И он действительно научил меня очень многому, и в том числе - думать головой и развиваться.
Вооот. Стало быть Вы учились, получали знания непосредственно находясь у лошади, трогая все это руками, допуская ошибки, которые тут же корректировались. То есть не отрывали теорию от практики. А тут выступаете что теории наслушаться и будет счастье. Интересно, как можно обучиться верховой езде имея кучу теоретических знаний. Руки ноги что ли благодаря теории будут слушаться, и само сразу же все получится? Это же просто бесподобно. Огорчает одно, что в реальности любой знающий теорию пока что не смог просто сесть и поехать. Неужели они допускают ошибки или имея кучу знаний не могут пользоваться своим телом как надо. Сар, во всем нужна сноровка, опыт, тренировка, так что теория ВЕ отдельная от практики, это неполноценность. Теория всегда должна подкрепляться практикой.
А пока Вы здесь придумываете про НХ разный вздор
Да-да, я вздор придумываю. Что к своим лошадям не подпущу НХашника. Ага. Ну Вы и рассмешили. Пусть НХашники изгаляются где нибудь еще, на кошках например тренируются. Идет в разрез, ну так проходим мимо, не задерживаемся. И продолжайте сколько угодно доказывать изо дня в день лошади чьи в доме тапки, делить жизненное пространство и джойнапить до одури, только не с моими лошадьми. Я же не знаю, может именно это кому то и нравится.
я пока что буду учиться у настоящих специалистов, а не у Вас, океюшки?
Что то пока не видно чему Вы научились у настоящих специалистов. Не исключено что Вы научились слушать тех, кого таковыми считаете, открымши рот и глядя во все глаза, вот только далее болтологии в интернете что то результата не видно. Время идет, кто то чему то научился, что то делает и т.д., а Вы как писали в интернете, так и пишите. Ничего не меняется. Или я ошибаюсь, и Вы можете тут поделиться чему научились у настоящих специалистов?