Нужен совет по ахалтекинцу, цена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Именно , что сделали скидку , пошли на встречу и кобыла самая рас прекрасная . И при этом человек остался не доволен . Ах спасите , помогите , почему мне такую скидку сделали , в чём подвох ??? Вместо того , что бы задать этот вопрос на прямую Климуку , он начинает всем этим "трясти " на форуме . именно этот факт меня и возмутил .
И ,кстати это не я Роману в личку писала , а он мне . Чуть позже выложу .
Простите, стесняюсь спросить - чуть позже выложите что? Личную переписку? :rolleyes:
Т.е. в этом случае получится, что озвученную цену здесь обсуждать ни-ни, а личную переписку выкладывать можно? :)

Т.е. в этом случае получится, что озвученную цену здесь обсуждать ни-ни, а личную переписку выкладывать можно?
ну!! что такое личная переписка по сравнению с ценой на ахалтекинца? тут и ядерные секреты по сравнению то гроша не стоят)

Надо же, очень интересно, озадачен!
" Была бы моя воля , я бы не выдавала документы таким лошадям , как Голсуори . Выдал и в последствии отозвал паспорт институт коневодства . Только сейчас принимается формулировка " не может быть использован для чистокровного воспроизводства " , которую должны будудут вносить в паспорт в виде пометки по запросу заводчики", - Н. Шабашова, ПКФ "Гели"

Может, он уже на Ставрополье рванул? :rolleyes:

Вылезу из за кулисья;)
Никто не поддержал его на ФБ;)

Культура сервиса у нас начала появляться всего лет 10 назад, а по конному рынку есть ощущение, что все по-прежнему в 90х. Уважающий себя продавец отличается от продавана не тем, как он обслуживает вип-клиентов, а своим отношением к непрофильному или мелкому заказчику. В по-настоящему хороших ресторанах вас одинаково хорошо обслужат, если вы заказали ужин на много денег и просто чашку кофе. Это показатель уровня места и его владельца. Поэтому мне странно читать слова "такие как Сенди" от заводчика в отношении бывшего клиента. Какие такие? Нищеброды, неценители, лохи? Человек заплатил цену, на которую согласился продавец. Да, наверное, в масштабах цен на текинцев, это небольшие деньги. Но это деньги! Которые он принес заводчику, а теперь выслушивает, мол, что ж он подороже-то не купил.

Знаете , начкон " Ставропольского " не из тех, кто "лапшу "на уши вешает , не тот уровень .
Ну Вы то вешаете лапшу на уши. Штампа на лбу не стоит не у него не у Вас. Тем не менее, мне уже любопытно, про плембрак, о котором Вы тут писали, и о котором кстати при продаже не слова не говорили. По вашим же утверждениям (ну продать то надо) все лошади здоровы, без пороков, хоть ветеринарный консилиум собирай. А Голсуори еще и самый адекватный. Может наконец перейдете к конкретике. Вот конкретно, что за порок у Голсуори. У того самого, который уже более пяти лет не дает Вам покоя. А то так начали, а в итоге ничего сказать по этой теме не можете.
И кстати ,любой уважающий себя заводчик
А так же, любой уважающий себя заводчик, не поливает грязью лошадей своего разведения. И не отзывается о своих покупателях "таким как Сенди". Что можно всяко понять. Я так понимаю, это из серии "без лоха и жизнь плоха". А когда заводчик относится к покупателям как к лохам и что то нелеквидное впаривает им, да еще и хвастается этим публично, это не красит заводчика. А в результате таких действий заводчик сам себе основательно портит репутацию. Странно что это надо Вам объяснять. Вроде взрослая женщина. Я правда не знаю, может Вам на репутацию и перспективу плевать, может Вам китайцев хватает. Тогда да, продолжайте, Ваше полное право вести себя подобным образом.
Надо же, очень интересно, озадачен!
Ну ему в голову не придет рыть себе яму и поливать говном лошадей своего разведения. Потому и озадачен.

мне, как продавцу, как заводчику, часто звонят и спрашивают отъем. Само по себе это нормальное желание купить помоложе/подешевле. Но почему то в понятие "отъем" вкладывают понятие "за даром". Как я, человек который вкладывает в свое хобби все свое время, знания и деньги, должна реагировать на любителей "получше и подешевле"?
автоматом всплывает сцена из фильма:
View: https://youtu.be/4-Pm7U5H37c

Есть потребительский сегмент лошадей, есть любительский, для спорта, для престижа, и т.д. и цены на них разные.
Кто то не выходит из дома без сумки биркин, а кому и пакетик из супермаркета пойдет. Диалог между этими людьми невозможен, ибо они из "других миров". Так и тут. Одни не поймут за что такие деньги, другие почему так дешево.

:rolleyes:у нас тоже отъем не три копейки... И порода не особо спортивная ))) но думаю, до теков и нам далеко.. хотя, не факт :D

отъем это не определение цены лошади!
Есть понятие себестоимости и качества приплода и производителей.
Если я привезла матку из Европы, купила сперму заграницей, осеменила кобылу в клинике, + сопровождение беременности, родов, бесонные ночи при выжеребке... сколько Вы думаете стоит подобный жеребенок если он оправдывает подобные "заморочки"?
Есть отъем который стоит "лишь бы найти хорошие руки" а есть тот который лучше оставить себе дабы ОЧЕНЬ дорого. Промежуток межды ними зависит от класса полученного приплода и денег потраченного на его получение.

Но почему то в понятие "отъем" вкладывают понятие "за даром".
Я понимаю, у вас крик души. Но в теме сейчас вообще не об том речь, не о ценах. А о том, что Gelistud продемонстрировала просто шокирующее неуважение к покупателям своей "продукции". Своим, чужим, всяким. И, главное, до сих пор этого не поняла. Так не должен вести себя человек, который рассчитывает кому-то что-то продавать по каким бы то ни было ценам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху