Несколько котов и сколько-то коней

Я начала переживать с 2014 года. И не только, потому что у меня родня на Донбассе, но я предвидела события и тогда ещё интересовалась, на какой конюшне безопаснее стоять - есть ли там поблизости воинская часть
Как по-разному мы воспринимаем одно и то же:) Я прочитала у ТС про длительный кошмар в соседней стране, а не про когнитивные способности предвидения у милой Светланы и уж точно не про, прости господи, многострадальный Донбасс и транки. Только про безопасность и понимаю! У меня вот по соседству было пшеничное поле, потом заброшенный бурьян, а теперь вот - объект под маскировочной сетью. Транки помогут все это развидеть, как вы считаете? Или смириться с каршем за 750 вместо вчерашних 250? Хотя последнее тревожности не вызывает - только раздражение.
А его вполне снимают лошадки и конюшенные ароматы - у нас в этом году море донника в левадках, люцерка посаженная вся взошла и цикорий зацвел! Земляника капец душистая и прямо у сарайки на краю плаца. Только это чудесное воздействие на мой организм и не позволяет послать волшебное место в опу вслед за неработающей автоматикой наблюдения, пожарной безопасности и т.п

Вложения

• 2026-07-03 20.18.45.jpg
    2026-07-03 20.18.45.jpg
    264.6 KB · Просмотры: 17
  • IMG_1073.jpeg
    IMG_1073.jpeg
    627.1 KB · Просмотры: 17
  • IMG_1085.jpeg
    IMG_1085.jpeg
    474.8 KB · Просмотры: 18
  • IMG_1032.jpeg
    IMG_1032.jpeg
    203.3 KB · Просмотры: 17
  • IMG_1101.jpeg
    IMG_1101.jpeg
    502.2 KB · Просмотры: 19
  • IMG_1090.jpeg
    IMG_1090.jpeg
    422.5 KB · Просмотры: 17
Последнее редактирование:
Заправилась! Вот оно, счастье, всё на лице написано 😄
О да, о-ла-ла! А с чего бы не быть счастливой, если полный бак залила, под завязочку, даже сама облилась и потом еще два дня пахла дорогим! Каким? Я вот тоже мужикам этот вопрос задала: какой бенз? А они на меня смотрят так непонимающе: в смысле какой? А тебе какой надо, авиационный что ли?
И правда, я потом на кассу пошла, а там темно и бумажечка налеплена: бензин в наличии 130 руб /литр, оплата только наличными. Ну тех у меня сейчас как фантиков - переводы у нас не пашут уж второй год, все платят за занятия наличкой, так что с этим вопросов не возникло А какое число я так и не узнала. Но едет машина вроде нормально, как на сотке или G drive.

А вообще у нас весело на заправках:песни поют, танцуют, байки травят, много говорят о политике (вам бы не понравилось, а мне норм 😉 я люблю такие разговоры) черешней угощают, абрикосами, водичкой делятся .. только вот чужих очень бьют Я уже уезжала с колонки, а мужики там какого-то хорька из машины вытащили, и все его канистры, которые он планировал залить, рассыпались. Жалко так. Присмотрелась к номерам - и точно, 82й. Куда-то наша солидарность пропала. Газу, конечно, дала и дёру, хотя потом переживала. Вот так очередное "а что я могоа сделать?" случилось со мной.

А у вас какой регион?
А вы с какой целью интересуетесь? Лепить будете? Идея годная.

23, 93, 01, но последний лучше налепить если едете на колонку через Адыгею, а то мало ли? Но я б вообще сейчас сюда не совалась, если честно. В Геленджике и Новороссийске постоянно тревоги, на пляже толком не посидеть. В Сочи тоже, плюс все рестораны и кафешки сейчас закрылись на набережной. В Туапсе и Анапе мазут. ,(Если говорят что чисто - врут, я в том году выкладывала фотки, ничего не поменялось.)
Местные оттуда советуют в Абхазию ехать, говорят, там тихо. Но опасаются, что если будет так дальше с топливом, прикроют въезд, абхазам же тоже надо как-то заправляться! На фига мы им там сдались?

А вы с какой целью интересуетесь? Лепить будете? Идея годная.
Не сразу поняла, что лепить)) но 01 номерок имеется, да!))
С целью понимать где что у нас в стране происходит. Страна то большая... у меня прокони практически единственный источник новостей, тут хотябы живые люди пишут, не боты, пишут правду как она есть - вот я вас не знаю, а доверия всё равно больше, чем тому, что я где-то в новостях прочту.

О да, о-ла-ла! А с чего бы не быть счастливой, если полный бак залила, под завязочку, даже сама облилась и потом еще два дня пахла дорогим! Каким? Я вот тоже мужикам этот вопрос задала: какой бенз? А они на меня смотрят так непонимающе: в смысле какой? А тебе какой надо, авиационный что ли?
И правда, я потом на кассу пошла, а там темно и бумажечка налеплена: бензин в наличии 130 руб /литр, оплата только наличными. Ну тех у меня сейчас как фантиков - переводы у нас не пашут уж второй год, все платят за занятия наличкой, так что с этим вопросов не возникло А какое число я так и не узнала. Но едет машина вроде нормально, как на сотке или G drive.

А вообще у нас весело на заправках:песни поют, танцуют, байки травят, много говорят о политике (вам бы не понравилось, а мне норм 😉 я люблю такие разговоры) черешней угощают, абрикосами, водичкой делятся .. только вот чужих очень бьют Я уже уезжала с колонки, а мужики там какого-то хорька из машины вытащили, и все его канистры, которые он планировал залить, рассыпались. Жалко так. Присмотрелась к номерам - и точно, 82й. Куда-то наша солидарность пропала. Газу, конечно, дала и дёру, хотя потом переживала. Вот так очередное "а что я могоа сделать?" случилось со мной.
Фига се.
Добрые у вас там люди:p

Не сразу поняла, что лепить))
Местный колорит! У нас слово "регион" применяется, в основном, к номерному знаку: о поехал семьдесят восьмой регион понятно, семьдесят седьмой поехал, москвичи, чё не на Кайо Коко? Ну и так далее, поэтому я увидела слово "регион" и сразу же за него уцепилась. Думала, собираетесь к нам и на номере свой 178 замените на 123, дабы сойти за свою. 🤣🤗

- у нас в этом году море донника в левадках, люцерка посаженная вся взошла и цикорий зацвел! Земляника капец душистая и прямо у сарайки на краю плаца. Только это чудесное воздействие на мой организм и не позволяет послать волшебное место
Мне больше всего понравилась та фотка, где только кусочек конского носика и буйный буйный цикорий цветёт Я кстати не знала что он есть в Московской области. У нас его тут тоже довольно много мы его кормим лошадям говорят, такое есть поверье что он хорош для лошадиного ЖКТ Не знаю правда или нет, но всегда по традиции летом надо рвать букетик и давать лошадке покушать при возможности.

Можно я не буду комментировать транки и Донбасс? Мы продолжаем жить свою прекрасную жизнь почти без учеников! Их и так не густо, а теперь доезжает хорошо, если каждый третий. 😡Конечно, на отдельный репортаж или эссе я не потяну Но сегодня мы с Алёнкой после единственной тренировки девочек-сестричек забрали у них Васю и Красавчика и выехали наконец поработать сами своих лошадей. Почему сами? У Викторовича краевые соревнования, Правда, вместо обычных сотни плюс человек приехало к ним в этот раз всего где-то голов двадцать. Мы, разумеется, как всегда не готовы, но в рамках подготовки сегодня попрыгали наших корзиночек. Ну как, минимально походили по крестикам и по клавишам и такие довольные собой после, шагаем. Гордая Алёнка перечисляя свои подвиги: переходы проработали, сгибания поделали, прыжки чек, клавиши отлично, меня спрашивает Ну что, шикарно мы поработали, шагнём и в гараж? И тут я смотрю на часы и говорю, Алёна 9 минут 45 секунд прошло с момента посадки в седло!
Но Красавчик все равно жалуется Алёнке что я его уработала. Алёнка жалеет.
IMG_20260707_221959_845.jpg

С целью понимать где что у нас в стране происходит. Страна то большая... у меня прокони практически единственный источник новостей, тут хотябы живые люди пишут
Не самый удачный источник вы выбрали, надо признать:cool: Слишком обширны и однобоки здешние санкции, плюс есть те, кто не только читает, РД вон, поди, еще и записывает😁 Поэтому - цикорий!
Я кстати не знала что он есть в Московской области. У нас его тут тоже довольно много мы его кормим лошадям говорят, такое есть поверье что он хорош для лошадиного ЖКТ Не знаю правда или нет, но всегда по традиции летом надо рвать букетик и давать лошадке покушать при возможности.
Все полезно, что в рот полезло - это про них. Букетики им еще! Пусть жрут лошадью, благо в сезон цикория поднимается по трети гектарных левад, больше затаптывают на самом деле. Но у меня к цикорию слабость, сюда, в эти края отправляли к прабабушке (ее 101 км), а она была заядлым грибником. И вот тащишься со своей маленькой корзинкой, а тропинку окружает цикорий часто выше тебя ростом.
Мы продолжаем жить свою прекрасную жизнь почти без учеников! Их и такинегусто, а теперь дезжает хорошо, если каждый третий.
Каждый третий - уже неплохо. В последнее время интерес к КС сильно просел, дорого, сложно организовать и т.п. У меня сейчас живет пара лошадок, на которых метр можно ехать с закрытыми глазами прямо завтра. Никто не хочет, обе подпрыгивают только для удовольствия своих всадниц время от времени. И даже меня это перестало торкать:)

Вложения

• IMG_1110.jpeg
    IMG_1110.jpeg
    308.7 KB · Просмотры: 30
  • IMG_1123.png
    IMG_1123.png
    573.5 KB · Просмотры: 21
Но вот как об этом писать, я не представляю!
Да п Ши как хочешь, как чукча ; про что видишь, про то и пой :))
Не самый удачный источник вы выбрали, надо признать
Ну, может здесь и не самый разносторонний срез общества, но то, что здесь мнения реальных людей - факт.

В последнее время интерес к КС сильно просел, дорого, сложно организовать и т.п
Ну, с этим ничего не поделаешь! Уже писала, но повторюсь на публику: раньше конюшенных девочек гнали поганой метлой, а теперь каждая - на вес золота. Но сейчас именно проблема в том что и так не очень богатое население, а тут еще и не доехать до нас. И на маршрутке не предложишь, маршрутки теперь хорошо если раз в час проходят.
здесь мнения реальных людей -
Примечательно, как изменилась риторика реальных людей, которые привозят деток на тренировки. Еще осенью на нашей тренерско-родительской трибунке травили конные байки и, может, изредка сетовали на интернет. А теперь все крутится вокруг сложившейся ситуации, отсутствия картошки, цен на кур и кто в этом виноват. Но мы не складаем лап и продолжаем вкладывать в головы учеников свет знаний. Алёнка тренирует, я на лавке.
IMG20260709084118.jpg

Девочка смотрит с надеждой. Сейчас будет повышение.
IMG20260709084134.jpg

Девочка смотрит с надеждой. Сейчас будет повышение.
Хорошая девочка, правильная:) Только повышение и никак иначе!
Уже писала, но повторюсь на публику: раньше конюшенных девочек гнали поганой метлой, а теперь каждая - на вес золота
Что правда( Появилось какое-то удивительное для меня в конной сфере разделение на цивил и совсем батраков. Дамы публично радуются как в одиночку волдохают рулоны по 400 кг, отдыхают в снегу, обязательно с припиской городская бы сдохла. Доставила фотку с разрешения прыгающей барышни. 100% урбанистка, что не спасает ее от гребли говна🤭,А гребля не влияет на скорость, когда приспичивает немного подпрыгнуть. Но свои деньги считает лучше, чем когда-то мои😬

Ага. удобнее выложить свою, чем чужую. Для примеру:) До сентября катается на моем лифтике в М., потом опять сваливают. Кстати, для ее половины (не конника вот вообще, хотя тоже помогает и весьма старательно) конные траты - за гранью логики вообще. Как и весь наш образ жизни.

Кстати, для ее половины (не конника вот вообще, хотя тоже помогает и весьма старательно) конные траты - за гранью логики вообще. Как и весь наш образ жизни.
А потому что фанатиков трудно понять :)). Я, вот байкеров, например, тоже сильно не всегда понимаю.

Сверху