Немного о нас. Хаба, Степа и поняхи

Раскидало

Да уж, жизнь как повернулась.....
Мои коняшки все по разным местам :( .
Хабаря в Дружбе
Петюшка в Солнечной поляне
Дюмочка с жеребуськой в Истре
Степашка в Святозаре на Кубинке. Вот такие дела.
Диплом защитила на "5" и дочка 3-ий класс окончила на пятерки(как и все предыдущие)- хоть какой то позитив :) .

Сегодня накосили травки, привезла в Дружбу, а там уже дедушка привез опять травки и уже лучше, раньше был сплошной клевер, а теперь вроде и травка проглядывает.
Цыпе с Хабой положила своей, кладу, кладу и думаю хватит или ещё положить, ну вроде не обидела по нормальной куче положила, а то клевера то много не положишь, а так хоть поедят нормально травки. Накосили вроде бы немного(в восмерку все поместилось), а оказалось прилично, на улице высыпали с Ольгой остальное, наверное на всю конюшню хватило бы :) .
Жалко сено сушить негде, было бы супер свеженького, зелененького сенца пожевать :tasty:

Они уже особо траву даже и не едят - принесешь в денник, сначала с аппетитом похрумкают, потом пройдешься, смотришь - ленивенько так травиночки перебирают или вовсе отвернувшись своими делами заминаются... а трава лежит себе. :wow Не все (есть-есть известные пылесосы 8) ), но многие уже как-то без ажиотажа ее воспринимают... Хотя на улице, когда гуляют, носы к куче травы обязательно сунут, из принципа. Хаба, когда гулял сегодня, самомоционился по кругу - пучок травы куснет, и побежал вокруг... круг шаго-рысом сделает - снова пучок захватит... правда в конюшню просился, от мошек спасаться - они уже появились и зверствуют :cry:

Ага, мошкары жуть. Лена привезла репеллент, он хоть и на травах, но все же постоянно использовать не хочется.
Хаба сейчас(вечером) выпил два с половиной ведра, как из пустыни :lol: , Цыпкин только одно осилил.
Дала им травки понемногу, пусть и останется, ничего страшного.

Я купила от мошкары немецкую разводную хрень (кобыла пшикалкам не доверяет ни фига, а вот протирание тряпочкой всяких мест воспринимает благожелательно) - действует забавно. В принципе, не кусают, хотя садятся, что в итоге есть ГУД; но в ведерке, где я это дело развожу потом плавает куча дохлой мошкары, которая туда слетается и там же дохнет... Мы с Ольгой долго этому казусу удивлялись - чего это она слетается-то, вроде должна отпугиваться этой жидкостью, а не приманиваться... Хотя - главное, действует.

Но вообще - мошки уже достали... у меня родители на даче говорят, что их уже всех заели, Тотоша сегодня писала, что тоже покусанная вся у себя ходит... "Эх, лето красное, любил бы я тебя, кабы не комары да мухи!" Осень, блин, хочу уже!

Тут темка такая есть http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=45473
Я думала Хабе купить такую, а поттом посмотрела, а там сетка такая крупаная, только от слепней, а комары и мошки пролезут, так что толку от неё. А в этой темке как раз плюсы и минусы этих сеток, я уже задумалась :roll:

Первая попона с сеткой на пузе, которую я вижу... Интересно.
Обычно предлагают только по корпусу с открытым пузом - от такой толку особо в нашем кобыльем случае не будет, поэтому и не берем, ибо альтернативная сушильная х/б есть, но тоже в итоге без толку валяется - Элсу, если грузут, то в основном на пузе и внутри задних ног... так что вот с таким подпузником, может, и полезная штуковина...

Кобыла сегодня гуляла с бахромой на морде (фигня от мух) - выглядела как хиппи, но зато вроде сильно не жрали ее на голове.

Змея написал(а):
Ага, мошкары жуть. Лена привезла репелиент, он хоть и на травах, но все же постоянно использовать не хочется.
Хаба сейчас(вечером) выпил два с половиной ведра, как из пустыни :lol: , Цыпкин только одно осилил.
Да уж, лак на ногтях от этого репеллента очень здорово слез :lol: но судя по тому, что моя кожа от него не пострадала, он не должен быть шибко вредный, но лучше и вправду лишний раз не поливать.. я, кстати, так и не поняла, как он на него подействовал, в смысле не на него, а на насекомых=))

Репеллент

Ourmind написал(а):
Змея написал(а):
Ага, мошкары жуть. Лена привезла репеллент, он хоть и на травах, но все же постоянно использовать не хочется.
Да уж, лак на ногтях от этого репеллента очень здорово слез :lol: но судя по тому, что моя кожа от него не пострадала, он не должен быть шибко вредный, но лучше и вправду лишний раз не поливать.. я, кстати, так и не поняла, как он на него подействовал, в смысле не на него, а на насекомых=))

Сегодня ездила на Хабкине и брызгались репеллент, мошкара и комары не беспокоили. После работы пошли в лес пасьтись и тоже не приставали твари летучие :) . Так что работает. :)

Про Траву:
Дедок, который привозит траву, сказал , что будет ее возить через день! Это он мне поведал , клгда мы на тех выходных с ним его мини-прицеп :yes!: разгружали. Так что пока можно расслабиться и не косить! (Все равно Эти уже не жрут! наелись травы:))
Про мух: Звери! Особенно мошка. Скоро должны пройти! ( к июлю :lol: )

Про попону (как на картинке).
Люди! Вы думаете, что закрытое пызо спасено от укусов :shock: ?! Нифига! Еще хуже! Да комар туда не проникнет, а вот мошка как раз забираеться "под одежду" и кусает, ей даже пофигу , что вы(конь) намазаны-набрызганы! Ветром ее сдувает! Поэтому от мошки одно спасенье(если тепло)- одеть купальник(на коня ниче не надевать)! ( когда на улице меньже +20- ее (мошки) нет.
Коням можно мазать уши, вымя или яйца и вокруг глаз (аккуратно!!!)
И вообще! Жили ж раньше кони без мазюлей! Хвост и грива- вот средство от Мух!

VictoriaL написал(а):
..... Тотоша сегодня писала, что тоже покусанная вся у себя ходит...
Не преувеличивай! :lol:
Я написала, что мошек полно! Никто меня особо не съел, только понадкусывали и выплюнули :lol:
Они не столько кусаются, сколько психологически давят! :x
Летают кучей, особенно вокруг головы...лезут в нос в рот в глаза......комары (гады) в волосах путаются и жужжат жужжжат! Кровососущие гады!
(кстати! Исчезнут мелкие мошки, появятся Слепни и оводы- авианосцы! Столкновение с оводом на галопе..ай яй яй! Больно! :lol: )

Что за жихзнь пошла :anti: ! Постоянно кто-то мешает :shot: ! Летом- мухи, осенью и весной грязь :rain: , весной еще и гололед (осенью каменный грунт)....а зимой, когда вот он кайф- грунт, не жарко..... вылазиют лыжжжжжники- грунт топтать!!!
:fire!: :fire!: :fire!: :bury: :bury: :bury:

:girl:

27 июня

Вчера побегали по лесу, сделали маршбросок, рысями прошли 2 маршрутика, не кашлянул ни разу и дышит нормально, ну совсем на эмфиземника не похож :D .
Забежали к Марине в поляну, забрали давно обещанные Степе ногавки(теперь надо только отдать :lol: ). Петюшка стал таким спокойным, кобыл нету, выпендриваться и показавать свою крутость не перед кем:).
e90833ab4013.jpg

Сфотать его трудно, все время общаться лезет
37f53d1823bf.jpg

Попросила подержать, все равно нос смазался, эх хочу фотик.
88015a8c8b47.jpg

А это Хабаська, уже как к себе домой пришел :) , раньше постоять там секунды не мог, все домой(в Дружбу свинтить хотел).
741996e0cc78.jpg

А это собственно в Дружбе, "давай угощалки!"
cae8d0b8742d.jpg

Тотоша написал(а):
Да Хабе уже после столицы ( вт.ч. киносъемок) пофигу ! Он везде как дома :lol:
Кроме леса и поля, где за кажым кустом и в травке сидят гоблины страшные. :lol:

Змея написал(а):
Тотоша написал(а):

ну пока Хаба в москве сидел....гоблинов из кустов никто не выгонял!
Мы их разводили :twisted:

Зато , Зой, едешь....и весело!

Тотоша написал(а):
Змея написал(а):
Тотоша написал(а):

ну пока Хаба в москве сидел....гоблинов из кустов никто не выгонял!
Мы их разводили :twisted:

Зато , Зой, едешь....и весело!
Зато машины на дороге лучшие друзья :lol: , по дороге ему очень спокойно ходится. Хоть какой то "+" от Москвы

Ну... хоть это... Когда машины спокойно воспринимаются - это хорошо.

Сверху