Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Как же чувствуется, что у вас был невероятно замечательный отдых!!!
Мазуры - это сказка... давным давно мы часто отдыхали в Миколайках, в Мрангово ездили..и каждый раз там было здорово.
Читая, я сразу вспомнила времена, когда Тома там проводила конные походы... и так прям еще душевнее стали воспоминания.
Когда ты описывала ситуевину про лампочку в пыже и строгость поляков, я тут же вспомнила случай, подтверждающий это.
Дело было давно. Тома как раз проводила кажется летний поход на Мазурах. Поход завершался и Томины родители отправились за Томиком в Польшу и прихватили меня с собой. ехали на 2м Гольфе.
Прошли нормально нашу границу. Стоим на польской. Подходит очередь и поляк начал всю машину до миллиметра рассматривать. все что можно простучал, а потом попросил открыть багажник.
Открыли. Он поднял крышечку ПОД которой лежит запаска. Посмотрел и стал тыкать палкой туда, мол "лампочка не горит - не поедете дальше" . Мы охренели. там милипиздрическая фигулинка, которую и не особо видно!!! Уговаривать бесполезно, нас отправили на разворот.
Развернулись, но не стали выезжать с территории, снова воткнулись в очередь. Пока стояли Томин папа у кого-то рублей за 30 умудрился купить микро лампочку и вкрутил.
Снова подъезжаем. минут через 15. Этот же поляк подходит и начинает снова везде лазить, а потом попросил сесть за руль и повключать свет "ближний, дальний, габариты, дворники", ходил все смотрел, а потом "включите заднюю". включили, а одна из лампочек хрясь и перегорела. ну он опять "Пан, на разворот"!!! вы представьте себе, как неприятно.
Разворачиваемся. Все смотрят с сочувствием. А где лампочку то еще взять?! нет ни у кого. Один мужик пошел на встречу и выкрутил у себя и продал нам. Вкрутили значит, заводим машину, а она раз и не заводится!
Вот к этому точно никаких предпосылок не было!!! Сел аккумулятор.
я про себя только и думала "ну миленькая, ну давай, заводись, нам же очень надо Тому забрать". Пытались-пытались...
В итоге машинка пару раз хрюкнула и завелась. Потом снова заглохла и пришлось ее подталкивать до стоп-линии.
И вот стоим мы снова перед этим поляком...должны заезжать на 3й осмотр. Он показывает "подъезжайте".
держим кулаки... Раз не завелась..еще раз ..вжик и мотор завелся. Подъехали. Посмотрел. "Проезжайте". Нас пропустили, наконец-то!!!
слава Богу, гольфик не подвел нас перед эти мужиком и мы выехали.
Фухх...
Добрадись до Томика, а потом дружно вернулись домой.