Без седла
Без седла.
Почитала темку про езду без седла и вот воспомнила свою историю про поездку без седла.
Сначала наша группа ездила на строевиках, потом пересели на спортивку, периодически нам отстегивали стремена. И вот настал день которого мы все ждали и с интересом и со страхом, мы едем без седел. Мне достался Траур(Трошка), т.к. Оля решила мне дать лошадь помягче. Когда ехали шагом, было терпимо, но когда началась РЫСЬ, меня трясло ужасно, Трошкин хоть и мягкий был, но ход у него был специфический, он бежал как будто в раскачку и его скользкая шкурка, по жиру подо мной ходуном ходила. Я цеплялась изо всех сил ногами, сидя крючком, вцепившись в гриву :eyes: , терпела я как мне тогда показалось Очень долго, на самом деле и 5 минут не прошло, как я заныла, О-о-ль-г-га Ви-к-то-о ро-о-вна, я-я бо-бо-ль-ше не-е мо-мо-гу-гу, естественно с первого разу на меня внимания не обратили, я потерпела ещё немножко и опять завела шарманку(см.выше). Остановились, Ольга мне говорит: :rupor: «Спрыгивай и иди на конюшню», конечно мне было стыдно

, что я не смогла ехать без седла, но до чего мне было хорошо на земле

ray: , это непередаваемые ощущения. Идем с Трошей прогулочным шагом, воздухом значица дышим, а тут нам на встречу, пожилая пара прогуливается, спрашивают меня:
-«Чего не верхом, лошадь, наверное, дикая»,
я так гордо, говорю: «нет нормальная лошадь»
-«Так значит, ты ездить не умеешь»
-«Почему умею»
-«так что же ты не садишься?»
-«А я просто маленькая, залезть не могу»: говорю я обижено.
-«Так в чем же дело», говорит добрый дяденька: «сейчас я тебе помогу!» И меня не спросив сажает меня на Трошу, Троша естественно сразу рысью побежал домой, :shock: я от неожиданности даже испугаться не успела, но не могу же я упасть сейчас, я же им сказала, что умею ездить (думала я удаляясь хорошей такой рысью в сторону конюшни), сидела прямо(за гриву держаться не получалось потому что Трошка шею всегда вытягивал) и УРА, УРА

я еду рысью, ни за что не держась, о как это оказалось просто, надо было всего лишь сидеть ровно, думала я, жалея что так со сменой до поля и не доехала.
Продолжение следует.