Несколько котов и сколько-то коней

Лайк арбузному вальтрапу🥰
При всем уважении к Хрюше и почтении к его хозяину/ке, конечно же!
Ой, к нам с нашим дорогим Хрюшенькой можно без реверансов, все свои.
А вам известно, почему с ним ничего не смогли сделать? Травма при заезде, проблемы здоровья, дурная наследственность? Я так-то вообще не против неверховых лошадей, но, признаться, не видела ни одной осознанно неверховой, обычно на таких не катаются, потому что опасно. Я уверена, что они есть, но обычно даже на лошадь-друга (Фефа и моя подруга Юля не дадут соврать) можно забраться, если захочется сгонять на речку
Это хороший вопрос. Теоретически на нем можно прокатиться и до леса, и до поля, особенно, если есть слабость к историям с открытым финалом😁. Потому что гниду Хрю включает, что называется, с ровного места. Мы привыкли думать, что с лошадью должно произойти что-то нехорошее и "с тех пор он такой". У Хрю есть на жо следы предположительно от дроби и вроде как это превратило его в то, чем он по итогу стал. Мне кажется связь была обратной, и дробь не попала ему в голову, только потому, что он на редкость верткая зараза. И да, он опасен. Как любая лошадь, метко бьющая по человеку и передом, и задом, которой надо не просто высадить, а оттоптаться. Веселый кусь и переломанные пальцы хозяйки, рыдающие конюхи (таких было двое и все мужики) - все было за то, что собачьи консервы тоже надо производить.
Но прошли годы...🤣 Конечно, мы друзья! Спиной я бы к нему поворачиваться не стала, но жить можно,
Заездка вряд ли причем, он агрессивно защищает свое личное пространство и в деннике, и в леваде, и в руках. Болезни? Разве что в голове, у него подозрительно плохо растет челка. Версия про наследственность мне нравилась ровно до того момента, пока не завелся у нас Хрюша-мини. Они невероятно похожи внешне, одинаково держат денник, мелочь слету схватила фокус с тазиком (отдавать тазик придумал Хрю, потому что конюх наотрез отказалась забирать его из денника😈) Мать маленького из Голландии, большого - из деревни Васькино, даже породы разные. Но мелочь уже оттопталась на человеке, несмотря на то, что никто в нее дробью не стрелял, не заезжал и даже не водил на веревке. Я пока наблюдаю)
Оба хотят много контакта с человеком, Хрю бубнит, когда с ним разговариваешь, но как доходит до дела - носом надо водить очень быстро. Но совсем не дурак.
Прастити за многа букв.

Последнее редактирование:
Вообще фотография по цветам очень нравится - небо, облака, зелень и лошадь в красной шапке :)
а у меня , наоборот, цветовой диссонанс)))) И красное и синее и черное и коричневое и другие цвета.... 🤣

Подозреваю, потому что по нему только звонить можно. Как в старые добрые времена.
В старые добрые можно было, всё-таки, позвонив, пообщаться с абонентом. Сейчас звонки просто не проходят. Видимо, чтоб будущие вражеские обломки не могли друг другу дозвониться. Говорят, надо потерпеть, сейчас милую Свету освободим и заживём! Остальное завтра, ну или когда там можно будет подсоединиться.

П С мне тоже мешанина цветов не очень, но это единственное фото, где хорошо виден арбузный вальтрап. Говорят, еще такие есть ананасные, с жёлтой шапкой. Может, именно его девочки и ищут?

Сорян, что влезаю
Ну что ты такое говоришь, дискуссию же специально здесь сделали, чтоб любой мог влезть Правда, она задумывалась про смысл существования строптивых коней.😱
прибегут скупать землю на Юге
Я тоже так думаю, но опасаюсь,, что за недвижимость в Малой Токмачке будем платить крышечками от колы Кто смотрел/играл постапокалиптическую вселенную "Фолаут", поймёт! 🫶

И самое удивительное, что первыми прибегут скупать землю на Юге те, кто был категорически против
Это вы про меня? Про хозяйку дневника? Милейшая Светлана, будьте совершенно спокойны, мои коллеги-единомышленники в наши-то края вряд ли вернутся. А у нас с Анной, как у оставшихся, к вашему прекрасному будущему точно не останется ни гроша. И это не приглашение к диалогу с моей стороны:) Я зашла с фотоиллюстрациями Хрюш, а тут про категорически против, что я всегда примеряю на себя.
Параллельно писали😁 Доброе утро!

И самое удивительное, что первыми прибегут скупать землю на Юге те, кто был категорически против.
Не в бровь, а в глаз)

Ань @Ankaa , мне кажется, обращение "милая Светлана" приобрело насмешливый оттенок, даже пренебрежительный. Разве это было целью? Уверена, что нет. С твоей стороны так точно

первыми прибегут скупать землю на Юге те, кто был категорически против.
Что-то мне подсказывает, что возможность скупать что-то на Юге есть от силы у 2-3% населения нашей страны, и тех, кто был против, среди них ещё сильно меньше будет. Я вот пока целюсь только на скупку бензина на 600 км дороги (пытаясь понять, что мне проще дастся - 3-5 часов в очереди за бензом по 69 или 5 минут в очереди за бензом по 135 (или уже 140, я не поспеваю за этим всем))) и на несколько походов к врачам и на вкусные таблеточки. Как-то так.

Что-то мне подсказывает, что возможность скупать что-то на Юге есть от силы у 2-3% населения нашей страны, и тех, кто был против, среди них ещё сильно меньше будет. Я вот пока целюсь только на скупку бензина на 600 км дороги (пытаясь понять, что мне проще дастся - 3-5 часов в очереди за бензом по 69 или 5 минут в очереди за бензом по 135 (или уже 140, я не поспеваю за этим всем))) и на несколько походов к врачам и на вкусные таблеточки. Как-то так.
В последнее время жить стало намного проще. Жив, уже повезло. До работы доехал, повезло 👍 Бензин купил, свет дали. Всё, норму
По везению исчерпал

Я дома, а не то, что бы кто то бы подумал! Плакала сегодня на тренировке, конь не слушался и даже козлил. И вот я такая утираю злые слёзы и тут понимаю, что мы делаем серпантин (насколько позволяет куча отсева, которую нам вывалили посреди плаца) на галопе со сменой ноги через шаг! На горном тяжеловозе, который только с разгону поднимался В общем, это я к тому, что продвижение вперед какое-никакое есть Тут я плакать перестала и приободрилась. Кривенько, конечно выходит, ровного подъема в красивом сборе пока не добиться, - все равно есть рывок, но мне нравится, что Красавчик слушает внимательно и включается в работу. Недавно в рамках излечения меня от "я ничтожество, заведу рыб" (Наташа @Швед-нибенимеда прости, это метафора!) добрая Саша посадила меня на саою святую кобылу Лёлю. И тут я поняла, что, на самом деле, ничего не забыла, просто у меня такие лошади. Что, наверное, автоматически лишает меня права выступать с вопросом "почему Хрюша и Мини Вини еще не законсервированы?"
пока не завелся у нас Хрюша-мини.
Но все равно спрошу, зачем вы его завели и почему не продали? Это, конечно, вопрос без подколок, надеюсь вы это правильно поймёте

Я вот своих , видимо люблю. Хотя иногда конечно хочется, как кошка сделать так:
IMG_20260717_132602.jpg

Этакая ничтожная цель
Вот объясни мне пожалуйста, что вы ходите ко мне и цепляетесь? Я лишь изложила официальную позицию, которую краем уха услышала. К сожалению, времени смотреть обучающие или политические видео у меня теперь нет, если я не стою в очереди за топливом (у вас там еще хоть признают проблему, а наш губер сказал, что это просто туристический сезон этим летом особенно удался!) я расклеиваю рекламу по подъездам (а как иначе достучаться до клиентов?) кошу траву или, если повезёт, веду уроки. Поэтому, что слышу на лавке от родителей учеников, то пою.

Вроде, в основном пишу про коней и котов, но кроме как от Шведа, от вас я не читала ничего, касаемо моей основной темы Но стоит лишь вскользь упомянуть о том, что живется нам непросто, вы тут как тут! Я уже слала жалобы, но модератор, видимо занята честным диалогом о пожаре. Мы с Леной прекрасно и без форума можем пообщаться, но выяснилось, что наши диалоги, написанные хорошим языком (по крайней мере со стороны Лены🤣) интересны и другим людям, большинство которых тут не светятся, опасаясь агрессивной среды. Поэтому было принято решение (непростое для меня) вернуться в публичное поле.

Я без особенных претензий, но хочу понять, зачем? Какая то цель есть у вас? Там вот у Оли про травлю Светы говорите, а мне кажется, что вовсе не Свету тут травят.

"я ничтожество, заведу рыб" (Наташа @Швед-нибенимеда прости, это метафора!)
Да ты чо! Мне наоборот нравится фразочка, буду использовать :cool: 😄
вас там еще хоть признают проблему, а наш губер сказал что это просто туристический сезон этим летом особенно удался!
Я всё жду, когда ваш губер присядет, наконец :confused: Сори за откровенность высказывания. По первому требованию уберу

И вот я такая утираю злые слёзы и тут понимаю, что мы делаем серпантин (насколько позволяет куча отсева, которую нам вывалили посреди плаца) на галопе со сменой ноги через шаг! На горном тяжеловозе, который только с разгону поднимался В общем, это я к тому, что продвижение вперед какое-никакое есть Тут я плакать перестала и приободрилась. Кривенько, конечно выходит, ровного подъема в красивом сборе пока не добиться, - все равно есть рывок, но мне нравится, что Красавчик слушает внимательно и включается в работу.
Чуть не забыла выразить респект и уважуху :)

Аня. Красавчик - красавец. Ты -молодец. Кошки - чудо нашего мира. Это по теме дневника. Искренне.

Что касается цепляния.
Ты просто написала - я просто отреагировала на прочитанное. Мне привиделась такая вот эмоциональная окраска с таким вот смыслом. Если интерпретировала неверно - прошу прощения.

Свету вообще лучше не касаться. Боюсь представить, каково это - жить в ожидании грядущего освобождения.

Впредь постараюсь здесь от комментариев воздерживаться

Впредь постараюсь здесь от комментариев воздерживаться
Юлечка, не надо воздерживаться! Я упоминаю Свету только потому что очень хочу поддержать. И пусть наши мнения по некоторым вопросам расходятся, я всё равно помню как мы с тобой пробовали десерты в кафешке на Парке Победы, просто поверь что я не хочу зла, хорошо?

А я продолжу все-таки про лошадок
Что, наверное, автоматически лишает меня права выступать с вопросом "почему Хрюша и Мини Вини еще не законсервированы?
Но все равно спрошу, зачем вы его завели и почему не продали? Это, конечно, вопрос без подколок, надеюсь вы это правильно поймёте
Вы прям страхуетесь, как бы никого не задеть из Хрюш. Мы, если что, всегда без претензий, только МиниВини - это совсем другой, можно сказать, третий персонаж, больше похожий на Вини-Вини (четвертый), чем на Хрюшу. В ней нет-нет, да проявится легкая чесанутость от Джаза, но в целом обе Мини-Вини-Вини добрые славные девки, которые даже не знают, как можно безобразничать в Хрюшином ключе.
МиниХрю - частная лошадь, как и Хрю Большой. У меня такие заводятся для работы, не все понимают, но кости в конечном итоге таки мои😁. Ну и в силу юности мини-версии Хрю, там не вот тебе репутация, а единичный инцидент. Надеюсь, не пока😁Возможно, на бытовухе и внешности все их сходство и закончится. Объективно лошадка подрастает хорошая, рослая, крепкая, происхождение офигенное, ценник будет высокий - может быть, реальный спорт закроет ее большие потребности в контакте с человеком и т.п Не хочется строить из себя провидца, который сидит на высокой горе и ща все наперед расскажет.
У них между собой коммуникации тоже ведь хватает, Вот Козля (пятый) с недобрым лицом что-то рассказывает Хрюше. Возможно, объясняет, что обветшалую хозяйку сарайки имеет право пинать только он. Но никогда от своих лошадей я не видела беспричинной и однозначной агрессии в сторону любого человека.

Вложения

• IMG_9736.jpeg
    IMG_9736.jpeg
    258.1 KB · Просмотры: 17
Вы прям страхуетесь, как бы никого не задеть из Хрюш.
Вот прям щас я пришла домой с попойки, посвященной заказу мне сапог на день рождения. Попойка получилась спонтанной. Началось всё с того, что к нам в гости приехала подруга из Москвы, успешная владелица детского сада.. Это примерно как ХК, только вместо лошадей - человеческие детёныши. У меня нестандартные лапы, и когда-то мне из Германии помогала с сапогами @V.E.R. , но с тех пор прошли годы поисков подходящей обуви, в ходе которых я поняла, что фирма " от Рубена" - моя единственная надежда на уверенную верховую езду. Подруга помнила, что сапоги надо шить, хотела оплатить мне эту процедуру. А когда к ней присоединился мой папа из Монреаля, я поняла, что мне не отвертеться и начала искать варианты. . Я вспомнила,, что в магазине на Краснодарском ипподроме когда-то снимали мерки для шитья сапог. На наше счастье, магазин "у Яниса" всё еще на месте, словно бы и не было всех этих двадцати лет. Но вот сам пустующий , словно из 90-х, ипподром, всколыхнул в нас воспоминания о молодости. Сняв мерки с моих нестандартных лап, поболтав с Янисом о безвозвратно ушедших старых добрых временах, мы не дождались свободного такси и решили пойти домой пешком. Магазин "Удача" по пути вдоль железнодорожной трассы, попался нам, изнывающим от жажды, весьма кстати. Оттуда и начался наш путь в 1990е, устланный точками с шампанским в жестяных банках и шоколадными батончиками.

Так это я к чему? Поход был совершенно кошмарный у нас было несколько крайне неприятных встреч, и можно только порадоваться,, что мы вернулись домой целыми, с нетронутыми кошельками. Дуракам и пьяным везёт? По приходу домой я планировала поделиться своими зарисовками об ужасах Краснодара, и хотя бы немного отбить реноме Бандитского Петербурга у моей исторической родины. Юле @Ржавая Дикая я впопыхах ответила из "ДодоПицца," куда мы зашли, потому что было надо просто выдохнуть в уголке цивилизованного мира, которых у нас тут всё меньше встречается среди шашлычных и щавермячных. Но,, конечно, репутация Хрюш важнее. Я не то, чтобы страхуюсь от обид, но слегка эмпатирую. Мне было бы, наверное, неприятно, если б кто-то ,мной уважаемый, написал мне : Ань, а на хрена ты тяжа купила, ясно же, что толку не будет! Возможно, если бы мы сложили все наши средства, то вместо табуна одров разных национальностей, у нас был бы один вменяемый тракенчик. Но раз уж мы этого не сделали, мне интересно, где ещё есть люди, отказывающиеся от спортивных амбиций во имя любви или ещё каких-то соображений.

Сверху