Новичок в прокате и езда на разных лошадях

Ellina

Участник
Всем привет!
я новичок здесь и в ВЕ, отездила только 15 часов но уже жутко увлеклась, езжу три раза в неделю в Битцу...
и вот возникли у меня такие вопросы к знатокам:
в прокате сажают на разных лошадок, я вообщем хорошо контакт со зверем нахожу и проблем особых с поведением под седлом у меня нет, но все равно хочется иметь только свою лошадь :(чтоб никто больше!!) или мне рано об этом думать??
:?
 

Консилиум

Новичок
Думать об этом, конечно, рановато. Есть, несомненно, разные случаи, но Вам, я думаю, еще стоит поучиться.
 

Katson

Новичок
Привет, Ellina!!! ты не первая. кто тему эту поднимает, я уже подобный вопрос задавала, посмотри вот тут все написали:)))) я ведь такая же как ты.. ну может занимаюсь подольше... http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=15898
в общем тута все объяснили
а решать тебе
 

Katson

Новичок
да, ктати я решила, что мне еще рановато...
потому что ООООЧЕнь много знать и уметь надо...
но с мечтой не распрощалась... удачи!
 

Initu

Новичок
Хочется, это понятно. Но хватит ли средств на её содержание, работу лошади, её аммуницию, подкормки, коваля, ветеринара? И, главное, времени на эту лошадь? Это ведь будет уже не 3 раза в неделю. И не часик или два часика. Тут уже больше не езды, а ухаживаний за конём получается. Вот я, например, 1-1,5 часа езжу, а чищу и мою до и после в общем часа 2-3. Т.к. ноги проблемные, копыта раскрючковать, лекарством залить, одной мазькой изнутри, другой снаружи. Холодную ванну с растираниями для связок и сухожилий сделать, гель втереть. С самого коня заклёпки снять, хвост расчесать. Аммуницию вымыть, по местам развесить. на всё это ой как много времени надо!
 

БЕРЕСТА

Новичок
ну почему же ОООЧЕнь много...Если тебе хочется "чтоб только я и никто"...Можно ведь купить лошадку,а она содержаться будет в хозяйстве или клубе.Ты только будешь приезжать...А вот о времени и о деньгах это точно.
 

Ellina

Участник
а при каком уровне подготовки стоит об этом думать?
в Битце, по моим сведениям, животных в аренду не сдают, но можно у них купить и там же поставить...
мне казалось, что учится проще на конкретной, хорошо идущей лошади, а в прокате дают разных, бывает очень неудобных по посадке (я - высокая с длинными ногами)... :roll:
а может так и должно быть ...
я, за не имением опыта другого, сравниваю езду с уроками управления машиной, там ведь тоже когда только начинаешь любая машина как заново...))) может и корявая аналогия выходит но я имею ввиду что к лошади тоже приспособится надо. а когда каждый раз на разной, то "сцепление" каждый раз на новом месте..))))
в битце звери очень разные стоят есть возрастные, есть наоборот трех-четырехлетки, есть пугачие есть упертые как бараны, жеребцы опять же и все в один манеж набиваются, а ты и не знаешь что твоя сегодня вычудит-просто караул..
вот вчерась ездили аж 17 голов и все в разных темпах и не в смену, кто на кавалетти кто плие работает...дурдом полный, а я на конике который встречных боится...
 

glasha18

Новичок
В Москве полно хороших клубов где лошадей можно арендовать, другое дело, если не подходят по местоположению. А покупать лошадь не советую, слишком много опыта нужно - вдруг чего! ИМХО, нужно сначала научится. Я вот уже лет 5 с лошадьми, но свою мне не надо! Лучше если найду, в аренду возьму!
 

Katson

Новичок
2 БЕРЕСТА
и все же,мне кажется что мало-мальски понятие о хворях и содержании и всем-всем лошадином иметь необходимо....
хоть и будут ухаживать за лошариком на конюшне, но контролировать-то процесс самому надо!!!!
печально но факт - у знакомой мальчик жеребец 6летка погиб неделю назад именно по этой причине - работники конюшни вовремя меры не приняли, она - не увидела опасных симптомов....
учиться надо на чужих ошибках...[/quote]
 

Ellina

Участник
дык, Битца мне вроде как подходит я на Академической живу, мне по севастопольскому есхать 15 мин машиной до нее, к тому ж у меня ребенка на поней ходит туда (собссно с этого все и началось :) )))...
может конечно я плохо искала конюшни в этом районе- яж говорю новичок, да еще свежеперехавший в район...
 

Katson

Новичок
вообще вот тут список московских конюшен... и вообще всяких...
я свой клуб нашла именно так... правда путем многих проб и ошибок...http://www.equestrian.ru/clubs/
в москве аж 180 всяких........
 

zigmaz

Новичок
На верно и в правду думатьо своём лошарике рановао,но можно :D
Я с лошадками уже 6 лет вот наконец появилась возможность купить конёчка,но до сих пор еще не решилась! потому что это большая ответственность ,ведь это животное будет зависить только от тебя и твоих денег!
 

Ellina

Участник
Katson написал(а):
вообще вот тут список московских конюшен... и вообще всяких...
я свой клуб нашла именно так... правда путем многих проб и ошибок...http://www.equestrian.ru/clubs/
в москве аж 180 всяких........
по всем чтатьям из этого списка только Битца и подходит....
вообщем видоизменяю вопрос:
если выкупать лошадь в КСК и ставить там на содержание то какая вероятность что попадешь на проблемное животное... насколько открыты его документы по здоровью?? на что стоит обратить внимание а чем принебречь?
понятно что покупка будет не завтра, но в так как в Битце на продажу выставляют регулярно разных, есть шанс что покупать буду "по случаю".... или это глупость??
а может вообще проще и умнее отложить все на потом, научиться сносно ездить на прокатских мучениках и купить зверя с племзавода или из хороших частных рук а потом самостоятельно ставить в денник...
 

Текила (kambar90)

Новичок
а может вообще проще и умнее отложить все на потом, научиться сносно ездить на прокатских мучениках и купить зверя с племзавода или из хороших частных рук а потом самостоятельно ставить в денник...[/quote]

угу, однозначно
 

Initu

Новичок
Согласна с Текилой.
Даже более того, чуть-чуть измените свои планы :wink:
Возьмите в ПОЛНУЮ аренду лошадь, хотя бы в той же Битце. Это даст замечательный опыт!
 

Ellina

Участник
Initu написал(а):
Согласна с Текилой.
Даже более того, чуть-чуть измените свои планы :wink:
Возьмите в ПОЛНУЮ аренду лошадь, хотя бы в той же Битце. Это даст замечательный опыт!
в Битце взрослым не дают аренду только для детей из школы спортивного резерва, по крайней мере мне так сказали...
эх, как же жаль, я чего завелась-то, лошадюшку хорошую продавали на моих глазах... :(

всем огромное спасибо за обсуждение, я действительно наверное пока повременю с покупкой, дождусь когда дочь на большую лошадь можно будет пересаживать а там будем смотреть по обстоятельствам....
 

Ордо

Новичок
Ellina, я как человек много лет занимавшийся в Битце и знающий её достаточно хорошо хочу Вам посоветовать - если Вы не хотите, чтобы Ваше частное коневладение превратилось в кошмар, не покупайте лошадь с прокатской конюшни, тем более из Битцы. В Битце на продажу выставляют только больных и уже отслуживших свое лошадей, даже если эти лошади и молодые. Всей правды о их здоровье Вам никто не скажет, хотя основные проблемы скрывать тоже не будут. Потом постой в Битце - вещь очень сомнительная и условия для частных лошадей там - мягко сказать не очень, это при достаточно высоком уровне цен за постой. Камень, сырость, пыль, расхлябанность персонала - идеальное место, где можно угробить лошадь. Лучше найти частную конюшню без проката и поставить туда свое сокровище.
По поводу покупки лошади на конезаводе - это тоже вещь в себе. При отсутствии достаточного опыта и знакомых на конезаводе, продать Вам там могут совсем не то, что Вы думаете. К тому же, те конезаводы, на которых есть большой и действительно хороший выбор лошадей, находятся достаточно далеко от Москвы (Ростов, Краснодар) и далеко не каждый рискнет поехать туда за одной лошадью.
Я бы не стала так котегорично заявлять, что ещё рано покупать, тем более если есть возможности (финансовые) и желание. Единственное, покупать лошадь лучше у частных коневладельцев (у меня, кстати, есть несколько элитных тракенчиков на продажу - как раз Кировского конезавода) и ставить в частную непрокатскую конюшню. :lol: Удачи.
 

Pumba

Новичок
Ellina, купить можно, если Вам позволяют средства. Деньги решают многое. НО однозначно то, что с начала Вам нужно найти специалиста (профессионала),которому Вы будете доверять и который Вам поможет эту лошадь выбрать, купить, согласится с ней работать и будет наблюдать (присматривать) за ее содержанием. Потому, что самостоятельно Вы этого сделать не сможете.
При покупке должен присутствовать еще и независимый ветеринар. В смысле это не должен быть ветеринар, который работает там, где эта лошадь продается.
А еще лучше, дождитесь, когда подрастет дочь, то вдруг потом придется покупать вторую лошадь... :D
 

Лара (lara.73)

Новичок
Ellina, послушайте совета: прежде чем покупать лошадь надо поездить на чужих года два. Только потом вы сможете осознать какие расходы несет хозяин лошади. Помимо аренды переодически требуется аммуницая (отнюдь не дешевая), различные витамины и подкормки (качественные стоят круто), коваль, ветеринар и многое другое. Так же необходимо найти хтренера или берейтора. Короче говоря проблем гораздо больше, чем кажется на самом деле. Я не в коем случае не говорю, что не надо иметь свою лошадь. Я вот купила одну, через полгода вторую (надо пока остановиться :), :)). Просто хозяин должен быть готов к таким тратам. А то может получиться так, что содержать будет не по карману и придется продавать, а это очень тяжело!!!!!
 

Line

Новичок
В аренду дают прокатских лошадей, но это оочень дорого, где то 40 000р в месяц. Там цена состоит из рабочих часов лошади, кто 2 за день бегает, кто 3...То есть вы как бы платите за каждый отбеганный час этой лошади
 
Сверху