Несколько котов и сколько-то коней

Я так и подумала:) У нас в Подольске делали. В моей семье была Чайка, совершенно ужасная, собранная каким-то рабочим завода из запчастей с целью продажи налево. Это был такой мини-бизнес. Если ваша Чайка шьёт так же чайка из моего детства, я вам искренне сочувствую 😈

Согласна со всем, что ты написала в посте про сообщения голосовые и печатные на 350%! Я могу убирать, готовить, рулить,ь чистить лошадь, выделять ДНК из древних костей в суперзащите и слушать-отправлять голосовые, печатные мне удобны, когда я за компом. Так же я понимаю, что и у других людей разное занятость, стараюсь узнать, как им удобно и делать по возможности нам обоим хорошо. Но я всегда к сообщениям в месенджерах отношусь как к не срочной информации - не могу сейчас прочитать, сделаю, когда смогу.
Но умоляю, не пишите Вы с большой буквы, у меня на это сразу развивается идиосинкразия и ПТСР. 🥲
Я вот чисто физически не могу к незнакомым людям на ты. Мне нужен какой-то период для переходы на ты, при этом в реале он намного короче, чем в виртуале. Ну и да, когда кто-то бесит, привыкать прямо сильно помогает для разрядки 🤣🤣
Про неудачников, не умеющих оптимизировать. У нас в деревне есть мужик, не знаю кто он, фермер или нет, но он сеет овёс и пшеницу, начинал по-маленьку засевать брошенные паевые поля, с хозяевами полей рассчитывался пшеницей, что устраивает обе стороны. Сейчас он обрабатывает половину советских полей и обеспечивает работой большую часть желающего работать населения. Да, труд адский, зарплаты не огонь, но многие, начав работать там, бросили пить и прямо зажили нормально. И вот последние года три-четыре продавать пшеницу внутри страны стало невозможно - не нужна. Он продавал в Китай. А в этом году не получилось продать в Китай, мужику надо то ли отдавать кредит, то ли брать на посевную, рассчитываться нечем, инфаркт, выбрался, но очевидно, что перспектива такая себе. Жена говорит, бросай нахрен земледелие, свиньи с коровками выгоднее, а он говорит, так поля опять зарастут-одичают, а в них столько вложено! Коровы, кстати, появились после того, как внутри страны пшеница стала не нужна. Их семья не тратит деньги ни на кофе в кафе, ни на море, даже на наш Крым. Сами ли они себя загнали в такие условия? Конечно сами. Как-то так.
Коллега моя - очень умная и талантливая девчонка, с опытом работы за рубежом в одной из лучших лабораторий по древней ДНК. Очень хотела податься на проект "Молодёжные лаборатории", да вот только темы, на которые давали деньги ни разу не археология, а увеличение продовольственной безопасности, особенно про пшеницу хотят видеть разработки, ведь её у нас не хватает... Решила уходить в коммерцию биологическую, ибо оклад у неё такой, что мне вслух даже произносить стыдно, а грантовских денег едва-едва стало с некоторых пор хватать на реактивы (про оборудование я тактично молчу, ещё лет 5 проработает то, что было закуплено в жирные 2010-ые годы). Про биологическую коммерцию - стала сворачиваться даже та, которая появилась в конце 90-ых. Сначала отпала недружественная заграница (да, продавали и в Европу раньше), сейчас отваливаются институты наши (нет денег) и Китай (не без нашей помощи научились делать своё).
Я бы ещё поболтала, но надо работать. Не успеваю вас читать. А вот голосовыми бы послушала 😂😂😂😂. Но в телегу не пойду, ибо нежно люблю форум и тех, с кем здесь общаюсь. И тех, с кем благодаря форуму познакомилась в реале!

Последнее редактирование:
Я вчера села пошить - сшить постельное белье. (Постельное я давно шью сама,
А я не люблю шить, я лучше что-,то приготовлю или съезжу к лошади, я готова заплатить адекватную цену за постельное белье. И если 10 лет назад я могла это сделать, то сейчас это редкостный квест . Вопрос приоритетов. Ну и кофе я пью рдва от силы три раза в месяц там, где приспичит - захочу дома, пью дома, захочу где-то во вне, постараюсь купить. Но далеко не весь кофе вкусен для меня. Я люблю чай. Хороший. И туда травки по настроению.

Просто фокус внимания совсем другой.
Фокус, ага. Когда жгли соседнее поле пшеницы, потому что убирать было дорого и некем, а продавать некуда, надо было просто смотреть в другую сторону. Как же я не додумалась? Подумаешь, остались без соломы, на которой стояли годами, у меня хватило на брикетированые опилки так-то. Кстати, тогда не я одна разревелась как дура, глядя на зарево, а на форуме слетела про «продовольственную безопасность» чисто с непривычки. Теперь уже не заплачу, к нашему процветанию и вашему катанию на социальных лифтах научилась относиться гораздо проще. За 4 года зайца курить научить можно.
А для тех, кто пишет "блажЬ" - это просто кофе;) Не ритуал, не символ, а кофе как кофе.

Последнее редактирование:
Если хотите общаться на ВЫ, и вам так комфортно, то, пожалуйста, я ничего не имею против, и разумеется, буду вежливо так же на вы отвечать. Но умоляю, не пишите Вы с большой буквы, у меня на это сразу развивается идиосинкразия и ПТСР. 🥲
Учту! Буду писать "Вы" с маленькой буквы.
Но я и с большинством знакомых и даже родственников - на "вы".
Нет, это не селянский обычай обращаться на "вы" к родителям, с ними как раз всегда была на "ты".
Но просто и к тем, кто мне годится даже во внуки, обращаюсь на "вы".
Есть очень немного людей. с которыми я на "ты". Смешно, но один из этих немногих - наш начкон, просто он так легко и естественно говорит всем "ты", что невозможно не говорить "ты" ему. С ним у меня получается "ты" без насилия над собой.

Насчёт кофе: варить самой или выпить где-то? Если человек в состоянии одеться, собраться для выхода из дому, а некоторые ещё и за руль должны сесть и доехать до кофейни, то да, для него это, наверное, блажь - пить кофе утром.
Это, скорее, для настроения, а не потому что действительно нужно, чтобы окончательно проснуться.

Это, скорее, для настроения, а не потому что действительно нужно, чтобы окончательно проснуться
А ещё кофе некоторые просто любят, ТК это вкусно. В той же Италии один чел закрывает своё кафе и идёт в соседнее, чтобы отдать 2 евро, с друзьями выпить кофе и 15 минут расслабиться, потому что всех денег мира не заработаешь. И потом они счастливо улыбаются, а мы хмуро моем кофеварку дома 😊. В жизни должны быть не только страдания и борьба, но и маленькие радости

Чего бы итальянцу не потратить 2 евро просто на удовольствие, если минимальная оплата даже неквалифицированного труда - 10 евро в час (я смотрю несколько блогов из Италии).
Теперь представим, что у итальянца месячный доход менее 100 евро - будет ли он с радостью тратить 2 евро на кофе с друзьями и как часто?
Моя страна уже давно "двумя ногами в Европе", однако же далеко не все могут позволить себе кофе в кофейне, хотя и манили легковерных "венским кофе именно в Вене".
Так что "Ай, у нас всё плохо, а вот где-то всё хорошо" - это грабли, которые подсовывают недовольным, чтобы они на них скакали.
Да и вообще, кофе дома - вкуснее!
Это как сравнивать домашний борщ и борщ в столовке.
"Не надо мыть кофеварку" - да и в доме престарелых вообще не надо ничего за собой мыть, а не все хотят там оказаться.

Фокус, ага. Когда жгли соседнее поле пшеницы, потому что убирать было дорого и некем, а продавать некуда, надо было просто смотреть в другую сторону. Как же я не додумалась? Подумаешь, остались без соломы, на которой стояли годами, у меня хватило на брикетированы опилки так-то. Кстати, тогда не я одна разревелась как дура, глядя на зарево, а на форуме слетела про «продовольственную безопасность» чисто с непривычки. Теперь уже не заплачу, к нашему процветанию и вашему катанию на социальных лифтах научилась относиться гораздо проще. За 4 года зайца курить научить можно.
Этот ваш выпад в мою сторону, вот он для чего? Я лично вам в чём и где виновата?
Какое какое моё катание на социальном лифте? Вы о чём вообще и куда вас понесло?

Вы о чём вообще и куда вас понесло?
По пунктам, ага?
Понесло меня на конюшню.
О чем. О вашем посте про фокусировку, и про то, что люди сами во всем виноваты. Особенно те, кто из Москвы и Питера. Вы там еще воображали, что можете ходить то ли по воде, то ли по тонкому льду. Цитаты, простите, некогда.

И потом они счастливо улыбаются, а мы хмуро моем кофеварку дома 😊
В самую центру!)) единственное, что портит мне удовольствие от самодельного капучино это необходимость мыть потом не только чашку, но и рожок, и фильтр, и поддон со вставкой, и питчер для молока, и подставку для питчера (подставка, чтобы молочные брызги не летели на стол) 😄

Но просто и к тем, кто мне годится даже во внуки, обращаюсь на "вы".
Я, кстати, с учениками на Вы разговариваю, и тоже не спешу на Ты переходить в реальной жизни. Но в интернете не люблю выканья. Впрочем, с вами это получается органично и приятно, так что не меняйте ничего! Но вот именно в Выканье с большой буквы мне видится издевательский подтекст зачастую.
Насчёт кофе: варить самой или выпить где-то? Если человек в состоянии одеться, собраться для выхода из дому, а некоторые ещё и за руль должны сесть и доехать до кофейни, то да, для него это, наверное, блажь - пить кофе утром.
Это, скорее, для настроения, а не потому что действительно нужно, чтобы окончательно проснуться.
И про кофе! Это был изначально просто пример, за который ухватились и размотали, и вот теперь можно поговорить про кофе - без страха, что нас забанят за оффтоп. За одно это стоит любить дневники.
Не ритуал, не символ, а кофе как кофе.
Для меня кофе это именно кофе. Я его люблю. Воспоминания детства: Мой папа диссидент покупал где то кубинский зелёный кофе, долго жарил его в духовке, потом молол вручную, потом варил порциями в маленьких джезвах, которые они с мамой привезли из Пицунды или в итальянских гейзерных кофеварках, которые почему-то в СССР производились. И потом дружно пили кофе - и бабушка-коммунист, и дедушка-протестант и даже маленькой Анечке наливали на дно чашки и щедро разбавляли молоком и сгущенки ещё добавляли. Мама со своими мамами (у неё их было две, как-то вот такие последствия войны, но я думаю, что это была запрещённая история, это уже навсегда останется тайной) тоже постоянно пили кофе. И непременно - с сигаретами.

Я тоже курю. Да, это такая привычка от которой можно избавиться, но я курю немного, пачки хватает на неделю, (ну или на одну вечеринку хаха) так что не просите меня дауншифтнуться в эту сторону. Дома я, естественно, не курю. Когда жили в доме, то кофе варился, и я выходила на улицу с сигареткой. Сейчас живём в квартире на четвертом этаже, так что утром я спускаюсь в магнит или пятерку, беру там кофе и сижу на лавочке, пока греется машина, голосю с подружками, если есть интернет, или делаю контент для своего блога оффлайн, если его нет. Ну да, все удовольствие выходит мне наверное в пару тысяч в месяц. 49 р кофе, 230 пачка сигарет.

Мой муж гурман. Он не пьет моё винишко за 599 и не употребляет кофе из пятерочек. У него есть рожковая кофеварка деЛонжи и он покупает кофе раз в пару месяцев, мы с Наташей @Швед-нибенимеда это как-то обсуждали. Заказ ему выходит тысяч на 7-8. Плюс еще молоко. Ну да, и кофеварку надо мыть. Так что вся эта история точно не про экономию. Но кофе, конечно, вкусный!
далеко не все могут позволить себе кофе в кофейне,
Это понятно!!! Но вы знаете, мы с Элен как раз и хотим, "чтобы не было бедных"! 😍

О чем. О вашем посте про фокусировку, и про то, что люди сами во всем виноваты. Особенно те, кто из Москвы и Питера. Вы там еще воображали, что можете ходить то ли по воде, то ли по тонкому льду. Цитаты, простите, некогда.
Мадам, вы читаете жопкой, понимаете также.
Сделайте одолжение - добавьте меня в игнор и не нервничайте больше.
Я была о вас несколько более хорошего мнения, на сим диалог закончен.

Я, кстати, с учениками на Вы разговариваю
Когда была учителем началки, могла назвать учеников по ИмениОтчеству, так они каждый раз удивлялись, что я знаю их отчество 🤣 После удивляла их ещё больше, называя имена их дедушек 😅 А сейчас ученики с особенностями, поэтому они мне Ты ну и я им тоже. Если обращусь к ним на вы, даже не поймут…

именно в Выканье с большой буквы мне видится издевательский подтекст зачастую.
Нас так в школе учили - если обращаешься на "вы" к одному человеку, а не к нескольким, то надо с большой буквы. Да это и удобно - человек понимает, что фраза обращена именно к нему и не тупит: "какие-такие "мы"?"
Но мне нетрудно и с маленькой.
Насчёт обращения к ученикам: то ли, когда мы пришли в школе 1-го сентября в 8-й класс, то ли в 9-й (скорее - в 9-й), учителя сказали, что теперь им положено обращаться к нам на "вы".
Но некоторые обращались на "ты" - те, у кого это получалось само собой, и нами не воспринималось как пренебрежение.

. Ну да, все удовольствие выходит мне наверное в пару тысяч в месяц. 49 р кофе, 230 пачка сигарет.
ничесе. 49 р. у нас 200 не меньше, на работе 110 в аппарате, "химический" - вот его я люблю. А остальные для меня не вкусные....Я вообще пью кофе только из автоматов или из Мака.
А я не люблю шить, я лучше что-,то приготовлю или съезжу к лошади, я готова заплатить адекватную цену за постельное белье. И если 10 лет назад я могла это сделать, то сейчас это редкостный квест . Вопрос приоритетов. Ну и кофе я пью рдва от силы три раза в месяц там, где приспичит - захочу дома, пью дома, захочу где-то во вне, постараюсь купить. Но далеко не весь кофе вкусен для меня. Я люблю чай. Хороший. И туда травки по настроению.
А я не люблю готовить. Вот уж как по мне так абсолютно бессмысленное занятие))))))
Я шью ночью, когда к лошадке не поедешь уже. Ну и я люблю шить, мне нравится что то создавать. То белье, которое нравится мне, стоит неадекватно, например тот же Сатин-страйк, мне комплект обходится в 3000-3500, в магазине такой стоит от 7000-8000, и то , нет размеров нормальных. я не люблю простыни меньше 240 в ширину, а пододеяльник у меня 230 в ширину, нна него вообще нет размеров.

Мадам, вы читаете жопкой, понимаете также.
Сделайте одолжение - добавьте меня в игнор и не нервничайте больше.
Я была о вас несколько более хорошего мнения
Вам надо, вы и добавляйте. А мы не будем себе отказывать в удовольствии почитать представителей культурной столицы🤣
Такой слог! Такие обороты - "несколько более хорошего"! Сразу видно, умный и воспитанный человек писал, который совсем не нервничает.
Я даже Стрекозу не игнорю. А вот забанила бы, и не узнала, что помимо массы других талантов (типа тяги к эпатажу и психоанализу🤭), она еще и немножечко шьет.
Дед жив, бускопан рулит, пойду я все-таки посплю, не известно, какая может выдаться ночка.

Вам надо, вы и добавляйте. А мы не будем себе отказывать в удовольствии почитать представителей культурной столицы🤣
Такой слог! Такие обороты - "несколько более хорошего"! Сразу видно, умный и воспитанный человек писал, который совсем не нервничает.
Хамить начали вы, походя, решили просто слить свое плохое настроение. Ваше воспитание и культуру общения я оценила, ответила тем же.
Обороты какие хочу, такие и использую - не нравится, не читайте, я не обязана всем нравится.
Я даже Стрекозу не игнорю. А вот забанила бы, и не узнала, что помимо массы других талантов (типа тяги к эпатажу и психоанализу🤭), она еще и немножечко шьет.
Мои таланты вам без надобности точно. Как и нормальное общение со мной на форуме.
Слили настроение, ну и молодец, надеюсь, полегчало.

Сверху