Evamongolia
Pro
Хороший вет пощупает беззубый край и может что-то интересное сказатьЭто да,вет и зубы нужны. Но все равно с видео попроще чем без
Хороший вет пощупает беззубый край и может что-то интересное сказатьЭто да,вет и зубы нужны. Но все равно с видео попроще чем без
Я не знаю как правильно ответить Вам на этот вопрос. Если своими словами, то передние ноги не выходят за рамку, а задние наоборот за ней, т.е.лошадь как бы растянутаВы не ответили про рамку. Это важно.
Рамка в данном случае - это положение шеи и головы. Нос на уровне скакательного сустава, нос на уровне груди, выше груди, где? Фото и видео по-прежнему будут максимально информативны. Вы с тренером работаете, в чем проблема снять на телефон?Я не знаю как правильно ответить Вам на этот вопрос. Если своими словами, то передние ноги не выходят за рамку, а задние наоборот за ней, т.е.лошадь как бы растянута
Поправка. Нормально обученная здоровая лошадь. Лошадь с проблемами будет сопротивляться, реагируя на боль.
ЯНужно видео, без него не понятно ничего. У вас какой уровень верховой езды? У вашего тренера? В 90 процентах случаев - проблема, даже если она и присутствует, усугубляется всадником. Безупречный всадник (или стремящийся к безупресности) - меньше проблем.
Последнюю неделю работаю пока без тренера, поэтому и снять не получаетсяРамка в данном случае - это положение шеи и головы. Нос на уровне скакательного сустава, нос на уровне груди, выше груди, где? Фото и видео по-прежнему будут максимально информативны. Вы с тренером работаете, в чем проблема снять на телефон?
 .  И других людей нет в это время. ((Но на днях обязательно это сделаю.
.  И других людей нет в это время. ((Но на днях обязательно это сделаю. 
Что именно сделали?В любом случае, огромное спасибо за советы и вопросы, которые задаёте, т.к. даже без фото тут дали много советом ,которые я уже применяю в работе и сегодня тренировка была намного продуктивнее)))
Первые 25 мин. гоняю на кожанных развязках и делаем различные переходы. Далее сажусь верхом и работаю на расслабление шеи и спины ( мин 15-20), сменила трензель на мягкий. И конь не выдирает голову. Конечно, на лево он ещктяжёлый, но по крайней мере у нас с ним налаживается контакт. Т.е.начали работу с самых азов. Поэтому благодарю каждого тут, кто помог советом))))Что именно сделали?
Я бы не была столько категорична, иногда допсредсва нужны и помогают. Хотя лично я спрашиваю опять же у ветеринара, как с этой лошадью работать. Например одному коню нужен был шамбон обязательно после долгого активного шага и первой рыси безо всего, и только потом можно было работать с шамбоном. А вот после развязок конь был очень жесткий на рот. И совет очень хорошо работал.Привязывание головы- путь вникуда.
Нельзя ограничивать жестко, так надолго особенно, свободу шеи.
Попробуйте сами побегать с притянутой головой, пусть притянутой даже в типа правильное положение.
А уж тем более с достаточно сырой в плане подготовки лошади, с неизвестным состоянием здоровья.
В норме, обязательно надо давать лошадь вытягивать шею, сбрасывать напряжение. Верхом с поводом это возможно+ руки не держат мёртво, в отличии от развязок. (Ну, в норме) 25 минут в одной рамке это жестокость. Кто бы что ни говорил.
Вы убегиваете коня, скорее всего до боли в спине, шеи и затылке. Ну да, видимо, сопротивляться при таком уже ему не хочется.
Вот с подобным алгоритмом соглашусь. Правда, Не для всех лошадей. Но это, опять же, к ветеринару. По опыту, зажатый затылок может быть следствием проблем где угодно и работать надо с причиной тоже, иначе сопротивление не уйдёт ни на каких допсредствахпри работе с доп поводьями необходимо сначала размять коня без ограничений подвижности шеи, хотя бы 10-15 минут, потом отработать на доп поводьях еще 10-15 минут в обе стороны ,до получения желаемого движения без сопротивления ,а уже потом работать под верхом отрабатывая рамку и контакт достигнутый на корде , а вы все ставите с ног на голову и скорее всего доводите коня до боли и изнеможения на развязках, а потом теряете его концентрацию работая на длинном поводе, бессмысленно и опасно для здоровья( я не против допверевок, я за правильную работу с ними)
Т.е. в руках вы работать коня не стали совсем? На корде, это не в рукахПервые 25 мин. гоняю на кожанных развязках и делаем различные переходы. Далее сажусь верхом и работаю на расслабление шеи и спины ( мин 15-20), сменила трензель на мягкий. И конь не выдирает голову. Конечно, на лево он ещктяжёлый, но по крайней мере у нас с ним налаживается контакт. Т.е.начали работу с самых азов. Поэтому благодарю каждого тут, кто помог советом))))
Соглашусь. Но и работа в руках у неопытного в этом деле тоже едва ли будет полезна.жёсткие развязки чаще всего в неопытных руках только закрепощают лошадь
Да, но скорее всего она принесёт меньше вреда, чем банальное убегивание на развязках, на корде. А польза, кмк, будет (сужу по себе и своему опыту, если что).Соглашусь. Но и работа в руках у неопытного в этом деле тоже едва ли будет полезна.
От лошади зависит.но скорее всего она принесёт меньше вреда, чем банальное убегивание на развязках, на корде.
Спустя несколько тренировок начала работу и в руках. На счёт работы с развязками,то наоборот они принесли отличный результат))) конь больше не выдирает голову, не сопротивляется. Поэтому дальше работаем)))Т.е. в руках вы работать коня не стали совсем? На корде, это не в руках
И да, соглашусь со всеми выше - жёсткие развязки чаще всего в неопытных руках только закрепощают лошадь. И в итоге вы сделаете только хуже
Вот наш случай был как раз ,что конь не понимал и развязки помогли. Т.к. даже наоборот он перестал висеть на лево . Но спасибо за совет, запомню что и такая проблема может быть)))Я молодую лошадь работала на корде с шамбоном в качестве разминки. Шаг свободный, затем чуток вялой рыси (в удобном лошади темпе, чтобы разогреть). Затем шамбон и активная рысь, с заступом хотя бы одно копыто по 5-6 минут в каждую сторону.
Потом уже посадка в седло и работа (минут 40, включая отшагивание)
Развязки, как по мне, могут быть полезны, когда лошадь не понимает как ей жить с поводом и надо объяснить, что нужно держать себя в определенной рамке. Но есть вероятность, что лошадь на них будет висеть (а потом и на руках), особенно если вовремя не отреагировать на попытку.
 особенно, если нет гимнастической подготовки. Словить все чудесные ощущения по этому поводу (и доходчиво весьма).
 особенно, если нет гимнастической подготовки. Словить все чудесные ощущения по этому поводу (и доходчиво весьма).