Новая старая жизнь\ Я снова дома.

  • Автор темы Автор темы Ninelle
  • Дата начала Дата начала
Re: Новая старая жизнь\ Я снова дома.
Ninelle1 написал(а):
Ninelle1 написал(а):
Ninelle1 написал(а):
А седло вроде выездковое..или универсалка???
На фотке универсалка. Выездковое висит под ним (там тебе цвет меховушки красный, под курточку не подошёл) :lol: Справа ещё учебное есть, хочешь его возьми. Только курточку переодень (меховушка белая, вальтрап голубой :mrgreen:). Если поковыряешься в амуничнике можешь подобрать всё на свой вкус. Там ещё несколько комплектов.
 
Хочется на выездке попробовать. Может получится тогда еще стремя опустить и сеть иначе. Все-таки не зря для этого специальные седла придумали.
Красная курточка есть :lol: Даже две. На осень и зиму.


Касаемо вестерна стратегия такова:
- ждем возможности обзавестись седлом.
- очень ждем у неба погоды, пошли дожди, манежа нет.
- работаем половину занятия на низкое равновесие и сокращение аллюров на свободном поводу; половину на сбор, и элементы выездки.

Получится как раз типа упражнения радуги только на все занятие - немного напряглись, потом расслабляемся.
 
Тут на местном форуме попутку до Мск предлагали - мелькнула мысль, а не отправить ли своего паразита к тебе на воспитание :mrgreen: На полгодика... :mrgreen:
 
Запросто! У Марины свободные денники есть. Стоимость постоя такая же как у тебя. Расчистка только дороже.

Только ты без своего заскучаешь ))) С другой стороны, тебе сейчас будет чем заняться ближайший год точно. Если бы стоимость перевозки , и перелетов до Москвы не была такой заоблачной то это был бы очень хороший вариант.
 
Это будет тяжелое решение, есть кстати еще несколько за - например расчистка - я бы сдала его Анюте, т.к. у нас результата нет за год - может она поймет в чем проблема...
Пошла узнавать стоимость перевозки. А Марина нас возьмет? У него же сейчас странное обострение, но надеюсь все же, что это человеческий фактор...
 
Стоимость доставки до Москвы лошадки будет заоблачной. :shock: Боюсь оно того не стоит. Хотя место есть. Главное, что бы лошадь был привит и без инфекций. Всё остальное, что нужно лечить вылечим. Включая МозК. :mrgreen:

По поводу вестернового седла, есть два варианта. Откормить тебя и кобылу до размера седла - фул квотер. Кобылу откормить быстрее, тебя проблемматичней. Подождать пока будут деньги, купить ещё одно седло, поменьше. Погоды сейчас стоят не лётные, это седло вообще жалко юзать. А есть ещё вариант продать это седло, под более крупную лошадку и всадника. Заказать вам с Пасей новое.
НО (вот я жмотка) мне его жалко. Может на Халву оставить, ей хорошо. Только Лизке придётся ноги вытягивать, ну и попу откормить. Девчёнки, ну всё вам не АЙС! Что за нафиг?
Продам, если только найдутся, заботливые любящие руки для седла:lol: . Оно считается шоу. Размер -фул квотер, 16, коричневое, накладки мельхиор, привозили из Штатов. Немного юзанное. Было на лошади на двух семинарах и на одном соревновании, ну и на нескольких фото - сессиях. Тренировались дома на другом, поменьше.
 
Вообще к седлу прилагается подперсье и уздечка, ещё мундштук могу выдать.
Выглядят так.
 
Попутку предложили в принципе по нормальной цене (по крайней мере в сравнении с тем, что я заплатила в свое время за его доставку в Пермь :mrgreen: )
Вопрос в том смогу ли оторвать от сердца родную животину и придумать где взять разово такую сумму чтоб хватило на все.
А расскажите как у Вас с выгулом и т.д. может сайт есть какой-нибудь или просто фотки.
Вообще мальчик у меня хороший, когда овса много не дают и люди правильные окружают.
 
А может и оставить, просто Лизке дырки проколоть. Про Халву я как-то не подумала, забыла что она на Пенкином ходит.

Откормить меня!!! Да я, да я просто расцелую, и буду по гроб жизни обязана..у меня со мной такое не получается...вот.

Перевозка на попутке 15, а вот обратно...в 30-40 если без попутки. Вет там суперский, все прививки есть.
 
Я уже смотрела по поводу дырок под Лизины ноги. Там не получается, фендер мешает загнуть.

 
Есть три левады и бочка. Выпаса боюсь такого, как был до этого года уже не будет. Город совсем близко подошел. Все таки 2 км. от МКАД.
Сейчас так гуляют.
 
Нин, Пассифея Призовна в твоё отсутствие прикидывается детской лошадкой.
 
Посмотрела фотографии Вашего клуба - так здорово.
Очень понравилась, если вернусь к этой идее - свяжусь с Вами обязательно.
 
Пасечка, солнышко ))) Она мадам умная, знает что на кордео надо аки хрустальную вазу возить.
Ну и погодка, завтрашний день под вопросом, смотрим на погоду. У меня сегодня весь день льет.

Хомячек жжет.
 
Понемногу меняем железо

Маленькая серая умная лошадь, работала сегодня второй день на рычагах. Общее впечатление очень хорошее. Гнется он явно лучше, а вот поворачивает хуже.

Вышли, даже не скокали из-за веселости и погоды, дошли до манежа.А там клавиши, чухонец и конкуристы прыгают. И я на железке новой, бедная, куда деться не знаю. Повернуть толком не могу. Зяф понял быстро откуда ноги растут и айда надо мной издеваться. В итоге тупо прятались от конкуристов пока они все не отпрыгали. Уворачиваться было не реально.

Начали джог с сгибаниями. Чудненько прям! Но быстро. Зато внизу, в контакте, как настоящий. В перерыве добилась пару шагов поворота на заду хороших, нахвалила и отстала, он еще мало понимает команды. Заставила осадить, понял, потом сам хорошо сделал.

С галопом беда. Конь решил что, раз не прокатывает издеваться то он вовсе бегать галопом не будет. Бегал недогалопом, несла на себе, еще и рулить по вольту ногой пыталась. А ему не привычно что только нога работает, постоянно пытался на прямую увезти. Героически справилась, довольна, но меня можно было выжимать.

С Ладогой на рычагах намного проще, у нее рот резиновый. Ошибок не чувствуется. А с Зяфом чуть неверное движение начинает дергаться. Очень нужно за рукой следить, и еще чтоб не увозил, а то если поймет то потом не исправим. К концу часа присиделась вроде, но устала сильно. Морально устала. С коником на трензеле контроля очень много надо при условии свободных веревок, а на рычагах в два раза больше, мозг вскипает, за всем уследить.

Я за смену железа! Намного проще сохранять хорошие движения, не надо так жестко работать рукой и так сильно отзывать. А команды к поворотам просто поймет со временем, он же элементы умеет делать, просто но новом железе надо научить понимать что мы от него хотим. И сам Сер готов. Раньше , когда пытались переставлять он не работал, было явно видно что ему не комфортно и не удобно. А сейчас он не жалуется. Умничка!
 
Намного проще сохранять хорошие движения, не надо так жестко работать рукой и так сильно отзывать.

Ну не знаю... не совсем согласна тут. Если бы его надо было бы жёстко отзывать на трензеле, значит конь ещё точно к рычагам не готов. Как раз и переодела железку (исключительно для себя и для тебя), потому что на трензеле он хорошо на пальчиках работает.
Да, если что, там можно пожёсче поправить, а тут нет.
 
Я как раз это и имела ввиду что там на поправить больше сил уходит,а тут если правильно работать рукой то и поправлять не надо особо.
 
Сверху