Никогда не хотела себе тяжа... Переехали на дачу!

• Автор темы Автор темы Ninusic
  • Дата начала Дата начала
Re: Никогда не хотела себе тяжа, а что получилось? (фото)

даа, когда же уже эта зима к нам придет :?:

4 апреля 2009 года

Долго вынашивали план о проведении соревнований. Междусобойчик. И вот после долгих дебатов остановили свой выбор на небольшом трейле. Придумали схему, составили правила (для первого раза решили сделать более лояльными :oops: ), написали систему оценивания, нашли музыку на сопровождение и т.д. и т.п.
Вешаем схему в конюшне на всеобщее обозрение.

Потом собралась компания из четырех человек в поля: я на Огоньке, Настя на Олимпе, Настя на Подарке и Таня на Леоне. Вывалились мы все из конюшни, погода испортилась и с неба посыпался пенопласт.

Снег начала подтаивать (весна как никак пытается прорваться сквозь зимние заслоны). Решили поехать по дорожке через поле, доехали до конца дорожки и дальше наша компания разделилась. Нам с Настей (на Олимпе) надо было отработать лошадей, а девченкам нагрузка для лошадей не нужна была и они поехали обратно в сторону дома. А мы направились на "компьютерное" поле.

Хорошо поработав на поле мы отправились домой. Выйдя на дорожку к дому выглянуло солнышко и мы решили задержаться. Погреться, понежиться на солнышке и заодно пофотографироваться.

Чем можно еще заняться во время "стоянки"? Конечно же выклянчиванием сахара у друзей.

Что задумали

Одна голова хорошо, а три - лучше

Я просто присела рядом, а Огонек решил предложить мне поклон

С Таней и Леоном

11 апреля 2009 год

"Растаял" плац, подсох и мы выползли начинать тренировке. Надо же готовится к соревнованиям.

19 апреля 2009 год

Установили некоторые из заданий из трейла. Продолжаем тренироваться. (P.S. как то похолодало и пошел снег)

Левой, левой, раз два три (даже хвосты в одну сторону)

"Все подружки по парам..."

Как приятно завернуться в теплую попону после продуктивной работы

26 апреля 2009 год

Тренировки шли полным ходом. Активно привозились автомобильные покрышки для создания различных препятствий.
Вот, например, шины выложены для прохождения "змейки"

Две шины для "восьмерки"

Атас! Тикаем! :go-go: А тут должно было быть препятствие небольшое. (сначала перепрыгивали лежащую жердь)

Чего-то испугались: хвосты и грива стали дыбом :sun:

А это новая частная лошадка, кобыла Волна

9 мая 2009 год

Заезжала в гости мама.

11 мая 2009 год

Два друга (Огонек и Подарок)

Олимп домагивается Огонька :wakeup:

Огонек просит защиты от приставучего Олимпа у друга

И вот так изо дня в день. Олимп хочет поиграть, а объект для игрищ выбирает Огонька. Огонек строит из себя брутального мужика, мол не пристойно ему играть в бирюльки с мелюзгой. Поэтому сначала убегает от Олимпа, иногда отбиваясь, потом идет жаловаться Подарку и остальной банде, банда объясняет Олимпу, что они крутые чуваки, Олимп обижается и уходит дуться в угол :cry!!!:

16 мая 2009 год

Поехали на очередную разведку, на поиски леса. В итоге лес нашли, и даже дорожку в него, но было уже много времени и решили поход в лес отложить на следующий раз.

На обратном пути решили попасти коней немного

30 мая 2009 год

Мы таки доехали до леса

06 июня 2009 год

Маленькая предыстория. 8 мая начкону Валерию Федоровичу было сказано, что мы хотим переехать, коневоз назначен на 31 мая. Поэтому у него есть достаточно времени подготовить ветеринарные свидетельства на лошадей. На вопрос почему мы решили съезжать, мы сказали, что хотим встать на спортивную конюшню и заняться спортом.
К слову, все лошади всегда гуляют по территории и редко когда в леваде. А тут мы стали замечать, что наши лошади не гуляют. На наш вопрос "почему?" было сказано, что лошадей много, а травы мало - вытопчут быстро. Ладно, подождем нашей очереди. Но как то наша очередь никак не подходила, мы опять спросили "почему наши лошади не гуляют?" На что получили ответ: а зачем спортивным лошадям траву есть? Зачем им травяное брюхо наедать? В общем мы пребывали в некотором шоке :shock: . Потом появилась и третья версия гуляния наших коней в леваде - карантин. И это если учитывать то, то в конюшне они стоят морда к морде к другим лошадям. За недели две-полторы нам было сказано, что мы не уедем 31, т.к. в наших ветках просрочены прививки. В итоге переругавшись в хлам нам пришлось покупать вакцины, чтобы укололи наших коней.
Дальше хуже. В очередное кормление мы обнаружили, что нашим лошадям дают гнилую, выжженную траву. На наше негодование нам было сказано, что мы просили траву, вот теперь и ешьте ее. Накосили целую леваду, соответственно трава лежит кучами на солнце и под дождем и ЭТО скармливают НАШИМ лошадям. У лошадей начался сильный и бесперерывный понос. И это еще к тому что от грязных опилок у них начали гнить стрелки. А ВФ все тянул и тянул время. Мы решили пойти на крайние меры, т.к. здоровье лошадей бесценно. Мы стали вынашивать план побега.

Последняя прогулка в окрестностях Воскресенска
В кустах шиповника

Любимая попа :sym:

Теперь наши прогулки заключались в том чтобы накормить лошадей

Кошмар какой! Посню эту историю по дневнику Насти...
ПС. владимирцы всё-таки шикарны!!!

Да, история действительно ужасная. Продолжаю.

12 июня 2009 год

ВФ (начкону) видимо окончательно снесло крышу :roof: . Дело дошло до того, что нам пригрозили :nini: , если мы будем сильно возмущаться по какому-либо поводу, то мы на конюшню ВООБЩЕ не попадем до самого отъезда :wall: . Так что нам пришлось скрепя зубами закрыть рот, заказать коневоз, обозначить место в лесу и ждать дня X.
Отъезд был назначен на 12 июня на 12 часов. Но как это всегда бывает, время играло против нас - мы застряли в пробке :unitaz: . Сильно переживав и обзвонившись коневозу мы приехали на конюшню. Состряпали на лицах дружелюбную мину :girl: и прошествовали в комнату для переодевания. Быстро переоделись, собрали остатки вещей, покидали их в машину и пошли собирать коней.
Накормив коней успокоительной пастой :ik:. Быстро почистив и поседлав лошадей вывалились из конюшни, бурно обсуждав сегодняшний маршрут :talk: (играли на зрителя). Уехали в поля, спустя некоторое время за нами выехала машина с вещами, под предлогом в магазин.
Быстро доехали до леса :go-go: где нас уже ждал коневоз. Расседлались и приготовились к погрузке. Предстояла еще одна проблема. Из трех лошадей, теоретически хуже всех должнен был грузиться Огонек. С него и решили начать.
Сначала я попыталась завести Огонька сама. Огонек зашел, но потом решил, что нефиг ему делать в этой конуре и спокойненько вынес меня из коневоза. К моим мучениям присоединился еще один мазохист - коневозчик. И мы стали с ним вдвоем убеждать Огонька, что эти шикарные аппартаменты исключительно для него пригнали сюда, и что все будет здорово и т.д. Убеждали и затаскиванием, и приманиванием морковки и сахаром, и травой, но Огонек не сдавался. Когда уже взмокли все :rain: , и я и коневозчик и конь, решили попробовать еще один вариант погрузки. Я пыталась завести Огонька в коневоз, он доходил до оного и вкапывался. Я его разворачивала и повторяла все сначала. Раз на пятый мне таки удалось затащить Огонька в коневоз, где он быстро был привязан и забортирован и закормлен морковкой.
Далее была очередь Леона, который тоже не сразу решил заходить в коневоз. Но... его все таки запихали в коневоз. Ну и лучше всех погрузился Олимп.

16 июня 2009 год

Доехали мы хорошо, выгрузились и всех распределили по денникам. Вот он, НОВЫЙ ДОМ :birth:
Теперь можно и после работы ездить на конюшню, и задерживаться допоздна и не звонить заранее, чтобы предупредить о своем приезде. Первое время чувствовали себя дикарями :lol:
При первой же возможности отправились на осмотр местности. Ушли правда не далеко, но для первого раза было достаточно.
На берегу реки Жданки

4 июля 2009 год

Потом у меня была свадьба и я уехала в свадебное путешествие :bye: . На коне предложила поездить Насте, пока она (Настя) Олимпа восстанавливала после ВКХ.
Огонек тем временем, стал из себя изображать лошадь одного хозяина :nini: . При попытке сесть в седло, пытался отбить по Насте :biggun: , когда ей все же удавалось сесть, он тут же разворачивался и пытался увезти ее на конюшню :bye: . В общем вел себя просто безобразно :eyes: .

11 июля 2009 год

А дальше, дальше??
ПС. а куда вы переехали?

Дальше будет обязательно, сейчас с фото разгребусь немного, дабы восстановить хронологию событий :lol: А переехали мы в Нерон.

Природа обалденная, ещё у Насти в дневнике облизывалась))

Согласна, природа хороша :) Жаль, что сейчас не особо насладишься этой природой, тут недавно поехали в поля, так кроме грязи по уши пришлось бороздить необъятные лужи. По ходу в луже была колея по которой Огонек соскользнул так, что я уже приготовила спасательный круг на случай крушения :sink:

11 июля 2009 год

По возвращении из свадебного путешествия, я уехала на дачу :bye: . И пока Настя развлекала моего ребятенка :flag: , я общалась с чужими лошадьми :talk: .
Таня купила себе молодого жеребчика Норда.

И еще одного жеребца лет 6 Амура

19 июля 2009 год

Как то раз удалось вырваться в гости к ребятенку.

25 июля 2009 год

Настя приезжала ко мне в гости на дачу и мы ездили кататься на Танином Амуре.

11 августа 2009 год

Наконец-то закончился короткий отпуск и пора снова становится приличной мамой.
Прежде чем выехать в поля решила поработать ребенка на корде, а то кто его знает, чего ему взбредет в его головушку :eyes:

3 сентября 2009 год

Темнеть стало все раньше и раньше, и в поля после работы уже особо не выберешься :sleepy: Решили устроить лошадям вечерний релакс :muz: и вытащили их попастись под луной

05 сентября 2009 год

Выдался отличный солнечный денек :sun: И решили мы посвятить нашу прогулку более подробному изучению местности. Очень трудно передать виды на фотографии, но уж как получилось. За моей спиной достаточно глубокий овраг.

Перейдя этот большой овраг (надо будет как-нибудь сфотографировать этот переход), мы направились дальше.

Перед нами возник еще один овраг, по-моему даже еще круче и глубже, чем первый. Немного посомневавшись, мы все таки спустились вниз. Где сделали вынужденную остановку. Пока Настя переседлывала Олимпа мы с Огоньком должны были терпеливо СТОЯТЬ и ждать. Но Огонек не знает команды стоять :not: (сейчас активно над этим работаем). Ему все время надо двигаться (может у него в родственниках были лошади-акулы, которым чтобы жить нужно все время двигаться :hop: ) В общем, т.к. я не давала идти вперед, Огонек нашел альтернативу и стал двигаться назад. Иногда поглядывая на меня и спрашивая: "Ну может уже хоть куда-нибудь пойдем?"

Перейдя и эту сложную канаву мы вышли к огромному кукурузному полю. Кони с радостью погрызли немного кукурузных листьев :drink: .

Немного подкрепившись двинулись дальше. Перешли небольшой ручеек, перелезли через ж/д пути и вылезли на "галопное" поле. Немного поскокали по полю и поехали дальше. В далеке виднелся лес :wow: .

И вот мы почти в лесу. В лес манила живописная дорожка.

Мы поехали по дорожке. Дорога то выходила из леса на поле, то обратно в лесу уходила. Потом нам встретился очередной овраг (сколько же их еще нам встретиться :?: ) Потом дорога стала расходится в разные стороны. Постояли мы немного на этом перепутье (прям как в сказке: направо пойдешь коня потеряешь, налево сам погибнешь! ттт) и пошли направо. Исключительно странный лес. В лесу мы наткнулись на... туалет и душ :shock: Чтобы это могло значить :not: (может местные жители беспокоятся о загрязнении природы и установили по всему лесу туалеты?)
В общем, шли мы шли и... наконец пришли. Вышил мы к лесному озеру. Вид просто необыкновенный. Настя с Олимпом смогли спустится к озеру, а мой поросенок Огонек закатил истерику, стал топать ножками и вопить что никуда он не полезет и вообще нам пора домой :anti:

Дабы не травмировать психику ребенка :sym: мы решили двинуться в сторону дома. На обратном пути решили дать немного отдохнуть коням: спешились и пошли пешком.

12 сентября 2009 год

Пока не настал родительский день, Огонек занимается SPA процедурами. Бережно и равномерно укладывает в гриву и хвост репей. Обследует леваду на наличие кустов репья побольше и погуще усыпанному колючками

И старается унести на себе как можно больше. С запасом, на случай если часть репейников отвалится.

19 сентября 2009 год

Решила я заморочиться, наконец-то, и сделать Огоньку документы. А то мальчик уже взрослый, а все без паспорта ходит. Пришла к нему и говорю: "Пойдем, мой сладкий, на паспорт фотографироваться!" А он: "Опа! Эт че теперь бесплатно в метро не будут пускать?"

Все пыталась я его выставить правильно, чтобы получилась экстерьерная фотография, но Огонек считает выше своего достоинства постоять две минуты и все время вертелся, как веретено :hop:

А еще у нас вот такая необычная радужка :)

Помучав немного коней перед объективом фотокамеры, выпустили их в леваду. Где они устроили скачки по пересеченной местности :go-go: , иногда останавливаясь на перекус.

После прогулки время косметических процедур - чистка и самое основное - вычесывание репья.

20 сентября 2009 год

За что люблю осень, так это за разнообразие красок. Выезжаешь на природу, и будто бы на карнавал какой попадаешь :birth:

В этот день решили просто доехать до галопного поля и поработать лошадей там.

Сверху