Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Беларусь)

IMG_7173.jpg

IMG_7174.jpg

IMG_7175.jpg

IMG_7182.jpg

IMG_7183.jpg

Блин, Яна, что ты раньше не сказала про нее! Щас бы выбраться по теплу, но боюсь не успею...
Кто ж знал)))) Теперь если кого найду - сразу буду в дневнике делиться ссылками))))

Фотосессия в листьях замечательная!)))) Надеюсь их не сдует пока мы до тебя доберемся)))

Вот эта серия мне больше нравится, чем тыквенная.
Поживее, поестественнее наверно.
Я ж писала, что когда мы снимали в тыквах, Надюха ныла, выделывалась и вообще 99% времени стояла ко мне попой. По фоткам похоже?)))) Пришлось ловить хоть что-то. А в листьях у нее было хорошее настроение.
Кстати в основном поэтому я пока не иду с ней на фотосет к фотографам, в студии. Не хочу приехать, а там человек скажет, что все свободны))) Вот через полгода-год уже будет проще)
Кстати, Виктория с Яниного сета прямо пишет, что снимает взрослых детей, потому что у нее нет времени ждать пока ребенок успокоится или перестанет капризничать)))) у нее и нету маленьких детей на фото)

Хз, кому то и фотки в стиле себяшки на телефон - отлично))) а мне нужна ФОТОГРАФИЯ! Пусть у меня нету супер техники, но хотя бы красивые декорации, фон, одежда, построение кадра и т.п. должны быть. Тогда это фотосессия, художественная съемка. Через образы как у Виктории, через свет-цвет как у Оли и т.п. А не просто кнопку жать.... :rolleyes:
Кто ж знал)))) Теперь если кого найду - сразу буду в дневнике делиться ссылками))))

Фотосессия в листьях замечательная!)))) Надеюсь их не сдует пока мы до тебя доберемся)))
Погода пока вроде шоколадная)))

На фотосет пойду, когда избавлюсь от 5 лишних кг... посему вот занялась поиском фитнес-клуба, с нормальным тренером. Может есть у кого на примете волшебники фигуры?)))) я ходила несколько лет назад в Эдельвейс, к классному дядьке, там за месяц прилично скинула, но далеко туда ездить.

Последнее редактирование:
Нет, я не про ребенка и капризы, а про фон и естественность.
То постановочные фото, а эти - живые.
Постановка не должна брать на себя много внимания и становиться центром.
Тем и хороши Янины фото с детьми, что нет заставленных поз, уговоренных детей, а просто снимки из жизни, их общения. Возможно у той девочки не крутая техника, обработка не самая крутая, но двигается она в нужном направлении. Она использует яркие краски осени, чтобы подчеркнуть детей и маму.
В постановке с тыквами - слишком много постановки, это этого ощущение ненатуральности и не жизненности. Декорация, куда можно вложить любого ребенка или взрослого. И все картинки будут похожи...
Ты же делаешь фото ради ребенка, а не ради даров природы и это должно быть вторично, не акцентировано и не в таком объеме.

Наташ, ты вообще о другом!
Да, я делала фон, куда можно любого поместить)))) а в студиях не так делают?
И да, я хочу, чтобы моего ребенка на фото окружала красота, а не цвета вырви глаз... Янка прости))))
Я тебе о художественной фотографии, а ты совершенно о другом! Такие фотки в парке нашлепать телефоном можно) ИМХО!!!

Ась, ты меня не слышишь!
На фото с тыквами я вижу яркую постановку с кучей всего, тут нет места вниманию на ребенка.
Слишком много разных деталей, все яркое, а деть выбивается. А ведь снимаешь ты ребенка!
Даже при такой постановке главный герой ребенок, компоновка должна быть соответствующей, как в фотах в листьях. У тебя нет задачи снять всю ту красоту, которую ты разложила на прилавок. Ты снимаешь ребенка на фоне листьев - красивое сочетание, деть в центре внимания и цвета листьев только подчеркивают солнечность. :)
Вот не вижу цветов вырви глаз в Яниных фото, может быть у тебя как-то не так настроен монитор? Да - ярко, но в меру, в центре внимания дети, их лица. Твой постановочный фон гораздо больше пестрит и отвлекает внимание на себя.
Я не говорю, что нельзя делать такой фон - отличная задумка, красиво, но фон это - фон, он должен быть на заднем плане, не выпирать и перебивать собою ребенка. Измени глубину резкости, скомпануй по-другому, откадрируй, чтобы деть был в резкости, а фон размыт, чтобы яркие краски не кричали, а только подчеркивали.
В студиях, хороших студиях, фон делают и очень серьезно прорабатывают, но он уходит на задний план, а не вылезает вперед. и даже при съемке разных детей на одном фоне, не всегда можно догадаться, что снято в одном месте.

Эээээ.... я поделюсь твоим мнением о фоне с теми, кто едет ко мне снимать на нем людей)))

Искренне не понимаю, нафига размывать фон, который я делала специально, чтобы передать осень, урожай, деревню! Что там вылезает вперед? Тыквы, сено и колесо - то много??? это пестрит??? Ну покажи фон из ХОРОШИХ студий))))
Слушай, реально обидела этим!!! Я полдня выкладывала тыквы так и эдак и все остальное, чтобы получился такой осенний уголок, а ты - куча.. прилавок... :rolleyes: Кто еще так думает?

Ася, на вкус и цвет все фломастеры разные ;) Лично мне очень понравились фото именно с тыковками) В парке на фоне желтых листочков могу и сама нащелкать фоток с дитем, а вот такую экспозицию как у тебя надо еще поискать :)

Илон, пасиб)))
Фломастеры конечно разные) Наташ, тебе предложение - наверняка ж на даче тыквы есть? Сооруди уголок, как сделала бы ты)

Надеюсь, зрителям понравится наша третья фотосессия)))
Мы ее назвали Осенний вечер в саду)))
Немножечко выложу сегодня)))

IMG_7192.jpg

IMG_7217.jpg

IMG_7233.jpg

IMG_7310.jpg

Господи, я и не думала, что моя фотосессия вызовет такую бурю эмоций!!!
Скажу честно: мне не очень приятно читать, что мои фото с детьми - это перебор резкости и цвета и вообще все можно было снять на телефон! На телефон я регулярно снимаю мелкого, но это и получается фото на телефон! Для меня эта съемка именно что несет ЕСТЕСТВЕННОСТЬ, в смысле «вот мы какие, как есть, без прикрас» и веет от этих фотографий счастьем и настоящими эмоциями!

Я вообще очень люблю фотографироваться, поэтому не чужда и портретной съемки в студиях, просто все никак не доберусь до них!)

Никого не хочу обидеть, но давайте оставим критику чужих работ при себе и просто будем наслаждаться красками осени!) это всяк лучше, чем выяснять кто лучше фотографирует, ведь правда?

Ян, фотограф без критики стоит на месте)))
Мне тоже интересно, что люди думают о моих опытах) учитывая, что это опыты любителя) почитай дневник Леры Zanoss, ты поймешь много разного на тему йа фатограф))))
Конкретно, спор с Наташей о том, что она считает фото в декорациях неестественными. А мне хочется идеи и красоты)
А не кто кого лучше)

Ась, тут дело в том, что здесь НЕТ фотографа, который снимал мой фотосет с детьми, а есть я! И мне это все кажется чем-то из серии - блин, а вот у меня лучше!
Я не профи в фотографии, мне очень нравится твой тыквенный уголок, но я понимаю о чем тебе Наташа хочет сказать, к слову ее критику ты воспринимаешь несколько негативно, как мне кажется!) мне все твои фото очень нравятся, но и мои фото от, может быть, не очень опытного фотографа мне нравятся тоже!)
Тут Тигровая правильно написала - на вкус и цвет все фломастеры разные, кто-то хочет студию с тыквами, кто-то желтые листочки, кто-то ещё бог знает что!)
Мне может не совсем нравится как я вышла на этих фото - где-то мешки под глазами, где-то подбородок двойной, но мне в этих фото нравятся эмоции! Это не так, что «улыбнитесь, вас снимают!», а именно что мы просто гуляли, а нас втихую кто-то снимал!) вот о чем тебе Наташа пытается сказать!)
Кстати фото с папой вашим получились гораздо реалистичнее, хотя их тоже можно отнести к студийной съемке с декорациями!)

Ян, по порядку )
Фото выложенные в сеть может обсуждать любой и не важно, кто их выложил) они уже на всеобщем обозрении)
Заметь, я нигде не говорила, что у меня - лучше...

Наташа надеюсь поделился своим видением тыквенной фотосессии) дабы не на пальцах общаться, а предметно, у кого что и как)

Объясните уже кто нибудь)))) ЧЕМ так неестественно в тыквах???? Вот перед съёмкой я смотрела разные варианты в инете. Вот тыквы разложенные в лесу - неестественно)))) а тут то что???
Ребенок там не естественный???? Улыбается вроде и вполне себя ведёт для полутора то лет!
Посадим туда папу с ней - будет как? Естесственно или нет?)
видимо нам не понять, каждый день имея дело с огромным урожаем тыкв ) у нас такие реалии сорри :D

Ну и начинали мы не с реализма, а с художественности фотографии)

А не начни мы обсуждать, никто б и не высказался)

Ася, давай я просто ещё раз тебя попрошу НЕ СРАВНИВАТЬ мои фото с детьми со своими фотографиями! Ты у меня уже высказала своё мнение, отлично!) я не в обиде, но идти потом в свой дневник выкладывать свои фото и мимоходом говорить о моих снимках негативно, извини, воспринимается мной как желание выставить себя в выгодном свете за счёт другого.
Если ты так жаждешь дать профессиональные советы фотографу, снявшему мне эту фотосессию - я могу тебе дать на неё ссылку в вк, ты посмотришь ее работы, напишешь ей все про цветокоррекцию и научишь правильно снимать такие вот вещи!)
Без обид! Просто я уже написала, что какие бы ни были эти мои снимки - это снимки меня и моих детей, поэтому давай не будем устраивать тут сыр бор на тему кто круче снимает? У тебя своё видение, у меня своё, у кого-то ещё какое-то...
лучше выкладывай СВОИ работы и дальше, а мы будем ими восхищаться!)

Я их сравнивала???? Персоналий вообще нигде не касалась!
Сорри, что время съёмок совпало)))
И советов никаких у меня нет желания давать - развиваться и совершенствоваться никто никому не мешает!
И какие мы профессионалы то? Любители махровые)
Давайте устроим конкурс Фото с тыквами) будут разные идеи и разные взгляды)

А то порежу их все скоро в морозилку нафиг :D

Да, именно это меня и задело!) если б не сравнивала, я б никогда тебе это все не написала!)))
Без комментариев))) я обычно отвечаю всем сразу, когда Надюха спит))) в остальное время даже почитать не всегда удается))) кидай ссыль на девочку, безотносительно твоих фоток чтобы))

Сверху