Не растет грива.

• Автор темы Автор темы Zy-Zy
  • Дата начала Дата начала

Zy-Zy

Участник
Жеребенок Тинкер 2 года. Очень короткая и не густая грива. Он примерно уже пол года у меня, но грива почти не выросла. Хвост хороший, густой и длинный. Кто что посоветует? Просто все предлагают острич ему гриву, якобы потом начнет расти по нормальному

Точно не растет? Мне казалось буквально недавно, что у моего не растет(отстригла под ноль в конце октября, мб еще в декабре подравнивала), сейчас выглядит:
https://pp.vk.me/c616120/v616120501/879 ... y4rvto.jpg
однако на деле она больше 10 см-просто очень густая и лежит вообще как бы "наверх" по шее. Вот жду когда чуть еще отрастет на н\сантиметров 5 и буду разреживать и укладывать.

У всех индивидуально,я одному из своих отращиваю очень долго,но грива не очень-то шибко растет.А еще один мой был острижен под ноль прошлой осенью-так сейчас (спустя полтора года)у него грива переросла за ширину шеи..Но,помимо того,что его просто остригла-я ежедневно жесткой щеткой хорошенько прочищала всю гриву(те как массаж и всю грязь-сало вычищала)Ну и витаминки мы кушаем регулярно

Унас тоже была ооочень жидкая грива без слез не глянут что хвост что грива . В итоге как я не билась все же решилась все отстричь напрочь и начать мазать . Чередуя майонез , масло репейное , и настойку крапивы . гриву отстригала 2 раза а вот хвост рискнула однажды . Так что почти не расчесываю иногда подрезаю кончики . Летом опять возобновим такие маски . Гриве 2 года

Я уверена что грива точно не растет. ну может выросла на пару см. Просто ему даже по породе положено быть волосатым, у трехлетних тинкеров гривы очень длинные. Я уже за то время пока он у меня другую тракененскую кобылу успела дважды подстричь. у нее быстрее грива растет чем у него. Значит лучше обрезать?

А рацион какой? Как копыта растут? Получает ли подкомки соответственно возрасту? Витаминов сколько? Сколько цинка?
Именно обстригание не должно ничего дать, кроме того что все волосы будут расти вместе, и не будет большого разброса в длине волос.

Сено хорошего качества в волю. овес с кашей из отрубей. витамины колю . Копыта просто на отлично растут. Хвост тоже , густой и очень пушистый. А вот грива нет. он не был не разу подстрижен.

Какие витамины и как часто Вы колете? Вообще лучше, чтобы лошадь получала все с пищей, чтобы организм мог сам контролировать поступление питательных веществ.
А хвост растет быстро? Странно просто.

Как вариант можно попробовать повтирать репейное масло в гриву...

У нас за год грива изменилась вот так)
Раньше такую гриву мы могли отрастить за 2 года,теперь за год

Вложения

• IMG_20140329_134229.jpg
    IMG_20140329_134229.jpg
    109,5 KB · Просмотры: 959
  • IMG_20130412_194159.jpg
    IMG_20130412_194159.jpg
    83,5 KB · Просмотры: 949
Сверху