Нужна ли бесплатная конная газета?

Нужна ли бесплатная конная газета?

• Да

Голосов: 73 85.9%
  • Нет

Голосов: 0 0.0%
  • Не читаю прессу

Голосов: 0 0.0%
  • Всю информацию получаю в интернете

Голосов: 12 14.1%

• Всего проголосовало
    85
на счет конной газеты- сейчас рассматривается вариант создания сайта, где можно будет найти все старые номера в доступном формате. там же пока планируется разместить форум.

В "Маренго" мне интереснее всего были ветеринарные статьи Романовой и научно-популярные Хиенкиной (светлая память). Спортом я не интересуюсь, поэтому интервью со спортсменами и тренерами могла бы почитать только от большой скуки. Хотя помню, что однажды мне попался исключительно интересный рассказ о каком-то пробеге еще времен СССР. В описаниях мероприятий обычно ищу знакомые имена и фото знакомых людей и лошадей.
А главный конный форум всех времен и народов - это Прокони, и я ему изменять не собираюсь. Прокони рулят :) !

это да)
просто форум при какой-либо газете обычно выявляет интересную и обсуждаемую для читателей тему, которая может быть раскрыта в следующем номере)

думаю будет интересно прочитать в газете про словесные игры на форуме, про перевод кличек, хотел эту тему отправить в кони петербурга, когда они выходили. там есть мои лошадиные фамилии. хочу писать,реализовать то , что собрал. вот потому тему и поднял. Спасибо всем!

кот шрёдингера написал(а):
статьи о
работе с лошадью
прошедших мероприятиях
ветеринария
кормление
интервью с тренерами\спортсменами

Вот опять получается только для профи и ЧВ литература. А ведь подавляющее большинство чайники и любители. Если нести КС в массы, то надо еще какие-то темы давать. Чтоб и нашим и вашим.

Пятачок написал(а):
кот шрёдингера написал(а):
статьи о
работе с лошадью
прошедших мероприятиях
ветеринария
кормление
интервью с тренерами\спортсменами
Вот опять получается только для профи и ЧВ литература.
Почему? Читать о правильном обращении с лошадью мне было интересно с первых дней занятий ВЕ и за много лет до того, как я стала ЧВ.

кот шрёдингера я уже на предыдущей странице писала.
Эгоистка, ну я тоже про кормление читаю, хоть и не ЧВ. Я имею ввиду, что для подавляющего большинства любителей газета не интересна, если ее не разбавить. Разово взять и все, интерес потерян. Особенно если еще все писать сухим ученым языком "для понимающих" на пять страниц:)
И я не высказываюсь против этих тем, я говорю, что надо и вашим и нашим.

Пятачок написал(а):
ну я тоже про кормление читаю, хоть и не ЧВ.
А про ветеринарию, про работу с лошадью разве не интересно? И вообще, при чем тут форма собственности - ЧВ или не ЧВ? Если уж на то пошло, то и ЧВ про кормление знать совершенно не обязательно. Собственно, в этом вопросе я на 99% полагаюсь на опыт начкона. Тем не менее, знать интересно. И знать, как чего добиться от лошади, что с ней может случиться, как она вообще живет - тоже интересно ужасно. Все свои 11 лет в прокате интересовалась.

надо поступить так.что кого интересует пишите сюда. кто сможет ответит., даст почитать, ссылку на ресурс. мне лично читать приятней всё что на бумаге. держать в руках пусть это ксерокс, брошюра самиздата. кому дать почитать детективы дик френсиса? просто детективы. есть же обмен книгами. просто отдать не хочу. в библиотеке же берут на время?

Солнечная, что вы так как-то зацепились за слова? Я ж где-то разве написала, что я категорически против какой-либо темы? Нет. Я предлагаю варианты, а вы отстаиваете. Я говорю, что БОЛЬШИНСТВУ будет не интересно. Ну раз взяли, ну два. Эта инфа есть и в инете. Это мое личное ИМХО. Зато наверняка будет интересно читать интервью с владельцами конюшен, например или эко-туризма. Про породы, масти. Где, как, почем. Глядишь, кого-то убережем от необдуманной покупки или откроем интерсные места. Да у той же Сва или мс. Джон инфы столько, что на десять выпусков хватит.
И ваще, смотря каким языком статьи писать. Если будет скучно, или костноязычно, или слишком научно, то газету брать не буду, не зачем.
Кстати, я тоже за печать. Ну не могу привыкнуть читать с экрана. Глаза устают гораздо быстрее. А книги, газеты, журналы, это что-то родное:)

Пятачок написал(а):
И ваще, смотря каким языком статьи писать. Если будет скучно, или костноязычно, или слишком научно, то газету брать не буду, не зачем.

поддерживаю :)

И мой список, чего я хотела почитать:

1)интервью со спортсменами/тренерами обязательно с фото (народ должен знать своих героев в лицо)!
2)отчеты о прошедших выставках и соревнованиях. Причем очень было бы интересно в одном издании встретить разные точки зрения, мнения и мысли.
3)о продаваемых лошадях. Обычно пишут кратко: в конкур (выездку), рост столько, цена столько... Не знаю... мне было бы интересно какое-то интервью, где о лошадях на продажу расскажут как о личностях. Кто любит прыгать, а кто-то прыгает потому что нужно, кто-то любит яблоки, а кто сухари. Интересные и забавные истории с участием этих лошадей.
4)просто истории про лошадей.
5)а еще хотелось бы побольше историй про ахалтекинцев, дончаков и буденновцев. Именно про эти породы ходят самые "страшные" истории, и хотелось бы немного правды. Потому что уже писалось про текинцев, что они сами стали заложниками своей репутации "лошадь одного хозяина", которая совершенно не соответствует реальности. А про буденновцев ходят истории, что они безбашенные. Так что хотелось бы послушать мнение тех, кто с ними связан напрямую. А что считают их хозяева?
6)и еще хочется побольше анонсов. На ближайшие месяцы: чтобы питерская газета печатала все, что планируется в городе и окрестностях (выставки и соревнования), и желательно как проехать. А то частенько получается так, что узнаешь об многом после и думаешь - ну елы палы! Ведь мог же сам съездить! (думаю, москвичи и другие регионы тоже не отказались бы от такого варианта)
7)еще хотелось бы видеть побольше статей от конных магазинов, пусть даже и заказанные, что есть в продаже, что модно, что демократично, что интересного... Тот же анонс подарков с конной символикой перед крупными праздниками - более чем актуально!

Ну а про читающую публику...
этим летом мне подруга привезла журнал из Франции, сказала, что купила случайно, просто вспомнила, что я люблю лошадей. А журнал этот - единственный, который попался ей на пути. La Cheval junior. Журнал объема примерно как "Лиза", на тонкой бумаге, цветной, и ориентирован на детей 8-13 лет, интересующихся лошадьми. Там фото, короткие заметки, рассказы о французских спорсменах, местных соревнованиях, статья про пони (с классными фото, с детьми). Еще детские фото, ответы на вопросы в письмах. Ну а в середине несколько постеров (не удержалась, повесила на стену, хотя была уверена, что для меня эти времена прошли, но тут уж очень красивые фото).

все правы по своему.есть конная газета, она выходит надо с ней сотрудничать. новую газету никто не издаст. приложение сделать к ней, брошюру с избранным . вариантов много.

Сверху