Нужна актуальная информация по конезаводам

Kseka

Новичок
Всем привет!
Кто в курсе последних событий на конезаводах, где разводят (разводили) российские/советские породы лошадей - поделитесь информацией, плз.

Иногда читаешь "распродают такой-то завод", а что дальше стало с лошадьми, уже не найти. Или я плохо ищу...

Может ли мне кто-то подсказать в кратце, что у нас сейчас с основными породами:
- орловский рысак
- русская верховая
- дончаки
- буденновцы
- тяжеловозы: владимирский, русский, советский
- местные породы: якутская, карачаевская, вятская, мезенская, башкирская

Также нужна информация по "импортным" породам: (насколько ценятся лошади, разводимые у нас)
- текинцы
- арабы
- чистокровные английские

Готовлю европейский проект, но за год вне дома несколько выбыла из темы.
Понятно, что с этими вопросами - во ВНИИК и на Кафедру Коневодства, это все будет, но сначала хочется услышать очевидцев.

Заранее спасибо за помощь!

ох, хоть кто-то еще считается тысячами...
Спасибо всем большое за информацию. У кого еще есть ссылки по породам - присылайте! Спасибо!

Для общего представления выписка из "Конного Мира". (номер не помню, конец 2009 г.)
Численность маток отечественных пород на 2009 год по данным КМ:
Буденновская - 445
Владимирская - 221
Донская - 276
Кузнецкая - 58
Орловская рысистая - 1282
Русская верховая - 307
Русская рысистая - 2170
Русская тяжеловозная - 588
Советская тяжеловозная - 266
Терская - 148
Башкирская - 17000
Бурятская - 600
Вятская - 150
Забайкальская - 1100
Кабардинская - 903
Калмыцкая - 838
Карачаевская - 1820
Мезенская - 160
Новоалтайская - 2100
Тувинская - 600
Якутская - 51000
По алтайской, верхнеенисейской, печорской, приобской - нет данных.
Чумышская - нет лошадей.
В КМ дано сравнение численности с 1989 годом, увеличение количества наблюдается у следующих пород: владимирская, орловская рыс., русская рыс. (незначительно), русская верх., терская, башкирская, вятская, кабардинская, карачаевская, мезенская.

Гаврилово-Посадский разводит владимирцев, Починковский - советского тяжеловоза, до недавнего времени. Сейчас завод банкрот, лошади ждут до весны...
Вот неплохой сайт по тяжикам: http://horse35.ucoz.ru/publ/11

Спасибо, сайт полезный! Меня интересует именно русская тяжеловозная порода, а не прочие, выведенные в России. :) Сама знаю только про хозяйство в Тульской области, видела нескольких коней их разведения - хороши. Хотим такого в частные руки. :)

Сходила по ссылке. "Монастырское подворье" это бывший Юрьев-Польский к/з, тоже владимирцев разводят.
"Октябрьский", где разводят першеронов - тоже в плачевном состоянии, про него репортаж по тв показывали.
В Хреновском было отделение русских тяжеловозов.

Сверху