Нужен ли онлайн-курс по теории ВЕ?

Соответственно, Ваш совет в части "научит ухаживать" совершенно оторван от реальной жизни.
Да что Вы говорите.... надо же.... а я и не знала что никто ничего не знает и не умеет. Просто удивительно, неужели меня марсиане всему что знаю и умею научили..... Или жизнь у меня оторвана от реальной. Хм. Сар, мне кажется от реальной жизни оторваны Вы. Пишите себе в интернете, не бываете нигде. Заходите, я за один день научу когда лошадь попоной накрыть, когда растереть, многому другому. Мало того, порадуюсь за Вас, что от слов Вы наконец перешли к делу. Только учтите, со всякими НХашными заморочками придется расстаться. Я их на дух не переношу. Мне импонирует грамотное обращение с лошадью, уважение к лошади, бережливое к ней отношение, а не тыкания пальцами в разные части тела животного с желанием сохранить жизненное пространство. Моя лошадь мой партнер, а не "раб лампы". Ищите воспитанников старой школы, они очень много знают и умеют, они готовы поделиться, учитесь у них.
А это я вообще не понял
А это потому что и не хотите.

Ищите воспитанников старой школы, они очень много знают и умеют, они готовы поделиться, учитесь у них.
Я у такого начинал. :D И он действительно научил меня очень многому, и в том числе - думать головой и развиваться. :rolleyes:
А пока Вы здесь придумываете про НХ разный вздор, старейшие и опытнейшие конники нашего времени вроде королевы Елизаветы II приглашают НХшных тренеров к своим личным лошадям, а не козыряют своей отсталой дремучестью. :cool:

1280px-MRoberts_QEII.jpg

Только учтите, со всякими НХашными заморочками придется расстаться. Я их на дух не переношу.
Не знаем, поэтому не любим, понятно... но я пока что буду учиться у настоящих специалистов, а не у Вас, океюшки? :p

Последнее редактирование:
Ойдаладна :D, такие выпады меня не трогают уже лет десять как. Просто скажите прямо, что про НХ знать ничего не знаете и знать не хотите, это признание не подорвёт Ваши конкурные успехи.)))

Соответственно, Ваш совет в части "научит ухаживать" совершенно оторван от реальной жизни.

Это как раз таки самый жизненны совет :D Можно сколько угодно читать теории и знать, как оно должно быть в идеале, но придется исходить из того, что есть в реале :D

...придется исходить из того, что есть в реале...
Как это надо понимать? как исходить в реале из того, что есть рядом? это что значит вообще?
Не пробовать даже узнать те теории, практического воплощения которых не видать по соседству? :rolleyes:

И он действительно научил меня очень многому, и в том числе - думать головой и развиваться.
Вооот. Стало быть Вы учились, получали знания непосредственно находясь у лошади, трогая все это руками, допуская ошибки, которые тут же корректировались. То есть не отрывали теорию от практики. А тут выступаете что теории наслушаться и будет счастье. Интересно, как можно обучиться верховой езде имея кучу теоретических знаний. Руки ноги что ли благодаря теории будут слушаться, и само сразу же все получится? Это же просто бесподобно. Огорчает одно, что в реальности любой знающий теорию пока что не смог просто сесть и поехать. Неужели они допускают ошибки или имея кучу знаний не могут пользоваться своим телом как надо. Сар, во всем нужна сноровка, опыт, тренировка, так что теория ВЕ отдельная от практики, это неполноценность. Теория всегда должна подкрепляться практикой.
А пока Вы здесь придумываете про НХ разный вздор
Да-да, я вздор придумываю. Что к своим лошадям не подпущу НХашника. Ага. Ну Вы и рассмешили. Пусть НХашники изгаляются где нибудь еще, на кошках например тренируются. Идет в разрез, ну так проходим мимо, не задерживаемся. И продолжайте сколько угодно доказывать изо дня в день лошади чьи в доме тапки, делить жизненное пространство и джойнапить до одури, только не с моими лошадьми. Я же не знаю, может именно это кому то и нравится.
я пока что буду учиться у настоящих специалистов, а не у Вас, океюшки?
Что то пока не видно чему Вы научились у настоящих специалистов. Не исключено что Вы научились слушать тех, кого таковыми считаете, открымши рот и глядя во все глаза, вот только далее болтологии в интернете что то результата не видно. Время идет, кто то чему то научился, что то делает и т.д., а Вы как писали в интернете, так и пишите. Ничего не меняется. Или я ошибаюсь, и Вы можете тут поделиться чему научились у настоящих специалистов?

Вы можете тут поделиться чему научились у настоящих специалистов?
А я разве не делюсь? :eek: или Вы не умеете читать, а умеете только смотреть видео? :rolleyes:

Сар, во всем нужна сноровка, опыт, тренировка, так что теория ВЕ отдельная от практики, это неполноценность.
Теория без практики называется образованием или эрудицией, а губительная неполноценность - это практика без теории. :(

Поделитесь практикой.
Зачем?
Разве тут кому-то интересна моя практика? нет, интересны скандальчики с переходами на личности, но они совершенно не интересны мне: я здесь всем верю на слово и ни от кого не требую каких-то практических подтверждений, я лажаю (и буду лажать) исключительно те глупости, которые аффтары пишут здесь, а не те, которые они делают где-то в другом месте: это интернет-форум, а не боевое поле. :cool:

Зачем?
Разве тут кому-то интересна моя практика? нет, интересны скандальчики с переходами на личности, но они совершенно не интересны мне: я здесь всем верю на слово и ни от кого не требую каких-то практических подтверждений, я лажаю (и буду лажать) исключительно те глупости, которые аффтары пишут здесь, а не те, которые они делают где-то в другом месте: это интернет-форум, а не боевое поле. :cool:
Не чего не меняется.
Стабильность признак мастерства))

А что-то должно поменяться? с чего бы?
Почему мне не нужны никакие демонстрации, например, Вашей практики?
Почему я в состоянии спорить только с тем, что пишется здесь, а не с тем, что я сам придумываю об авторе? :rolleyes:

В сухом осадке: онлайн-курсы по теории ВЕ нужны и полезны, но они уже есть. :) И их уже есть столько, что при вдумчивом отношении ими можно питаться много лет напролёт.

Лучшее из переведённого на русский, ИМХО - это записи семинаров Раймонда Витагеса и Рафаэля Сале. Известные всем интересующимся и доступные онлайн бесплатно.
Уровень преподавателей и преподавания - практически безупречные, информации - просто океан.
Из иноязычного - уже упоминавшиеся видео Монти Робертса, но не только...
Бесплатно на Ютьюбе - многочисленные видеозанятия Сюзанны фон Дитце, автора знаменитого фундаментального учебника... медленный, простой и понятный английский неносителя:
View: https://www.youtube.com/watch?v=Cz0JaOqI3hM

Переведённое видеодополнение к книге:
View: https://www.youtube.com/watch?v=vQMNg36snrY

"Центрированная езда" гениальной Салли Свифт: https://www.centeredriding.org/default.aspx
Кто любит старую военную классику - полушутливый, но на самом деле великолепный учебный фильм 1942 года про военную посадку американских кавалеристов:
View: https://www.youtube.com/watch?v=3NOyVfRoxdU

Фундаментальные и совершенно уникальные по качеству информации учебные фильмы Владимира Литтауэра c субтитрами и понятным старым американским английским, выложены бесплатно на Ютьюб женским колледжем, где он преподавал ВЕ: https://www.youtube.com/channel/UCwEUYJ3VTluxr8UkNTpLIOg

И это только самое авторитетное и бесплатное... неужели правда кому-то не хватает? :)

Сверху