Наконец, наступил день, который нельзя было откладывать, день, знаменующий конец привольной жизни. Ещё вчера я доделала все задания "Праздника Морских Фонарей" в Геншин Импакт, чтобы ничего не отвлекало меня от великих дел, и сегодня утром наша бригада двинулась на конюшню.
По дорогое позвонили Викторовичу. Не успела я даже договорить, что "мы вот тут собрались, хотим посмотреть, насколько грязны лошади, есть ли рабочие площадки, и что можно поделать", как он сообщил, что выезжает. Грунт не грунт, а соскучился по нашей весёлой компании, как и мы, конечно.
Приезжаем и все кто куда - я как тревожная мать - бегу проверять как там наши деточки, Юлька. понимающая, что дядьСаша или Вика бы позвонили, если бы что то было не так,идет за сеном, а Алёнка - ответственный спортсмен, помчалась смотреть площадки. После этого мы все собрались в каптёрке на кофе из полу-пустых или полу-полных стаканов и такими же выводами о хороших и плохих новостях. Я сообщила, что питомцы отлично себя чувствуют и все эти дни, что мы халтурили, с удовольствием гуляли. В результате все поголовно глазировались и теперь их надо будет начищать, а это минимум по минут сорок на каждую. Юля порадовала нас тем, что лошадки кушают с аппетитом, так что рулон разнотравья закончился и придется спускать новый. Ну, а Алёнка заверила, что площадка просохла. Однако, ездить на ней нельзя, потому что она ещё не отморозилась.
Тут и Викторович пришел, и мы рассказали ему о наших перспективах. Он было поник, но потом мы вспомнили о той площадке, где играли в зимнюю сказку. И точно - там вполне можно работать, и кто-то уже побывал до нас, набросав шинок и жердей. Идти, правда, туда было неблизко, но мы собрались нашей кавалькадой: Викторович с конём, я с бичом, Алёнка с табуреткой (нам забраться, тренеру присесть) и Юля с термосами с кофе. Коллеги, как обычно, с одной стороны - ржут, с другой - с уважением к нашей обстоятельности. Путь пролегает мимо действующего коровника, который можно видеть на фото ниже. Но мы вооружены и очень опасны, так что коровы нас испугались. Красавчик заездился без проблем и даже не очень возмущался.
Правда, когда мы с шутками и прибаутками пошли за следующим конём, выяснилось, что время клонится к обеду, и через полчаса нашего тренера уже ждут вторая смена в спортшколе, так что дальнейшую заездку оставили на завтра. Но нам и без этого было чем заняться. Зато под конец повезло с сеном, как раз мимо проезжал трактор и подвез нам рулончик поближе.
В общем, можно жить. Начинаем, потихоньку, путь к восстановлению.