Немного о нас. Хаба, Степа и поняхи

Re: 27 июня

Змея написал(а):
Вчера побегали по лесу, сделали маршбросок, рысями прошли 2 маршрутика, не кашлянул ни разу и дышит нормально, ну совсем на эмфиземника не похож :D .
А сегодня сипел, не сильно. Востановился быстро, но это сипение мне не понравилось :( . Наверное теперь так и будет, туда-сюда, лучше-хуже.
 
0840b24305a0.jpg

Хабкин с Цыпкой
fa592eb1ce07.jpg
 
Без седла

Без седла.
Почитала темку про езду без седла и вот воспомнила свою историю про поездку без седла.
Сначала наша группа ездила на строевиках, потом пересели на спортивку, периодически нам отстегивали стремена. И вот настал день которого мы все ждали и с интересом и со страхом, мы едем без седел. Мне достался Траур(Трошка), т.к. Оля решила мне дать лошадь помягче. Когда ехали шагом, было терпимо, но когда началась РЫСЬ, меня трясло ужасно, Трошкин хоть и мягкий был, но ход у него был специфический, он бежал как будто в раскачку и его скользкая шкурка, по жиру подо мной ходуном ходила. Я цеплялась изо всех сил ногами, сидя крючком, вцепившись в гриву :eyes: , терпела я как мне тогда показалось Очень долго, на самом деле и 5 минут не прошло, как я заныла, О-о-ль-г-га Ви-к-то-о ро-о-вна, я-я бо-бо-ль-ше не-е мо-мо-гу-гу, естественно с первого разу на меня внимания не обратили, я потерпела ещё немножко и опять завела шарманку(см.выше). Остановились, Ольга мне говорит: :rupor: «Спрыгивай и иди на конюшню», конечно мне было стыдно :oops: , что я не смогла ехать без седла, но до чего мне было хорошо на земле :pray: , это непередаваемые ощущения. Идем с Трошей прогулочным шагом, воздухом значица дышим, а тут нам на встречу, пожилая пара прогуливается, спрашивают меня:
-«Чего не верхом, лошадь, наверное, дикая»,
я так гордо, говорю: «нет нормальная лошадь»
-«Так значит, ты ездить не умеешь»
-«Почему умею»
-«так что же ты не садишься?»
-«А я просто маленькая, залезть не могу»: говорю я обижено.
-«Так в чем же дело», говорит добрый дяденька: «сейчас я тебе помогу!» И меня не спросив сажает меня на Трошу, Троша естественно сразу рысью побежал домой, :shock: я от неожиданности даже испугаться не успела, но не могу же я упасть сейчас, я же им сказала, что умею ездить (думала я удаляясь хорошей такой рысью в сторону конюшни), сидела прямо(за гриву держаться не получалось потому что Трошка шею всегда вытягивал) и УРА, УРА :D я еду рысью, ни за что не держась, о как это оказалось просто, надо было всего лишь сидеть ровно, думала я, жалея что так со сменой до поля и не доехала.
Продолжение следует.
 
VictoriaL написал(а):
И действительно, на Васю похож! :)
На Ваську похож только мастью, а так совершенно разные, Васька большой, мягкий и ленивый, а Трошкин был тонкий, звонкий и с шилом в попе.
b3a0b3780c80.jpg

e72bb973aa74.jpg

4d485994ae0e.jpg

Обратите внимание на носочки:).
20880b27ee3c.jpg

c00b255e0466.jpg

821c61081dea.jpg
 
http://www.youtube.com/my_videos
http://www.youtube.com/embed/UY1lzZc5KTY
Вроде научилась видео в инет отправлять :) .
Это конкур(междусобойчик) в январе 2007 в ЗАО "Шарапово", народу мало было, 8 участников всего. Загрузила пока 4х, потом остальных загружу, мне больше всего понравилась "Верка Сердючка", а выиграл "Крейзи фрог"(3й участник), "Индианка"(Настя)-2е место, ну а я 3е(Гусар) :lol: .
 
Бедуин... или моджахед... или Гульчитай.. короче: "Зовите меня просто, Саддам!" :lol:
 
Ourmind написал(а):
Ну и как, оценил Хаб сетки??=)))смотрится прикольно=))))
Да, помоему оценил. Где заканчивается шапочка не побрызгали репелентом и мошки подрали немного, зато уши и глаза в недосигаемости :) .
Расчистила его позавчера
8792-47300.jpg

В жару ему опять хуже стало, вчера эуфилином ширялись перед работой, вроде продышался, по крайней мере сипеть перестал. Хочу провести курс лечения, про который я тебе говорила с ронколейкином, только надо с доктором псоветоваться.
Вот такая схема
KRRXOZ_p4.jpg

1. Первый этап терапии основан на непродолжительном - 1-5 дней применении антибиотиков или фунгицидных средств. Как правило, мы используем пролонгированные препараты пенициллинового ряда после внутрикожной аллергопробы на лекарственную гиперчувствительность животного (известно, что эти препараты иногда вызывают аллергическую реакцию).
2. Одновременно с антибактериальной терапией с момента острого бронхоспазма показано применение стероидных противовоспалительных средств. Хорошо зарекомендовали себя в клинической практике препараты преднизолона - преднизон, преднизолона сукцинат и их аналоги. Препараты вводятся внутримышечно в дозе 0,25-1,0 мг/кг 3 дня подряд, затем желательно снижение суточной дозы и их введение через день, но, обычно, в целом, не более 5 инъекций. В этот же период проводят медикаментозную поддержку сердечной деятельности с помощью препаратов, рибоксин, кокарбоксилазы гидрохлорид, панангин и др.
3. Применение бронхолитических (эуфиллин, аналоги) препаратов проводят с осторожностью, (так как ко многим из них у лошадей может выработаться соматическая зависимость), сразу после курса кортикостероидов. Целесообразно двух- трех-кратное внутримышечное введение эуфиллина в дозе 4-10 мг/кг в зависимости от концентрации растворов.
4. После снятия, таким образом, острого бронхоспазма можно применять бронходилататоры. В лечении лошадей хорошо зарекомендовал себя вентипульмин в инъекционной форме и в виде сиропа. Препарат применяют строго следуя инструкции, начиная с минимальной 0,8 мкг/кг дозы. Недопустимо применение препарата до проведения антибактериальной и противовоспалительной терапии, а также в период активной работы лошади.
5. В этот же период из расширенных расслабленных бронхов целесообразно и наиболее эффективно удалять слизь и мокроту с помощью отхаркивающих сиропов и микстур. Курс - 5-7 дней.
6. В целом последовательная терапия острого периода занимает 10-14 дней. По окончании этого периода назначают непосредственно иммуноориентированную терапию. С целью укрепления, в первую очередь, клеточной и гуморальной активности вводят ронколейкин в дозе 1000 ед/кг на 0,9%-ном растворе натрия хлорида внутривенно капельно с интервалом 2 дня всего 3 инъекции. Это завершающий и очень важный этап комплексной терапии хронической бронхиальной обструкции лошадей. Если лечение проведено принципиально правильно, то в дальнейшем Ронколейкин® применяют в виде монотерапии только с целью пролонгации периода ремиссиии ежемесячно 2-3 подкожных инъекции в указанной дозе.

Предлагаемая нами схема медикаментозных воздействий, несомненно, должна сочетаться с определенными условиями содержания больных лошадей. Животным предоставляют гипоаллергенное кормление, длительный выпас в благоприятных условиях, легкую работу преимущественно на открытом грунте. В период обострения болезни лошадей освобождают от активной работы до клинического выздоровления.
 
Приятно читать прямо=)
столько знакомых имен, лиц и мордашек=))

петюня просто лапочка, помню его по прибою - вечно кричащий "игогого" поняха с нагловатой мордахой, а сейчас добрейшее существо.. только вот на днях когда я ему морду чистила засветил мне копытом по ноге, а позже хвостом по лицу, но жить можно=)
к коням все равно дышать ровно не может, постоянно к закату идет нюхаться, когда к нему в денник заходишь убираться..
милый замечательный понь!

степу вспоминаю с улыбкой на лице..
а тобой вообще восхищаюсь, когда ты на восьмом (вроде не ошиблась) месяце поехала из прибоя к нам в поляну на степке.. дык ведь ладно бы он был мягкий как диван и ехала бы ты тока шагом.. так нет, степкина рысь - отбойный молоток.. =) героиня прямо=))

жду не дождусь когда хабу к нам поставят.. очень уж хочу с ним познакомиться поближе..

эх... быстрее бы

p.s. а вот и петечка
i-1221.jpg
 
Сверху