Ногавки! какие выбрать?

МурзикМяф

Участник
Друзья!
У меня сейчас проблема в выборе ногавок!
У меня конь травмировался 3 месяца назад, травма задней ноги: были надорваны связки, снята шкура до кости, все зашито и все срослось, не жалуется, наросла дичка и до конца еще не затянулось все кожей... Вопрос в следующем! Кожа будет заростать долго, сейчас начали подсаживаться на коня под верх, несет легкие нагрузки, потихоньку втягиваем в работу, до этого был прросто моцион на корде и на свободе, в дальнейшем хотим продолжать прыгать не большие высоты. Ветеринар говорит, что нужны ногавки, обязательное условие, что бы внутри был гель и не сдирало болячку, да и в дальнейшем лучше бы поддерживать ногу. У меня конь в принципе никогда ногавки не носил и не было опыта разбираться в фирмах и в особенностях. Кто может объяснить какие ногавки есть в природе и какие за что отвечают, есть ли ногавки с гелем внутри? Может кто на заказ шьет и т.д.?

А когда у нас заживал шрам задней ноги после травмы, мы бинтовали на ватник не туго, не перетягивает и защищает немного :)

да мы тоже об этом думали! но ногавки и удобней и все таки поддерживать все там будет, т.к. в дальнейшем я не думаю что мы сможем без них обходиться((( просто я не знаю какие выбрать... кто знает в каком магазине много вариантов ортопедических ногавок? Я бы заказала через интернет, но мне надо их смотреть, т.к. наш шрам, идет почти на всю ногу и очень хочется, что бы не было никакого шва в ногавках там где идет наш шрам!

В магазинах таких ногавок днем с огнем не найдешь. Анатомических полно, и подавляющее большинство продавцов пытаются впарить их как ортопедию.
Все знакомые владельцы таких ногавок заказывали их по интернету из Европы или Америки. Многим я сама возила.
Можете подъехать ко мне на конюшню (в Москве), я покажу те, что есть у меня.

Почему не держат? Гелевые ватники например acavallo идут под бинт или высокие ногавки, нам такие советовал вет, коню который не может без бинтовки, под ногавки... тогда на конюшне в безгрунтицу была чача и бинты сползали :(

Потому что в описанной Вами конструкции связки держат не гелевые ватники, а наложенный поверх них бинт.

Вроде как речь идет имеено о гелевых ватниках - без бинтов, ногавки одевают сверху на ватник.

могу выложить фото травмы лошади и как нога сейчас выглядит, если кому надо... что бы вы наверно понимали какие ногавки мне надо... травма ноги от начала бабки и поднимается почти до каштана наискосок по передней стороне ноги или даже не знаю как правильно написать. Главная задача ногавок или еще каких либо защитный и поддерживающих средств на данный момент это закрыть рану от песка в манеже и что бы не травмировалась при этом грануляция и заживление ноги. Не работать лошадь совсем или шагать не подходит, т.к. конь достаточно энергичен и при отсутствия моциона становится монстром в руках, который и на ручки прыгает и ломится как слон в разные стороны.
Может кто знает где в москве можно найти гелевый ватник с бинтом? Т.к. заказывать не очень хочу(( будет долго идти((( если конечно в москве не найду такую роскошь, то придется заказать. Кто в ближайшее время будет заказывать на заграничных сайтах?

Ватники - под бинты, а спрашивали про ватники в ногавки.
Просто разница в названии или имеется ввиду что-то другое?

Когда у меня конь заднею правую надорвал связки , то мы очень долго в бинтах ходили и вет и дальше советовал в них ходить, просто с нашей лесной работай бинты не успевали высыхать даже 3 пары и тогда мы подобрали ногавки обычные высокие Эскадрон , но они есть и с гелем .

Ногавки, указанные Krist под номером 2, отличные! Цена не маленькая, но они стоят этого. Аккуратно и красиво сделанные, качественные, почти год им, а выглядят как новые, особенно после стирки. Вот ссылка: http://www.loesdau.de/US-Neopren-Ga....htm?websale7=loesdau&pi=6077&ci=04-gamaschen

Тоже сначала бинтовала, потом как приехали эти, стала одевать и разницы не было, что бинты, что ногавки. Но с ними проще в быту.
Там главное научиться правильно одевать и не промахиваться гелевой вставкой мимо сухожилий.

Да, и спасибо Krist за консультацию при заказе ;)

Сверху