Негативы в "делах конных"

ко всем: так ужасно приятно читать все ваши ответы :D
хоть почувствовать себя в окружении единомышленников :D
обнаружила, что "страдаю" стандартным набором признаков увлеченности конным делом: оценка местности по пригодности ее к аллюрам, абсолютная растратность во всем "лошадином" и при этом строжайшая экономия на всякие женские штучки, одежду, обувь (если это не конная, конечно) - даже не то, что денег нет, а просто их как-то безумно жаль на подобную "ерунду" тратить; ну и конечно время - день или выходные считается "зачетными", если в них были лошади. Варианты безлошадного отпуска не рассматриваются вообще. Выходные, на которых по каким-то причинам не удалось пойти на конюшню (а у меня бэбик на руках, так что такое последние два месяца частенько бывает) - потерянные выходные и мерзкое настроение. Зато с коляской до конюшни добежать - всегда пожалуйста. При этом еще всегда с любимым торгуюсь - все мои уступки (вроде посиделок с друзьями, походов в кино и поездок на дачу, где лошадей нет) обмениваю исключительно на поездки на конюшню и доп. занятия, иначе скандалю и ехать никуда не соглашаюсь :D :D
Зато ужасно греет сердце, что есть еще на свете люди, для которых это все тоже имеет значение :D
P.S. и уж молчу про нервное отдергивание головы при попытке по ней погладить и почесывание груди подбородком :D :D
 

snejka

Участник
Не знаю. Ищи мужа - конника :))

Милый Pavel , а где ж мужа конника то искать ? если в конном мире , доминируют девченки ? :D
 

shurale

Участник
Мужа надо как коня выезжать

snejka написал(а):
Не знаю. Ищи мужа - конника :))

Милый Pavel , а где ж мужа конника то искать ? если в конном мире , доминируют девченки ? :D

Найти хорошего мужа - результат большого везения. За здорового, работящего и добронравного мужика хозяйки держатся зубами и когтями. Поэтому мужа надо не искать, а делать.

Берёшь молодого парня хороших кровей и со спортивными задатками и потихоньку приучаешь, для начала к седлу и узде. Обтяжку не форсируй: заартачится, начнет вырываться и, главное, надолго это запомнит. За успехи обязательно поощряй оглаживанием или чем-нибудь подобным.

Дело, должен предупредить, не быстрое, трудоёмкое и рискованное, но результат того стоит.
 

лека

Новичок
И все-таки прятно, когда получаешь готового:) У меня - конник. Нам всегда есть о чем поговорить:)
Что касается общения с неконниками, то я обратила внимание, что таких людей в моей среде становится все меньше и меньше. Когда в голове одни лошади, сложно не заговорить о них хоть раз в отдельной беседе. Есть у меня друзья, которые принимают меня такой, "с конями в голове" :lol: Даже заинтересованность проявляют, но все-равно... Два, три часа они не выдержат :lol:, да и общение на тему однобокое получается - мой монолог. А хочется ведь диалога, дискуссии! Вот остались в моей среде практически одни конники. Но меня это не печалит. Конники хорошо понимают реплики "прими" или разговор на тему "У нее в марте еще было четыре головы, стояли в Подмосковье, сейчас осталось три головы поставила сюда" и т.п. :lol:
А есть у меня друзья, как говорится "для окультуривания". Конюшня затягивает, общение там далеко от высоких материй :wink: И иногда я начинаю чувствовать себя немного...деградированной что ли?! Тогда, по-моему рецепту, надо на пару дней уйти, сходить с любимым и друзьями в театр или кино, на выставку /н-р на выставку картин, посвященных лошадям/. А через пару дней я начинаю тихо подвывать - Вааасенька /так зовут моего коника/ и со всех ног драпаю на конюшню.
Что касается безлошадного отпуска, то считаю, что отпуск просто обязан быть без лошадным. Не знаю, это ИМХО.
 

Pumka

Новичок
Nastia написал(а):
Ой, а мне повезло, что мой муж не вымер в 19 веке. Правда, моя зарплата вся уходит на постой, а на всякие прибамбасы для "нашей дочи" (как он кобылу называет) дает он (ну, в пределах разумного, конечно. Седло за штуку баксов он нам не купит, поскольку денег таких у нас нет).
А жена из меня никакая - то на работе, то на конюшне. Готовит мама (приезжает к нам и готовит). Поскольку дочу я доверить никому не могу. Причины - первая, конечно, деньги (нормальный берейтор 120 долл.в месяц стоит). Да и из всех берейторов, которых я знаю, свое сокровище свое я могу доверить только одной, но у нее уже четыре лошади в работе, да и на мою она вряд ли сядет (у девушки рост 180, а мое чудо - 147 в холке, пони-класс, блин). Но обещала с нами позаниматься все-таки хоть раз в недельку.
Справедливости ради надо сказать, что и муж дома бывает нечасто. Как "КАМАЗа" купил, так все, пропал человек. Летом вообще маразм был - еду на машине в конюшню, смотрю - родной КАМАЗ навстречу катит, и мой в кабине сидит, рулит... Помахали друг другу ручкой, и разъехались... Встретились где-то через двое суток дома... Как Штирлиц с женой...
Да, иногда он ворчал, когда я с конюшни в час ночи приезжала (это было еще этим летом, мне приходилось убирать, кормить свою ласточку и двух других коников). Бывает, в деньгах немного жмется, когда я что-то купить хочу (правда, сами знаете, иногда конников заносит - готовы весь магазин скупить). Но в общем-то он золото. Когда встречаемся, он мне про своего "слоника" (КАМАЗа) рассказывает, я ему про дочу. Объясняю, что и как, как она себя вела. А иногда он говорит:"Поеду-ка я сегодня с тобой, по "колбаске" соскучился"...
Я ему в свое время объяснила, что с лошадьми я общалась до него (когда мы познакомились, мне было уже 30 лет), во время него и, надеюсь, буду после него. Мужики приходят и уходят, а кони остаются... В общем, он и не возражает. Всегда знает, где жена - либо на работе, либо у дочи.
.
Nastia! У тебя потрясающий муж!
 

Gayta

Новичок
Народ, я уржа... вот, начинается, короче, читаю - и узнаю себя. Во всех постройках видеть потенциальную конюшню, вместо "подвинься" - "прими" - так, не задумываясь...
Так вот, у меня вопрос - можно я все это соберу, что было высказано и закатаю в одну статью или типа того?
 

Violet Eyes

Новичок
Повезло вам девушки замуж вышли до того, как конями увлеклись, а то шансов найти вторую половину видимо не было...

да. и зачем превращать свой лексикон в лексикон Эллочки-Людоедочки? Мы на то и не животные, чтобы знать не 100 слов-комманд ( в лучшем случае), а несколько больше.


 

Nastia

Pro
Ну насчет меня - я лошадьми увлеклась с 13 лет, а замуж вышла в 30.
 

spider_rider

Опытный
Раз уж речь зашла о проблемах с мужьями, то расскажу свою историю. Конями я увлекаюсь 5 годиков, а мужем 2 с хвостиком. Я совершенно согласна, что муж будет ревновать к любому сильному увлечению жены, просто все мужчины немножко эгоисты, правда с этим не соглашаются. А мы проявляем эгоистичность, тем что вместо того чтобы проводить свободное время дома и вместе, целыми днями на конюшне. Мой терпел, терпел что я все свободное время провожу на конюшне, и поставил мне в итоге ультиматум. Причем хочу добавить, что мы видимся только по ночам, т.к. днем работаем и оба учимся на вечернем отделении в универе. Так что общий день когда мы можем провести время вместе это воскресенье. Так я и воскресенье умудрялась уходить на лошариков. И муж поставил условие, что если я в воскресенье утром иду на лошариков, то он в воскресенье вечером и ночью или гуляет с друзьями или играет на компьютере, не дома. Сначала естественно ругались по этому поводу, а птом я пришла к выводу что так спокойнее, можно не торопиться домой в воскресенье до того времени как муж проснется, да и уроки наконец то сделаю в универе, а то совсем запустила. Кстати попытки воспитать в нем конника не увенчались успехом, он считает что лошади уродливые вонючие и зубастые твари. Но зато считает себя великим наездником, поездив пару раз в жизни. Вот такие вот пирожки...с котятками. :lol:
 

Violet Eyes

Новичок

Мой коммент касался тех, кто уже и с детьми как с лошадьми разговаривают.
Хотя вот написала, а сама подумал - знаю по крайней мере один пример лично, где профессиональные занятия лошадьми не мешают регулярно менять мужей - на более и более молодых и бодрых. Так что пожалуй я и не права была
 

forger1

Новичок
Violet Eyes написал(а):

Мой коммент касался тех, кто уже и с детьми как с лошадьми разговаривают.
Хотя вот написала, а сама подумал - знаю по крайней мере один пример лично, где профессиональные занятия лошадьми не мешают регулярно менять мужей - на более и более молодых и бодрых. Так что пожалуй я и не права была

Если можно подробней , сколько мужей сменила непоименованая личность? И чем молодой бодрее?
 

Ingrid

Новичок
Gayta написал(а):
вместо "подвинься" - "прими" - так, не задумываясь...
Ох уж это "прими"... :lol: У меня так дед говорил, хотя и не был таким уж конником, просто в юности много с лошадьми общался, в деревне, и потом, во время войны. И любил их. :lol: :lol: :lol: А я ведь в детстве даже не понимала, что это "прими" значит... :wink: :oops:
 

Криста

Новичок
У, это больнючая тема.
Хех, нехватка денег……. а как их может хватать, когда на одну лошадь у меня 6 вальтрапов. Нафига мне 6 вальтрапов – не спрашивайте. Я легко найду объяснение: вот этот, он ведь такой забавный, просто не удержалась, а это меховой – зимой здорово.
И так далее: бинты черные, бинты красные, бинты серо-буро-малиновые: на соревнования, на выезд, в денник, на свадьбу. Ужас, у меня лошадь одета лучше, чем я.
Но самое страшное, я поняла, что это клиника и от нее не избавится. На днях выяснилось, что, возможно, мой доход возрастет на некоторую приличную сумму. Ессно, начинаю облизываться на тему «куда я это все потрачу». Так вот, первая мысль – а не взять ли мне вторую лошадь.
Блин. Пора лечиться.
P.S. вот сейчас прикинула, бог мой, сколько же у меня барахла…
 

Violet Eyes

Новичок

А зачем и правда столько барахла одной лошади??????? Ей то без разницы в каком вальтрапе бегать...... уж лучше седло хорошое купить ИХМО :!: :!: :!:
 

Текила (kambar90)

Новичок
Угу... барахла, барахла.... хорошего барахла должно быть много, про запас так, сказать.... Вот я пока сундучок под завязку не забила, не успокоилась. Зато как мне было хорошо на прошедшем Эквиросе, мне ничего ( ну почти ничего ) не хотелось. Счастье. А может просто началась эпоха победившей жабы?
 

nebulus

Новичок
>Хм...

snejka написал(а):
Не знаю. Ищи мужа - конника :))

Милый Pavel , а где ж мужа конника то искать ? если в конном мире , доминируют девченки ? :D

Нам-то оно конечно проще, если задаться целью. Ходи и ищи среди вас. Находи и выбирай. Но тем не менее, не стоит сильно забивать голову именно таким сочетанием - в мире полно хороших людей и в других местах. Зачастую наоборот то, к чему тебя тянет интуитивно, на деле оказывается неспособным к выживанию подобно крылатому пегасу, снящемуся кому-то по ночам. Да и к тому же человек просто рассудительный и состоявшийся даже не будучи конником никогда не станет упираться рогом в пол и противопоставлять себя твоему увлечению. И у всех людей есть свои болезни и с ними можно мириться, единственная, с которой не захочет мириться никто - это глупость и упертость. НО!!! Если уж ты решила поймать своего пегаса, именно такого, каким представляешь, и если удастся, ты действительно будешь самым счастливым человеком на свете. Представь только, что когда в тебе рождается желание поделиться с ним чем-то взахлеб, на тебя смотрят не с равнодушнием, тактично кивая, а точно такими же горящими глазами как у тебя. А это, поверь мне, бывает очень редко. Так же редко, как когда ты рассуждаешь в слух о том, как, например, провести отпуск, кто-то срывая слова с языка продолжает твою мысль, не зная заранее того, что ты хочешь сказать. За это можно многое отдать. Но самое интересное, что название всему этому вовсе и не "конник", а очень простое и знакомое слово из тех же шести букв. :wink:
 

Nastia

Pro
Наверное, это ЛЮБОВЬ? Ура! Я умная!!!
А зачем 6 вальтрапов? Ну, как это зачем? Зачем кому-то 6 пар штанов? Или 10 золотых колечек?
Я уже почти выработала правило - если еду в конный магазин, беру денег ровно столько, сколько стоит нужная мне вещь. В субботу взяла чуть больше, ну и плюс к шамбону еще и мазь для копыт с медом (блин!сама бы мазалась!) прикупила. И сияла, как голый зад под луной (пардон), от радости!!! А в воскресенье пришлось себе ботинки зимние покупать, так сижу, и до сих пор чуть-чуть жаба зеленая душит...
Кстати, в продолжение темы про мужей... Сколько молодых людей от меня сбежало, поскольку мало того, что характер у меня не сахарный, так и дома меня не поймать, а когда мужик видит, как меня жеребец по полю таскает и метелит, или когда я приезжаю на общественном транспорте со сломанной ногой, или меня конь лицом по асфальту протащил... У нормального мужчины сразу возникает желание - чтоб этих мерзких лошадей не было на свете!!!
А кстати, что интересно - вот если жена увлекается фигурным катанием, или горными лыжами, или теннисом, или бриллианты собирает, то, мне кажется, муж так ревновать не будет... А вот когда женщину тянет к этим огромным, красивым, великолепным животным... Наверное, это ревность просто.
 

Ingrid

Новичок
Nastia написал(а):
А кстати, что интересно - вот если жена увлекается фигурным катанием, или горными лыжами, или теннисом, или бриллианты собирает, то, мне кажется, муж так ревновать не будет... А вот когда женщину тянет к этим огромным, красивым, великолепным животным... Наверное, это ревность просто.
Точно... :( Мужчина чувствует, что ой как трудно выдержать конкуренцию с таким великолепием :lol:, и ревнует... :(
 
Сверху