Новый дом Гаврюши. Или записки дилетанта

• Автор темы Автор темы Lakshmi
  • Дата начала Дата начала

Lakshmi

Новичок
Ну вот собственно это и случилось:) 4 часа до Тольятти по ночной дороге на "бешеном"(шустро ехал дядя по нашим российским кочкам) коневозчике, документы подписаны, конь упакован и я вдруг стала коневладельцем! :shock:

Гаврюшиной.. пока не мамой, но чесательной теткой точно, но об этом позже:)

Лирическое отступление, звать меня Евгения, в миру Женек.
Лошадями восхищалась с самого сопливого детства, но так уж получилось, что попала на самую Настоящую конюшню и села на самую Настоящую лошадь уже в зрелом возрасте,аж на предпоследнем курсе института, и с тех пор меня "не отпускает" :)

Сразу признаюсь - я полный неуч во всем что касается воспитания лошади, формирования, так сказать, "просветленной" (с) лошадиной личности, поэтому Наташа Бестия, советуй мне! да побольше! обязуюсь честно исполнять все советы до последней букавки! :roll:

Ну так вернемся к герою дня, да и всей моей дальнейшей жизни.
Доехал Гаврюша хорошо, ловко научился ловить пол на кочках:) за все время практически не гыгы-кал, рот наверное был занят сеном:) По пути даже принял душ из ведерка где то в ульяновской области.

Огромное СПАСИБО Наташе Шаховой за то что заочно познакомила меня с Гавром и помогла принять решение, организовала поездку, помогла с кормами, ну и еще много чего :)

На этом повествовательная часть заканчивается, начинается изобразительная:

x_4c2d2767.jpg

Первые минуты Гаврюши на земле Пензенской

x_6d983029.jpg

"Тетенька,а вы хто вообще? Меня мамка учила, что с незнакомыми нельзя разговаривать! Но вы чешите-чешите, не останавливайтесь!"

x_21a8c594.jpg

Гаврюша в новых апартаментах

Про день следующий и мои попытки втереться, то есть "вчесаться" в доверие Гавру, напишу завтра

Женька, с почином! Молодец, что так оперативно :)
По мере возможности буду дополнять фотками твой новорожденный дневничок)

Ой, вздрагиваю при прочтении темы-Гаврюшка, и дальше Гавр :lol: Сразу реакция ненормальная идет))))) А как вас полностью зовут? У меня тоже Гавр, Гаврюшка-а полностью Гравер.

Пишите, пишите. Я уж почитааааю :)))))) Главное поподробнее и в красках.
Я очень долго искала хорошие ручки, через Наташу тебя и нашла. Рада, что конь обрел замечательную и ответственную хозяйку. УРА! :wink:

Фуф, да будет интернет в моих хоромах! Котэ решил попробовать интернет на вкус и неудачно за проводок дернул, а я все на провайдеров спихнуть пыталась :twisted:

Спасибо вам большое, постараюсь не разочаровать и по мере возможностей вести летопись Гавра :)

Ой, вздрагиваю при прочтении темы-Гаврюшка, и дальше Гавр :lol: Сразу реакция ненормальная идет))))) А как вас полностью зовут? У меня тоже Гавр, Гаврюшка-а полностью Гравер.

А наше величество звать Голдбергом, и возможно где-то в каком-то месте Уильямом, если судить по названию первого Наташкиного дневника:)

Так вот, купить коня, я купила, а что-то надо с ним делать, воспитывать как-то, наставлять на путь истинный! Такие серьезные вещи приводят меня в легкую панику,т.к. за всю жизнь я воспитала одного лишь кота, а тут целый лошадь!:) Но на следующей неделе Таш обещала приехать подсобить с этим делом, так что пока я решила начать с малого и попробовать подружиться с Гаврюшинкой.

Зная, что путь к сердцу любого мущщины лежит через его желудок, а многих лошадок через почесушки(а Гавр мущщина хоть куда хоть и мерин:), я вооружилась мешком вкусняшек, арсеналом чесалок и двинулась покорять сердце Гавра. Как и предполагалось вкусняхи исчезли в Гавровом животе с первой космической скоростью, затем я начала искать самые почесушечные места. Первое место - у основания холки,его знают все, кроме меня почему-то:) но теперь и я знаю! Далее в процессе выяснилось что у Гавра где-то в дальних родственниках определенно имелся толстый рыжий кот, потому что его так расколбасило, когда я начала чесать этот круглый животик, казалось щас замурлычет и попросит сметанки! :)) А еще мой новый дружок не боится щекотки, он ею наслаждается - это я узнала, когда начала чесать подмышками:) Ну и последнее, обнаруженное на данный момент мною заветное местечко, это спереди грудные мышцы. Вобщем чесались мы, чесались, так и час пролетел незаметно. Гаврюша видимо проникся и даже в благодарность почесал мне шорты губами:)

Следующим этапом "подружения" было привыкание к моему голосу. Тут проблема в том что я довольно таки молчаливый человек, предпочитаю делать, а не говорить, и поэтому мне проще почесать коня, чем поговорить с ним:(( Это плехо, т.к. даже такой неуч как я знает, насколько важен голос и интонации в общении с лошадью. Так что тут будем друг друга тренировать, заодно разовью голосовые навыки:) Вобщем суть такова, я отходила в дальний угол денника (благо, размеры позволяют) и подзывала Гаврюшу, если он реагировал, я его всячески хвалила, чесала, цаловала. Известные позывные: "Гаврюша, ко мне!" увы не срабатывают, видимо интонацию нужную передать не получается. Зато на "иди сюда, иди сюда мальчик" худо бедно реагировал в первый день, на второй день подходил практически каждый раз, получал порцию почесушек и по новой. Судя по всему, процесс пошел:) Хотя вот в леваде сегодня ни в какую на голос не подходил:( сено и чужие какахи под ногами интереснее, ага!

Идем дальше - как мы даем ножки. Мы даем ножки замечательно! Бестия предупреждала меня о его проверках при подаче правой передней ноги, так вот проверка имела место быть, мы пустились в пляс на трех ногах, но как было озвучено, хороший поджопник и все в поряде:) однако опасность подстерегала с другой стороны! когда я чистила заднюю ногу, Гавр решил высказать все что он обо мне думает, задрал хвост и..ну вы понимаете:) но я бдила и во время отскочила с линии огня! Как на это реагировать - даже и не знаю. От всей души сказала Гавру что он засранец и продолжила чистить дальше. Больше этого не повторялось, но я все равно бдю!:)

На новом месте мы уже 5 дней. За это время произошло несколько забавных случаев. Но об этом потом, а теперь фотки!

x_f610e137.jpg

Клоны. Смотримся как в зеркало

x_48d11ca6.jpg

Гавр и большаая длииная шея!

x_6bc2dd61.jpg

Живут тут 2 огромных мерина, привезенные из самой Германии. 180 в холке,если не ошибаюсь. Гаврюшка на их фоне выглядит как пони:)

Уряя! Таш приехала,опилок привезла! И научила кой чему!:)

О как, тогда я буду П с П (писать с перерывами,мааленькими такими:)

Гаврюша уже неделю в новом доме! Уже подружился с молодыми жеребчиками, вполне мирно общаются, носятся вместе, и даже чуть не стал "девушкой" одного из них :) Читала я про то что жеребцы иногда питают страстные чуйства к меринам, и вот своими глазами пришлось наблюдать :shock: Веду я значит как-то домой свое чадо, тихо мирно, никого не трогаем и слышу как Гавр как-то странно хрюкнул, споткнулся и дальше пошел..идем идем, тут я поворачиваюсь и..мама дорогая! Гавр стал Гаврой :shock: причем отреагировал он на удивление спокойно (вот что значит нордический характер), бедняга даже не понял видимо что на его честь покушались, думал что в чехарду играем:)) пришлось выслать Гавра бегом, чтобы он спасал свою ориентацию, однако его дружок был настойчив! Так и пробежало мимо меня это чудо-юдо-шестиногий конь Гаврила и настырный дон жуан сверху! Ну вроде как потом любвеобильный лошадь отстал, Гаврову честь спасли, подняли, отряхнули и приляпали на место :oops:

И все-таки, не смотря на прошедший казус, Гавр - мущщина! Мущщины ведь любят подглядывать за женщинами, а Гавр постоянно пялится в окна конюшни, периодически приводя в трепыхание живущих там дам :lol:
x_033a2dde.jpg

x_a7bceed5.jpg

А я в это время бессовестно подглядываю за ним :)

Вот, а сегодня Таш приезжала! И дрессировала нас с Гаврюшей!
Показала как работать на корде, привезла чудо-шуршалку-пакетик! Гавр как увидел его,сразу такой понимающий стал! Прямо ангел, а не конь,разве что нимб на глаза иногда сползал, приходилось поправлять :D Но вспомнил практически все, чему учили и чего просили, а я, в отличие от Гавра, безбожно путалась в руках и ногах, и занималась какой-то ХНей :roll: Теперь вот буду стараться чтоб моя ХН-я превратилась в настоящую НХу! И когда-нибудь мы с Гавром пойдем гулять по полям, как 2 друга, а не как лошадь и всадник..

Жду фоток от Таш, а пока что мои "телефонные" зарисовочки:

x_10eead47.jpg
Красивый сына - фотка для мамы! :)

x_f3110d4a.jpg

Тут я еще не знала как завладеть вниманием коня, да и шуршалки не было:(

x_25cdd0be.jpg
"А мама сказала в бидоооне" так кажется :)

ниии... :mrgreen: "мама сказала в бидоооне" делается так: развешиваются по сторонам уши, причем правое чуть назад, чем левое, кривится моська на любую сторону, морщатся неравномерно ноздри, высовывается кончик языка и делаются бровки домиком. :lol:

Думаю вы быстро наладите контакт с ним. А еще он с конкурным мерином у нас оч любил гулять и ради забавы вместе с ним прыгал все подряд, что стоит на поле. Смотрю, у вас там есть где разгуляться :)

А вниманием его очень легко завладеть, главное не давать ему от себя отворачиваться. На РВ есть статья по этому поводу "смотри на меня". Ну и чесалки ессно. Пока не привыкнете друг к другу, надо чтоб его глаза были постоянно на тебе, ну как с мущщиной в ресторане... чуть глаза в сторону от твоих прелестей отвел, дергаешь за поводок и возвращаешь взгляд на место :twisted:

А как похудел-то... побледнел... :wink:

Пиши почаще. Скучаю :oops:

ну так вот... ездила я значицца вчера к Женьке с Гаврюшей. Дабы рассказать и продемонстрировать наглядно инструкцию по эксплуатации, так сказать:) Заодно привезла одну важную деталь - дюралевую... не, не лопату - палку с пакетиком!
Гавр как увидел знакомый предмет, прям кинулся здороваться, аж зацеловал весь!:) весь такой: "Пакееетик! а я так скучал без тебя..."
Ну а пока Гаврюша наслаждался общением с милым его сердцу предметом, Женька вкратце рассказала мне, что они пробовали делать и какие возникли проблемы. Выяснилось следующее: проблема № раз - Внимание. Гавр буквально везде (особенно в траве носом), только не там где надо.
проблема № 2 - корда. выражается лицом Гавра "чой-та я вас не пооонял.. я тогда просто постою тут, ага?"
вот вниманием мы и занялись в первую очередь, в чем нам и помог волшебный пакетик:) Гаврюшинка как раз только-только обменялся с ним последними новостями, и тут пакетик коварно не дал ему снова отвлечься на траву! а потом в соседнюю леваду еще пришла эффектная бабушка Ирга со своим ребенком, и так хотелось с ней познакомиться поблиииже... но пакетик снова был против.. пришлось Гавру внять знакомым позывным и сосредоточиться на смутно знакомой тетке, которая, кажется, коварно увезла его из дома неделю назад!
Потом корда с Гавром на том конце и палка бвли переданы Жене и она попробовала в них не запутаться) Надо отметить, получалось у нее хорошо: поза приобрела некую определенность, что ли..

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    151,2 KB · Просмотры: 1.085
Сверху