не попасть под копыта

drotik

Новичок
Я никогда, никогда не падала с лошади... Но тем не менее рано или поздно это случается... :roll: Самое ужасное, что я не просто вылетела из седла (причем, по собственной дури), я попала под копыта. Все облошлось, но последствия могли быть и печальными. Возникает вопрос, как падать так, чтоб не попасть под копыта??? :?:
 

VSH

Новичок
Посмотрите тему "Падали ли вы с лошади и вообще - о травмах..."
в разделе "Я и моя лошадка" там много примеров и советов.
Ну и вообще поищите по форуму, очень популярная тема.
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Лучше иметь привычку падать на шею лошади.Очень еффективно,начинаешь сползать с лошади ей под ноги и она автоматом останачливается!!Только без шуток :lol:
 

drotik

Новичок
VSH, поскольку я новичок, не все темы еще осовоила.. Тем более форум у меня почему-то очень долго грузится.... :cry: Толи это у меня комп - тормоз, толи тут че-то не так.. :? А у вас нормально грузится?
 

Anonymous

Guest
На шею говорите , лучше сползать?? И лошадка сразу останавливается?? да ничего подобно !!
Вот Я вот так вот и разбилась , то есть попала лицом под копыта! тоже упала сначало на шею, потом начала заваливаться на бок и аккурат под копыта упала . Хорошо хоть у нее тагда не кованный зад был -иначе мне пол головы снесло бы! А так просто 10 швами отделалась! Как глаза не лишилась-не знаю. Все веко и бровь были распороты в лоскуты. Меня шили 2 часа-врач уже не знал за что цеплять . Ко всему прочему у меня был жутчайший ожог роговицы, так как во время приземления моего , под верхнее и нижнее веко у меня забилось огромное колличество песка. И пока меня в больницу везли - песок мне расцарапал всю роговицу, и еще 2 месяца после снятия швов, у меня был абсолютно красный глаз. Я очки только дома снимала.
Вобщем -не надо падать на шею. Это чревато ! Будут вас потом звать Терминатор!
 

Tanushawild

Новичок
Да, и меня долго очень грузится, всегда :(
Насчет на шею сползти - есть пословица - знал бы где упаду - соломки бы подстелил :) а если он тебя спиной вышиб, там же в воздух летишь на метр, а приземляешься непредсказуемо вообще.
 

drotik

Новичок
Tanushawild, черная лошадка, ну начнем с того, что меня не спиной вышиб. Летела быстро, на земле оказалась я почти мгновенно... Как мне казалось, я падала в сторону... Но почему-то лошадь оказалась не в стороне от меня, а за мной. И пробежалась по мне. :wink:
Anno Domeni, мдя... на шею не будумс :?
 

Полиночка

Новичок
На шею действительно не стоит, кроме того, что угодишь точно под ноги, к тому же многие лошади, когда виснешь на шее начинают только разгоняться...
 

Tanushawild

Новичок
Да от лошадки зависит, кто-то остановится, а кто-то подыграет наоборот
 

Консилиум

Новичок
Лучше держаться, чем можно. Был случай, девчонка (мы с ней в группе занимались, дружили) упала под ноги кобыле. гновеная смерть. Лошадь еще немного дурная была, но факт остается фактом. Если чуствуешь, что все, конец, можно в полете дернуть поводом. лошадь либо остановиться, либо начнет сопротивляться и сответственно попятиться...
 

drotik

Новичок
Безумная, вот я тож под ноги попала :? ... Но мне больше повезло... Спасибки за совет!
 

spider_rider

Опытный
Мы как то решили в лесу под деревом пролезть с Бухом. Так он прошел, а я об дерево снялась , и повод из рук не выпустила, естественно он на меня пошел. Пока я лежала он по мне потоптался.Топтался передними кованными копытами, в итоге синие ноги от колена и выше и трясущиеся коленки. Вот в принципе и все. Как только я бросила повод Бух отошел и встал.А так если серьезно то мы чем по копыта лошади предпочитаем мордой в песок ;-)
 

drotik

Новичок
spider_rider, а словила Буха ты нормально??? По мне лошадка прошагала и встала в стороне, а потом я ее по всему парку ловила :wink: Сиников тож было порядком.
Мордой в песок? Ну хоть точно после падения будешь знать, что мордой и больше ничем, а так малоли куда лошадка может еще наступить :wink:
 

юки (uki_ii)

Участник
Действительно, не факт, что после того, как повиснешь на шее лошади, она затормозит. Я однажды повисла, но лошадку так увлекла бешеная скачка по полю в сторону дома, что она даже не заметила пятидесяти кг, болтающихся на ее тяжиковой шее. После 2-3 минут полоскания на ветру пришлось свалиться ей под копыта, потому что дальше поле кончалось, и начинался лес, а по дереву размазанной быть не очень хотелось... Чудом каким -то она на меня не наступила... Отделалась разодранным боком, синяками и сотрясением. Правда, как упала, тут же встала, подошла к лошади, взяла ее за повод, даже пробормотала что-то, а потом глаза у меня закатились и хлопнулась опять прямо ей под копыта... Странное было ощущение, когда очнулась - кругом трава, так спокойно, здорово... только непонятно, как там оказалась.. :)
По-моему, надо как-то вбок отстегиваться, чтоб меньше была вероятность под копытами отказаться.
 
Сверху