Немо больше нет. Наверное, окончание истории

• Автор темы Автор темы Julide
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну вот. Ни Немо, ни Дарлинг сегодня не достались. Достался Адаб. В общем-то, ничего особенного не произошло. Ездили в большом манеже, где он пару раз подхватил, но почти сразу остановился. Один раз понёс, когда включили радио, но на первом же круге затормозила его на вольтике.
Не люблю я его всё-таки. Суетной, пугливый, а чтобы работать нужно брать хлыст обязательно, потому что иначе еле-еле бежит, на повод не идёт... самоходочка такая. И плюс к этому постоянно нужно быть на чеку, а то рванёт куда-нибудь... Помнится, где-то месяц назад я на него впервые хлыст взяла - глаза у коника были по полтиннику. Гонял по всему новому манежу. А теперь ничего, привык к хлысту - видимо, кто-то периодически на него с хлыстом тоже садился... приятно, что есть ещё маньяки в этом мире))

А в остальном всё очень хорошо: ездили втроём - две выездковые девочки и я. Адаб с хлыстом неплохо собирался, шёл даже ровненько вполне...
Да и вообще, люблю я с Аней заниматься - обычная езда, а ощущение, что начальную специализацию отъездила))

Сегодня в процессе езды думала об убийстве двух француженок, которые хохотали, ездили рядом, не обращая внимания на остальных всадников в манеже, пытались играть в салочки друг с другом... в общем, надо решать эту проблему))

Ездила на Дарлинге у Кати Воропаевой. Решила, что на Немо в большом манеже я пока погожу гонять, т.к. одного раза вполне достаточно было))
Катя понравилась, хоть и отвлекалась в этот раз на частную девочку на специализации. Но всё-таки видно, что человек работает - подзывала, объясняла, советы давала... короче, хорошо всё.
Дарлинг, который всё время на хлыст отбивает сильно, но я не ловлюсь и сижу крепко, в этот раз отбил с такой силой, что я чуть было не улетела - оказалась на шее почти. Давно я не летала))
Галопчик с левой ноги получился очень хорошо, даже не пытался подорвать - собранный такой галопчик с высоким сбором... прелесть просто! А вот с правой ногой были вопросы, хотя в конце всё-таки поднялись.

Очень порадовало знакомство с Niacris - замечательный улыбчивый человек, с которой после занятия ходили фотографироваться с кониками.
Удивил Дарлинг, который начал бросаться, когда я зашла в денник с фотоаппаратом. Решили его не нервировать и не выяснять отношений просто так, т.к. в общем-то никакой высокой цели, помимо фотографий, у нас не было.

:)

Странно... а на нас он нормально реагировал. Я в деннике с ним спокойно фоткалась... :roll:

"Вы с Немо стали уже неразделимы", - сказала Аня, когда я спросила, кого мне сегодня дают в группе. Разумеется, Пегий :)
Надо сказать, я не огорчилась.
Каждый раз не могу понять, чем это мне так запала такая непонятная лошадка? Но сегодня я нашла пользу в нашем с ним общении. С ним я очень быстро учусь. Учусь не дёргать поводом. Одновременно учусь работать корпусом, потому что конь на него отзывается - пусть замкнуто, дёрганно, как и все остальные движения, но всё же отзывается явно. Учусь держаться исключительно за счёт шлюсса, чтобы не работать шенкелем тогда, когда не нужно. Учусь действовать шенкелем мягко, учусь выравнивать коня, когда он начинает свои безумные пируэты и принимания. Учусь гнуть вместо принимания в левую сторону, на которую он гнётся намного хуже. Учусь работать поясницей, сопровождая лошадь. Учусь не валиться вперёд на переходах, загружать зад, когда прёт вперёд, проталкивать вперёд, когда осаживает или начинает галопировать на месте, меняя ногу...

Я вдруг почувствовала, что за две недели работы с Немо (даже за полторы, т.к. на несколько дней мы с ним были лишены общения) я стала чувствовать его иначе, начала видеть все свои ошибки и ГЛАВНОЕ понимать их и знать, как их исправить. То, что на других лошадях не так заметно, потому что практически не действует на коня (пересиливают другие сигналы), на Немо вылезает молниеносно, потому что он реагирует на всё. Реагирует сумбурно, истерично, часто неадекватно, но реакция моментальна.

В общем, на данном этапе эта лошадь для меня. Жаль, что таких пегих и лохматых не берут в выездку... ;) потому что даже небольшой успех на ТАКОЙ лошади для меня будет настоящей победой.

Короче, работаем дальше :)

Ах, да! И ещё новая фишка. Теперь буду лошадям сухари приносить только в виде засушенных целых батонов. Сегодня притащила Нямке половину засохшей буханки хлеба - о, как он с ней играл!!!)) Сколько удовольствия на морде! Он откусывал по кусочку, грыз, хватал и подбрасывал её вверх, глядя, как буханка падает обратно в опилки...
В общем, удовольствия полная мохнатая морда :)

Полиночка написал(а):
Странно... а на нас он нормально реагировал. Я в деннике с ним спокойно фоткалась... :roll:

да я в прошлый раз тоже без особых проблем фотографировалась... а вот в последний раз как-то он себя неадекватно повёл :(

не знаю :) Как скажешь! :) Мне всё хочется на себя посмотреть верхом - зрелище не для слабонервных, думаю)) ошибки хоть глазками увидеть :)
Думаю, тебе тоже было бы интересно на себя поглядеть. Полезная штука ;)

Вот он, наш пятнистый электровеник :lol:
i-42.jpg

(спасибо за фотографии Niacris, все фотографии которой я никак не обработаю :) )

Сегодня я решила Немо занять тем, на чём у него, собственно, поехала голова. Когда он начинал психовать на шагу, мы начинали делать принимания и пируэты - не тогда, когда он сам это делает, а тогда, когда я попрошу. Если это вообще можно назвать какими-то элементами выездки, когда лошадь лежит всем весом у меня на руке, постоянно пытаясь прибавить. Отзывала, конечно, но как мне с ним найти тот относительно лёгкий контакт, который я вчера временами находила на галопе, пока не знаю. Т.е. я смягчаю повод, когда он сдаёт и идёт медленно, собранно, но в ту же минуту он прёт дальше со всей дури, я ловлю его на повод, но он сразу же ложится и начинается борьба и истерика. Ясное дело, что борьба "кто сильнее" - дело неблагодарное, потому что сильнее всё равно он. Приходится довольно жёстко отзывать, пока он не сдаст и не сбавит темп. Тогда опять смягчаю повод - и всё повторяется. Под конец я его останавливала (стоит он очень хорошо, только в последнее время стал просить сахар на остановках. :? По говоле бы настучать тому, кто научил), высылала вперёд, делала пару шагов, но как только пытался лечь на повод и рвануть - опять остановка.
Галоп сегодня делали мало, т.к. ложился на повод и пёр. Вольта нам нормального не дали, кругом лежали кавалетти, в которые я постоянно боялась не вписаться. Поэтому сделали пару кружочков и успокоились на этом. Он начал свой безумный галоп на месте, но протолкнуть как следует его тоже не получилось, потому что элементарно не могла найти места для вольта, чтобы ровненько галоп выстроить. Короче, фигня.
Да и вообще тренировка какая-то сумбурно-дурацкая получилась. Вчера ещё всё нормально было, а сегодня у него новая фишка: останавливается, начинает осаживать, разворачивается в сторону, опять осаживает. Видимо, кто-то на нём поездил ещё, кто шенкелем не работал, а только на поводе висел. Плюс ещё и пытался рвануть в сторону выхода. Смотрела на балку, которая загораживала выход из нового манежа и думала, прыгнем мы с ним метр десять чисто, или не прыгнем. И приземлимся на бетонный пол. Предпочла держать. Вообще говоря, с такими пируэтами, прыжками в сторону и осаживанием мы скоро и до свечек дойдём. :? М-дя.
Интересно, что на вольту он себя чувствует спокойнее. Честно говоря, иногда складывается впечатление, что его всю жизнь работали в какой-то малюсенькой бочке, где кроме вольта он ничего не видел. И выездкой дрючили по полной программе. Спрашивается, зачем? Ладно, минимальные какие-то вещи, но довести до такого состояния, в каком он находится сейчас, можно только очень интенсивной работой. И зачем такая интенсивная работа нужна этому очень милому пегому, но мелкому, упряжному и рахитичному конику? Короче, психика у лошадки поехала окончательно. Что мы сейчас и имеем.
При всём при этом - добрейшей души коняга.

Кстати, становится популярной лошадка - на пятницу записалась к Ане, а Немо уже перехватили на 9 утра. Какая-то девочка. :)
Фан-клуб Немо пополняется новыми участниками. :lol:

Оказывается мы соседи по шкафчику в камере хранения(как сказала Niacris) :) .[/quote]

Сабина, не знаю, не интересовалась. Но симпотный он :) Правда, говорят, вчера на нём поехали без седла. Закончилось плачевно - у девочки перелом довольно серьёзный... :(

Лакки, ой! Приятно познакомиться с соседями! ;) Я номер шестнадцатый! :lol:

Julide написал(а):
Кстати, становится популярной лошадка - на пятницу записалась к Ане, а Немо уже перехватили на 9 утра. Какая-то девочка. :)
Фан-клуб Немо пополняется новыми участниками. :lol:

Главное - чтоб адекватными были. Боюсь я за него(

На завтрашнее утро у меня отобрали Немо :) Написала Ане СМС: "Немо отобрали. Кого взять, не знаю пока". Отвечает: "Не расстраивайся, мы что-нибудь придумаем". Есть у меня подозрение, что придумает она мне Дарлинга...))
Завтра проверим 8)

Дарлинга не дали, но я угадала: Аня хотела мне его написать, но его забрали на другое время.
Опять дали Адаба. Мелкого, суетного и ленивого. Ездили в большом манеже втроём опять. Хорошооо!..
Вначале поездила с хлыстом - бегал хорошо, собирался, зад подводил. Попробовала без хлыста - вначале хорошо по инерции. Потом начал лениться. Пришлось опять брать хлыст и работать с хлыстом в руках. Хам.

Но вообще как-то я себе очень не понравилась в этот раз... на галопе почему-то задиралась нога, пока не начала её контролировать специально... недорабатывала поясницей... дёргала Адаба периодически... учебка вообще хуже не бывает. В общем, фигня-с. :(

Увидела, кто у меня увёл сегодня Немо. :) Это Нина. Хорошая женщина, я её знаю, она у Быловой ездит. За Нямку в её руках я спокойна. Волнует только то, что шагает она его мало - сегодня в денник заводила, когда он ещё был весь мокрый, пар от него шёл, бока вздымались.... Растирала я его долго.

Услышала жуткую вещь. В группу сотрудников Битцы Нямку дают, но брать его обычно никто не хочет. А вот когда всё-таки берут, то ездит на нём одна какая-то Люда (или Лида? :? ). И натягивает она на него шпрунт. :evil: Это ж сколько мозгов надо иметь, чтобы на лошадь, которая и так уходит за повод частенько, шпрунт одевать?! Разумеется, в последнее время он за повод стал ещё чаще уходить, чем раньше... Кто же ей со шпрунтом на такой лошади ездить разрешает?.. :cry:

Кстати, Полин, что-то я не увидела лизунца... :? Странно :(

Julide написал(а):
Кстати, Полин, что-то я не увидела лизунца... :? Странно :(

Ну если его спёрли :twisted: Всех порву!

Услышала жуткую вещь. В группу сотрудников Битцы Нямку дают, но брать его обычно никто не хочет. А вот когда всё-таки берут, то ездит на нём одна какая-то Люда (или Лида? ). И натягивает она на него шпрунт. Это ж сколько мозгов надо иметь, чтобы на лошадь, которая и так уходит за повод частенько, шпрунт одевать?! Разумеется, в последнее время он за повод стал ещё чаще уходить, чем раньше... Кто же ей со шпрунтом на такой лошади ездить разрешает?..

С методистами говорить не пробовала?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху