Нога облегчения!

вообщем облегчаться нужно под внешнюю ногу. те если едем ездой направо то при облегчении левая нога лошади должна идти вперёд!
Я тоже очень долгго училась облегчаься правильно :D :!: Особенно когда меняешь направление нужно ведь тоже поменять ногу под которую облегчаешся а я всёвремя забываю :) :!:

А если по прямой, ну по лесу?
Я где то читала что тогда если все время на одну и ту же ногу (в течении прогулки/похода) то тогда что то нехорошее с мышцами и коника происходит.

zverushka написал(а):
вообщем облегчаться нужно под внешнюю ногу. те если едем ездой направо то при облегчении левая нога лошади должна идти вперёд!
Я тоже очень долгго училась облегчаься правильно :D :!: Особенно когда меняешь направление нужно ведь тоже поменять ногу под которую облегчаешся а я всёвремя забываю :) :!:

У нас тоже самое только называется под внутреннюю, и смотреть, следить легкче, т.е. когда внутренняя нога ставиться ты садишься, а смотреть можно на плечо....

А в полях, нужно менять

Как-то вы тут все мудрено объясняете,я как-то не смотрю лошади под ноги и не пытаюсь именно под какую-то ногу сециально,тут очень важно само чувство лошади,я как-то сама так облегчаюсь,что попадаю в именно тот темп какой нужен.Это просто нужно прочувствовать,а не объяснять в форуме,хотя теоритические знания тоже неповредят.По-моему это все дело времени!

Black Unicorn, это дело не только времени, потому что есть два разных метода - под внутреннюю и под внешнюю. Вообще была эта тема, поищите.

Меня тоже учили облегчаться под внутреннюю ногу. Но обычно я за этим не слежу - облегчаюсь, как получается. Замечаний не было, значит, наверное, все правильно :wink:

Сверху