Непонятный хруст. HELP!

Эгоистка написал(а):
Препараты, о которых пишет черная лошадка, называются хондропротекторами. Они бывают и для людей, и для собак. Мне объясняли, что их действующее вещество лучше всего усваивается, если получено из хрящей и скорлупы морских животных (бывает из акульего хряща, из какой-то новозеландской раковины green shell mussel (Perna mussel) и т.п.).

Простите за поднятин старой темы...

Эгоистка, а Вы не могла бы поподробнее рассказать? И от кого Вы это слышали?

Я так понимаю, вот ЭТО - то самое? :roll:

MASTERHORSE-GSM-FORTE

Концентрат 300г/кг зеленой новозеландской раковины, 30 % специально подобранных трав (кора ивы, лекарственный сбор, мать-и-мачеха, кольник, лабазник) и 10% кизельгура. Используется для поддержания в порядке хрящей, соединительной ткани и сухожилий.
Содержащиеся в концентрате раковины вещества стабилизируют соединительную ткань, стимулируют образование хрящей и выработку суставной жидкости. Витамин С (1500 мг/кг) и железо (300 мг/кг) поддерживают образование коллагена, витамин Е (10 000 мг/кг) стимулирует обмен веществ в клетках
Дозировка: для поддержки по 10 г. в день на 600 кг живого веса или по 30 г в день при повышенной потребности.
"MASTERHORSE", Германия

gsm_forte.jpg

Да, это та самая раковина. А объясняла мне про хондропротекторы ветеринар Оля Мельниченко. Мы по ее совету принимаем жидкий хондропротектор, в состав которого входит акулий хрящ. Когда мы выбирали подкормки по каталогу, она сориентировала меня именно так, как я написала. В итоге, учитывая еще другие составляющие и цену, мы выбрали Next Level Joint Fluid. Нам еще нужно было противовоспалительное и обезболивающее. И еще там сера есть в каком-то виде не помню сейчас для чего. Интересно, что такое кизельгур?

А я хочу про желатин уточнить, он вообще не усваивается и давать его смысла нет? А то что-то у нас левый зад стал похрустывать.

КИЗЕЛЬГУР - рыхлая разновидность диатомита.
Диатомит (от позднелат. Diatomeae — диатомовые водоросли), инфузорная земля, кизельгур, горная мука, осадочная горная порода, состоящая преимущественно из раковинок диатомовых водорослей; обычно рыхлая или слабо сцементированная, светло-серого или желтоватого цвета. В различных количествах в Д. встречаются шарики (глобулы) опала, не имеющие органогенной структуры, а также обломочные и глинистые минералы. Химически Д. на 96% состоит из водного кремнезёма (опала). Д. обладает большой пористостью, способностью к адсорбции, плохой тепло- и звукопроводностью, тугоплавкостью и кислотостойкостью. Д. образуется из диатомового ила, накопившегося в морях и озёрах. В стратиграфическом разрезе встречается начиная с меловой системы, широко распространён в кайнозойских отложениях. Благодаря высокой растворимости скелетов диатомовых водорослей легко переходит в трепел и опоку. Известны месторождения Д. на Дальнем Востоке, восточном склоне Урала, в Среднем Поволжье. Д. используется как адсорбент и фильтр в текстильной, нефтехимической, пищевой промышленности, в производстве антибиотиков, бумаги, различных пластических материалов, красок; как сырьё для жидкого стекла, глазури и др.; в качестве строительных тепло- и звукоизоляционных материалов, добавок к некоторым типам цемента; полировального материала (в составе паст) для металлов, мраморов и т.д.; как инсектицид, вызывающий гибель вредителей и т. д.

Особенно мне понравилось использование :lol: :lol: :lol:

Сверху