Понемногу меняем железо
Маленькая серая умная лошадь, работала сегодня второй день на рычагах. Общее впечатление очень хорошее. Гнется он явно лучше, а вот поворачивает хуже.
Вышли, даже не скокали из-за веселости и погоды, дошли до манежа.А там клавиши, чухонец и конкуристы прыгают. И я на железке новой, бедная, куда деться не знаю. Повернуть толком не могу. Зяф понял быстро откуда ноги растут и айда надо мной издеваться. В итоге тупо прятались от конкуристов пока они все не отпрыгали. Уворачиваться было не реально.
Начали джог с сгибаниями. Чудненько прям! Но быстро. Зато внизу, в контакте, как настоящий. В перерыве добилась пару шагов поворота на заду хороших, нахвалила и отстала, он еще мало понимает команды. Заставила осадить, понял, потом сам хорошо сделал.
С галопом беда. Конь решил что, раз не прокатывает издеваться то он вовсе бегать галопом не будет. Бегал недогалопом, несла на себе, еще и рулить по вольту ногой пыталась. А ему не привычно что только нога работает, постоянно пытался на прямую увезти. Героически справилась, довольна, но меня можно было выжимать.
С Ладогой на рычагах намного проще, у нее рот резиновый. Ошибок не чувствуется. А с Зяфом чуть неверное движение начинает дергаться. Очень нужно за рукой следить, и еще чтоб не увозил, а то если поймет то потом не исправим. К концу часа присиделась вроде, но устала сильно. Морально устала. С коником на трензеле контроля очень много надо при условии свободных веревок, а на рычагах в два раза больше, мозг вскипает, за всем уследить.
Я за смену железа! Намного проще сохранять хорошие движения, не надо так жестко работать рукой и так сильно отзывать. А команды к поворотам просто поймет со временем, он же элементы умеет делать, просто но новом железе надо научить понимать что мы от него хотим. И сам Сер готов. Раньше , когда пытались переставлять он не работал, было явно видно что ему не комфортно и не удобно. А сейчас он не жалуется. Умничка!