NH на Эквиросе

Ночка

Новичок
Кстати, я не считаю, что шпоры - это нормально, пусть девочке и 9 лет. Зачем тогда так рекламировать "голую" лошадь? Без седла поездить? На капсуле? Если уж ездить на голой лошади, то при чём здесь шпоры вообще. ИМХО.
 

Loshadka (okolgina)

Новичок
Арабский мерин УСТАВ гнедой масти ходил под детьми в клубе Тихонова.
В 2001г. это была хорошая лошадка с мягкими аллюрами и отличным послушанием. Ездить на нем со шпорами было бы глупо - он достаточно энергичный и с обычными детскими шенкелями. Хотя я не знаю, что за элементы он выполнял под этой девочкой.
У него были очень слабые передние ноги, часто подгибались.
 

_Sergey_

Новичок
Мде... До сих пор люди так и не понимают что такое НХ... Я сейчас в середине второго уровня Парелли...(я в заочной ангийской школе егоной) . Всё что вы говорите к НХ никак не относиться. 80% естественных отношейний строяться на земле и на свободе. А то о чём вы говорите - езда на голой лошади и тд - это просто езда на голой лошади... При чём тут НХ? НХ - система отношений. Которая строиться годами. Более того хлыст например - вещь абсолютно необходимая как в НХ так и везде. Важно правильно им пользоваться.
 

skubird

Новичок
Sergey, в каждой теме объяснять людям, что НХ не заключается в езде без седла - умаешься.
 

Иришка :)

Новичок
Я тоже видела это выступление (18 авг). Впечатление не самое приятное...Как-то все криво :roll: . Хакамору я там не разглядела, но вот шпоры меня просто шокировали, т.е. не сами шпоры, а их постоянное, чрезмерное применение. ИМХО
ЗЫ: мне вообще очень понравился номер "Кармен"(красиво поставлен), но это так, оффтопик.
И еще, покрытие было какое-то жутко скользкое. По крайней мере лошадь один раз упала (номер "Джаз") и многие спотыкались :?
 

Леди Нинетт

Новичок
На Эквиросе я пребываю с первого дня и девочку видела не один раз. Это не хакамор, а намертво затянутый капсюль, никакого отношения езда этой "куклы" к НХ не имеет, так дешевая и пустая подделка, но люди не знают и принимают, как должное.
Алевтина - это настоящее НХ, суть его, хотя она у Парелли не училась, а дошла до всего сама. Удивительная девушка, чудесный конь.
ЗЫ: НХашники используют шпоры, но совсем иначе, чем обычные всадники. К "кукле" это также не относится, потому что она шпорами высылает коня вперед - это нонсенс!
 

Ирина (irik1988)

Активист
2 Ночка: да нет, никаких проблем :wink: Я просто на всяк. случай разъяснила.
2 Леди Ниннет- совершенно согласна про Алевтину. Жаль, "подставил" её Амиго на вечере. :) Но это ничего. Они все равно однозначно молодцы. :)
 

skubird

Новичок
А что случилось с Амиго на вечере?
Ничего, в любом случае, бывает. :)
 

Ирина (irik1988)

Активист
Да ничего. Просто он ложиться отказывался и все. Но девушка все равно молодчинка. :)
Хотя, беспорно, цену организаторы заломили, но это я к слову.
И ещё в тему: не хватает эквиросу ПРОФЕССИОНАЛЬНОГо (насколько это возможно* вечера НХ. Серьезного НХ. Не просто раз-показал, ушел. Для тех, кому это надо. если конечно понятно, о чем я...
 
Сверху