки. Конечно, если не 20 голов и разгрузка кормов.

Про навоз/коней в Испании или офис в Москве.. я вполне понимаю, почему Испания. Если здоровье ещё позволяет, почему не пожить там, где комфортнее себя чувствуешь, хоть и с физическим трудом. Вернуться в офис в Мск всегда успеется.

Извините за любопытство, я не знаю, где ещё другие источники инфо, а куда исчезли бельгиец 1 и 2? Уже отвалились?😐

@tekinka007, дееспособный. Но ему, чтобы всё успеть, придётся встать не в 6, а в 5.30.
И какая же это семья, когда никто не подставляет плечо? Если не хочется заботиться о любимом человеке? Если каждый сам за себя, то, конечно, ни муж не помеха самореализации, ни дети.
О счастливых коневладельцах, которые сами гребут навоз: может, они просто не знают, что можно жить иначе? Это как читаешь про райскую жизнь в Швейцарии, а там, оказывается, столько ограничений! Например, магазины не работают в выходные.
Не всё прекрасно только потому, что это "прекрасное" не у нас, а где-то.

@tekinka007, дееспособный. Но ему, чтобы всё успеть, придётся встать не в 6, а в 5.30.
А ему зачем вставать в 5.30? И что именно он должен успеть за час? Дров наколоть? Ну встанет, не рассыпется.
И какая же это семья, когда никто не подставляет плечо? Если не хочется заботиться о любимом человеке?
Я чего-то не пойму, оба встают, обоим на работу, почему именно жена готовит на всех завтрак вставая раньше всех, подставляя тем самым мужу плечо и заботясь о нем? А муж чего делает в это время?
У вас почему-то только у жены домашние обязанности вроде раннего подъема для хорошего свежего завтрака (а бывает плохой и не свежий?), готовки супчика язвеннику-мужу (безрукий он что ли?), заботы о ребенке. Это все кроме работы и самореализации.
А муж чем занят? В чем его плечо и забота если деньги оба зарабатывают?

Вам там в другом дневнике ответили подробно и обстоятельно на эту тему.

Последнее редактирование:
Породистый и дрессированный муж должен сам себе готовить,
У меня оказывается породистый и дрессированный, надо же:))) И видимо породистость у него очень продвинутая - он еще и сыну есть готовит. И деньги зарабатывает.... Вот каких мужей надо:)

Я в служанку играть не люблю и не буду, но о семье имею довольно все же консервативные больше понятия. Хотя люблю партнёрские отношения.
Скажем такое у меня видение, если муж содержит полностью семью, то логично, что женщина должна стать опорой в доме (и обеспечить кормильца завтраками). Если зарабатывают оба, но перевес у мужа, то жене бы конечно можно быть и помягче и отплачивать добром на добро (делать завтрак хотя бы через день 😁 ). Если оба работают и одинаково тратят на быт, тут уже кто как хочет. Как договорились и как душе комфортно. Ну и соответственно, если жена главный добытчик и мужик, то мужик становится домохозяин.
Я - люблю ухаживать за мужчиной, считаю, что женщина для этого и нужна ))) но! Я сама себя обеспечиваю, поэтому делаю это только по любви и желанию. Когда не работала, то естественно стала подстраиваться под обеспечивающего меня мужчину. Но он не завтракает 😁 так что спала я утром спокойно и сладко.

Если зарабатывают оба, но перевес у мужа, то жене бы конечно можно быть и помягче и отплачивать добром на добро (делать завтрак хотя бы через день 😁 ).
А если жене отвалили премию в n окладов, то все, на ближайший месяц свободна, плюет в полоток по домашним делам? )))) интересное)))

Кто любит ухаживать - пусть ухаживает, может в этом и есть его самореализация.
Не люблю это слово "ухаживать" в контексте быта. Ухаживают обычно за больным, кто не в силах/не в состоянии готовить/одеваться/убирать за собой.

Я считаю, что домашними делами обычно занимается тот, кто хочет и кому это больше надо. Но этот "кто" вполне себе может попросить помощи второго, потому что сам устал/зашивается. И второй либо самостоятельно решает задачу, либо оплачивает того, кто эту задачу может решить за него. На мой взгляд в этом и есть забота.

Сверху