Невостребованная личность! Я вернулась! Много фото!!!

БАСТЕТ

Новичок
О себе.
Мне 28 лет. Родилась в городе Санкт - Петербурге. Сейчас замужем. Детей нет.

Воспоминания.
Родилась я, к сожалению, в неблагополучной семье. Наверно по этому и не удалось воплотить свои мечты в реальность. Но моя жизнь ещё не закончилась! :lol:
В первые с лошадкой столкнулась в питерском зоопарке. Увидела и поняла: Моё. Нас в этот зоопарк классом преподаватель вывез (2 класс). Увидев лошадку, я закотила концерт. Сев на асфальт, принялась рыдать и приговаривать: " Никуда не пойду, пока не покатаюсь!". Бедной учительнице пришлось заплатить, что-бы моя персона всётаки поехала домой. Конечно она о моём поведении рассказала родителям. Вообщем ремня я схлопатала. Но в тот миг, когда меня посадили верхом, счастливее меня небыло на целом свете. Дальше, все мои игрушки были коняшки. Я даже в солдатиков конных играла. Сразу начала рисовать своих любимцев, и все мои мечты сводились, к собственному питомцу. Меня спросят: "А куда ставить будеш?", " на болкон" -совершенно серьёзно отвечала я. Потом моих родителей лишили родительских прав, и я попала в энтернат №69 в городе Зеленогорск. Неподалёку от него была конюшня, рядом со стадионом. На конюшню меня не пускали, говорили, что маленькая. Со стадиона можно было посмотреть на то, как люди тренеруются. Вот я каждый день и подглядывала. После полдника- на стадион посмотреть, чего там нового происходит, а вечером себе придуманные тренировки устраивала.
Поясняю: В нашем заведении, рядом со спортивным залом, были такие перила, которые в ширину 30-40 см., Точно не помню. Так вот я, садясь на эти перила, представляла что я на коне,и пыталась повторить те движения которые, которые выполняли наездники. И так день, за днём. На уроках, вместо записей рисовала. Сколько не уговаривала, учителя по физкультуре, зачислить меня на конюшню, он так и не согласился. Видимо боялся что покалечюсь. Вообщем, так в мечтах я провела 2 года. Затем, мой отец женился на другой женщине (в последствии "мама"), и удочерив меня, забрали с детского дома, предварительно пообещав, что обязательно отдадут меня в конный спорт. Но, к сожалению обещания не сдержали. Так получилось, что когда удочеряли мою сестру, врачи обнаружили, что с такой осанкой, как у неё и меня, нельзя заниматься тяжёлыми видами спорта. Якобы у нас очень ломкие кости. Соответственно, что отец, что мать, были категарически против моих занятий. Сначало было море слёз, даже в детдом обтатно просилась. Затем нашла выход из положения: Копила сдачу, воровала у матери мелочь из кармана (за что не раз получала ремня) и хотябы раз в месяц, на часок, в тайне от родителей, ходила на конюшню заниматься. Благо жила рядом. Но всё тайное, когда-нибудь становится явным.
Однажды, меня отправили гулять не одну, как это обычно бывало, а с моей сестрой. Мне на тот момент было 13 лет, а сестрёнке 4 года. Что делать? Пришлось сестре, за молчание, пообещать , что на лошадке покатаю. Когда под конец занятий, лошадей отшагивать стали, я её вместо себя посадила. А она, от счастья, начала по бокам лошади ножками стучать. Лошадь в голоп, вижу, сейчас упадёт, еле успела поймать и её и лошадь. Хорошо, что манеж был сеткой обнесён, лошадь в парк не умчалась. Сестрёнка перепугалась, разревелась и домой пришла вся зарёванная. Ну конечно она всё родителям рассказала. В итоге, у меня домашний арест на неделю, и строгое наблюдение за карманными расходами.
Переодически я на конюшню наведывалась, хоть погладить, поцеловать, тоже счастье, но про пракат, пришлось забыть надолго.
В 16 лет, я ушла из дому. Пришлось думать, где денег на проживание, и на еду добыть. Лошади ушли на второе место. Так, иногда приезжала посмотреть, прокатиться, пообщаться. Но происходило это, крайне редко.
Потом я встретила своего любимого. Рассказала ему о своём увлечении и он согласился обеспечивать моё пристрастие. Таким образом, я начала кататься на конюшню при Сампсониевском парке. Там я познакомилась с замечательной девушкой, которая сейчас помогает мне осваивать уроки верховой езды. У неё 2 собственных лошадки Спарта и Мирта. Как оказалось, я мало опыта имею общения с лошадьми. Но надеюсь, что в ближайшем будущем наверстаю упущенное. А так же уговариваю мужа на собственное чадо.

Вот, несколько фоток, где я на конюшне.
i-42.jpg
Это я со Спартой.
i-48.jpg

i-49.jpg

i-50.jpg

i-53.jpg

i-68.jpg
Это я на занятиях, под чутким руководством хозяйки.
i-67.jpg
С Миртой.
i-52.jpg

i-55.jpg

Моя свадьба тоже не обошлась без любимцев!
i-41.jpg

i-43.jpg

i-58.jpg

Пока это всё. Надеюсь, что у меня получится завести собственную лошадку и мои мечты и желания воплатятся в реальность!!! :lol: :P :lol:
 
С началом дневника! Свадебные фото очень красивые. А долго уговаривали жениха на лошадь залезть :) ?
 
Днев очень классный!
История грустная, но с хорошим концом)
С дневником) У тебя все получится, я уверенна.
 
Отвечаю:
Машке: :lol: Спасибо за отзыв!
Когда сама на лошадь села, подьехала к фотографу. Сначало снималась ( в позы встапала, под коментарий фотографа), а потом услышала смешки! :lol: :lol: :lol: Поворачиваю голову, и вижу такую картину :lol: : Мой возлюбленный сидя на лошадке, стоит поодаль меня. Ну ему фотограф и говорит- "поставьте лошадь рядом с невестой", на что мой суженный, вытягивая указательный палец вперёд, обращается к лошади- "лошадь! Встань рядом!". Все над ним смеются, а я улыбаюсь и думаю "Ведь это он для меня на неё запрыгнул". Он до этого никогда на лошадях не сидел, и их побаивался. А когда слезал, его мама ему сказала- "Сынок, ты же должен невесту с лошади снять!", любимый ответил-" Мне кто-бы помог спуститься!" На конюшню он со мной не ездит, ему не интересно, но когда спрашиваю, понравилось ли ему сидеть на коняшке, он отвечает, что чувствовал себя генералом, только шпаги нехватало. :lol: :P :lol:

:P :P :P Моське и Гельке спасибо за поддержку. Надеюсь ещё не раз пообщаемся! :lol:

Sunshine - Почему в пропони.... Да незнаю, наверно решила, что я не настолько опытна, чтобы зачислить свою историю в ранг "Дневников"! :lol:
 
БАСТЕТ, а в "Самсоне" всегда так туго с опилками и уборкой?
Впрочим, можете не отвечать - сама знаю.

***
ЗЫ. Это ни капли не наезд. Я понимаю, что Вы просто прокат.
 
Вы знаете, вам с мужем очень повезло.
А в пропони вы попали из-за грамотности, вероятно. Попробуйте позльзоваться вордом. Так как отчеты у вас неплохие, то вас заметят и перенесут в дневники.
 
История очень тронула...
Зашла в пропони, если честно ради просмотра двух трех дневников своих знакомых и ради того чтобы, простите, посмеяться :oops: над некоторыми постами тут, и читая новый дневник очень проникнулась...
Пишите еще и почаще!
 
Вредная Дусятина написал(а):
История очень тронула...
Зашла в пропони, если честно ради просмотра двух трех дневников своих знакомых и ради того чтобы, простите, посмеяться :oops: над некоторыми постами тут, и читая новый дневник очень проникнулась...
Пишите еще и почаще!

Посмеяться наверно над моим :oops:
БАСТЕТ - пишите, будем ждать отчетов! :wink:
 
Спасибо за хорошие слова в мой адресс! :lol:

БАСТЕТ, а в "Самсоне" всегда так туго с опилками и уборкой?
Впрочим, можете не отвечать - сама знаю.
В тот день когда я фоткалась, у них закончились опилки, и помоему была проблема с их доставкой. Насколько я знаю, на следующий день опилки привезли!

Рылась тут в старых своих тетрадях, нашла стихотворение, которое я сочинила во втором классе. Не судите строго, я ведь маленькая была! :lol: :lol:
Люблю свободу,
Как чайка воду!
А для меня она,
Чтоб любить лошадей всегда!
Чтобы солнце на небе сияло,
Что бы лошадь на воле гуляла!
Ну а если , случится беда,
Лошадей буду прятать всегда!
Выведу лошадь одну,
И поскачу на луну!
Там, я ветер в руках зажму,
И весь мир от беды освобожу!

Вот! :lol: :P :lol:
А ешё, решила поделиться с вами, как я ездила со строй-отрядом в Ставраполь.
Ехали мы туда на поезде двое суток. Потом часа 2, на автобусе. Я уже тогда обратила внимание, что фартуна мне улыбнулась. Из окна автобуса, я наблюдала огромные поля, на которых паслись коровки, козочки и конечно же коняшки. Привезли нас в небольшую деревеньку (название не помню), поселили в большой деревянный дом. Ну, как всегда, рассказали правила и отправили отдыхать.
Пообещали на следующий день дискотеку. Обещали - выполнили. На дискотеку, как это водится, пришли месные ребята. Стали себе девчонок присматривать, на танцы приглашать. Вообщем, меня один приглашал не один раз. Понравилась значит. Познакомились. В процессе разговора, я, конечно же, пытаюсь выяснить для себя самое главное: Есть ли у них в деревеньке, мои любимые. "Конечно!"- отвечает он,- "У меня своя собственная кобыла, Дианой зовут". "А покататься реально?" - Спрашиваю я. "Придумаем что-нибудь!" - ответил мой поклонник. Дня через 2, мы всем отрядом пошли на речку, купаться. Вдруг вижу в далеке, как ангел, гнедая лошадка летит. А это, оказывается, мой поклонник меня разыскивает, чтоб с Дианой познакомить. Я ему и говорю "Ты, когда один - ищи сколько потребуется, а когда с лошадью, искать не надо, я и с того света вернусь, если потребуется! Дай прокатиться, если не жалко!". Конечно он дал, но вот проблема: Они там без сёдел ездят, одеяло на спину лошади кладут. А я никогда без седла не ездила. Увидя моё замешательство, спросил в чём проблема, я ему объяснила. На Диану он мне забраться помог, и говорит: "Ты только галопом не беги, а то чего доброго упадёш, а я отвечай!". Я парировала:"Может тебе расписку написать, типа в моей смерти прошу никого не винить!". И в галоп, по полю! Люди! Я такого кайфа никогда в жизни не испытывала. У меня было чуство, что за моей спиной крылья растут! Кругом поле огромное, трава зелёная, солнышко мне в лицо улыбается, птички разные песенки поют! Я пол жизни отдала-б, чтоб в этом раю ещё раз оказаться! Примчалась обратно, лошадь не моя, отдавать надо. А слезать не хочется. Я сижу верхом, ручки дрожат, ножки трясутся, в глаза моему поклоннику, как немецкая овчарка, предано заглядываю, ещё хочу! Разрешил ещё раз полетать.
Пролетали дни работы, я полола грядки, собирала урожай, а вечером к нему в поле, как на работу. Работала, спала с одной мыслью в голове, что вечером со своей любимой Дианкой встречусь. Я на ней препятствия преодолевала разные, вроде всё получалось. Ребят со строй-отряда катала, когда просили. Вообщем получала удовольствие.
:P Однажды решила похвастаться, как мы с Дианой прыгаем классно. Веду лошадь на невысокий барьер и вдруг бах... Я на земле с одной стороны припятствия, а Диана с другой. Вообщем она прыгнула, а я нет. :lol: Получилось, что это Диана своими спасобностями похвасталась, а я вроде как, не очень хороший наездник.
:P Потом, я как то решила попробовать по дамски на лошади поездить. Села значит, как полагается, ножки на одну сторону перекинула. Еду шагом, удовольствие получаю. (Надо сказать, что перед этим, Я Диану на звук " м-ц-ц-а" приучила с шага в галоп переходить.) Ну и от удовольствия произнашу заветный звук, лошадь соответственно в галоп, я слетела вниз и уже не на лошади каталась, а по земле коленями . Диана остановилась, у меня все ноги в крови, пошла на речку, отмывать колени. А через 15 минут, уже снова по полям рассекала. (Мне только потом, на конюшне объяснили, что для езды по дамски, специальные сёдла существуют. Но всё умное, узнаёш не вовремя!)
:lol: Ешё был случай, когда мы решили с месными ребятами деревенские скачки устроить. Ну, договорились на определённое время, на определённый день. Заранее маршрут оговорили, наметили. В назначеный срок, все были в сборе. Пять лошадей, готовы к старту. Маршрут лежал, вокруг небольшого озера, там коров, лошадей купали.
Вообщем старт и мы понеслись. " Вот, вот..., Чуть, чуть осталась... Тьфу ты.... Майка нагоняет...., Дианочка, солнышко поднажми...., ну пожалуйста.... Нет! Мы всё таки пришли вторыми." Когда финиш проскачили, я ребятам предложила, на голопе с ходу в озеро влететь . Все согласились. Летим по краю озера, брызки от копыт в разные стороны, не жизнь, а райское наслаждение! А когда лошадь в озеро поворачивать стала, почемто получилось так, что я в воду упала(где воды по колено, и глины в томже колличестве), а Диана дальше по краю помчалась. Ребята её остановили. А я потом от глины отмывалась. Вот такие весёлые скачки были в моей жизни! В этом раю, я пробыла 1,5 месяца. А затем вернулась в Петербург. Но в моих мечтах и воспоминаниях, живёт частичка, которая напоминает мне о самом прекрасном лете в моей жизни!!!! :lol: :P :lol:

До Встречи! Ещё пообщаемся! :P :lol: :P
 
Моё лето, в Псковской области.

Не помню сколько мне было лет, наверно лет 11. Мои родители, решили меня на лето отправить на дачу, к бабушкиной подруге, т.к. своей дачи у нас никогда небыло. Надо сказать, что бабушкина подруга (Нина Гордеевна, в последствии Нина), по характеру очень сильная личность. У неё в крови, над всеми держать контроль, отдавать приказы и т.д.
Вообщем, отправили меня. Уже на следующий день, я проклинала своих родичей, за то, что устроили мне такое весёлое лето.
Утром, меня подняли в 7 часов утра, и мы всей дружной компанией, после завтрака, отправились по грибы. Вообщето, я очень люблю прогулки по лесу, но не в 7 часов утра! :evil: Побродив по лесу, мы насобирали много грибов. В то лето, весь лес был усыпан красными и белыми грибами. Сколько не собирай, а их только прибавляется. Чесно говоря, я такое видела первый и последний раз. Вообщем, придя домой, меня посадили их чистить. Это после 3х часовой прогулки по лесу. Я конечно безропотно выполняла все "просьбы" Нины, но в душе моему возмущению небыло предела. После того, как я почистила все грибы, меня послали за водой, и выполнить ещё немного поручений, типа: нарвать и помыть укроп, подать из буфетного шкафчика тарелки и т.д. В итоге мы сели обедать, после чего мне пришлось, в холодной воде, вымать грязную посуду. Потом у нас был тихий час. Если я спать не хотела, то мне разрешали немного погулять по территории деревеньки, в которой находилась Нинина дача. После тихого часа, не поверите, мы опять отправлялись в лес, но не по грибы, а по ягоды. Опять 3х часовая прогулка по лесу, затем ужин, и наконец у меня появлялось личное время, когда я могла выйти за территорию наших владений и наслаждаться собственными днлами. В таком режиме, я провела всё лето. Менялось только то, что после полдника, мы не в лес за ягодами ходили, а грядки на участке пололи.
Дня через три, в один из вечеров, я увидела пасущуюся на лугу лошадку. Конечно моё сердце подпрыгнуло от радости. Ура! :lol: Хоть что-то хорошее! Я, конечно кинулась, распрашивать соседей, чья это кобылка в поле пасётся. Но почему-то соседи не знали ответа на этот вопрос. Пришлось дождаться хозяина. Им оказался мужчина, на вид лет 40. Как ни странно, но он меня не прогнал, а наоборот, представился. Сказал где живёт, что зовут его Александр (в последствии Саша), а его лошадку Майя. Красивая кличка, и лошадь тоже была симпатичной. Не знаю как, эта масть называется, тёмно-серая, а яблоки светлые. Сама не высокая, гдето 1,55 в холке, но для меня, тем более в 11 лет, это было не важно.
Вообщем познакомились мы! Рассказал, что живёт один, а лошадка ему от брата в наследство досталась. Сам он, живёт в трёх километрах от нашей деревни, а сюда приезжает на Майе дом брата реставрировать. И так, я каждый вечер начала ходить к нему в гости. Майю чистить, мыть, кормить и конечно-же кататься верхом.
Нина была категорически против нашего знакомвства и делала всё, чтоб я больше времени дома проводила. Её можно конечно понять, ведь она за меня ответственность несла. Но разве можно противоречить мечтам ребёнка.
Саша чаще Майю в телегу запрягал, верхом не ездил, по этому он меня в телеге катал. Рассказывал, как управлять, делился своими впечатлениями о жизни, а я ему своими. Мне очень нравилось проводить с ним время, он классный рассказчик. И потом, не смотря на то, что я маленькая, он учитывал моё мнение, а с такими людьми всегда интересно.
В нашей деревне, в соседнем доме, тоже жила маленькая девочка Катя, ей лет семь тогда было. Она в эту деревню из Москвы приехала, вместе со своей бабушкой. Иногда, мы с Катей вдвоём ходили к Александру. Вместе ухаживали за Майей, вместе слушали интересные истории от Саши, и он нас по очереди катал верхом, но под его присмотром.
Однажды,я у него попросила покататься на Майе в телеге, он не отказал, предварительно предупредив, чтоб Майю не привязавали нигде за повод, а то убежит. И мы с Катюхой поехали, я управляла, а Катерина рядом жизнью, так сказать, наслаждалась. Но какой русский не любит быстрой езды!!! Проехав немного рысью, нам показалось, что мы катастрофически медленно движемся в перёд. Ну, соответственно наивные дети, поддали жару. Но, старенькая тележка оказалась не способна выдержать таких испытаний, и у неё отвалилось колесо! Сердце моё от страха ушло в пятки, Чего делать то? Мы, две маленькие девочки, оказались километров в двух от деревни, одни на дороге, а вокруг только лес. Отправить Катю одну за помощью, я не могла, и оставить её одну я тоже не могла.Совесть, как у старшей заговорила. Вообщем, я распрягла лошадь, привязала её к дереву (зачем я это сделала, до сих пор не понимаю), пригнала колесо и стала пытаться его на место поставить. У одной меня, это не выходило. Тогда я Катю попросила одеть колесо, когда я приподнему телегу. Для Катерины колесо оказалось тяжеловатым, у нас опять ни чего не получилось. Вдруг слышу топот капыт, оборачиваюсь на звук, и у меня начинается истерика. Майя, сняла об дерево уздечку и шагом направлялась в сторону дома. Я, конечно же за ней, попыталась за хомут её поймать, но не тут-то было. Словно издеваясь, рялом бежит. а как руки протяну, за верёвку ухватиться, она от меня в сторону шарахается. Когда поняла, что затея лошадь догнать, бессмысленна, вернулась к Катерине, которая уже начинала плакать, от страха и безвыходности. На наше счастье,трактористы мимо ехали. Видимо домой с работы возвращались. Они нам помогли поставить на своё законное место колесо, и уехали. А я посадив Катю в Телегу, взяв в руки оглобли, вместо лошадки повезла Катерину домой. Нам на встречу уже бежал Саша. Как ни странно, но он на меня не ругался. Взял в руки оглобли, заняв моё место, и потащил Катю домой, а я, с опущеной головой, семинила рядом. По пути рассказывала, как мы оказались в такой ситуации. :cry: К тому моменту, как мы вернулись домой, нас уже вся деревня разыскивала. Кате запретили со мной гулять, а мне ходить к Саше. :cry: :cry: :cry:
Через 3 дня, видимо соскучившись по моему общению, Саша сам ко мне пришол вместе с Майей. Но Нина его прогнала, а меня к нему не пустила. :cry:
Прошло ещё немного времени, злость у Нины на меня прошла, и я сново начала своё общение с Сашей и его замечательной лошадкой!
Лето, как правило проходит, незаметно и пришла пора мне возвращатся домой. Расставаться всегда тяжело, а прощаться на совсем, ещё труднее! К сожалению, выбора у меня небыло, но земля круглая, может ещё и встретимся!!!

Вот так, и закончилось лето, которое я провела в Псковской области!
 
Решила немного рассказать о своей любимой кошке.
Был выходной, отличное настроение и решили мы с мужем покататься по городу. Съездили в небольшой китайский ресторанчик, по обедали, поговорили о том, что было, есть и будет. Ну и пока у мужа отличное настроение, я ему и говорю: " А давай на кандратьевский рынок съездим? По рынку погуляем, животных посмотрим." Немного поупирался, но всёже согласился. Приехали мы на рынок, дело летом было, жара безумная стояла, кошки, собаки там все вялые. Ну мы один раз кружок сделали, потом второй. Вроде все такие миленькие, всех бы взяла, но вот радости при прикосновении не испытываю. Любимый уже домой запросился, стал говорить, что на рынке животных покупать опасно. Да и сама я об этом знаю! И вдруг, серый комочек, живой такой, играет, на жару внимание не обращает. Я как увидела... Хочу! Мы её купили за 1500 рублей, и сразу поехали к ветеринару, проверять, здорова или нет. Пока ехали, я мужу дала право котёнку имя придумать. Он минут пять молчал, а потом предложил "Бастет". Я у него поинтересовалась, что это за имя, а он рассказал, что "Бастет" - египетская богиня с головой кошки. Ветеринар нам сказал, что видимых признаков заболеваний не наблюдается.Если проявятся в течении трёх дней, приезжайте.
К сожалению, Бася всётки подхватила заразу, и врача мы вызывали уже на дом. Слава Богу, всё обошлось. Вот так у нас появилась собственная египетская богиня.
i-13.jpg

i-72.jpg

Как нам сказали на рынке при её продаже, что она "Норвежская лесная", верится с трудом. Но люблю я её и без породы. Разве можно это чудо не любить?
Вот сдесь нам 5 месяцев, мы так спим.
i-70.jpg

Мама-а-а-а, Ну дай чего нибудь!
i-71.jpg

i-75.jpg

i-62.jpg

i-63.jpg

А это коты моей мамы, у неё их четыре. На этой фот-ке, папа-Будулай, его дочка-Мася, Его сын(рыжий) -Бася. Все они полуперсы.
i-73.jpg

Вот такая у нас большая семья!!! :lol: :lol: :lol: До встречи! :wink: [/img]
 
очень красивое животное :) И по-моему породистое. Хотя я в кошках вообще ничего не понимаю и не мне судить. :roll:
Истории очень интересны, пишите чаще! :wink: :D
 
Сегодня проснулась, настроение не очень. На конюшню пока нельзя, болею. Врач посоветовал воздержаться несколько недель. Вот и воздерживаюсь. Скучаю по лошадкам жуть как! :cry:
Пошла на кухню пить кофе, и увидела из окна, как по трапинке рядом с домом, девочки на лошадке катают. Сначало решила, что это у меня голюцинации. Глаза потёрла, головой встряхнула, вообщем сделала всё, чтоб окончательно выйти из сна. Оказалось не приснилось! :lol: Настроение сразу поднялось! Быстро допила кофе, схватила пакет с яблоками и перепрыгивая через ступеньку, помчалась общаться с животным моей мечты. Прибегаю, а там: невысокий мерин, тёмненький, пушистый, мягкий, ну просто ангел!!! :lol: Скормила ему все яблоки, дала покусать рукава на дублёнке, постояла ещё немного и пошуровала домой. День сегодня замечательный, на конюшню нельзя, так лошадки ко мне сами в гости приходят. Всех поздравляю с днём масленницы!!! :lol: :P :lol:
:sun:
 
Сверху