Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Гулёна написал(а):
Чегой-то Кокос неподобающе выглядит...если присмотреться,конечно :mrgreen:
quote]

Ага и я присмотрела:))
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

ну все))) трое - уже коллектив!! предлагаю подать заявку в ФКСР что состав олимпийской сборной по конному спорту определен и готов выехать!! а в связи с тем, что денег на билеты нет - мы выходим. Пешком, заранее и сразу :mrgreen:
Мол - готовьтесь, ждите, страну не посрамим :mrgreen:
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Shaol написал(а):
ну все))) трое - уже коллектив!!
Тем более, что коллектив ахалтекинский :) Точно ехать надо :)
Конечно, Ася, прием заявок на лошадино-нужные-товары открыт!
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

-Когда выходим?
-Ночью! (с)

предлагаю осчастливить обчественность нашими кандидатурами, отправляющимися добровольно на олимпияду! где хоть ближайшая будет?:) куда идем-то?:))
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Dohodchivyi написал(а):
Конечно, Ася, прием заявок на лошадино-нужные-товары открыт!
а наглеть насколько можно? :oops: :mrgreen: У меня тут три ведерка подкормок и еще может кой-чего из амуниции, но еще подумаю... Я тебе напишу потом, что конкретно нужно. Ты там до какого числа будешь? И как поедешь? Чтоб знать, чего скока можно... :)

Галка, я думаю, если мы сейчас выйдем, то к концу похода ( читай - к началу олимпиады) тусян уже пассаж и пиаффе освоит... :mrgreen:
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

ну и нормально!!:)

значит, можно собираться...так, только надо мировую общественность предупредить, что бы она готовилась... к тому моменту, когда зажгуться и отожгут новые звезды мировой...конной ...жизни))
кстати, мы ж тебе и споем...сами... под КЮР. Чего зря электричество жечь...а будет оригинальненько!!:)
правда петь лично яя не умею..., как и играть на музыкальных инструментах.... но фигня!! будем брать живым звуком!!
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Ась, добыла я журнал и прочитала статью. Ничего особенного. Там не про породу, там под видом презентации породы рекламная статья о хозяйстве Элоиз Жирарди. Несколько хороших фотографий Хорезма: на обложке журнала, на развороте заголовка статьи, постер журнала, небольшой портрет на странице с презентацией жеребцов. Представлен на мой взгляд довольно спорно: что дает жеребят для спорта, но не очень типичных. Хм, ну если Ахтар не типичный... Считай, что экземпляр журнала у тебя есть.
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Ourman написал(а):
Хм, ну если Ахтар не типичный...
Пасиба за комплимент коню! :)
Ourman написал(а):
Считай, что экземпляр журнала у тебя есть.
Ооооо! Огроменное мерси!!!!!!!! Я когда-нибудь его заберу... :mrgreen:

Насмотрелась я по разным дневникам фоток с путешествий... и решила продолжение про наш летний автопробег написать... Вечером будет часть 3. :)
А вчера Туська гулял на солнышке 4 часа, а еще я вычистила Гуську, пока она в табуне подкормку лопала. Вот - солнечная бабулька :D



А еще еду вчера с конюшни, уже темень. С бабос-бана (нашей новой автострады :) ) ухожу на развязке направо на подъем на мост, чтобы по Окружной дороге прошуршать домой в район без телепания по городу... подъем там не ровно закругляющийся, поэтому максимум на 3 скорости тянешь вверх около 40 кмч, двигая туда сюда рулем, чтоп не прочиркать отбойник... И тут товарищи, чесслово чуть не обоср***сь... :? извините за грубость... Еду спокойно и тут вдруг в зеркале заднего вида замечаю мигалки, а в ушах разрывается вопль из матюгальника: НАВЕРХ БЫСТРО!!! БЫСТРО!!!!
Пока утомившийся за сутки мозх сообразил, чо такое, как я уже выехала на мост, а там опять орут: ПРИЖИМАЕМСЯ ВПРАВО!!! ВКЛЮЧАЕМ АВАРИЙКИ!!!
Грешным делом подумала, шо я чето нарушаю... ан нет - через долю секунды мимо со свистом пронесся кортеж из тонированых иномарок в сопровождении огромного количества мигающих и ревуших сиренами ментосов... И внезапно настала тишина... по обочинам стоят оторопелые автолюбители... чирикают какие-то вечерние птички... :?
тут я уже включилась, отлипла от обочины и поехала домой... Шо за страна, прости Господи.... :roll:
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Ждем-с продолжения ;)
Бабуське сколько лет?
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Ася, это к нам Кирилл в гости пожаловал, вот и напугали людей мирно едущих.
Только хотела тебе накатать, чтбы ты про путешествие писала дальше! а то уедете на Олимпиаду, а я так и не дождусь продолжения!:)!

Ахалтекинка написал(а):
Любка, блин, листик в фотошопе нарисовать што ле????
блин, я заикаться от смеха начну скоро:).
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Елен@ написал(а):
Ася, это к нам Кирилл в гости пожаловал, вот и напугали людей мирно едущих.
Ага... ты б видела, как народ по обочинам раскидало... :roll: Патриарх, всея идиотской Руси... :?

Елен@ написал(а):
Ахалтекинка написал(а):
Любка, блин, листик в фотошопе нарисовать што ле????
блин, я заикаться от смеха начну скоро:).
:mrgreen: самое интересно, что пока Люба не отметила сий факт, я даже знать не знала об этом кокосовом обстоятельстве на фотке... :mrgreen:
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

НУ тогда ладно, а то уж хотела сказать, что наговариваешь на бабушку ;)
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Kinder написал(а):
НУ тогда ладно, а то уж хотела сказать, что наговариваешь на бабушку ;)
ох, Наташ, с ужасом жду зиму - это сейчас она более-менее выглядит, а зимой опять похудеет... :( Задумываю тут вот программу по поддержанию ее в зимнее время... Буду внимательно следить за ней... а то в прошлом году она целый октябрь гуляла в табуне, травы уже мало, а ее оказывается хозяйские жердяи к сену не пускали... :( Когда забрала ее с табуна, она уже сильно похудела... Ну, слава Богу, теперь нам есть с кем гулять и без табуна :wink: Гуся и Туся - будет у меня сладкая парочка :)
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

БЕРЛИН - ГЁТТИНГЕН 6 июня

Итак, после посещения Пергамского музея мы вернулись в отель на метро, погрузили вещи в пыжа и выдвинулись на выезд из Берлина. Нехорошие немцы именно в это время, именно в этом направлении решили усовершенствовать кусок автобана, нужный нам для выезда на дорогу А100, так называемый Берлинер Ринг, типа Мкада. Навигатор исправно вел нас на выезд, но вот этот кусок закрытой дороги. Свернули, навик запищал "Перепроложить?", да. Едем некоторое время дальше и вдруг опа: как бревном по голове - опять тот же закрытый съезд!!! Поворачиваюсь к Леше, он тоже в шоке - это мы что, стока времени катаемся по кругу??? :evil: Что делать? Решили выезжать в направлении юга. Ориентируясь на указатели, на стрелку компаса на навике и свои соображения (а надо сказать, что все это трудно совмещать в плотнейшем потоке машин в 6 рядов, когда вокруг постоянно сменяются указатели, улицы, съезды...), в конце концов мы-таки выехали куда-то на север Берлина... Надо сказать, что мы и этому рады были несказанно! На бане мы уже сориентировались и нашли нужный нам аусфарт, т.е. съезд с автобана на нашу трассу. В итоге мы потеряли на это полтора часа! Было очень обидно...

Вот мы зарулили на одно из многочисленных мест для перекура так сказать - стоянка на автобане, оборудованная туалетами, лавочками и т.п.



Удовольствие одно ехать по таким дорогам:



Ветряки... мнооооого ветряков...



И вот мы едем в направлении Гёттингена, города, где 11 лет назад я проходила студенческую практику. Тогда мы ехали на туристическом автобусе, да еще ночью,поэтому сейчас я была очень рада возможности в окно машины любоваться на мелькающие холмы, леса, живописные немецкие деревушки... Надо сказать, что чем больше мы спускались на юг, тем холмистее становилась местность, ибо Гёттинген находится в Нижней Саксонии, а это горы Гарц. О том, что мы успели посмотреть в окрестностях Гёттингена 11 лет назад напишу чуть позже, а пока о временах нынешних...



Именно юг Германии - это средоточие необыкновенно красивого искусства строительства в стиле фахверк. Вот тут из Википедии:
Фахверк (нем. Fachwerk — ферма) — тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из диагональных (под различным углом) балок из древесины хвойных пород. Эти балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид; пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом, иногда также деревом. Фахверк появляется в XV веке в Германии и становится очень популярным в Европе, особенно в северной части (от Бретани до Польши). В XX веке этот стиль переживает новый расцвет, благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов.

Лично меня эти домики приводят в восторг, восхищают и вызывают желание возвращаться к ним снова и снова... Поэтому Гёттинген и был включен в обязательную часть нашего летнего автопутешествия. Огромные впечатления помимо этого мы получили от фахверковых домов во французском Труа, но об этом позже.

А пока мы продвигались к Гёттингену и следующим приятным обстоятельством стало все большее количество попадающихся нам по пути коневозок. :)







По мере приближения к Гёттингену мы уже начали нервничать, ибо планировали приехать туда в 16 часов, а уже время близилось к семи вечера. Хорошо, что летом допоздна светло! Однако полуторачасовое блуждание в берлине оказалось не единственной преградой на пути: когда уже оставалось ехать около 20 км, как мы вдруг встряли в огромную пробку на автобане. Ехали-ехали свои 120-130 кмч и бац - стоим или в лучшем случае ползем 20-30 кмч... Как мы поняли, это было связано с воскресным вечером, когда многие люди возвращаются с отдыха. И вот худо-бедно, но вскоре мы уже с удовольствием читали указатели на Гёттинген.

Начало пробки:





А это мне делать нефиг :) Леша за рулем, а я фотаю отражение нашего пыжа в соседней фуре...



Разные мустанги-мазеррати-ламборджини на дорогах Германии... Кстати, именно там мы встретили наибольшее число шикарных машин... Мустанг:



Навигатор бодро провел нас по улочкам пригорода Гёттингена, который назывался Гроне. Там нам и предстояло ночевать. Надо сказать, что при поиске ночлега отели я откинула сразу, ибо цены чувствительные, а весь комфорт можно получить в небольших пансионатах, когда люди либо часть дома переделывают в гостевой, либо имеют отдельный домик для гостей. Там это называется pensionen или bed&breakfast.

Я свой выбор после некоторых поисков остановила на местечке GroneHaus.
http://www.grone-haus.beuermann.de/

Место оказалось волшебным!!! Выбирала я сердцем, и что вы думаете? В 100 м от дома находится конюшня... :mrgreen: Сам пригород очень тихий, живописный, маленькие улочки, частные дома, везде уют, порядок и красивейшие палисадники. Причем всю эту красоту не прячут как у нас за двухметровыми заборами, а лишь очерчивают низенькой изгородью. Особенно мне нравятся идеально стриженые газоны с островками цветов (причем цветы высажены буйноцветущими всевозможными вариациями и сочетаниями).

И вот наш дом. С улочки мы свернули на аккуратную парковочку и вышли из машины... Тихий теплый летний вечер, аромат цветов, пение птиц... Мечта...







Затем мы уже стучались в дверь гостеприимных хозяев, которые даже за то мизерное время, что мы у них провели, просто поразили нас своим радушием, теплотой и уютом дома. Сам хозяин Бернд журналист, его жена имеет какие-то русские корни, поэтому в состоянии сказать пару слов по-русски. Я же естессно предпочитала общаться с ними по-немецки, всячески используя возможность вспомнить язык (после десятилетнего-то перерыва!).

Чтобы пройти к дому минуем своеобразный гараж - какая-то средневековая хозпостройка из булыжников, где Бернд держит 2 мотоцикла и всякие хозяйственные нужности. Далее тропинка через небольшой садик ведет к дому, где низ - хозяйская половина, а верх - гостевая. В саду есть место для пикника. очень уютно. Бернд провел нас наверх, все объяснил, показал комнату и ванную. а также кухню (она исключительно для гостей и там есть абсолютно все для готовки, а также стиральная машина и холодильник).

Садик - вид из окна:



Мы, собственно, имели только одно желание - поесть. Тут же Бернд выдал нам список из нескольких ближайших ресторанов: название, какая кухня, как пройти... Мы выбрали греческий Парфенон, кинули вещи в комнате и пошли гулять.

Вначале естессно зарулили к конюшне... Порядок идеальный... Двор был пуст, но через 5 минут откуда-то с близлежащих полей выехала девушка на кобылке. Особо мы туда не заглядывали, только подышали родным запахом конюшни и порулили кушать.

Вид от конюшни на плац:



Конюшня:



Здание конного клуба:



Лофадь!!! :)



По пути к ресторану любовались палисадниками.







Сам ресторанчик очень уютный: основное здание и что-то типа террасы на воздухе, где стояли столики под зонтиками, а вокруг в виде греческих беседок посажены лозы винограда... Мы сначала сели на улице, но тут духота сменилась ветром и началась гроза. Мы сбежали внутрь здания и стали наслаждать ужином. На 32 евро на двоих мы съели по тарелке супа (куриный и с бобами) и по огромной порции свиной отбивной с гарниром из картофеля... было очень вкусно! :) Естессно, пили пиво - темное нефильтрованное пшеничное пиво Hefeweizen. Очень легкое и приятное на вкус. Атмосфера в ресторанчике была наполнена какой-то уютной ленью и неторопливостью, а помимо прочего ее создавали такие вот мелочи вроде лягушки, выглядывающей из-за цветка, золотистой розочки в вазе на столе, греческого кувшина будто только-только с раскопок...







Уже в темноте, под накрапывающим дождиком мы шли домой и наслаждались свежестью после грозы, запахами цветов, травы и лета!!! Спали мы после такого марш-броска как убитые... А на следующий день нас ждал сам Гёттинген и переезд в Кёльн. Об этом чуть позже. :)

А это наша комната:





Ванная шикарная:







Кухня:



Продолжение следует...
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Давно не выкладывала отчетика..
Конюшня - шикарная:))
Улочки - бесподбны..Просто я сужу по нашим улицам, для меня то что ты показала - чтото из мира фантастики:))
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Ага :) Конюшня такая - одним словом порядок!
А улочки что! Я щас добью-таки форум и выложу фотки самого Гёттингена :mrgreen: А то зараза не дает фотки загрузить - все ему параметры изображения не нравятся... :evil:
 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

Ох, че то не осилю я седня выкладывать про путешествие, ибо форум меня выбесил конкретно, пока Ленкины фотки загрузила... :? Поэтому тока Гусики и Тусики :)
Тусяшу сегодня поседлала (3 дня был перерыв). Поездили в бочке, очень хорошо все, потом к нам пришла Ленка :) Вот почему-то Тусян на зрителях выделывается, не пойму... начинает баловаться... Но тоже хорошо порысили пошагали, галоп с помощью Ленки получился тока направо и совсем пару темпов - не готов видно еще мой вес галопить... :roll: Подождем... Зато у нас мега-достижение!!!!! Мы сегодня шагали и немного рысили в шпринте!!!! Улица нас никак не впечатлила, все делал как в бочке, ну правда чуток похуже рулился, но под конец вполне понял, что тут надо не по кругу, а по овалу бежать :mrgreen:

Мои золотые детки....

Гусечка







 
Re: Ни дня без солнца - текинская семья

А чего это Гусечка Ленины яблоки подозревает 8) ?ДжентельМеринами пахнут :lol: ?
 
Сверху