Не поздно ли в спорт?

Снегурочка написал(а):
Delilah, ППКС!

Все эти которые "сигают 150 и при этом не знают, где какой ремешок" называются "любители". И пусть их будет больше! Потому что именно любители вкладываю в КС то, без чего он загнется - деньги! Они не просто дают работу коноводам-тренерам-берейторам. Они иногда еще и новые конно-спортивные комплексы строят. Сорри за офф.

:pray: ох ну хоть кто-то понял :beer:

Все эти "особо одаренные" товарищи (никого определенного не имею ввиду) очень любят поорать как же их офигеть-замечательных-всадников никто не замечает. А вот советский союз ооо, вот советский союз да... Что нисколько не мешает им заниматся в крытом манеже 60х24 заместо гаражей улучшенной планировки.

И если уж пошла речь о "реализации комплексов" очень я сомневаюсь что она имеется у людей готовых тратить большие деньги на занятия КС. Зато ох как представляю комплексы какой-нить конюшенной девицы, съевшей собаку на чморении "мелкотни" (так?). Этож так здорово-ну да тебя чморят зато потом ты! И сразу вроде как человек, вон как тебя начинающие боятся и уважают-как же ты уже перешел от фазы таскать седло к фазе сесть-на-лошадку. Фууу противно аж... Комплексы пышным цветом, которые вылезают у некоторых до сих пор-при СССР то были ооо, мне на конюшне можно бывать да я супер. А тут на и всем можно бывать. И понеслось-а в наше время... Да не было ничего в Ваше время. Всегда пробится было сложно, раньше надо было уметь дружить с кем надо и по головам уметь ходить а теперь можно все купить за деньги. ИМХО гораздо чище и честнее.

Delilah написал(а):
Заяц написал(а):
А уж градация которую придумала федерация вообще ни в какие ворота не лезет, дураку ясно что профессионал-это профессионал, человек который этим зарабатывает, т.е. делает настолько хорошо что ему за это платят. А у нас выходит наехал 1 разряд абы как с 10 раза -ну и молодец все профессионал. Нисколько не умаляя заслуг этих людей, но этож смешно по нескольким стартам судить о мастерстве-удачно стартанувший подросток получается профессионал, а работающий всю жизнь берейтором человек сдавший когда-то там или не сдававший на разряд вовсе выходит любитель. При том что подросток (ну крайняя ситуация) окромя как на своем коне ни на одном другом ничего не проедет, а гипотетический берейтор подготовил д-цать коней под большое число спортсменов. И кто выходит профессионал? По градации федерации-подросток который в КС без году неделя, по здравому смыслу ИМХО-берейтор.
Ну и прекрасно, будет профи по любителям все медальки собирать ))) Возьмите меня назад в любители!!!
И вообще это профи нельзя стартовать по любителям, что дает возможности тем самым любителям попретендовать на призовые места. А любителям да хоть большой приз едь))) По-моему быть любителем тоже весьма неплохо...

spider_rider написал(а):
Ну и прекрасно, будет профи по любителям все медальки собирать ))) Возьмите меня назад в любители!!!
И вообще это профи нельзя стартовать по любителям, что дает возможности тем самым любителям попретендовать на призовые места. А любителям да хоть большой приз едь))) По-моему быть любителем тоже весьма неплохо...

Так никто не спорит что именно по этому принципу федерация и поделила всадников. Но названия-то можно было какие-то более соответствующие придумать, а не любители/профессионалы! А то кто-то за свои деньги КМС наезжает а тренер с просроченным разрядом сидит вообще без ничего вроде как любитель.

А так конечно да, градация должна быть, чтобы разграничить старты итп.

Paranoja написал(а):
Как по мне, так жизнь сама все рассудит. Кому дано - тот и выйдет на большие высоты, а кто об палку хрен, пускай и сидит на лошади в свои 30 с двухлетнего возраста, тот так и будет разряды гонять, лошадь портить.
А с чего вы взяли, что все любители вот так поголовно лошадей портят? На большие высоты выйдет тот, у кого сложится и не только талант для этого нужен. А ведь есть те, кому они просто не нужны. Я, видимо, к этой "палке об хрен" как раз отношусь, т.к. никогда 130 ехать не будут, не дай Бог чисто проеду, потом всю жизнь только на молодых стартовать придется, либо с мастерами ехать.
Paranoja написал(а):
И насчет бесчисленного количества неполноценных людей(и детей, и взрослых, среди СДЮШОРа, проката, ЧВ и даже в спорте, согласитесь), которым лишь бы подергать, попрыгать, сбросить стресс и почувствовать себя состоявшимся, безталантных спортсменов-разрядников.
Как вы лихо всех в неполноценные записали, кто МС не сдал. Сами-то не к ним относитесь?

Как-то тема ушла уже не туда... Хочу обратится к автору темы. Галчонок, возраст у Вас самый замечательный, но, к сожалению, в конном спорте основной вопрос-это финансирование самого себя как будущего спортсмена, начиная с разовых занятий и заканчивая подбором хорошей лошади для более серьёзных стартов. Без денег тут, к сожалению, никуда. Когда мне было 15 лет, родители место занятий конным спортом отправили меня заниматся на фортепиано, а в 25 появился муж и работа, и лошадь... Соответственно и дело пошло... Вывод: возраст сильно не важен в достижениях в спорте, правда признаюсь просто верхом ездить не переставала никогда. Удачи!

Ариша 84 спасибо:)

И всем остальным тоже большое спасибо, открыли глаза на многие вещи

Delilah, поспорить ни с чем не могу, ибо (наверное кто-то расстроится) ССС для меня не больше как история, вообще не связанная с личными воспоминаниями. Ну а что везде есть и большие плюсы и большие минусы, думаю мало кто может поспорить. Но лично меня не совсем устраивает, что если ты тянешь прыгать 150, то тебя не должно касаться "что она делает губами и для чего эти ремешочки". ИМХО это как водить машину ***дцатый год и не знать даже принципа двигателя внутреннего сгорания, но это ИМХО

Delilah написал(а):
Зато ох как представляю комплексы какой-нить конюшенной девицы, съевшей собаку на чморении "мелкотни" (так?). Этож так здорово-ну да тебя чморят зато потом ты! И сразу вроде как человек, вон как тебя начинающие боятся и уважают-как же ты уже перешел от фазы таскать седло к фазе сесть-на-лошадку. Фууу противно аж... Комплексы пышным цветом, которые вылезают у некоторых до сих пор-при СССР то были ооо, мне на конюшне можно бывать да я супер. А тут на и всем можно бывать. И понеслось-а в наше время...
Если это относиться ко мне, то просто * :lol: *, ибо это можно будет сказать, будь мне лет**дцать побольше)

beril написал(а):
Paranoja написал(а):
Как по мне, так жизнь сама все рассудит. Кому дано - тот и выйдет на большие высоты, а кто об палку хрен, пускай и сидит на лошади в свои 30 с двухлетнего возраста, тот так и будет разряды гонять, лошадь портить.
А с чего вы взяли, что все любители вот так поголовно лошадей портят? На большие высоты выйдет тот, у кого сложится и не только талант для этого нужен. А ведь есть те, кому они просто не нужны. Я, видимо, к этой "палке об хрен" как раз отношусь, т.к. никогда 130 ехать не будут, не дай Бог чисто проеду, потом всю жизнь только на молодых стартовать придется, либо с мастерами ехать.
Ммм.. главная фраза была "кто об палку хрен" тот.... а не "сидит на лошади в свои 30 с двухлетнего возраста, разряды гонять, лошадь портить", тот "об палку хрен" Поэтому
beril написал(а):
все любители вот так поголовно лошадей портят?
немножко не туда

beril написал(а):
Paranoja написал(а):
И насчет бесчисленного количества неполноценных людей(и детей, и взрослых, среди СДЮШОРа, проката, ЧВ и даже в спорте, согласитесь), которым лишь бы подергать, попрыгать, сбросить стресс и почувствовать себя состоявшимся, безталантных спортсменов-разрядников.
Как вы лихо всех в неполноценные записали, кто МС не сдал. Сами-то не к ним относитесь?
Опять так же странно, почему вы отнесли к вообще играющей ничего фразе "спортсменов-разрядников" все красочные эпиты "бесчисленного количества неполноценных людей", "лишь бы подергать, попрыгать, сбросить стресс и почувствовать себя состоявшимся, безталантных" Должна быть обратная связь))

Прошу прощения, если кого-то мои слова смогли задеть (честно, никого ввиду не имела и определения в словари не писала :) )
И извеняюсь за оффтоп, который продолжать не следует

Paranoja написал(а):
Delilah, поспорить ни с чем не могу, ибо (наверное кто-то расстроится) ССС для меня не больше как история, вообще не связанная с личными воспоминаниями.

Если для Вас это история то непонятно откуда у Вас такие убеждения. Хотя хозяин барин.

Paranoja написал(а):
Ну а что везде есть и большие плюсы и большие минусы, думаю мало кто может поспорить. Но лично меня не совсем устраивает, что если ты тянешь прыгать 150, то тебя не должно касаться "что она делает губами и для чего эти ремешочки".

А чем ВАС ЛИЧНО это неустраивает? Незнает но прыгает же. Вы считаете лучше наоборот?

Delilah написал(а):
Зато ох как представляю комплексы какой-нить конюшенной девицы, съевшей собаку на чморении "мелкотни" (так?).

Если это относиться ко мне, то просто * :lol: *, ибо это можно будет сказать, будь мне лет**дцать побольше)

Не к Вам лично а к Вашему посту о том что вот мол без советской системы развелось всяких любителей пореализовать свои комплексы. ИМХО при советской системе их было куда больше. Вас вообще не имела ввиду, надеюсь и через дцать лет это будет не про Вас :lol:

И извеняюсь за оффтоп, который продолжать не следует

Да уж и правда че-то уехали :)

Думаю пора уже закончить, скажу только, чтобы поняли правильно, система СССР - никакой не идеал для меня, а просто как пример, когда прежде чем стать официально мастером, ты точно будешь им на деле

Почему то напомнило анекдот про маленькую девочку которая писала сказку "Жили-были мальчик, девочка и пожилой человек 18 лет"

Можно тупой вопрос? Как я поняла любителями называются в спорте те, кто определенный разряд до какого-то определенного возраста не выполнил?
Просто я что-то подобное слышала? И в чем же тогда разница между спортсменами и любителями? :roll:

Селедка написал(а):
Можно тупой вопрос? Как я поняла любителями называются в спорте те, кто определенный разряд до какого-то определенного возраста не выполнил?

Нет. Сейчас несколько странная градация любители/профессионалы. И те и те спортсмены, любителем считается всадник имеющий 2 разряд и ниже, профессионалом-1 разряд и выше. Возраст тут ни при чем, правда в молодом возрасте сдать немножко легче-в выездке например юноша может сдать на КМС хоть на юношеской езде, взрослый же всадник для получения разряда выше 2-го должен ехать минимум Малый приз.

Просто я что-то подобное слышала? И в чем же тогда разница между спортсменами и любителями? :roll:

И те и те спортсмены, просто разные езды едут-если человек хочет оставатся в любителях (например не чувствует в себе сил соревноватся с профессионалами, а среди любителей имеет хорошие шансы) он и не сунется на разрядные езды и будет себе любителем. Если профессионал и хочет расти-едет соответственно возрасту, сначала юношеские итп, если взрослый всадник-сначала часто едут любительские (надо опыта набиратся) ну и потихоньку а там и МП не за горами.

Начала заниматься в этом году, мне 18. Занимаюсь в сельской местности. Где лучше тренироваться, чтобы выезжать на соревнования в будущем и иметь перспективу на разряд?

Сначала надо написать, где ты занимаешься и чем, потом будут предметные советы. Сельская местность есть под Москвой, есть на Алтае, а есть и в Германии.

Сверху