NH на Эквиросе

Melissanda

Новичок
"Внимание! Внимание! 6-я всероссийская конская выставка «Эквирос-2004» представляет грандиозное событие года – конные вечера «Под знаком лошади»!


Вас ожидают лучшие представители пород и самые маленькие в мире лошади. Вы увидите зрелищные номера в исполнении каскадеров. Впервые в программе выступление с лошадью в стиле “Natural Horsemanship”. А также римские колесницы, древние герои, лошадь в огне. Представление будет наполнено лучшими элементами выездки и дрессировки.

Конные вечера будут проходить на нашем манеже 20, 21 и 22 августа. Начало в 17.30."

Интересно, кто будет демонстрировать NH?
 

Melissanda

Новичок
похоже, я нашла ответ на поставленный мной же вопрос :evil:
http://equestrian.ru/forum/showflat...r=30636&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Сообщение Дрейдре с Эквестриана:
На Эквиросе был такой номер. На сцену выезжает девочка девяти лет на арабе. Всё как положено: седло, уздечка, железо. Объявляют, что сейчас девочка будет ездить на «голой» лошади: только недоуздок. Просят людей вести себя потише и поменьше ходить, а то лошадь «в любом случае арабской породы» (как это интересно понимать? ;-)) Девочка останавливает лошадь, спешивается, подходит помощник, снимает с лошади седло, уздечку и лошадь остаётся… нет, не в недоуздке, а в хакаморе! Дальше девочка садится на лошади и показывает нечто напоминающее КЮР, тыча лошадь на каждом шагу шпорами (!) У меня лично не было слов, одни эмоции. По мне, так лучше мягкое железо, чем хакамор. И это «натуральные отношения»?!
Правильно было сказано: сейчас пошла мода на «натуральные отношения». Люди красуются, показывая элементы выездки на «голой» лошади, это для людей зрелищнее и интереснее, чем лошадь на верёвочке, повинующаяся командам человека, воспитавшего её, завоевавшего её доверие и уважение. И тем более это гораздо быстрее, чем 10 уровней Пата Парелли.
 

Psyker

Новичок
"Хлеба и зрелищ!"
Простой люд в этой ничего не понимает. Деньги на этом и делают.
 

skubird

Новичок
Мелиссанда, сегодня видела репетицию, кажется, того самого выступления. Девушка на пегой лошадке. Сначала ездила на уздечке, потом повод бросила и управляла ремнем на шее лошади. (В манеже было около 8 лошадей, включая пару каскадеров, ездящих стоя на лошадях, и трактор... :lol: думаю, на выступлении уздечку все же снимут. :)
Из упражнений на земле - поклон.
Это та же пара, что была на Ленэкспо.
Думаю, будет все прилично.
 

Ночка

Новичок
Вчера видела эту программу, о которой говорит Melissanda. Перед началом номера зрителей попросили не хлопать во время выступления. Выехала девочка на арабском то ли мерене, то ли жеребце, светло-гнедом. Объявили, что сейчас выступит Катя (фамилию не помню) на такой-то лошади, "голой лошади", без седла и уздечки, номер называется "Кукла", ещё раз попросили не хлопать. ...действительно, седла и уздечки не было, зато была хакамора и шпоры, которые использовались часте-енько. Программа была так себе.
 

Yan

Новичок
Когда приехала на выставку, очень искала хоть какой-нибудь стенд, где были бы книги, приспособления для работы по НХ.
Ничего подобного не нашла... :( Может, плохо искала???
Если кто-нибудь видел материалы (книги, видео), подскажите, где?
 

skubird

Новичок
В "Конном Мире" есть Парелли, первый уровень, за 400 рублей. Приспособлений для НХ никаких не знаю. :) А! В ЭквиЛенде есть супер-мягкий пластиковый/резиновый/непонятно какой империал "от Монти Робертса". :D

А вот араб. Думайте сами, решайте сами. Правда, уздечку здесь еще не сняли, но это не имеет значения. :wink:
arab.jpg
 
Если это вороно-пегий то это Питерский Амиго, и он действительно работает без всего, вы могли его видеть в Невзоровско ЛЭ, в первых сериях как индейского мустанга :lol:
 

Sanna

Pro
Ночка написал(а):
Вчера видела эту программу, о которой говорит Melissanda. Перед началом номера зрителей попросили не хлопать во время выступления. Выехала девочка на арабском то ли мерене, то ли жеребце, светло-гнедом. Объявили, что сейчас выступит Катя (фамилию не помню) на такой-то лошади, "голой лошади", без седла и уздечки, номер называется "Кукла", ещё раз попросили не хлопать. ...действительно, седла и уздечки не было, зато была хакамора и шпоры, которые использовались часте-енько. Программа была так себе.
Я так понимаю, об этом речь? Шпоры вижу, а хакамора - хде? :lol: :lol: :lol: Вот так и возникают нездоровые сенсации :wink:
1489-5324.jpg
 

skubird

Новичок
Кстати да. :) Я хотела сказать, что хакамора-то я и не увидел... но потом думаю - в вдруг он... :shock: замаскированный... :shock:
Нездоровые сенсации.
 

посторонний

Опытный
А при чем тут "НХ" (я так понимаю, в его популярном варианте) ?
Так (в недоуздке) я ездил на дончаке с поехавшей крышей, причем никто не просил "не хлопать"... И не только на нем. Вот с веревочкой на шее не пробовал.
О том, почему я стараюсь не ездить без седла и на недоуздке я уже где-то писал...
Вот, нашел: ( http://forum.1tv.ru/index.php?s=5d055c2 ... try1426941 , где-то в первой трети страницы )
Я не только ездил с обычным недоуздком (и, к тому-же, без седла), но и прыгал в таком виде через крашеные палочки [(с) А.Н.] , кстати, на той самой лошади, чья морда сейчас нагло улыбается тут слева (там мой аватар - Будёгина фотка - прим. для проконей) (донской породы, думаю, Вы знаете, что это за лошади и какой у них темперамент). Но, недоуздок сильно натирает нежную кожу лошади, особенно летом, когда она потеет. Более того, так любимый "NH-шниками" веревочный недоуздок (rope halter) настолько строг, что на нем можно даже жеребца, извините, на случку водить.
При езде же без седла вес всадника распределяется по значительно меньшей площади спины лошади, чем с седлом, что так же причиняет лошади большие неудобства.
Правда, я прыгал, а не езду ездил. Ага, и без шпор (добавлено только что). Может, в этом вся соль?
 

Lina

Активист
Это уже скорее наверно От эколь получается...Не слышала, что бы НХашники пользовались шпорами :?
 

Дымка

Новичок
Это не хакамора и не недоуздок. Это обычный чешский капсюль.
Было дело, сама так ездила лет 10 назад, когда лошадь губу повредил, тока без шпор :)
И прокат так сажали, чтобы за рот не дергали.
Эхх, не знали мы про НХ. А то можно было бы больше денег брать :))
 

Atom

Новичок
Номер нашего клуба был :?

Хакаморы никакой небыло, 100% говорю.
А вот шпорочки :twisted: С колесиками. :evil: Плохое выступление. А девченка эта - дочка тренерши нашей главной. Ездит грубо и плохо, но мара ей разрешает даже пассаж (как они ЭТО называют. Мало напоминает оригинал) делать. Короче Катька дура, мара дура. :?
Блин, как меня они все бесят :x
 

Ночка

Новичок
Мда, чего-то я про хакамору переборщила, сорри :? Сидела высоко, показалось, что оно самое, зрение меня подвело... прошу прощения великодушно. Но номер на самом деле был сам себе. Не понимаю смысла показывать умение ездить на голой лошади, но со шпорами. *Шпоры видела точно, т.к. блестели иногда. А вот с хакаморой оплошала. Ещё раз извините*
 

Atom

Новичок
Да, шпоры были. Ужасные шпоры причем. :?

Насчет хакаморы - у нас даже таких в конюшне ни одной штуки не водится :)
 

Ирина (irik1988)

Активист
Так, именно. Вот начинаются сенсации и слухи.
Девочке на арабском мерине Уставе 9 лет. Подумайте... Шпоры- это нормально. Но, скажу, немаленькие и не самые мягкие. Далеко. :?

Девушка с пегим. Алевдина. На Амиго. Именно он был в Лошадиной энциклопедии. Вчера они первый раз показывали себя. НХ, В чистом виде. По крайнйе мере, на большом манеже. Выехали с седлом на ошейнике. Делали переменки и кое-что на всех аллюрах. Подробно не буду смотретите сами. Она была на ЛенЭкспо. Она положила коня. Без всего. Села сверху. Сняла седло и ШВЫРНУЛпа *вопрос о психике* рядом с Амиго. Сажала коня. Он ходил и бегал за ней. Вставал на невысокую стойку. Снова ложился. Вот собственно и все..
она будет на вечере лошади. это точно.
 
Сверху