Re: Ни дня без солнца-текинская семья. СвойДом. Парад жеребц
Kinder написал(а):
Красота какая! У нас еще снег лежит, цветочкам никак не пробиться.
У нас уже 12-13 градусов, на солнце так вообще весна! Сегодня в свитере на клумбах ковырялась

Растюхи прут как ошалелые - дождались весны!
k@sta написал(а):
Желтые -крокусы?
Тоже хочу в этом году закинуть пару луковиц в клумбу.
Геацинты что то у меня не цветут.Обиделись видно
Крокусы

В сентябре прошлом привезла с Германии коробку луковиц разных (крокусы, тюльпаны, ирисы, нарциссы) в желтых тонах. Вот пока крокусята меня радуют
В следующем году буду все луковичные по контейнерам рассаживать - в грунт не хочу... Закину на холодный чердак и пусть там до весны сидят. Они хороши когда группой, на большой клумбе не смотрятся... :roll:
Гиацинты жду свои как манны небесной - должны быть красивые

Пока вот потеплело, так они прям на глазах вытягиваются. Расцветут - покажу
Щетка написал(а):
Обожаю крокусы.
Я тоже! Такие нежные вылупляются, когда еще все голое... Красиво!
Ну, пока грядки еще только-только начинают оживать, расскажу дальше о Моритцбурге.
Много всего у меня оттуда, но начну с самого конного завода.
Справа через мостик - замок Моритцбург, а все остальное - это комплекс завода: квадратом стоит здание управления, в центре под красным куполом манеж, рядышком там круглая бочка-водилка, плац, каретный сарай и несколько зданий - конюшни жеребцов.
Еще немного дальше расположены тренировочные конюшни с огромным плацем для проведения мероприятий и манеж, построенный в 1837 году.
Смысл ландгештюта Моритцбург примерно как у нас были госконюшни - держат жеребцов, предлагаемых на случку. Каждый земельный конзавод ориентирован на какие-то породы - здесь это в настоящее время совершенствование теплокровных верховых лошадей, а также тяжеловозов.