и меня и меня в ПЧ!

Примите? :wink:
Отож! "Заходите в гости"! Всем рада!))
Фотографии потрясны! :shock:
шпасиибо! Гавр фотогеничный лошадь!))
А Гавр кто по породе?сколько лет?
Полукровка, мама у него рысачка, а папа вятка. 25 числа сего месяца 4 года будет, надо подарочек уже готовить! :roll:
"мама сказала в бидоооне" делается так: развешиваются по сторонам уши, причем правое чуть назад, чем левое, кривится моська на любую сторону, морщатся неравномерно ноздри, высовывается кончик языка и делаются бровки домиком. :lol:
ОМГ! я хочу на это посмотреть! :lol: Чейта Гавр стесняется меня пока еще, не показывает, показывает только свой затылок, когда тянется за травой))
А еще он с конкурным мерином у нас оч любил гулять и ради забавы вместе с ним прыгал все подряд, что стоит на поле. Смотрю, у вас там есть где разгуляться
ОО дааа, разгуляться есть где! Сегодня,пока я у него убиралась, перепрыгнул через леваду и начал ломиться в конюшню шарить по чужим денникам, вдруг кто че вкусненькое заныкал))
А еще мы сегодня занимались по системе Таш, но без Наташки,а с пакетиком. Вывод: прежде чем воспитывать лошадь нуно как следует воспитать себя, привести руки ноги в порядок, ну и испускать флюиды опытного конника чтоли

А то Гавр просек что я "салага" и почти все время тянулся к траве, хотя я старалась пресекать попытки на корню, но Гавр шустрее((( Хотя вот счас только что поняла, что почти не юзала пакетик,в качестве отвлекалки, а играла в перетяги, хотя Таш твердила что перетягивать бесполезно! мдя..моя ошибка!
Сначала погуляли с ним под ручку, Гавр был мил,все внимание даме, травка подождет) Поделали сгибания, Гавр был еще милее, даже не дожидался давления, только я положу корду ему на спину - сразу сгибается, прямо сгибательный конь) Потом начали нарезать круги на корде, тут уж я попотела, указывая одной рукой направление, а другой выделывая шуршалкой загадочные пассы в области его попы, а эта вредина лениво вышагивала "ну раз уж вы настаиваете, так и быть, а то мельтешите тут у меня, навязчивая дамочка!", периодически нагибаясь и вырывая клок травы. Кто то с конюшни спросил "а рысью он бегает?" бегает

но не на корде, а рядом..если уж шагом его еле еле, то на рысь моего импульса на корде явно не хватало

вопщем для меня пока фантастика - поднять Гавра в рысь на корде))
Одно радует, осаживание задом(или принимание, вобщем когда останавливается и отводит попу назад) делали практически без проблем, особенно когда бежим по часовой стрелке. У меня и команда естественно получается, и Гавр все втыкает как надо. Против часовой у меня команда хуже, мозг включается, а руки-ноги путаются, соответственно и Гавр не доделывает. Все-таки чуткий лошадь) И уж на самом-самом последнем круге вредина решила на 5 минут перестать быть врединой и порадовать мою душеньку и пробежала на ура, даже не потянувшись к траве, и даже ОТЖЕВАЛ, я это видела, уряя!! ну хоть какой-то результат! пусть и маленький))
На этом с кордой покончили, стали играть в гляделки-подзывалки-почесалки

Я отхожу от него на расстояние корды, добиваясь чтобы он стоял и глядел на меня,затем подзываю, сначала голосом, если не отзывается, тяну слегка корду, а когда подходит чешемся-козявимся. Забавная игра, Гаврюшинка уже чаще реагирует на мой голос! yahoo!
Вот такая вот моя первая самостоятельная тренировочка, я вымоталась как лошадь, а Гавр был свеж и бодр,и ловко взял препятствие в виде забора в леваде, как я уже писала)
Приезжай в гости, Гавр помнит мамку :wink: