Нечувствительный рот

telepuzik

Новичок
Всем привет.У меня вопросик к вам есть,дайте совет пожалуйста.
У моей лошади рот вообще не чувтвительный.Она не чувствует трензеля,повода и всего что можно.Что я только непробовала ничего не помогает...(((И даже без всего пробовала..
А сама проблема такая,когда поварачиваешь не поворачивает,останавливаешь не останавливается.На корде я ваще молчу что происходит,убегает и хоть бы что,и в поводу тоже самое.
Подскажите пожалуйста.Кто что знает.

Мы много что уже пробовали.На мартингале пробовали,но шпрунте тоже.Она себе чутьли шею не ломает и продолжает....

cherviak написал(а):
простите я непоняла ваш вопросик?
чувствую, многоуважаемая cherviak говорила о работе корпусом и шенкелем. Поворачивать можно и без повода совершенно. Но при этом многое зависит от посадки, от баланса.

|butterfly. написал(а):
cherviak написал(а):
простите я непоняла ваш вопросик?
чувствую, многоуважаемая cherviak говорила о работе корпусом и шенкелем. Поворачивать можно и без повода совершенно. Но при этом многое зависит от посадки, от баланса.

ППКС, мы вот можем крутиться вокруг собственной оси в заданную сторону на совершенно отданном поводе, только под воздействием шенкеля и корпуса.

Автору я бы посоветовала сменить название темы на более конкретное. Обрисуйте Вашу проблему: "лошадь не берет повод " или "проблемы с поворотами" или "как управлять лошадью :)". Вобщем, что-нибудь одно. Тогда и совет можно будет получить более или менее по теме (напр. "возьмите тренера :) ")

Ох, закидают меня наверное сейчас помидорами)))
Но мне кажется, не имеет смысла давать кучи советов, говорить непонятные слова
а вы только от повода поворачиваете\ останавливаете и тд
Нужно, наверное, купить книжечку и почитать с чего начинать учиться ездить. А не думать что лошадь "неправильная". Почитать внимательно о том как управлять лошадью, узнать чудеса чудесные, что лошадка не только от повода поворачивается. У меня, например, конь повернуться может тогда, когда мы в поля идем и я к кому-нибудь назад повернусь, а повод брошен))))
Вы только не обижайтесь, так будет проще, ведь советы это обрывочные фразы, а в книге (естественно хорошей) все от и до прописано подробно и поэтапно, т.к. судя по вашим вопросам, вы начинающий....

Katyam7188 написал(а):
. У меня, например, конь повернуться может тогда, когда мы в поля идем и я к кому-нибудь назад повернусь, а повод брошен))))
Это у вас..не все лошади реагруют на корпус, шенкель и еще чего..Вы думаете что деревенскую лошадку учили этому? :D
Поезжайте туда - и попробуйте корпусом то поуправлять:))И нам потом отписаться.
Раз у лошади не чувствительный рот(кстати тут много разных причин оного), то вам надо просто строгий трензель.Есть скаковой очень тонкий.Может он подойдет..И капсуль на оголовье обязателен.Чтоб на носовую часть головы лошади было воздействие..
На счет капсуля подсказать не смогу - опыта нет, может кто другой подскажет..

Скажу вам.Тренера работали с моей лошадью и все говорят проблема именно в лошади а не всаднике.Книжек у меня полно...и я уже очень долго с лошадьми занимаюсь.Шенкелем и корпусом работаю...не помогает.Я попросила совета для того мож кто сталкивался с этой проблемой.И не надо осуждать как я написала...я просто попросила совета,и нечего больше.

Понимаете у нее характер чем строже к ней относишься тем она делает хуже.Капсуль есть.На строгом трензеле пробовали но не на скаковом.Спасибо за совет.

Я не спорю может и я что то не так делаю...щас мы ездим на дудот трензеле.

ох..на ком только мне не приходилось ездить.... даже на такой особе,которая не трогалась с места, когда весь табун уходил галопом, а я вся в мыле уже просто психанув (прости меня кобылка) стеганула стеком ей по уху, она чуть повела ухом на меня и нагнулась за травкой)))))Тут у меня был шок :shock:
А хорошо выезженных коней не бывает в природе, это нужно делать самому, а в данном случае учиться вместе с лошадью, какой бы она деревенской не была ,это такая удобная отговорка "у меня лошадь деревенская и рот у неё железный". Плохому танцору как говориться..... :wink:

К большинству лошадей можно найти ключик. Одного из моих коней можно назвать тугоуздым, но только проблема в том, что его пытаются собрать РУКОЙ, а он собирается от НОГИ. 90% этих спецов, твердо скажут что конь тугой на рот. Мое мнение, что любую лошадь можно смягчить.
Тренера какого уровня? Квалификация ?
Попробуйте поработать в руках. Как конь реагирует на воздействие повода в руках ?
Неплохо бы выложить ваше видео. Советы будут более эффективными.

Насчет видео постораюсь выложить позже.Тренера но я б уж несказала что супер пупер но образование есть.

Про ключик вы правы.Ключик может у меня есть,а вот замочик к нему пока не нашла.. :D ))))

Экспереминтируйте с железом. Чем больше вариантов перепробуете, тем легче будет понять, в чем проблема.
У нас есть один такой конек. Разносит по-страшному, не останавливается категорически, о поворотах вообще даже речи не идет. Ездить на нем могут только два человека - его хозяин и девушка, которая проездила на ипподроме 5 лет. Естессно, оба уже привыкшие к ужасной "таскучести". Пробовали разные виды железа, остановились на трензеле с "лопаткой", потому что конь постоянно перекиывал язык. Еще ограничители на трензель ("слюнявки"), потому что когда коня пытались повернуть, трензель выскакивал, а во рту оставался только повод, что достаточно жутковато выглядит.

Экспериментировать тоже надо с умом. Трензель с лопаткой нужен в том случае, если лошадь "кидает" язык. Логичнее попробувать трензеля с игрушкой, стимулирующие отжёвывание.

Сверху