Нужна ли конюшня на севере Москвы?

Nick

Pro
Такой вопрос - как вы думаете, нужна ли конюшня в ближнем Подмосковье?
Если сделать из той же Фирсановки нормальное место - т.е. построить хорошее здание, сделать нормальный плац и левады - много будет желающих там стоять и туда ездить?
 

Nasty

Участник
Я не знаю, где Фрисановка...
Я могу вот что сказать. Я живу на севере в ближнем подмосковье. (Долгопрудный). Если бы у меня был свой конь (надеюсь, что будет через годик... :)), то у меня были бы проблемы с постоем рядом с домом. Есть конюшня на Левом берегу. там хорошие люди, но я не уверенна, что хотела бы там стоять. Потому что место как бы дикое. Грунт на плацу в дождь просто походит на глину. Денники небольшие. Рядом коровник (судя по запаху). Но с другой стороны масса места для прогулок по лесам. :)
Мне кажется, что подмосковье - это вообще хорошее место для конюшен, но необходимо, чтобы
1. Там были городские условия содержания. (Например вода :wink: )
2. Был удобный подъезд как на городском, так и на общественном транспорте.
 

Nick

Pro
Ну, для тех, кто не знает - Фирсановка - это недалеко от Москвы (13-15 минут на электричке от Химок), по Ленинградскому направлению, сразу за Сходней. Некоторое время назад она считалась чуть ли не самой плохой конюшней :)
 
Ну вот лично я на электричке бы не стала ездить на конюшню... Это мои собственные глюки, мне почему-то надо непременно на ватобусе или троллейбусе. Даже не на маршрутке. Потому что боюсь, что вот как маршрутку отменят или я опоздаю на нее - и все, привет. А с электричкой - сама не знаю, почему :?
Мне в плане постоя на севере Москвы безумно нравится Нагорное, которое от Медведково или Алтуфьево ехать и пешком. Только там мест нет по жизни.
 

Nick

Pro
Уважаемая Fiona, я бы порекомендовал Вам ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ сообщения, прежде чем на на них отвечать.
 

Таньчик

Новичок
Nick написал(а):
Некоторое время назад она считалась чуть ли не самой плохой конюшней :)
А для незнакомых с предысторией вопроса можно пояснить - почему так считалось и что с этой конюшней в настоящее время? Я живу в Зеленограде, так что для меня это актуально...
 

alla (alla)

Новичок
alla

Fiona написал(а):
На Севере Москвы УЖЕ есть много конюшен.

много плохих конюшен?
а в хорошие не попадешь

про фирсановку; после работы не наездишься, место глухое по лесу идти ( без машины.)

я не знаю как сейчас на левом берегу но дойти от конюшни до манежа и то неприятно ..а ездитььььь.....по глине
 

Strega

Новичок
Конечно может на севере Москвы и есть много конюшен, но что-то там живя я не нашла соотношение цена-качество :(
Не знаю ув. Nick какую именно конюшню в Фирсановке Вы имеете ввиду.....
Мы вот недавно начали заниматься в одном месте рядом с Фирсановкой - ну очень хорошее место :D Классные тренеры, хорошие лошади и Очень дружелюбная атмосфера. Правда мы добираемя на машине, но и на маршрутке или автобусе тож реально добраться. ИМХО: 20 минут по Ленинградке не так уж и много для занятий в классном месте, ведь в пределах МКАД тож можно простоять в пробках...
 

Nick

Pro
Насколько я в курсе, в Фирсановке только одна конюшня (22 лошади), и рядом кто-то держит 3 или 4 лошади вроде как для себя. А можно у вас поподробнее узнать, где вы занимаетесь?
 

Strega

Новичок
Nick, значит это скорее всего не та конюшня, где 22 лошади, а другая. Это поворот между Фирсановкой и Зеленоградом. А Вы сами планируете энто все перестраивать? :D
 

Nick

Pro
Ща :)
Давайте разберемся, где вы занимаетесь - мне самому интересно, где это.
Вы можете назвать кого-нибудь из лошадей? Так и определим, там это или нет...
 
Nick, вообще знаешь, из любой плохой и не очень хорошей конюшни стоит делать хорошую ;-) Тогда и клиенты подтянутся, и лошадям поприятнее будет :)
 

Nick

Pro
Это-то понятно....
Только туда можно вбухать много денег, но оно может не окупиться....
Сейчас конюшня живет достаточно хреново - прокатом много не заработаешь, т.к. народ в основном приезжает в выходные, но все равно получается не так уж и много денежек, а лошадкам надо еще кушать, лекарства всякие, амуницию, починку построек и т.п.... А еще есть налоги........ Т.е. денег чтобы жить хватает, но вот чтобы перестроить даже только саму конюшню - нет.

Вопрос в том, будут ли клиенты ездить из Москвы в область, если там будут хорошие условия.
 

Strega

Новичок
Анюта М, полностью согласна с тобой :)
Nick, если из москвы на повороте в зеленоград разворачиваешься и метров через 300 поворот дом журналистов, зеленые ворота, там она и есть....может там конечно и 22 их, но я столько не видела :)
 

Nick

Pro
Не, значит не там.
Я тоже с Анютой согласен, просто вкладывать деньги, зная, что оно не окупится - как-то не хочется...
 

Pumka

Новичок
Nick, возможно я вас расстрою, но лично я довольно пессимистично настроена к возможности процветания конюшни, которая будет находиться в 20 или более км от МКАД. Даже если там будут очень хорошие условия.
На чем конюшня будет специализироваться? Если это что-то вроде проката, инд. занятий и т.д., то надо понимать, большинство клиентов будет приезжать по выходным, т.к. вырываться за город после работы (да еще по Ленингдарке!) весьма сомнительное удовольствие. Даже если люди будут настроены заниматься серьезно и реуглярно, то все равно вряд ли смогут приезжать чаще 1-2 раз в неделю. Скорее всего прокатские лошади будут вкалывать по выходным и недорабатыть по будням, что не особенно здорово.
Если в основном там будут стоять частные лошади... Это, конечно, надо у ЧВ спрашивать, но тут тем более хочется иметь возможность часто видеть любимца... Т.е. должен быть удобный и по возможности близкий подъезд к конюшне.
А у вас все же далековато...

Могу пример из практики привезти. Люди уехали в Подмосковье, в шикарное место, с манежем крытым (будут и зеркала и обогрев), цены сделали ниже чем в Москве, а аншлага нету :? Основная причина - время, которое приходится тратить на дорогу.
 

Fiona

Новичок
Уважаемый Nick, я бы порекомендовала Вам пояснять свои комменты, если они каким-либо образом критикуют чужие.
Что касается меня, то на всякий случай поясню: мне известно, ято на Севере Москвы в настоящий момент оч. много конюшен (о коем факте просто, без задних мыслей и намерений сообщаю) К Фирсановке это никакого отношения не имеет
Alla, к сожалению, насколько мне известно, плохих конюшен много, по крайней мере, по отзывам некоторых моих знакомых. Определить можно только так: приехать и разобраться на месте.
Есть, правда, одна особенность: чем дальше конюшня от Москвы, тем в худшем она состоянии. За сим соглашусь с Pumka: прокат дальние конюшни почти не кормит. Зато есть частные конюшни, не занимающиеся прокатом. Как правило, хозяева лошадей живут где-то поблизости.
 
Сверху