Неразлучные кобылы

Тема в разделе "Работа с лошадью: тренировки, упражнения, лайфхаки", создана пользователем kanis33, 3 дек 2018.

  1. kanis33

    kanis33 Pro

    Вот сложилась у меня такая ситуация. Жила моя кобыла на конюшне, гуляла там с небольшим табуном. Приехала к нам годовалая кобылка, сдружились они со моеи. Так случилось, что я решила забрать свою домои. А т к место у меня есть и для второи, вторая поехала со мнои. И все казалось отлично... Кроме того, что развести их даже на 10 метров невозможно. Моя ещё норм, но мелкая - реально убивается и крушит все вокруг. Даже если закрыть её в конюшне, а моя гуляет рядом, мелкая упорно вышибает дверь. И как деиствовать? Приучать по чуть? Или невзирая на психи запереть её наглухо? Пока свою работаю? Хозяика мелкои тоже в недоумении. Да и я с такои дружбои не сталкивалась.
     
  2. Витти Моника

    Витти Моника Активист

    Адрес:
    Красногорск-Истра
    Лошадь:
    Коневладелец
    У меня была аналогичная ситуация. Приучала постепенно, сначала по разным левадам разводила, чтобы друг друга видели. Потом уже в деннике одну оставляла, пока со второй занималась, крику было) Постепенно они привыкают, что даже если одна куда то ушла, то точно скоро вернется, сейчас проблем нет, ну может только зовут друг друга иногда, но уже без паники и психов
     
    elf нравится это.
  3. Моргана

    Моргана Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Постепенно приучать. Разводить обоих. Может, младшей будет легче чтобы именно она ненадолго уходила и возвращалась. Всегда сложнее остаться, чем самой уйти(по крайней мере у моих так).
    Для младшей это новое место. Со временем, думаю, данное поведение утихнет если регулярно на чуть чуть их разводить и возвращать обратно. Но когда две лошади да, проблемно. Той, которая остаётся сложно- ведь та, которая ушла она на одна, она с человеком, отвлекается общением или работой. И это поведение можно контролировать хоть как то. А остаётся лошадь совсем одна и мы не можем влиять на ее поведение. Я в общем то уйти с конём могу куда угодно. Причём гуляем без амуниции как с собакой(своя конюшня). Никуда он не сбегает. А вот оставить его одного, а кобыл увести- будет убиваться. Ну с итоге просто не оставляю его одного. Всегда с ним есть кто то знакомый прям рядом или в зоне видимости.
    Кобыла, одна из, просто сносит электропастух, если считает, что ее оставили одну.
     
  4. Kesja

    Kesja Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Я бы на время взяла треью, это бы очень упростило все.
     
    AnnA_Rosa и grey shadow нравится это.
  5. melly

    melly Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Не всегда третья спасает. Был пример, когда две лошади (мерин и кобыла) убивались, когда забирали третью. Согласна с остальными, приучали постепенно.
     
  6. kanis33

    kanis33 Pro

    Приучаем.. Оставляю в конюшне на полчасика-минут сорок после обеда и отдыха, пока быстро отрабатываю большую. Мелкую уводить проблематично для хозяики. Кобыла психует, а хозяика не справляется.
     
  7. elf

    elf Опытный

    Адрес:
    Москва
    Я приучала постепенно. И постепенно не по времени, а по расстоянию. На выпасе на веревках каждый день переставляла так, что бы были подальше друг от друга. И постепенно они привыкают. Еще разводила перед обедом. Одна в конюшне и сразу ей еду. А вторую отвела чуть и на травку. Уводила на корде, если начинает носиться, то гоняю. Потом обратно в леваду. И первую тоже к ней. Погуляли вместе часик, лошадь, которая бегала, остыла. Ее в конюшню и обедать, а вторую из левады, но совсем недалеко, а то и в леваде погонять можно. И так одной потихоньку можно и приучить. Главное - не форсировать и не уступать )) Чем быстрее остановится, успокоится и включит внимание ко мне, тем быстрее возвращается.
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2018 в 00:00
    Taitessi нравится это.

Поделиться этой страницей