Новая жизнь ЦМИ. Московский ипподром после реконструкции.

Сейчас у каждого отделения свои отдельные склады опилок/сена. Овес/отруби/мюсли вообще под боком лежат (всегда можешь пройти мимо и заказать "не опоздав".Сразу видишь - что его не хватает/на сколько и т.д.
Когда это отдельный склад всех вместе - это непонятки от остатков до сохранности. Мысль была только в этом.
А пожар, простите, при чём? Я тоже эту мысль не поняла.

По ЦМИ всё ясно-понятно, делали не для рысаков, а для понта, типа "сохранили" историческую ценность и, вроде, бега/скачки возможны, но фиг знает насколько оно вообще реально. Но денежки отмыты, с этим порядок👍

И 75 за денник только или туда входит конюх, электричество, опилки, корма и черт в ступе? Вот тоже не очень понятно...

Печально это всё.
Открытие - просто какой-то концерт для галочки, лошадей нет и с такими ценами вообще не ясно будут ли, их и до реконструкции уже стало мало.
Как сказали мне сегодня,на это самое открытие надо было подавать коллективную заявку со списком(ну типа Раменский ипподром-список),что и подтверждается,студенты Тимирязевки группой вот были,на видео видела наездницу из Орла,ну и т.д.
То есть кто такое "внутреннее открытие",а когда реальное с бегами и скачками-неизвестно.
Мне бы интереснее было бы побывать в главном здании и в музее ипподрома,когда (если) доступ туда будет.

Меня по фото смущает,что условно,на половине "конного двора"напиханы конюшни(скаковые и рысистые,видимо),а половина занята условно КСК,складами и пр.То есть примерно 600голов или больше будут "втиснуты"в очень маленькую территорию,что тоже ни к чему хорошему не приведет ,я,если что,очень даже в курсе,что и как бывает около конюшен во время тренировок и выступлений,да и вообще жизнедеятельности,так что ....как-то проблематично это все.
Ну и опять же- условно построили-хорошо,но,чтоб это все заработало,о надо штат для функционирования,техслужбы,склад-ага,ещё закупки налаживать,логистику,администрация как хозяйственники,так и реальные специалисты ипподромного дела,врачи,то есть надо,чтоб это все закрутилось,только потом "вэлкам"-первые гости .

СМИ пишут -
Общая площадь объектов ипподрома после реконструкции достигла 115,1 тыс. квадратных метров, увеличившись более чем в 2,5 раза. Конный двор включает свыше 40 тыс. квадратных метров конюшен, ветеринарный блок, площадки для тренировок и другое оборудование для обслуживания животных. Призовая скаковая дорожка длиной 1,6 км рассчитана на участие до 16 лошадей, рысистая — до десяти. Для тренировок появились отдельные дорожки с мягким и твердым покрытием.

СМИ пишут -
Общая площадь объектов ипподрома после реконструкции достигла 115,1 тыс. квадратных метров, увеличившись более чем в 2,5 раза. Конный двор включает свыше 40 тыс. квадратных метров конюшен, ветеринарный блок, площадки для тренировок и другое оборудование для обслуживания животных. Призовая скаковая дорожка длиной 1,6 км рассчитана на участие до 16 лошадей, рысистая — до десяти. Для тренировок появились отдельные дорожки с мягким и твердым покрытием.
Ну мало ли,что они пишут .Я вижу фото и видео,и,учитывая,что досконально знала,где что на ипподроме и в окружающем пейзаже,то у меня прямо скажем нехорошие впечатления.

СМИ пишут -
40тыс КВ метров -это 40га,т е. площадь всего ипподрома-вместе с кругом и главным зданием."Конный двор"-это только площадь вне поля ипподрома-это есть она явно столько занимать не может.В головах журналистов и на их языке "конный двор" и "ипподром"-синонимы,отсюда и такие заявления .Скаковая дорожка вряд ли рассчитана на одновременный старт 16голов в шеренгу-уже,чем была раньше,по выступлению троек видно.Рысистая и раньше вмещала 10голов в шеренгу,только теперь она стала короче и с очень крутыми поворотами и неудачными виражами(тоже по видео с проездом троек оценила крен и радиус поворота скаковой-рысистая еще круче получается,плюс стрёмно расположенные столбы по бровке призовой.
Дьявол в деталях,как всегда.
А вот это более ста тыс кв метров -это площадь всех помещений,и зданий возможно,или поверхностей(включая потолок).

Последнее редактирование:
40тыс КВ метров -это 40га,т е. площадь всего ипподрома-вместе с кругом и главным зданием."Конный двор"-это только площадь вне поля ипподрома-это есть она явно столько занимать не может.
40 га это 400 000 кв.м. что примерно равно квадрату 900м х 450м. Вполне сопоставимая площадь "конного двора" и остальных построек вокруг бегового поля (за искл. трибун).

40 га это 400 000 кв.м. что примерно равно квадрату 900м х 450м. Вполне сопоставимая площадь "конного двора" и остальных построек вокруг бегового поля (за искл. трибун).
Вот и я говорю,что изначально площадь ипподрома 40га всего ,вообще.В два раза увеличенные площади -это именно что метражи помещений .

Ага, заметила ошибку. В статье написано про 40 тыс.кв.м, а не 400 тыс и не 40Га.
Получается всего 4 Га.

Мне подруга выслала видео об открытии ЦМИ после ремонта, краткое, чуть больше 2-х минут.
По нему нельзя сказать ничего ни о конюшнях, ни о прочем, но залы для публики и ресторан - красивые.
Посмотрела посты в этой теме бегло, сказать могу лишь одно: Люди, вы возмущаетесь, что на открытие никого не пригласили! А вы не подумали, что в таком случае туда могло прилететь?!
При самой прекрасной работе ПВО нельзя так рисковать и устраивать многолюдное мероприятие.
Скажу ещё, что я рада, что наш Одесский ипподром - это самое большое безлюдное и тихое место посреди города. Сейчас для нас с нашим конём - это подарок Судьбы, ТТТ.

75 тыс. за голый денник, без всего. Надеюсь такие цены не долго продержатся.
А бега на ЦМИ, с учётом что он пока пустой и ещё многое достраивается, начнутся не раньше весны,
Так просто "строители " скажут : "Мы строили старались,но раз вам -лошадникам не надо,значит построим домики, а историческое здание ,конечно останется ,как "сохранённое для потомков ".Собственно в роликах это и показывают :ресторан,музей и проч.

Вышел репортаж об открытии, с комментариями наездников Московского ипподрома об инфраструктуре и о будущем! https://vk.ru/wall-238542189_544

А вот это более ста тыс кв метров -это площадь всех помещений,и зданий возможно,или поверхностей(включая потолок).
Не, это по полу) но там, где здания многоэтажные считается площадь всех этажей. То есть двухэтажные конюшни это х2, кабинеты в конторе х3 (или сколько там этажей?

Самое главное, что ипподром открылся и остался ипподромом. Что построили конюшни и дорожки, а не элитный ЖК.
Конную часть будут доделывать, допиливать потихонечку. Я верю в наших рысачников! Вот элитный ЖК до ипподрома никак не допилить

Мне подруга выслала видео об открытии ЦМИ после ремонта, краткое, чуть больше 2-х минут.
По нему нельзя сказать ничего ни о конюшнях, ни о прочем, но залы для публики и ресторан - красивые.
Посмотрела посты в этой теме бегло, сказать могу лишь одно: Люди, вы возмущаетесь, что на открытие никого не пригласили! А вы не подумали, что в таком случае туда могло прилететь?!
При самой прекрасной работе ПВО нельзя так рисковать и устраивать многолюдное мероприятие.
Скажу ещё, что я рада, что наш Одесский ипподром - это самое большое безлюдное и тихое место посреди города. Сейчас для нас с нашим конём - это подарок Судьбы, ТТТ.
Другие массовые спортивные и культурные события не отменяются,и открытие ЦМИ-точно не самое массовое из них.И да,опасаясь,можно было не устраивать концерт,а как роз провести экскурсию среди специалистов.

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху