Новая жизнь ЦМИ. Московский ипподром после реконструкции.

Фотограф Анна Николенко (конных ипподромовских фотографов тоже пригласили) выложила видео-репортаж с открытия в сториз: https://vk.ru/story-159105343_456239097

Смотрите быстрее, пока не исчезло! Был шикарный концерт, а потом экскурсия для наездников и владельцев по ипподрому и конюшням. Ну почему без нас то!! 😭
-------
Добавляю!
Обзор служебных помещений конюшни: раздевалки со шкафами и душевыми, постирочная со стиралкой и сушилками для попон, конюховка, инвентарная (одна из), также в каждом отделении есть тренерская и кормовая. Все на видео: https://vkvideo.ru/video-159105343_456239735?list=bcc016e87969e871d1

Последнее редактирование:
Там очень много нюансов. Ночной конюх, например, не спит ночью... то есть в их понимании конюхов на отделении всегда более 2.... Кушать готовить негде. В том числе лен варить...
Вопрос больше чем ответов.
На Видео с туннелями виден угол - убиться можно. Молодняк там точно разберется по запчастям.

В том числе лен варить...
Про лен не поняла. Плитку включил и вари в той же кормовой, в чем проблема?

На видео вроде туннель не для лошадей. Лошадиный вроде двусторонний, с разделительной стенкой посредине.

На фэйсбуке ничего посмотреть не могу, я там не зарегана и не собираюсь. Может еще где то выложит..

На Видео с туннелями виден угол - убиться можно. Молодняк там точно разберется по запчастям.
это вы еще не видели входы-выходы на вторые этажи конюшен... вот где будет коням веселуха, особенно при минусовых температурах

Пока ни одного подробного видео на доступных ресурсах.Комнаты только.И стиралка-преподносится как невероятное достижение.
Меня бы лично устроило "вот конкретно конюшня для рысаков,здесь то-и это,корма туда,опилки сюда,навоз вон там",водилка,левада,проехать до дорожки.
Ну и самое главное-проведение бегов и скачек Когда?
И ещё не поняла,скаковая дорожка есть,призовая для рысаков есть,а ещё одна-для проминки рысаков ?Или только две?

Посмотрела видео-ничего хорошего,совсем.Ипподром откатили назад.По качеству дорожек,инфраструктуре территории и даже по качеству конюшен.Вентиляция,правда есть,побудительная электрическая,но,главное,чтоб она работала.Поребрики и плитка везде.

Про лен не поняла. Плитку включил и вари в той же кормовой, в чем проблема?

На видео вроде туннель не для лошадей. Лошадиный вроде двусторонний, с разделительной стенкой посредине.

На фэйсбуке ничего посмотреть не могу, я там не зарегана и не собираюсь. Может еще где то выложит..
запрещено, у них спец оборудование под запарку овса и пропарку сена.
Даже свою СВЧ (там их стоит) нельзя - все через согласование.

Значит все таки возможно.

Посмотрела несколько ТВ сюжетов об открытии, лучший все-таки у 1 канала:
Журналистка молодец, похоже наш человек, конник ;)
Самый информативный репортаж у Горового) Там кстати показана инновационная навозница (подземный бункер с решётками наверху для сброса навоза). Я так и не поняла, как он будет вычищаться.

Навозницу и Анна Николенко показала. Видимо там внутри транспортер, иначе как ее вычерпывать.
Корма, как сказали в видео, будут подвозить к конюшне службы ипподрома по согласованному графику. Опилки видимо тоже.

Опилки только в брикетах, понячтно почему и по заявке. Раз в 3 дня подвоз еды/опилок.
Кто будет следить за качеством кормов - не ясно, что будет в случае, не дай бог, пожара - не понятно.

На конюшне провиант строго на 3 дня можно хранить.

.
....что будет в случае, не дай бог, пожара - не понятно.
...а что было бы в его случае на старом/доремонтном цми?
(....какие то странные причитания начались)))

А что с ценой постоя для рысаков? Сколько хотят?
от 75 за голый денник.
На Раменской сейчас 17 и 36 для непрофилей.

Я не знаю, что было раньше, я из тех, кто стоял в КСК. Когда за полный пансион платишь - это проблема ХК. И начкон ее решает. А когда горит твое купленное на месяц, и денег в заначке нет, потому что нищие с такими ценами - то как бы вообще не радует ситуация...

...
Я не знаю, что было раньше, я из тех, кто стоял в КСК. Когда за полный пансион платишь - это проблема ХК. И начкон ее решает. А когда горит твое купленное на месяц, и денег в заначке нет, потому что нищие с такими ценами - то как бы вообще не радует ситуация...
Когда горит- то вообще не радостно.
Но мысль ваша непонятна: что горит, что свое горит? Почему к слову должно загореться? Несанкционированная сушилка или курение на территории?

Когда горит- то вообще не радостно.
Но мысль ваша непонятна: что горит, что свое горит? Почему к слову должно загореться? Несанкционированная сушилка или курение на территории?
Сейчас у каждого отделения свои отдельные склады опилок/сена. Овес/отруби/мюсли вообще под боком лежат (всегда можешь пройти мимо и заказать "не опоздав".Сразу видишь - что его не хватает/на сколько и т.д.
Когда это отдельный склад всех вместе - это непонятки от остатков до сохранности. Мысль была только в этом.

от 75 за голый денник
Не, это конечно запредельная цена для рысачников. С учетом того, что они хотят сдать 600 денников рысакам, дай бог 100 бы сдали. А чтобы бега регулярно проводить и обеспечить 2 беговых дня в неделю на ипподроме должно стоять хотя бы 200 гол. Так что не сходится арифметика. Думаю, пойдут на уступки, иначе ипподром просто не сможет работать по своему назначению.

Сверху