А я все летала...
Как же мне вчера повезло с погодой! :aplod: Весь день я надеялась, что дождя :rain: не будет - и погода меня не подвела. :flag: Вся такая радостная я примчалась на конюшню и на подходе обнаружила, что фонарь на плацу не горит... Странно... :shock: В манеже что ли сегодня будем заниматься? :roll: Ладно. Бросила сумки, набила карманы привезенными челночками и пошла здороваться с лошадками. :kiss: Хеля, еще не поседланная, слопала свою долю несколько задумчиво, я даже не поняла, узнала она меня или нет. :not: Соня проявила бОльшую заинтересованность, полезла ко мне нежничать :sun: , за что получила дополнительную порцию, а Зай некоторое время соображал что ему от меня надо :sleepy: , потом благосклонно сжевал челночки и отвернулся. :bye: Эх, бывала бы я тут почаще... Переоделась и пошла искать своего тренера. Не нашла, :not: зато встретила Нинку, которая сообщила, что велено седлаться и приходить к Жене на поле. :wow: :wow: :wow: Ни фига себе! На поле - в такую темень! :shock: Там же никакого освещения нет. :!: Ну, тренеру виднее. Поседлались, пошли. На подходе к Страшной луже Нинка пошла вперед, попыталась ее перепрыгнуть и чуть не утонула. :sink: Мне лично было немного стремно прыгать на лошади через раскисшую после дождей лужу в темноте :hrenovo: и я предложила поменяться местами, что и было с радостью проделано нами обеими. Нинка села на Хелю, а я пошла перескакивать лужищу. :hop: В темноте, естессно вляпалась чуть ли не по колено, :sink: но умудрилась-таки выскочить на сухое место. Хеля перескочила лужу в два прыжка, влезла при этом в самую середину грязищи... Потом на Хелю забралась я и поехала по дорожке искать тренера. а Нинка отправилась обратно на конюшно. И вот шагаю я по полю, темно, луна светит, ничего под ногами не видно, экстрим, блин! :yes!:
Нашла в темноте Женю, а также Ксюшу на Дусе (Дуся - красивая вороная кобыла, официально - Отменная). Пошагали, порысили... Мда... ничего не меняется - пятка уезжает, шенкель болтается... :lala: Надеюсь, придет со временем... Пока мы рысили вокруг Жени, Дуся с хозяйкой были посланы в сторону шоссе посмотреть, какой грунт поближе к фонарям. Хеля очень заинтересовалась тем, что это они там делают и выждав момент (в это время мой тренер разговаривала по телефону) ломанулась за Дусей :go-go: , судя по моим ощущениям, карьером. :chaw: Честно говоря, я даже испугаться и ничего подумать не успела а действовала инстинктивно. Женя потом сказала, что я молодец - сразу корпус назад, повод на себя. Помню только, что я Хелю торможу - а она не тормозится, :devil: тяну за повод - а она прет как танк!

opa: Немного потеряла равновесие, но даже не испугалась, а разозлилась, что в такой неподходящий момент!
Все, успокоились, вернулись на свой круг, продолжаем разговор. Начали меня пытать на предмет подъема в галоп и вольтов на галопе. С вольтами вообще проблем нет - что на рыси, что на галопе, а вот подъем в галоп со строевой рыси.... :evil: Ну хоть ты тресни! :molotok: Получается один раз из пяти (в лучшем случае). Никак у меня не получается коленками держаться, а шенкелем высылать... А когда наконец высылаешься, начинаешь кайф ловить.

Ночь, полная луна светит, и несешься по полю галопом, только ветер в ушах свистит... :yes!: :yes!: :yes!: Ну, носились-то мы по кругу :lala: , но все равно здорово! Только страшновато... в такой-то темени... После окончания всех мучительств Хеля была награждена сушками и мы поехали на конюшню. :kiss: Я с ужасом предвкушала прыжок серез Страшную Лужу, в конце концов глубоко села в седло, "прилипла к нему" и вцепилась в гриву. И даже ощутила что-то вроде удовольствия!

Когда не болтает и не норовишь вывалиться из седла.
Около конюшни была еще одна лужа, по которой Женя переводила Хелю чтобы хоть немного смыть грязь с копыт. Хеля застопорилась на краю и с возмущением смотрела на хозяйку :cute: - ты чего, мол, с ума сошла??? :sym: "Ну, видишь, мама идет, и ты давай иди". Благополучно дошли до конюшни, расседлались, я еще пообщалась с лошариками,

скормила им оставшиеся челночки и погребла домой... А да, еще мне доверили отмывать Хелины ногавки :lol: и я случайно вместе с водой выплеснула на улицу губку... :lala: Пришлось искать потом... Вообще меня порадовали, что даже в случае плохой погоды мои тренировки все равно будут, только в манеже, потому как мне, как новичку, еще много чего надо учиться делать.
Вот так вот все было... :lol: