New Wintec 500 Jump или New Wintec 500 Close Contact?

Tailor

Участник
Доброго времени суток.
Сейчас подыскиваю седло для свое кобылы. Из всех производителей остановилась на Винтек. Но посмотрев их сайт и поговорив с Михаилом(магазин Мицар), выяснилось, что сейчас они не выпускают старые модели, а выпустили три новые.
Собственно мне по ценовому диапазону подошли две New Wintec 500 Jump и New Wintec 500 Close Contact. Вот сейчас сижу и размышляю, а какое из них лучше.
Вот фото:
New Wintec 500 Jump
jump500.jpg

New Wintec 500 Close Contact
closeContact500.jpg

В английском я не сильна :oops: Но смогла понять в чем отличие:
New Wintec 500 Jump:
Глубокое сиденье, доп. флекси подушки под крылом седла и еще что-то(не смогла перевести :oops: )
New Wintec 500 Close Contact
Плоские сиденья с узкой талией и обеспечивает ультра тесные контакт и баланс

Возник вопрос какое седло лучше :| и как я поняла, теперь Винтек выпускает седла только с набивкой воздух....

ну разница в том,что у первого более глубокая посадка и большие упоры.
у второго не глубокая посадка, меньшие упоры
и крылья у них немного разные у первого к низу расширяется у второго наоборот.
Если вы занимаетесь проф.конкуром я бы второе взяла, оно мне кажется будет даже легче первого.
Вообще Клоуз контакт у других марок понимается как наличие гибридного крыла у седла, которое по-хитрому сшито внутри так, что крылья становятся тоньше по объему и вы лучше чувствуете лошадь, здесь же клоуз контакт подразумевается под попой всадника)
Грубо ,но как то так)
то что вы перевели это скорее всего сменные валики-упоры под крылом,которые крепятся на липучках.

Согласна с Ветер в гриве. Еще выбор седла зависит от того, на какой посадке вы чаще работаете. Если на учебной, выбирайте первое. Если на прыжковой или полевой, выбирайте второе - на нем сидеть жестковато. А т.к. в профессиональных конкурах больше стоят, чем сидят, то соответственно, Close Contact больше подходит для профессионального конкура

я не советую брать ни то, ни другое. Седла Винтек, хотя и неплохие и недорогие, но больше годятся для проката и для невзыскательных всадников, для которых техника прыжка не важна. Да, Винтеки можно легко подогнать (сменные ленчики!), они не тебуют ухода (синтетика!), но..... они не дадут вам хорошего прилегания ноги к боку лошади, правильной посадки и чувства лошади, что важно для виденья расчета перед прыжком....
вообщем, Винтек - это на троечку..
Если хотите заниматься конкуром, обратите внимание на чешские седла Кентавр, например модель Эвентер 2 (бюджетный вариант), ну, или копите на Престиж :-)))))

Седла Wintec +10! У меня New 500 Close Contact, Wintec WIDE, Wintec 500. Все с системой Сair, брала все в Мицаре.

Левое Close Contact ,правое Wintec 500
5b0df8f4af7a.jpg

drovosek написал(а):
Если хотите заниматься конкуром...модель Эвентер 2 (бюджетный вариант)
Вообще-то, Eventer не конкурка, а троеборка. Это из названия даже понятно. :)
Кстати, в Москве, я не помню, кто Кентавром занимается. Если никто, то задачка с покупкой будет посложнее винтековской. Поскольку ленчик у Кентавра отнюдь не сменный.

Ветер_в_гриве написал(а):
Прокони-шоп ,Сивый мерин,Каприоль

Эквивет equivet.ru, Хвост и Грива.

Перед покупкой я звонила во все эти магазины! Одно НО, в наличии бывают редко! Close Contact под заказ точно (месяц-два) ! Меня больше устроил вариант "Мицара" , цена и тоже месяц!

MIG, за вас всегда обеими руками за! :D На Экви Форум вы будите?

Cenac Cenac написал(а):
MIG, за вас всегда обеими руками за! :D На Экви Форум вы будите?
Спасибо, приятно слышать :)
Нет, на Эквифорум не поедем. От Иппосферы надо очухаться. :D
А на Эквирос ждите, будем.

Сверху