Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Беларусь)

Re: Ни дня без солнца-текинская семья.СвойДом. Лазурный бере

Юль, это да! Но оно все так мало цветет и покааааааа это вырастишь!
А вот у нас в ботсаду были шикарнейшие арки из белых и красных роз, так вот в один год ударили жуткие морозы, для нас редкие, всего-то пару недель продержались - и все розы вымерзли!!! Сейчас приходишь, смотришь, как медленно все это отрастает обратно и так жаааалко!!

Ведь страшны не морозы сами по себе, а вот то, что у нас зимы малоснежные! Когда навалит снега хорошенько и всю зиму минус 30 - да и ладно :) А вот когда голая земля и при нашем приморском климате минус 20 ( как в сибири минус 40 :roll: ) - тогда бедные растюхи...

Ну и как бы у нас все это ни цвело - такого великолепия как на юге никогда не будет! Я уж не говорю про разнообразие :roll:

Да, то что снега нет, тогда согласна.
Знаешь, про юга на севере. Вспомнилось, в Подмосковье бабушкин сосед, заядлый огородник и вообще хозяйственник, разбил у себя такой сад, что когда приходила к нему, сразу казалось, что я на Украине. Дело в том, что ему повезло, и под его участком проведена была теплотрасса. Так он туда роз насадил, винограда. Открываешь калитку, а тебя запах роз сбивает с ног :D .
Ради утешения тебе. Зато у тебя усадьба есть. Ну что толку что я живу на юге, где вся флора, что ты показываешь с Лазурного Берега один в один, если не больше? Мне пару кактусов некуда поставить, не говорю уж про лошадь :( ...

Во всем есть свои плюсы - согласна :D

Просто вот у нас с октября по апрель фиг где что цветущее отыщешь, а на Лазурке той же - мимоза во всей красе :)
Вырастить-то можно и арбузы на севере - вопрос какими затратами сил и средств :)

Так что - летайте самолетами аерофлота, товарищи :mrgreen: Из зимы в весну и лето - будет вам щастье :D

Как чисто- Ведь есть ёе где-то люди культурные-

Ахалтекинка написал(а):
ты имеешь в виду ту, что через Мужен к Грассу идет?
Я вообще разрываюсь между всеми регионами Франции как тузик :roll:
нууу почти.. От Grasse надо уходить на D3 в направлении на Gourdon, Coursegoules, Roquesteron.
Как ты разрываешься между регионами Франции - я очень хорошо понимаю :)

О! Какие фотографии! Я такую красоту пропустила!

Ага, у нас с утра -17 а завтра к плюсу, мой бедный мизинец на ноге, затоптанный Доней, уже обнылся.

Сверху